-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KOSTROMICHKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2011
Записей: 857
Комментариев: 10
Написано: 868


Без заголовка

Вторник, 01 Марта 2011 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения Saida_70 ЭХ, ШАРЛОТКА!

Шарлотка - очень вкусная и полезная еда. Ее преимущество в том, что готовится она очень легко. Я хочу вам предложить несколько рецептов шарлотки, которыми пользуюсь сама.

1 РЕЦЕПТ:
3 яйца + 3/4 ст.сахара = взбить
добавить 1ст.л. майонеза, сода+уксус, 3/4 ст.муки = перемешать

Начинка (секрет в ней):
на промасленную бумагу КРУПНО режутся не сочные кислые яблоки. (1/4 яблока разрезается на 3 части - примерно такого размера куски). Яблоками заполняется емкость на 3/4. Заливается тестом (протечет во все дырочки), яблоки будут выпирать (но они должны быть не сухие, измазаны в тесте).
Естественно, в зависимости от объемов, кол-во теста и яблок увеличивается.
Выпекать при 180-200 градусах на среднем положении. Долго. Обычно у меня готовность определяется запахом (минут 40-50).
Очень вкусно, никогда не "падает", и на след. день пышная (а то у некоторых она через день оседает и становиться мокрой).

2 РЕЦЕПТ:
Шарлотка без соды и без бумаги для выпечки. Тесто: 3 яйца и 1 стакан сах. песка взбить миксером в крутую пену, добавить 1 стакан муки и все размешать до однородной массы. К этом времени уже должна быть готова сковорода или форма - смазать сливочным маслом или маргарином очень жирно, нарезать туда яблоки и вылить приготовленное тесто. Выпекать в духовке до готовности. Очень хорошо вынимается из сковородки, на второй день обычно не остается.

Еще, я бы хотела написать вам про очень простой и вкусный пирог с капустой.

300 гр.сл.масла
2 стакана сметаны или кефира
соль
2-3 ст.л.сахара
2 яйца
разрыхлитель(пакетик),мука
Тесто должно получиться, как на оладьи(густая сметана).

Половину теста вылить в форму. Нашинковать очень тонко и помельче капусту(помять её руками,добавив по вкусу соли и сахара),выложить капусту(она должна быть сырой,нежареной и т.д.), залить её двумя яйцами, сверху положить кусочки сл.масла. Затем вылить оставшуюся половину теста и в духовку при t-220 градусов выпечь пирог. По времени не могу сказать сколько держать пирог в духовке, плиты у всех разные, проверяйте, протыкая зубочисткой или деревянной шпажкой.

Для того, чтобы вкусно печь, нужна хорошая духовка. Мои дорогие, я нашла огромнейшую библиотеку руководств по эксплуатации и ремонту бытовой техники, автомобилей и сотовых телефонов. Там вы можете очень легко, без всяких проблем скачать руководство пользователя. Загляните, может быть вам пригодится!
 (640x480, 75Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку