-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kosvet

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 2833
Комментариев: 60
Написано: 3032


Большущая подборка рецептов домашних сыров - 20 вариантов приготовления

Среда, 17 Августа 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большущая подборка рецептов домашних сыров - 20 вариантов приготовления

Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может   показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу   предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров.   Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон...

1 (600x350, 320Kb)

1. Домашний сыр с куркумой 

Читать далее

2 (600x450, 123Kb)

 2. Домашний твердый сыр  

Читать далее

3 (500x350, 109Kb)

 3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом 

Читать далее

4 (600x355, 154Kb)

4. Ароматный домашний сыр  

Читать далее

5 (600x450, 126Kb)

5. Домашний сыр  

Читать далее

6 (600x448, 251Kb)

6. Домашний сыр «Паприка» 

Читать далее

7 (500x333, 77Kb)

7. Домашняя моцарелла 

Читать далее

8 (600x450, 133Kb)

 8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт  

Читать далее

9 (400x299, 69Kb)

 9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт 

Читать далее

10 (561x418, 142Kb)

 10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"    Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Читать далее

11 (500x501, 147Kb)

11. Домашний плавленный сыр из творога. 

Читать далее

12 (300x225, 53Kb)

 12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт 

Читать далее

13 (600x339, 84Kb)

13. Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт 

Читать далее

14 (600x450, 140Kb)

 14. Домашний маскарпоне третий рецепт 

Читать далее

16 (567x425, 140Kb)

 16. Домашний сыр-брынза  

Читать далее

17 (600x407, 201Kb)

 17. Домашний сыр с зеленью и тмином 

Читать далее

2016-07-15_12-49-53 (433x373, 357Kb)

 15.Сыр "Сливочный" домашний.  

Читать далее

2016-07-15_12-46-50 (464x372, 441Kb)

 18. Домашний плавленный сыр 

Читать далее

19 (600x435, 116Kb)

 19. Сыр "Домашний" 

Читать далее

20 (530x475, 154Kb)

 20. Домашний сыр 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сыры

Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса!

Среда, 17 Августа 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Фото Маринованные баклажаны «Танжер»


Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

Безумный торт "Milk cake" - удивит вас и порадует

Среда, 17 Августа 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумный торт "Milk cake" - удивит вас и порадует, это я вам гарантирую!

Бесподобный молочный торт из серии простых, на тему "Безумный торт". Готовится без яиц, легко и просто, из продуктов, которые всегда под рукой! Торт получается пышный, высокий, а по вкусу - нежный, мягкий, чуть влажноватый... очень вкусный!

0_126758_4dc3b6e3_XS.png
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

5177462_I3xcOBqs (600x363, 147Kb)

Любимые пирожки и оладьи в одном флаконе!

Вкус – потрясающий, готовка – моментальная!
Ингредиенты:
— Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
— Кефир — 0,5 л
— Сметана — 0,5 стакана
— Соль, перец — по вкусу
— Мука
— Разрыхлитель теста
— Зеленый лук

Приготовление:
Взбиваем яйца с солью.
Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем. 
Добавляем кефир и снова перемешиваем. 
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая.
Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком.
Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. 
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком Не откусите пальцы!

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие слоеные блинчики с зеленым луком Не откусите пальцы!

Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/Блинчики оладушки

Рюкзаки бывают разные...

Суббота, 23 Июля 2016 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lucky-lucy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзаки бывают разные...

4ca0d2c35628826016e74a5a86d1d6ec (236x354, 12Kb)

На просторах интернета видов рюкзаков большое множество: от простых, для начинающих мастериц , до очень сложных по пошиву \с множеством операций\, которые составят конкуренцию фабричным... от рюкзачков-торб до эксклюзивных рюкзаков с навесными карманами... от лёгеньких хлопчатобумажных рюкзачков для деток, до шикарных сумок-рюкзаков из натуральной кожи...

Читать далее...
Рубрики:  СУМКИ шьем, вяжем, идеи

10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут

Суббота, 16 Июля 2016 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

 

Правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

 

10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Завтракаем!

30 диетических рецептов

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 диетических рецептов для похудения - вкусная диета!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Диетические рецепты

 

Диетические рецепты для похудения

 

диетические рецепты/5281519_dieticheskaya_pasta51893 (640x426, 283Kb)

 

Диетическая паста

Диетическая паста

Диетическая паста - вкусное блюдо, входившее в рацион моей жены, когда она сидела на жесткой диете. Помогло: весила 67, через полгода - 58. Надеюсь, простой рецепт диетической пасты поможет и вам!

Диетическая окрошка

Диетическая окрошка

Расскажу, как я избавилась от лишних килограммов: больше времени проводила на воздухе, гуляла пешком и ела диетическую окрошку. Блюдо - фантастическое, готовится быстро и безумно вкусное. Рекомендую!

Диетическая гранола

Диетическая гранола

В советские времена гранолу называли "голливудским салатом красоты". Сейчас диетическая гранола - самый главный завтрак для тех, кто обеими руками за здоровое питание. Делюсь рецептом.

Диетическая кабачковая икра

Диетическая кабачковая икра

Кабачковая икра - не очень калорийное блюдо, но и её можно сделать абсолютно диетической! Для тех, кто бережёт свои фигуры, рассказываю простой рецепт диетической кабачковой икры.

Диетическая заправка для салатов

Диетическая заправка для салатов

Диетическая заправка для салатов делается с мёдом и горчицей. Сочетание необычное, но она действительно способствует похуданию и просто очень вкусная.

Диетический плов

Диетический плов

Предлагаю на ваше рассмотрение один из наиболее удачных, на мой взгляд, вариантов низкокалорийного плова с курицей. Вкус просто отменный, а ущерб здоровью и фигуре минимальный.

Диетический шашлык

Диетический шашлык

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;)

Диетический суп-пюре

Диетический суп-пюре

Прекрасный легкий суп-пюре. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет тем, у кого проблемы со здоровьем, маленьким деткам, да и всем тем, кто просто хочет подправить фигуру к лету.

Диетический суп

Диетический суп

Если вы хотите похудеть или просто следите за своей фигурой и здоровьем, то овощной диетический суп - то, что вам нужно. Готовится на раз-два, получается вкусным, но на ваших боках жиром не осядет.

Диетический свекольник

Диетический свекольник

Такой диетический свекольник я готовлю летом часто и много, потому что получается очень вкусно и съедается очень быстро. В этом диетическом свекольнике нет ни мяса, ни картошки, но им наедаешься.

Диетический винегрет

Диетический винегрет

Винегрет по своему составу можно смело отнести к довольно полезным салатам, однако мы попытаемся его немного облегчить и приспособить для людей, сидящих на диете. Рецепт диетического винегрета.

Диетическое овощное рагу

Диетическое овощное рагу

Думаю, что название рецепта говорит само за себя. Диетическое овощное рагу готовится в течение 50 минут из самых популярных овощей, получается очень сытным, вкусным и полезным.

Диетический фасолевый суп

Диетический фасолевый суп

Фасоль отличается превосходными диетическим свойствами, поэтому суп на ее основе прекрасно подойдет тем, кто страдает различными заболеваниями пищеварительной системы, в том числе гастритом и язвой.

Диетические щи с сельдереем и свежей капустой

Диетические щи с сельдереем и свежей капустой

Рецепт приготовления диетических щей с добавлением сельдерея и свежей капусты. Весна – как нельзя лучше подходит для приготовления легких и вкусных щей.

Диетические тефтели

Диетические тефтели

Диетические тефтели в домашних условиях - нет ничего проще и быстрее в готовке, а благодаря их полезности они подходят даже самым маленьким! А в духовке такие тефтели получатся очень ароматными! :)

Диетический десерт в мультиварке

Диетический десерт в мультиварке

Все мы, женщины, - сладкоежки, но иногда приходится отказываться от заветных сладостей в пользу хорошей фигуры. Но сейчас я открою вам маленький секрет - как сделать диетический десерт в мультиварке.

Диетический суп из сельдерея

Диетический суп из сельдерея

Диетический суп из сельдерея поможет сжечь лишние килограммы и очистить организм от токсинов. Питаться таким супчиком советую не меньше недели. Суп сварите за полчаса! Будьте здоровыми и любите себя!

Диетические рыбные котлеты

Диетические рыбные котлеты

Предлагаю вашему вниманию сытные, вкусные диетические рыбные котлеты. Их приготовление не займет много времени, а результатом будут довольны и взрослые, и дети.

Диетические котлеты из говядины

Диетические котлеты из говядины

Хотите приготовить вкусные, сочные и диетические котлеты из говядины? Предлагаю вам рецепт, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Овощной бульон диетический

Овощной бульон диетический

Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету :) Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем!


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Весна":
Часть 1 - Шашлык по армянски
Часть 2 - 100 Вкусных салатов из овощей
...
Часть 11 - Печенье жаворонки из теста на день весеннего равноденствия
Часть 12 - 65 действующих рецептов для похудения!
Часть 13 - 30 диетических рецептов для похудения - вкусная диета!
Часть 14 - 50 рецептов из редиски - что приготовить с редисом прямо сейчас!
Часть 15 - 69 салатов на 9 Мая - праздничные салаты для победителей!
...
Часть 23 - Маринады для запекания - 77 золотых рецептов!
Часть 24 - Крашение пасхальных яиц натуральными красителями!
Часть 25 - Чизкейк без выпечки - 30 золотых рецептов!
Рубрики:  ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ/Похудей-ка

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень стильная безрукавка спицами от Cecilia

Стильная безрукавка спицами от Cecilia

Вся прелесть в простоте:)

Очень стильная безрукавка, при этом совершенно простая в работе. Обычная платочная вязка, три прямоугольника - сшили и все:) Супер, хочу!

Автор работы - Сесилия (bycila.blogspot.se)

1 (480x640, 224Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/платья, туники, юбки

Пинетки для новорожденной Мастер класс Вязание крючком для начинающих

Среда, 17 Февраля 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Аленка_Забун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки для новорожденной Мастер класс Вязание крючком для начинающих

Пинетки для новорожденной Мастер класс Вязание крючком для начинающих

 

Связанные крючком пинетки Описание для начинающих
Как вязать пинетки крючком?
Пришло и мое время вязать крючком пинетки и составить подробное описание процесса вязания. Первая пинетка далась мне не очень просто. Пришлось просмотреть много схем и описаний, чтоб из них создать свое, подходящее. Пришлось и пораспускать не раз :-). Но, всеж, мои пинетки готовы!

Честно говоря, не думала, что я буду вязать когда-нибудь пинетки для малыша. Но поступил заказ на крестильный комплект для новорожденной девочки, и мое творчество по вязанию крючком пинеток началось! Страшно сказать, на одну первую пинетку у меня ушло пол дня! Но теперь то я знаю, как их вязать! И мне очень понравился результат. Поэтому и делюсь с вами!
Надеюсь, это описание с фото получится подробным мастер-классом вязания пинеток для начинающих. Если, всеж, будут вопросы, пишите!
 
Пряжу использовала "Selena", Италия (100% мерсеризованный хлопок), 180м./50гр.
На мой взгляд, пряжа Selena тоньше известной пряжи Coco (220м/50гр) фирмы Vita, хоть и метраж у Selena поменьше.  Крючок № 1,75.
Пинетка получилась следующих размеров:
Ширина стопы 4,5 см
Длина стопы 10 см
Высота пинетки 6,5 см

Что еще можно связать крючком на Крещение и как оформить подарочные крестильные наборы? Смотрите мой ролик в конце статьи!
 
Вязание крючком для начинающих пинетки на крестины

Вязание подошвы пинетки

 
Пинетки крючком для начинающих подробное описание
 
19 в.п.
Первый ст.с  накидом всегда заменяем на 3 в.п. Т.е. для первого ряда нужно еще набрать 3 в.п. Т.о. начальная цепочка получится длинной 22 в.п. Следующий столбик провязываем в 4-ую в.п.
1 ряд. В крайние в.п. вяжем по 8 ст.с накидом, в остальные по 1 ст. с накидом (17 шт. на каждой стороне). Всего в ряду 8*2+17*2=50 ст. с накидом.
2 ряд. Над восьмерками столбиков вяжем по 2 ст. с накидом. Над остальными по 1 ст. с накидом.  Всего в ряду 16*2+17*2=66 ст. с накидом.
3 ряд. Над парами ст. с накидом вяжем чередуя *2 ст. с накидом в одну петлю, 1 ст. с накидом* - повтор 8 раз. Над остальными по 1 ст. с накидом.
Всего в ряду 24*2+17*2=82 ст. с накидом
4 ряд. Начиная с 5-ого столбика от воздушных подъема вяжем чередуя *2 ст. с накидом в одну петлю, 1 ст. с накидом, 1 ст. с накидом*- повтор 6 раз. Симметрично с другой стороны подошвы. Над остальными по 1 ст. с накидом.  Всего в ряду получилось 94 ст. с накидом.
5 ряд: Вогнутые столбики без накида вокруг всей подошвы - 94 шт. Лучше взять крючок побольше, чтоб не стягивало край. Я взяла гамму № 2,5. Получился такой бортик.
 
Красивые пинетки крючком на крестины
 
6 ряд: 2 ст. с накидом в одну петлю - повторяем через 1 выпуклый столбик предыдущего ряда. Далее будем называть этот узор "рогатки".
Будет казаться, что пинетка слишком расширяется, но в следующих рядах она "соберется". 
7-8 ряд. Узор "рогатки". Каждую рогатку нового ряда вяжем в центре рогатки предыдущего ряда.
 
 
Простые пинетки крючком просто связать
 
Приостановим вязание основных рядов пинетки. Продолжим после вывязывания мыска. Нить не обрываем!
 
Доводим нить с помощью соединительных столбиков до середины боковой стенки пинетки.
 

Вяжем мысок

1 ряд мыска:
3 в.п. подъема. В каждые три ст. с накидом предыдущего ряда вяжем по 3 ст. с накидом вместе (с одной вершиной).
 
Пинетки крючком схема описание
 
Вяжем так до середины второй боковой стенки пинетки. Всего я задействовала для этого 26 рогаток предыдущего ряда. Получилось 17 троек.
 
Пинетки для детей крючком схема описание
 
2 ряд мыска:
3 в.п. подъема, поворачиваем вязание.
В каждые две петли предыдущего ряда вяжем по 2 ст. с накидом вместе (с одной вершиной). Вяжем так до конца ряда мыска.
 
Уроки вязания крючком пинеток крещение
 
3 ряд мыска:
3 в.п. подъема, поворачиваем вязание.
В каждую петлю предыдущего ряда вяжем по незаконченному столбику с двумя накидами. Провязываем все эти столбики вместе - 9 шт. Хорошо затягиваем нить.
 
Вязание пинеток для новорожденных крючком
 

Продолжаем вязание основных рядов пинетки

9 ряд. Узор "рогатки" вяжем по кругу: и вдоль последнего ряда мыска и по последнему основному ряду пинетки. На мыске расмещаются 7 рогаток и 22 рогатки вдоль основного ряда пинетки.
 
Связать пинетки крючком для начинающих
 
10-12 ряд. Филейная сетка вдоль всего ряда - чередование 1 ст. с накидом и 1 в.п.
29 столбиков, т.е. с воздушными всего 58 петель.
 
Пинетки крючком мастер-класс для начинающих
 
13-16 ряд. Узор по схеме (раппорт равен 8 петлям). Поскольку у нас 58 петель в ряду, а нужно для полного раппорта 56 (8*7раппортов), то 2 лишние петли в первом ряду придется спрятать. Т.е. в двух местах 5 в.п. вяжем не через 3 петли, как положено по узору. а через 4.
Ажурные вязанные пинетки описание
Получилась такая пинетка. Осталось вставить ленточку.
По желанию можно обвязать край подошвы арочками из воздушных. Но мне и так очень понравилось.
 
Вязание крючком для начинающих пинетки

Довязываем вторую пинетку, вставляем ленточку. Пинетки связанные крючком для крестильного комплекта готовы!!

Красивые простые пинетки крючком для начинающих

Вот такой получился мастер-класс вязания пинеток крючком! Надеюсь, понятно! Осталось связать остальной крестильный набор.
 
Умея вязать пинетки крючком, можно не задумываться над вопросом: что подарить крестнику на Крещение? Вязанные милые пинеточки в красивой упаковке станут прекрасным подарком, который обязательно сохранят как память о великом дне Крещения (упаковка предоставлена компанией "Ателье подарков" г. Петрозаводск).
Рубрики:  ОБУВОЧКА/пинетки

СТИЛЬНЫЙ КАРДИГАН, СВЯЗАННЫЙ СПИЦАМИ - как фабричная вещь!

Четверг, 28 Января 2016 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИЛЬНЫЙ КАРДИГАН, СВЯЗАННЫЙ СПИЦАМИ - как фабричная вещь!

Потрясающий мастер класс от мастерицы Piterson. Процесс вязания описан чётко, детально, узор простой, в результате — удивительно-фабричная вещь!
118967267_2 (397x521, 134Kb)

118967657_39 (500x666, 342Kb)
Далее слова автора МК: Связать такой кардиган сможет даже дилетант, самое главное — это терпение и наличие свободного времени.

0_195641_dfc7f577_XS (1) (98x100, 9Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/кардиганы, пальто

Переделка мужских рубашек

Среда, 13 Января 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделка мужских рубашек

0_9e9f5_63291f57_S (121x150, 38Kb)

rL5vD9uSOxw (554x495, 38Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШЬЕМ/переделки

Как достичь цели самым прямым путем или Цифры удачи

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как достичь цели самым прямым путем или Цифры удачи

С помощью чисел можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, приумножать удачу и любовь, убавлять неприятности.
3720816_Nymerologiya (640x479, 58Kb)
Не верите? Попробуйте сами!  
Читать далее

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ/магия


Понравилось: 1 пользователю

Купальник

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купальник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючком

112 ПСАЛОМ ОТ БЕДНОСТИ.

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

112 ПСАЛОМ ОТ БЕДНОСТИ.

112 ПСАЛОМ ОТ БЕДНОСТИ.

112 ПСАЛОМ ОТ БЕДНОСТИ.
Далее>>>
Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ/Молитвы

Ведические сладости. САТЬЯ

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведические сладости. САТЬЯ.

Помните мы уже готовили конфеты из сухого молока? www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post122428896/  Если вам они понравились, предлагаю еще одну вариацию на тему ведических сладостей и сухого молока. Готовится быстро, нужно лишь время для застывания, варить ничего не нужно.


 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкоешкам

ВЫСОКИЕ НОСКИ ИЗ ЯРКИХ ШЕСТИУГОЛЬНИКОВ

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫСОКИЕ НОСКИ ИЗ ЯРКИХ ШЕСТИУГОЛЬНИКОВ

1 (521x700, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючком
ВЯЗАНИЕ/Носочки следочки
ОБУВОЧКА

Блузка. Сшить просто

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузка. Сшить просто.

источник
BNHBNH (520x546, 54Kb)
Далее
Рубрики:  ШЬЕМ

Выкройки

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марфа_Славянская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки





Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"





Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"









Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


Очень простые выкройки - коллекция с "Осинки"


 


 






Ключевые слова:
шитье



Вязание. Очаровательное платье для маленькой леди. Подробный мастер-класс

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Очаровательное платье для маленькой леди. Подробный мастер-класс


Автор: ***Mari***





Я представляю вам Фото-Мастер-Класс.

Он расчитан на мастериц только начинающих познавать азы работы крючком.

Пошаговые фото расскажут вам Как, Зачем и Почему...


читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Деткам
ВЯЗАНИЕ/Крючком

Теплая шапочка на зиму

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая шапочка на зиму

Теплая шапка связанная крючком отлично подойдет на зиму.

Вам потребуется 70 г шерстяной пряжи и крючок № 3,5.

Размеры: окружность 52,2 см, высота 20 см.

Описание вязания шапки

Серия сообщений "вязаные шапки крючком":
схемы вязания шапки крючком
Часть 1 - Шапка с узором "шишечки"
Часть 2 - Шапочка и шарфик из цветочных мотивов
...
Часть 38 - Женская шляпка
Часть 39 - Шляпка и шарф
Часть 40 - Теплая шапочка на зиму
Часть 41 - Женская шапка крючком
Часть 42 - Оригинальная женская шапочка
Часть 43 - Шапочка с ушками. Вязание для женщин
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфики

Женский берет на осень, связанный крючком

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский берет на осень, связанный крючком

4108541_Kak_svjazat_beret_krjuchkom (350x500, 21Kb)

Модель берета из журнала "Вязаный креатив" 2013.

Автор О.Балашова

Обхват головы: 52-54 см

Вам потребуется: пряжа «Кашемир батик» (100% шерсть, 300 м/100 г) -100 г секционно окрашенной, крючок № 3,5.

Схемы вязания берета крючком

Серия сообщений "вязаные береты крючком":
вязание беретов крючком
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Крючком
ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфики

Вязаная Шапочка "Волна". Вязание крючком с сайта www.knit-club.ru

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная Шапочка "Волна". Вязание крючком с сайта www.knit-club.ru

Модель шапочки из журнала "Вязание модно и просто" № 6 2013.

Размер вязаной шапки: обхват головы: 55-56см

Для вязания шапочки крючком вам потребуется: пряжа «Белла батик» (100% хлопок, 180 м/50 г) -100 г секционно окрашенной, крючок №2,5.

Схемы вязания шапки

Серия сообщений "вязаные шапки крючком":
схемы вязания шапки крючком
Часть 1 - Шапка с узором "шишечки"
Часть 2 - Шапочка и шарфик из цветочных мотивов
...
Часть 13 - Белая шапочка с цветком
Часть 14 - Шапка-сова
Часть 15 - Вязаная Шапочка "Волна". Вязание крючком с сайта www.knit-club.ru
Часть 16 - Летняя шапочка крючком
Часть 17 - Летний ажурный берет
...
Часть 41 - Женская шапка крючком
Часть 42 - Оригинальная женская шапочка
Часть 43 - Шапочка с ушками. Вязание для женщин
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфики

ВЯЖЕМ ЩАПОЧКУ ПО СПИРАЛИ

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ЩАПОЧКУ ПО СПИРАЛИ.

48 (699x423, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфики

Шапочка для девочки

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниночка_Нина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфики

определяем глубину головного убора

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения натка80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

определяем глубину головного убора

3807717_82626c40a4fd (400x303, 68Kb)

Часто приходится вязать шапочки ориентируясь только на ОГ, 
использую примерную схему, пришла к этому на практике, 
конечно всё индивидуально... но вроде работает нормально 

Глубина для шляпки, тюбетейки, кепки (до ушка) = ОГ/3 

Глубина для панамки, шапочки (до середины ушка)=ОГ/3+1(1,5)см 

Глубина для шапочки (до мочки ушка) = ОГ/3 + 2(3)см 

В скобках прибавка для ОГ более 50см.

Совет найден на: http://club.osinka.ru

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфики

Шапочка с ажурной каймой "Модное дополнение"!

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с ажурной каймой "Модное дополнение"!

016-1 (386x400, 38Kb)015 (400x367, 53Kb)
Шапочка с ажурной каймой "Модное дополнение"!
Очаровательная шапочка с ажурной каймой , модель из журнала Para Ti.
Вам понадобится 80 гр. пряжи 100% хлопка средней толщины,спицы #3,5 и 4.
Описание-перевод из журнала "Вязание для взрослых".
Описание на русском и схема!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфики

Пончо

Пятница, 09 Октября 2015 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо

Вязание для женщин

Пончо

Для долгих прогулок по вечерам не придумаешь ничего лучше практичного пончо.

 

3449243_16 (430x700, 205Kb)

описание>>>>>

 

Такое климатическое оборудование как кондиционер, необходимо в каждом помещении для создания комфортной атмосферы. На сайте компании "ЛЮКС-КЛИМАТ" представлены кондиционеры DAIKIN, здесь вы можете выбрать, купить кондиционер, получить сопутствующие услуги, гарантийное и постгарантийное обслуживание.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/кардиганы, пальто

Зеленые помидоры 25 рецептов

Пятница, 09 Октября 2015 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Ира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры

25 супер рецептов из зеленых помидоров

Автор  on 28.07.2012


Зеленые помидоры «пальчики оближешь»


На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить  с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

 Ещё вариант:

 На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

Зеленые помидоры с капустой

Заливка:
2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса
Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец
Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла
В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.
Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)

Рассол:
На 8 литров кипяченой и охлажденной воды
400-500 гр. соли
Специи:
На 10 кг. зеленых помидоров
200 гр. сахара
200 гр. укропа
10-15 гр. горького перца (по желанию)
100-120 гр. листьев черной смородины или вишни
Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)

10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
3 кг. сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

Зеленые помидоры (свежие)

Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.
Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов.

Зеленые помидоры с виноградом

Заливка:
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Репчатый лук
Гвоздика, черный душистый перец горошком
Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.

Салат из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука
Горький перец по вкусу
Рассол:
350 гр. подсолнечного масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
100 мл. 9% уксуса
Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.

Икра из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

Зеленые фаршированные помидоры

5 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
3-4 стручка горькогo перца
Укроп, петрушка
Заливка:
На 1 литр воды
20 гр. соли
Специи по вкусу
Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.

Фаршированные зеленые помидоры – 2

Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса
Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

Лечо из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу
Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

Советы и рецепты от Надежды
Соленые зеленые помидоры на зиму.

Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год.
Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец
Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится.
Приятного аппетита!

Салат «Зимний»

В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.
5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг красный болгарский перец
300 г сельдерея
200 г петрушки
2 стручка горького перца
100 г чеснока
250 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса
соль
Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике.
Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.Закатать.
Источник:http://forum.good-cook.ru/topic2509s120.html

Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз».

На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень.
Бодрящая закуска!

Салат из зеленых помидоров «Акварель».

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

Икра из зеленых помидоров «Осенний привет».

4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки.

Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!) Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. Если же вы сомневаетесь – лучше 10-15 минут еще простерилизовать (пол-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!

Зеленые помидоры на зиму.

Чтобы приготовить зеленые помидоры на зиму, вам понадобятся три килограмма зеленых помидоров, двести граммов различной зелени (листья вишни, укроп петрушка), сто граммов репчатого лука, одна головка чеснока. Для заливки подготовьте три литра воды, девять столовых ложек сахара, две столовых ложки соли, два-три лавровых листочка, пять горошин душистого перца, стакан девятипроцентного уксуса, растительное масло ( из расчета столовая ложка масла на литровую банку). А можете использовать другой вариант заливки – для этого приготовьте полтора литра воды, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла.

Выкладываем сначала в банку зелень, растительное масло и чеснок. После этого помидоры, а сверху кладете лук. В готовую заливку добавляете уксус и горячим маринадом заливаете помидоры. Банки стерилизуете примерно пятнадцать минут.

Засолка зеленых помидоров.

Для засолки зеленых помидоров вам понадобится два килограмма помидоров, две столовых ложки соли, столовую ложку уксуса, два укропных зонтика, три-пять листков смородины, три-пять листков вишни, двадцать граммов корня или листьев хрена, десять горошков перца, один литр воды.

Готовьте таким образом – выберите довольно плотные томаты, не поврежденные и одинаковой степени зрелости. Вымойте их хорошо, наколите вилкой со стороны плодоножки – так они не потрескаются при тепловой обработке. Затем плотненько укладываете в банку, каждый слой перекладывайте пряностями. Теперь готовьте рассол , доведите его до кипения и залейте в банку. Закатайте банку крышкой и переверните и поставьте горлышком вниз на полотенце, укройте банки одеялом. После того, как банка остынет, поставьте ее на место, где вы будете ее хранить. Можно хранить и при комнатной температуре.

Аджика из зеленых помидор.

Чтобы приготовить аджику из зеленого помидора, вам понадобится собственно зеленые помидоры в количестве пяти килограммов, один килограмм сладкого болгарского перца, один килограмм айвы, полкилограмма моркови, полкилограмма кабачков, два килограмма репчатого лука, один стручок острого перца, один стакан поваренной соли, один стакан любой зелени, один стакан сахарного песка, два стакана растительного масла.

Теперь приступаете к приготовлению самой аджики – разрежьте на части зеленые помидоры, посолите их и оставьте часов на пять-шесть, так от помидор отойдет лишняя горечь. По прошествии этого времени слейте сок. Пропустите через мясорубку айву, сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук. Все компоненты перемешайте и поставьте на огонь, варите в течение одного часа. Добавьте пропущенный через чеснодавку чеснок, мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку зелень и перец (острый), продолжайте варить еще один час. В смесь добавляйте растительное масло, соль и сахарный песок, нужно дать закипеть еще два-три раза, после чего можете разлить горячую аджику по банкам. Теперь можете закатать по крышкам.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Фаршированные зелёные помидоры.

Пятница, 09 Октября 2015 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения svetik1026 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные зелёные помидоры.

Фаршированные зеленые помидоры

Просмотров : 21942

 

Дорогая редакция газеты «Умное хозяйство»!

Я хочу поделиться с вами рецептом переработки зеленых помидоров. Мне он достался от мамы. Консервируются этим способом недозрелые помидоры очень легко, а закуска на зиму получается отменная! Поэтому рекомендую попробовать, тем более, что зеленых помидоров сейчас у нас на грядках более, чем достаточно, и дозреть, не почернев, им вряд ли удастся. Да еще и колорадские жуки начали атаку на них. Так что, спасаем, что можем.

Нам понадобится: зеленые помидоры – 5 кг, петрушка и укроп – по два пучка, чеснок – 1 стакан, перец болгарский сладкий – 4 штуки, перец горький – 1 стручок, перец черный горошком, лавровый лист, вода – 5 л, сахар – 1,5 стакана, соль – ¾ стакана, уксус – 200 грамм.

Выбрали с грядки зеленые помидоры, помыли их, обсушили. Делаем надрез крест-накрест до половины. Отложим пока и приготовим начинку. Для этого чистим чеснок, промываем зелень петрушки и укропа, очищаем болгарский перец от плодоножки и семян. Теперь все эти ароматно-острые продукты мелко режем-рубим и перемешиваем. Получили смесь для фаршировки заждавшихся помидоров. берем маленькую ложечку и тщательно упаковываем зеленый фарш вовнутрь первого помидора. Немного сжимаем нафаршированныйпомидор и отправляем его в приготовленную чистую трехлитровую банку. И так, по мере заполнения помидоров фаршем, заполняется банка. Теперь наши помидорчики надо залить горячим маринадом. Для этого в пяти литрах воды, поставленных на огонь, растворяем соль, сахар, закидываем штук десять горошин черного перца и несколько лавровых листочков. Прокипятив сироп 2-3 минуты, снимаем с огня, вливаем стакан уксуса и заливаем сироп в банку с помидорами. Ставим банку, накрытую крышкой на стерилизацию на 10 минут. Закручиваем крышками. Выставляем банки на пол вверх ногами и прикрываем их чем-нибудь теплым, одеялом, например, и оставляем до полного остывания. Это, конечно, перестраховка. Зато надежно. Как только баночки остынут, их можно опускать в погреб, а можно оставлять и дома, если погреба нет.

Ну, вот и пикантная, вкусная, остро-согревающая закуска на зиму готова!

Кушайте на здоровье и не болейте! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Домашняя аджика из зеленых помидоров

Пятница, 09 Октября 2015 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя аджика из зеленых помидоров

Аджика – традиционная кавказская приправа, это ароматный острый соус, состав которого индивидуален у каждой хозяйки. Главные компоненты настоящей абхазской или грузинской аджики – острый перец чили, соль и пряности (кориандр, базилик, чеснок, укроп, мята, чабер), а вот за пределами Кавказа в эту жгучую приправу чаще всего добавляют помидоры, сладкий перец, яблоки, чтобы смягчить острый вкус и добавить соусу кисло-сладкие нотки. И хотя этот вариант нельзя назвать аутентичным, именно такая «помидорная» разновидность приобрела особую популярность. Красную или зеленую аджику добавляют к готовым блюдам из мяса, птицы, рыбы, овощей и даже молочных продуктов, чтобы придать им пикантности. Аджику в домашних условиях приготовить несложно, нужно лишь выбрать удачный рецепт из десятков существующих вариантов. Я хочу предложить вам приготовить вкусную аджику из зеленых помидоров по собственному рецепту.
adjika_green_tomat (700x525, 89Kb)

загружено (80x80, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки

Шляпка спицами

Четверг, 08 Октября 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка спицами

Размеры : 52,5 см по окружности и 19 см в высоту тульи без полей.

Вам потребуется: 80 г шерстяной пряжи средней толщины и спицы № 5 и № 5,5.

Описание вязания шапки

Серия сообщений "шапки спицами":
Как связать шапку спицами
Часть 1 - Кепка и шарф-хомут
Часть 2 - Шапочка и шарф
...
Часть 30 - Вязаные шапки
Часть 31 - Вязаная шляпка спицами
Часть 32 - Шляпка спицами
Часть 33 - Шапочка и шарф спицами
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфики

Вязаная шапка

Четверг, 08 Октября 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная шапка

Размер: 56

Вам потребуется: пряжа UNITY LIGHT (48% шерсть, 52% акрил, 200 м/100 г)-100 г, спицы № 3,5, № 4,5.

Описание вязания шапки

Серия сообщений "вязаные шапки, береты спицами":
как связать шапку спицами
Часть 1 - Шапочка с узором "косы"
Часть 2 - Шапка с ажурным узором
...
Часть 38 - Шапочка патентной резинкой
Часть 39 - Шапочка спицами
Часть 40 - Вязаная шапка
Часть 41 - Шапочка с листочками - вязание спицами
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфики


Поиск сообщений в kosvet
Страницы: [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь