-Приложения

  • Перейти к приложению Включи свою музыку Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kotenok_iawa

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Цитатник

Рамочки для ваших записей - (0)

. ВНИМАНИЕ: Картинки не должны превышать 620 пикселей.. Текст можно любой.. в длину рамочки безр...

Поверьте, каждой женщине порой - (0)

... Поверьте, каждой женщине порой,  Ввиду различных личных обстоятельств,  ...

9 простых рамочек для текста - (0)

. Маленькая картинка или заглавие поста. ***ВАШ текст*** Маленькая картинка или заглавие пост...

Еда полезна для той части тела на которую похожа - (0)

  Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – воз...

Я говорю вам: научитесь ждать! - (0)

Я говорю вам: научитесь ждать! Ещё не всё! Всему дано продлиться! Безмерных продолже...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1605

Выбрана рубрика ЛЕКАРСТВА.


Другие рубрики в этом дневнике: ЮМОР(14), эротика(2), энергетика(5), ШЬЕМ ДОМА(1), ШАШЛЫКИ(1), цветоводство(16), ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ(1), ФОТОШОП(32), ФОТООБОИ(3), ФОНЫ(3), флэшки(39), УХОД ЗА СОБОЙ(12), УРОКИ НА ЛИРУ(31), тесты(1), СУЛЫ БОРЩИ(1), страны и континенты(9), страна советов(11), СТИХИ(67), СЛАДОСТИ ДЛЯ РАДОСТИ (32), сладости для радости(8), СДЕЛАЙ САМ(9), салаты закуски(12), САД ОГОРОД(14), РЕМОНТ(2), РАМОЧКИ(37), РАЗНОЕ(6), разделители для текста (3), путь к успеху(7), ПУТЬ К СЕБЕ(12), психология отношений(7), психология(15), ПРИТЧИ ЛЕГЕНДЫ(4), понравилось(1), ПОМОГИ СЕБЕ САМ(16), полезные сайты(12), плетение из бумаги(15), ПЛЕЙЛИСТЫ(2), очищение сосудов(1), ОТКРЫТКИ(14), ОМАР ХАЙЯМ(6), обряды ритуалы(23), О ЖЕНСКОМ(4), О ЕДЕ С ПОЛЬЗОЙ(8), НАШИ ДЕТИ(1), НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА(34), НАПИТКИ(9), надписи(6), МУЗЫКА(32), МУДРОСТЬ(5), морепродукты(2), мой любимый комп(12), мой дом и сад(8), КОТОМАТРИЦА (2), комплект для дневника(136), КОМЕНТИКИ(5), КАРЬЕРА УСПЕХ(2), КАРТИНКИ -ЦВЕТЫ(1), ИСКУССТВО(3), интернет(22), ЗДОРОВВЬЕ(27), ЗАГОТОВКИ(12), ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО-РОЗА(4), домашний кинотеатр(31), ДОМАШНИЙ ВИНОДЕЛ(1), демотиваторы(2), ДЕКУПАЖ(3), ДЕЙЛ КАКРНЕГИ(1), ГИМНАСТИКА (4), вязание спицами(24), вязание крючком(15), вязание из того, что было(3), выпечка не сладкая(7), ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ(26), ВИДИО(6), ВЕРА РЕЛИГИЯ(7), ВАРЕНЬЕ(2), блюда из рыбы(5), блюда из мяса(4), аюрведа(1), АНИМАЦИЯ (4), ФЕН-ШУЙ(24), СРАП-НАБОР(15), рамки для текста(12), перепост(6), необычное применение обычных вещей(8), НАШЕ ЗРЕНИЕ(1), ЛЯ МУР(3), КОСМОС И МЫ (1), ИНТЕРЬЕР(1), ДЕКОР ДОМА(2), ГОТОВИМ К НОВОМУ ГОДУ !(11), встречаем НОВЫЙ ГОД(16)

7 самых опасных сочетаний еды и лекарств

Дневник

Вторник, 22 Июля 2014 г. 09:32 + в цитатник

 

 

7 самых опасных сочетаний еды и лекарств

Мы, кажется, где-то уже упоминали, что здоровье зависит от правильного питания. Но оказывается, даже здоровые блюда могут стать ядом, если добавить к ним приправу из медикаментов. Прочти эту статью и запомни, какие комбинации еды и лекарств опасны для твоего организма.

 
 Принимая медикаменты, следи за гарниром!

1. Лайм и лекарство от кашля. Ты, возможно, слышал, что нельзя пить грейпфрутовый сок во время приема статинов — средств, понижающих содержание холестерина в организме. Такая же история и с лаймом и помело. Эти фрукты блокируют выработку фермента, перерабатывающего статины и другие препараты, как, например, лекарство от кашля декстрометорфан. «В результате препарат накапливается в крови, что может привести к нежелательным побочным эффектам», — предупреждает Мери Эллен Галликсон, доктор фармакологии и фармацевт клиники Маршфилд в Висконсине. В случае сочетания цитрусовых с декстрометорфаном могут появиться галлюцинации и сонливость, а со статинами — серьезные повреждения мышц. Эффект от этих фруктов держится держится чуть более суток, значит, принимать их и лекарства следует с интервалом в 24 часа минимум. А что делать, если ты помешан на цитрусовых? Не нужно быть Парацельсом, чтобы посоветовать тебе отказаться от перечисленных лекарств.

2. Молочные продукты и антибиотики. Некоторые антибиотики, такие как ципрофлоксацин, соединяются в желудке с кальцием, железом и другими минералами, попавшими туда в составе выпитого молока. «Это приводит к тому, что антибиотик плохо усваивается и, соответственно, резко снижается эффективность его борьбы с инфекциями», — поясняет доктор Галликсон. Когда покупаешь новое лекарство от астмы или от простуды, то сперва спроси, входит ли это лекарство в группу так называемых тетрациклинов или фторхинолов. Если входит, то постарайся избегать молока, йогуртов и сыров в течение 2 часов до и после приема лекарств. А если ты принимаешь еще и мультивитаминные или минеральные комплексы, то уточни это время у фармацевта, так как они могут иметь сходный эффект.

3. Копчености и антидепрессанты. Внимательно прочитай, что написано на этикетке твоих «веселеньких» таблеток. «Если там содержатся ингибиторы моноаминоксидазы (МАО), то прием их вместе с продуктами, богатыми аминокислотой тирамин, приведет к опасному для здоровья всплеску артериального давления», — предупреждает Галликсон. К сожалению, список продуктов, содержащих эту аминокислоту, не ограничивается только шашлыком и копченым лососем. Туда также входит красное вино, кислая капуста, хот доги, старые сыры и разливное или домашнее пиво. Однако не стоит раньше времени паниковать! «Консервы или бутылочное пиво, вероятно, не повредят вам. Да и ингибиторы моноаминоксидазы стремительно вымещаются антидепрессантами нового поколения, которые не имеют подобных побочных эффектов», — успокаивает Николь Гатас, доктор фармакологии, доцент кафедры практической фармацевтики фармацевтического колледжа Сент-Луиса.

4. Шоколад и риталин. «Помимо кофеина, шоколад также содержит стимулятор под названием теобромин», — рассказывает Том Уиллер, доктор фармакологии и директор отдела фармакологии и пульмонологии Масонского Медицинского центра Иллинойса. Именно из-за этого вещества шоколад и вреден собакам — они попросту не могут его переварить. Попадание обоих этих стимуляторов в твой организм может привести к непредсказуемым последствиям и вызвать судороги. Точно так же как и эффект от кофеина, последствия объединения шоколада и Ритолина сугубо индивидуальны. Так что лучшим решением будет следующее: если ты чувствуешь себя чересчур нервным, раздражительным и возбужденным после приема Ритолина и плитки шоколада, то попробуй увеличить время между приемом лекарства и шоколадного десерта. Или выбирай молочный или белый шоколад: «Чем темнее шоколад, тем больше кофеина и теобромина он содержит», — добавляет Уиллер.

5. Яблочный сок и лекарства от аллергии. Осторожно! «Если в преддверии жарких летних дней ты принимаешь лекарство от сенной лихорадки, то ни в коем случае не употребляй вместе с ним яблочный, апельсиновый или грейпфрутовый сок, не выждав 4 часа после приема таблеток», — предупреждает Галликсон. Эти соки тормозят пептид, который транспортирует лекарство из кишечника в кровь. «В результате эффективность препарата снижается на 70 процентов, что сделает его прием практически бессмысленным, а твой насморк и чихание безостановочным», — объясняет Уиллер. Исключи эти соки, если ты принимаешь «Аллегра» от сенной лихорадки, а также при употреблении антибиотика ципрофлоксацина, средства для лечения щитовидной железы синтроид или средства от аллергии и астмы сингуляр.

6. Корица кассия и варфарин. Люди, которые уже давно принимают разжижающий кровь препарат варфарин, знают, что во время его приема очень важен витамин К. Так что ни в коем случае не стоит отказываться от потребления таких продуктов, как брокколи или листовая зелень. В них содержится большое количество витамина К, который играет ключевую роль в свертывании крови, и его понижение скверно скажется на ее плотности. Но здесь возникает другая проблема. Корица кассия (дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии, которая часто продается как «индонезийская корица») содержит вещество кумарин, которое, как и препарат Варфарин, разжижает кровь. «Прием обоих этих веществ может вызвать серьезное повреждение печени», — предупреждает Эрик Ньюман, доктор медицинских наук и сотрудник Медицинского центра милосердия в Балтиморе. Если ты принимаешь варфарин, но при этом не можешь жить без чашечки ароматного кофе с корицей, то переходи на высококачественный, цейлонский сорт корицы.

 


 
 
 
Xпарацетамол. Твой организм использует один и тот же фермент для расщепления алкоголя и парацетамола. Поэтому постарайся сделать 6-часовой перерыв между употреблением этих субстанций. Помни, что серьезные последствия проявятся не сразу, а со временем: «Так что, если ты ежедневно выпиваешь, то лучше вообще отказаться от приема тайленола», — советует Уиллер. Ежедневное их сочетание приведет к патологиям почек и печени. Например, помощник президента Джорджа Буша-старшего Антонио Бенеди выпивал по 3-4 бокала вина в день. В 1993 году он простудился и в течение 4 дней принял 10 таблеток парацетамола. Этой лечебной дозы хватило, чтобы он попал в реанимацию, а затем — на пересадку печени.   

 

Рубрики:  ЛЕКАРСТВА


 Страницы: [1]