-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kotenok_lv

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что можно сделать своими руками :)

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1345


КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА фото-мастер-класс

Вторник, 28 Мая 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА фото-мастер-класс

 

4152860_2599098grandmother11_1_ (600x520, 74Kb)

 

4152860_0_86f96_9f40ae3d_L (428x500, 144Kb)

4152860_0_8675d_1d41d4da_L (500x500, 83Kb)

4152860_0_87235_7e072d2c_L_1_ (500x500, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Булочки

Вторник, 28 Мая 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома 2013 №11

Фотографии пользователяFghtkmrf-2007
1. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Вторник, 21 Мая 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой



Ингредиенты на 8-10 шт:

тесто
-сливочное масло — 70-80 г
-яйца- 1 шт
-мед — 2 ст.л
-мука — 2,5 ст
-сахар — 1 ст.л
-сметана — 1 ст.л
-ванильный сахар — 8-10 г
-разрыхлитель — 2 ч.л.

крем(выход — 500 мл):-сгущенка вареная — 1 банка
-апельсиновый сок — 80 г
-сметана 15% — 8 ст.л

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Печенье «Ложные слойки»

Вторник, 21 Мая 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Ложные слойки»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

a2a3d759f906 (550x412, 24Kb)
d92615f10dbc (412x550, 22Kb)
На вкус как слоенки с сахаром, хотя тесто совсем даже не слоеное. Нюанс – тесто должно постоять в холодильнике ночь (ну, хотя бы пару часов).
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"... действительно, бомбочки... очень быстро и необычно приготовлены...

d7gmQrXJzK0 (604x427, 66Kb)

Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Как приготовить домашнюю шаурму.

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашнюю шаурму.

 
Хитрости жизни - Полезные советы, упрощающие жизнь

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырный пирог из листов лаваша

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог из листов лаваша.

Безымянный (493x356, 459Kb)

Очень понравился рецепт этого пирога. Сырный пирог из листов лаваша готовится очень быстро. Главное, чтобы у Вас  были все продукты под рукой. А это всего навсего сыр, яйцо и сами листы лаваша. Знакомьтесь  с рецептом.

Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366647507

Лаваш разрезать на 8 равных частей.
Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.
Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша,смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.
Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.Последним слоем будет сыр и зелень.
Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.
Дать остыть.

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог на кефире с творогом

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире с творогом


3877424_download (700x463, 134Kb)готовим пирог с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рисовый крем с клюквенным соусом

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовый крем с клюквенным соусом



Промытый рис добавляем в горячее молоко, добавляем сахар и соль. Варим пока рис не впитает молоко. В готовый рис добавляем желатин и ванильный сахар. Перемешиваем и даем остыть. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и перемешиваем с холодным рисом. Перекладываем в форму и ставим в холодильник на пару часов.
Готовим соус.В кипящую воду добавляем клюквенный сок и сахар. Доводим до кипения и добавляем крахмал.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченный хлеб с соусом песто и сыром.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный хлеб с соусом песто и сыром.

Запеченный хлеб с соусом песто и сыром.

Автор

Время обеда…. а так хочется чего-то нового и вкусного, и чтобы еще при этом приготовить смог каждый…
А вы пробовали запечь хлеб целиком? … Хрустящая корочка, сочный мякиш, пропитанный соусом песто и оливковым маслом, и все это залито расплавленным сыром.
Для приготовления этого рецепта нам потребуется всего 3 ингредиента и 20 минут времени.
Соус песто можно сделать самостоятельно или использовать готовый. Сыр двух видов: пармезан и любой другой на ваш вкус (моцарелла, ламбер, эдам и др.)

хлеб запеченный с соусом песто и сыром

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Хлеб (батон) — 1 шт.
Песто — 80-100 мл
Сыр — 70-100 гр.
Пармезан (тертый) — 20-30 гр.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

fleche7U.gif
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения СОФРОНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое нежное чудо



цветы-обр (377x248, 88Kb)

Название: такое чудо
Автор: СОФРОНИЯ
Создана: 17.04.2013 22:23
Скопировали: 14 раз
Установили: 19 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  Инет

Постная пахлава

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная пахлава

4071332_getImage1_1 (700x524, 49Kb)

Рецепт постной пахлавы от Ольги.

 

 

Итак, вам понадобится:
Тесто как для вертуты с яблоками: 3 стак. муки,190 мл. раст. масла, 1 стакан тёплой воды, щеп. соды, щеп. соли.
Для начинки: грецкие орехи, сахар, корица.Грецкие орехи, просушить 1 мин. в микроволновке, перемолоть через мясорубку, смешать с сахарным песком.
Сироп: 1 ст. воды+1 ст. сахара, закипятить, поварить минут 10, доб. 1 ст. л. мёда и 1-2 ст.л. лимонного сока, поварить ещё минут 5, остудить и залить пахлаву.

Масло соединить с водой, содой, солью, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 10 мин. Разрезать на 4 части, скатать в шарики,  раскатать в круг или в прямоугольные пласты, разложить начинку, свернуть рулетом, края защипать, положить на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанной мукой, смазать крепкой сладким чаем, выпечь при 200 гр. до румяной корочки, дать остыть, нарезать порционными кусочками, сложить в чашку и залить сиропом. Дать пропитаться пару часов.

Приятного чаепития!

 

Источник

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

луковые кольца

Среда, 10 Апреля 2013 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь луковые кольца

Приготовь луковые кольца

    Кто же не любит вкусные закуски? Особенно, к холодному пиву! Мы вот сегодня решили подготовить для тебя рецепт отличной закуски - острых луковых колечек.
     
     
     

    Пальчики оближешь!

    Луковые кольца

    Тебе понадобится:

    - лук репчатый крупный - 3 шт.

    - мука - 1 стакан

    - пиво - 1 стакан

    - красный молотый перец - 0,5 ч. л.

    - соль - 0,5 ч. л.

    - растительное масло для фритюра

    - сухие хлопья перца чили

     
     
 
Рубрики:  Кулинария

Помидоры с чесноком

Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки:"Помидоры с чесноком"

 

Рецепт “Помидоры с чесноком”

image

Продукты

Помидоры

Рассол (на 1,5 литра воды):

100 г сахара

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка уксуса 9%

1 десертная ложка чеснока на 1,5 литровую банку помидоров или 1 столовая ложка чеснока на 3-х литровую банку помидоров

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как вырастить чайный гриб и его полезные свойства

Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить чайный гриб и его полезные свойства

Как вырастить чайный гриб /2719143_10 (260x336, 17Kb)Многим хозяйкам думаю будет интересно узнать о том, как вырастить чайный гриб самостоятельно. Ведь этот напиток обладает многими полезными свойствами.

Приготовить его не составит большого труда.

1. Просто надо немножко стать нерадивой хозяйкой и заварку, которую вы использовали не выбросить, а оставить на 3 дня в теплом месте. Желательно, чтобы заварка была крепкой и сладкой. Таким образом, гриб будет расти быстрее.

2. Освобождаем заварочный чайник и перекладываем заварку в трехлитровую банку. Наливаем туда немного воды, где то с пол литра, добавляем сахара, накрываем банку марлей и ставим в теплое место. Через несколько дней вы увидите как поверхность чая покроется тонкой пленкой, которая с каждым днем будет становится все толще и толще. Через два меся ца у вас вырастет гриб, из которого можно готовить полезные настои.

Чтобы приготовить настой из чайного гриба, вам необходимо будет взять заварку и сахар. Завариваете чай: на один литр воды добавляете две чайные ложки заварки и 100 грамм сахара. Чай нужно немного остудить и перелить в чистую банку, куда затем необходимо поместить чистый гриб. Банку нужно поставить в тепло, предварительно накрыв верх марлей. Через 4-5 дней, напиток будет готов к употреблению.

Уход за чайным грибом. Чайный гриб представляет собой живой организм, поэтому за них нужно ухаживать. Лучше всего хранить гриб в банке в темном и теплом месте. Банку закрывать плотно не нужно, чтобы гриб смог дышать. Нельзя заливать его слишком горячей водой. После приготовления настойки, гриб необходимо тщательно промывать теплой водой. Наливать чай в банку необходимо максимум два раза в неделю.

Полезные свойства:

а) Употребляя настойку из данного гриба, можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
б) Кроме того, этот напиток будет полезен людям, которые страдают стоматитом, фурункулезом, отеками и высоким артериальным давлением.
в) Чайный гриб способен вылечивать простатит, атеросклероз и неврастению.
г) Он также обладает антибактериальными свойствами, поэтому его применяют при незаживающих язвах.
д) Чайный гриб снижает холестерин в крови.

Перечислять полезные свойства чайного гриба можно бесконечно, поэтому конечно же стоит попробовать вырастить чайный гриб у себя дома и испробовать на себе все его целебные качества.

Как вырастить чайный гриб /2719143_11 (698x76, 13Kb)

2719143_501 (142x25, 1Kb)

Вашему ребёнку требуется требуется репетитор по рисованию? Тогда рекомендую посетить портал pomogatel.ru. Там вы сможете подобрать необходимого репетитора по любому предмету. Также можно найти профессиональную няню, домработницу и сиделку в любом городе России.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как сделать пышную tutu юбочку с помощью нитки-резинки

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать пышную tutu юбочку с помощью нитки-резинки

Такая очаровательная юбка-пачка обязательно должна быть у каждой маленькой модницы! На ее создание у вас уйдет максимум 1 час свободного времени, ведь ее не надо шить. Вы наверняка уже знаете, как делать обычную tutu юбочку из фатина. Если еще нет, то советую посмотреть мой пост на эту тему здесь. Предлагаю вашему вниманию еще один очень интересный мастер-класс, которым поделилась Наталья Морозова. По этому мастер-классу вы научитесь делать трехцветную юбку-пачку, состоящую из трех ярусов.

2 (570x597, 109Kb)

tutu 1 (499x700, 116Kb)

Ну что, смотрим?
Рубрики:  Деткам
Всяко-разно

Метки:  

ПИРОЖНЫЕ МАННЫЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна выпечка с манной крупой:ПИРОЖНЫЕ МАННЫЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ.

Автор susan_72

4071332_8073924538_fe1acbe1e0_z (700x467, 105Kb)

ИГРЕДИЕНТЫ

250 грамм манной крупы
250 мл. натурального йогурта
175 грамм сахара
75 грамм сливочного масла
2 яйца
1 большой лимон
30 грамм кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Миксером взбить яйца, растопленное сливочное масло, 100 грамм сахара, йогурт. Всыпать манку, соль и разрыхлитель. Взбить еще раз. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать около 25 минут при 180 градусах. Пока пирожные пекутся сварить сироп. Выдавить сок из лимона, вылить его в сотейник, всыпать 75 грамм сахара и добавить 100 мл. воды. Вскипятить, варить 2 минуты. Готовые горячие пирожные равномерно полить сиропом, посыпать кокосовой и остудить на решетке. Порезать на квадратики и треугольнички и подать.

4071332_8073933291_82fcd6818f_z (640x483, 173Kb)

4071332_8074121535_b50ff6ba4e_z (640x427, 137Kb)

 

Источник

Рубрики:  Кулинария

Как покупать на Ибей

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как покупать на Ибей.


Ну вот я и пишу обещанный пост, про то, как можно подружиться с www.ebay.com
Для начала, я очень рекомендую вам зарегистрироваться на виртуальном кошельке paypal.com
После того, как вы пройдете на пейпале регистрацию, то вам нужно будет привязать свою карточку (кредитную или дебетовую) к аккаунту пейпала (там будет на русском, поэтому я думаю, что вы разберетесь), чтобы в будущем платить за товары на Ибей. Почему лучше всего платить на ebay через paypal? А потому, что если вдруг получится так, что вам не придет товар или вы нарветесь на мошенника, то в 95% случаев пейпал вернет вам деньги, а вот если вы будете платить напрямик, через вашу карту, то потом вернуть деньги будет достаточно проблемно.

там много букв и картинок
Рубрики:  Инет

Метки:  

яблочный штрудель

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим постный яблочный штрудель

3688700_Fa1RGoCHkY (598x404, 50Kb)

Ингредиенты:

- мука 200 г
- вода 150 мл
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль щепотка

Начинка:
- яблоки 4 ш
- изюм 100 г
- сахар 60 г
- корица 1 ч.л.
- грецкие орехи 2 ст.л.
- сок лимона 1/2 шт.

Приготовление:

Это очень вкусный, почти классический яблочный штрудель с орехами, изюмом и пряностями, который подходит и для тех, кто соблюдает пост.

Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.

Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.

На тесто выложить орехи, затем - яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.

3688700_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Узнать новые факты про интересные животные вы всегда сможете на сайте fakty-tut.ru.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Настоящие грузинские хачапури

Пятница, 22 Марта 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури

Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.  

4403711_56256297_4a13dbd3f7f6 (640x480, 65Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в kotenok_lv
Страницы: 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь