-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта tzxmanga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26274


88 вкуснейших супов в копилку рецептов

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

64 рецепта вкусных салатов салатов, которые надо попробовать

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Старинные принты. Ноты. Часть 2.

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные принты. Ноты. Часть 2.



много...

Метки:  

Старинные принты. Ноты. Часть 1.

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные принты. Ноты. Часть 1.



много...

Метки:  

Роскошные бабочки

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошные бабочки

 

0_49d6f_95262003_S (150x132, 20Kb)

 

I uploaded new artwork to <a  data-cke-saved-href="http://fineartamerica.com" href="http://fineartamerica.com" rel="nofollow" target="_blank">fineartamerica.com</a>! - 'Butterfly Treasures-Willa…I uploaded new artwork to <a  data-cke-saved-href="http://fineartamerica.com" href="http://fineartamerica.com" rel="nofollow" target="_blank">fineartamerica.com</a>! - 'Butterfly Treasures-Willa…

 

4maf.ru_pisec_2016.09.01_03-07-59_57c7710521b74 (429x148, 26Kb)

 

 

 

Читать далее...

Метки:  

Просто уходило ЛЕТО!

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто уходило ЛЕТО!

Веселило лето цветами
И деревьями в изумруде.
Целовало солнце лучами
С васильками в зелёном луге,
Отражалось в глазах рассветом
И ромашками улыбалось.
Нас ласкал шаловливый ветер,
Ароматом трав наслаждались.

аромат летахороши  в саду цветочки... Летнее грибное настроение)))Ароматы лета...

Но молочный туман утрами
Известил, что спешит уж осень.
Снял наряды свои одуванчик,
Реже стала на небе просинь.
Налетает разбойник ветер
И уносит листву с деревьев.
Моросят дожди каждый вечер.
В травах ищут цветы спасенья.

Не пойму - Это чтож происходит?
Это просто лето уходит.
Да, уходит.
          Лето уходит.

© Copyright: Елена Толчина 57


Читать далее...

Метки:  

Красная рыба засоленная в морозилке

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба засоленная в морозилке

3925311_Krasnaya_riba (500x260, 85Kb)

Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы):

на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Читать далее...

Метки:  

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов

4248238_72 (548x411, 60Kb)

Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:
4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.

4248238_48 (212x128, 45Kb)

Метки:  

Торт "Слоеное полено"

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слоеное полено"

4248238_58 (634x421, 41Kb)

Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
 
Ингредиенты:
 
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.
 
Приготовление:
 
1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
 
Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
 
 
 

Метки:  

Быстрый лимонный пудинг

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый лимонный пудинг

Картинки по запросу Быстрый лимонный пудинг

Ингредиенты на 2 порции:
1,5 ст л растопленного сливочного масла
50 г сахара
сок половинки лимона +цедра (можно взять поменьше, как вам больше нравится)

Читать далее…


Метки:  

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ»

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ «НЕЖИНСКИЙ»

Cтерилизация не требуется!

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Ингредиенты:
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Получается 6 литровых баночек.

Приготовление:
1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Затем нарезать полукольцами.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).

4208855_5vEVdcxW6eg (600x450, 55Kb)


Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ НА ЗИМУ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ СО ВКУСОМ ГРИБОВ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
крупные баклажаны (длинные) – 3 шт;
лук – 3 головки;
чеснок – 5-6 крупных зубчиков;
растительное масло для обжаривания;
сушеный укроп – 3 щепотки.

Для маринада:
уксус столовый 9% - 2 ст. л;
сахар – 1 ч. ложка;
соль – неполная чайная ложка;
вода – 250 мл;
лавровый лист – 1-2 шт;
перец горошек – полчайной ложки.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны моем, вытираем, отрезаем хвостики. Специальным ножом для чистки овощей снимаем кожицу.
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 2-2,5 см.
Перекладываем в дуршлаг (сито), пересыпаем крупной солью. Перемешиваем, оставляем баклажаны на полчаса, чтобы немного стек горьковатый сок.
Для маринада отмеряем нужное количество соли и сахара, насыпаем перец горошек и кладем в миску лавровый листик.
Добавляем уксус. Можно взять яблочный 6% уксус, но тогда количество нужно будет увеличить в полтора раза.
Вливаем стакан воды. Переливаем маринад в эмалированную кастрюлю, ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.
Баклажаны промываем под холодной водой, не отжимаем чтобы не нарушить форму и структуру мякоти. Выкладываем в дуршлаг. Минут через 5 вода стечет и можно будет обжаривать баклажаны. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем кружочки баклажанов и слегка обжариваем с двух сторон (не до мягкости). Даем немного остыть.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Чеснок режем дольками. Если зубчики мелкие, положите чеснока больше, он лишним не будет.
Берем банки. Выкладываем в них слоями лук и баклажаны. На дно насыпаем немного лука, потом кладем слой баклажанов. Посыпаем сухим укропом, чесноком. Кладем следующий слой из лука, потом баклажаны. Так чередуем слои пока не закончатся баклажаны. Верх засыпаем луком, чесноком, заливаем кипящим маринадом. Затем стерилизуем банки с баклажанами минут 15 (в зависимости от размера банок).
Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.

РЕЦЕПТ № 2
На 5 кг баклажанов: 5 литров воды, 1 стакан соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9%-го уксуса, свежая зелень укропа, смородиновый лист, 1 стручок перца горького красного, 2 большие головки чеснока.

Баклажаны нарежем кубиками или ломтиками. Поместим их в кипящую воду. Лучше взять большой тазик для этой цели. Кипятим баклажаны 4 минуты, погружая и помешивая. Обязательно отцеживаем и помещаем в кипящее масло (0,5 литра масла на 5 кг баклажанов) вместе с зеленью. Кипятим в масле 3 минуты, добавляем перекрученный чеснок и горький перец. Варим еще минут 5. В конце варки добавляем уксус. Перемешиваем все и сразу закатываем в горячем виде.Банки ставим вверх дном до полного остывания.

Старайтесь не переваривать баклажаны, иначе они будут мягкими и бесформенными.

ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ БАКЛАЖАНОВ «ПОД ГРИБОЧКИ» С ЛУКОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ


свежие баклажаны – 2 кг;
лук – 2 головки;
чеснок – 2 головки;
перец;
лавровый лист;
сельдерей.

Для маринада:

вода – 150 мл;
соль;
растительное масло – 150 мл;
уксус 9 % - 150 мл.

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, примерно 1,5 на 1,5 см. Пересыпьте солью. Тщательно перемешайте руками. Оставьте миску с баклажанами при комнатной температуре на час-полтора. За это время баклажаны начнут выделять горький сок.

В это время нашинкуйте специи для маринада. Лук – кубиком, как на суп. Чеснок – очень мелко или выдавите через специальный пресс. Сельдерей (можно заменить петрушкой) также старайтесь нарезать как можно мельче. Сразу отмерьте жидкие ингредиенты маринада.

Промойте баклажаны от лишней соли и неприятного на вкус сока. Откиньте на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь. Чтобы ускорить процесс, можно промокнуть баклажанную нарезку бумажными полотенцами.

Налейте в сковородку масло. Разогрейте. Аккуратно выложите туда баклажаны. Обжарьте до появления румяной корочки.

Перемешайте баклажанные кубики с приправами. Разложите по стеклянным емкостям до «плечиков». Залейте маринадом (он должен быть очень горячим). Банки простерилизуйте. Для этого нужно накрыть баночки стерильными крышками (только накрыть, не укупоривать). Поставить емкости с баклажанами «под грибы» в большую кастрюлю, наполненную горячей водой. Уровень жидкости должен доходить примерно до 2/3 высоты банок. Полулитровую тару с заготовкой стерилизуйте 10 минут. Литровым банкам потребуется 15 минут, чтобы должным образом простерилизоваться. После стерилизации закатайте банки жестяными крышками. Еще горячую заготовку на зиму из баклажанов со вкусом грибов переверните донышком кверху. Тщательно укутайте, чтобы консервация остывала как можно дольше. Через двое суток можно смело переносить «синенькие» под грибы на зиму переносить в погреб или кладовку.

4208855_zhcsBnCzX68 (700x397, 66Kb)


Метки:  

Пирог с овощами "Осеннее солнце"

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с овощами "Осеннее солнце"

Пирог с овощами "Осеннее солнце"

Пирог с овощами "Осеннее солнце"

Самое время испечь такой пирог со свежими кабачками, цукини и морковью. Хорошо, если они выращены в ваших садах-огородах. Порадоваться такому солнышку на столе будет всем приятно.

Читать далее...

Метки:  

Лондонский музей Альберта и Виктории .Часть 2.

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лондонский музей Альберта и Виктории .Часть 2.Экспозиция"Керамика и фарфор"

Быт английской аристократии


И все же основная часть музея посвящена искусству Великобритании. В так называемых Британских галереях (2-й и 4-й этажи) экспонируются произведения прикладного искусства XV — XIX веков, от времен Тюдоров до Викторианской эпохи. Здесь — макеты вилл, гобелены, целый музыкальный салон, перевезенный в музей из особняка XVIII века, зеркала, книги, посуда и большая витрина с заварочными чайниками.

Некоторые предметы — уникальны. Например, обтянутая кожей шкатулка для письменных принадлежностей короля Генриха VIII.

Бисквитницы

далее

Метки:  

Лондонский музей Альберта и Виктории.Часть1.

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лондонский музей Альберта и Виктории.Часть1.История.Экспозиции музея копий.

Музей Виктории и Альберта, или V&A, находящийся в Лондоне, — единственный в мире, где огромные картоны Рафаэля могут вполне органично соседствовать со знаменитыми туфлями от Вивьен Вествуд на высоченной платформе. Это самый крупный в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна.

Здесь собрано более 4 миллионов вещей — фрагменты из истории искусства от античности до современности, от Китая до Америки: гипсовые слепки римских скульптур, итальянская пластика эпохи Возрождения, китайский фарфор, японские ширмы, арабская металлическая посуда, картины Джона Констебла, мебель от Уильяма Морриса, афиши Тулуз-Лотрека, современная фотография и мода.

далее

Метки:  

Великие творения архитектора Бартоломео Растрелли

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великие творения архитектора Бартоломео Растрелли

Граф Бартоломео Франческо Растрелли ( также Франческо Растрелли, Варфоломей Варфоломеевич Растрелли;— русский архитектор итальянского происхождения, академик архитектуры Императорской Академии художеств (1771). Наиболее яркий представитель так называемого елизаветинского барокко. 

Франческо Бартоломео Растрелли родился в семье придворного архитектора и скульптора Бартоломео Карло Растрелли (Растрелли Флорентский) в 1700 году, в Париже. С ранних лет он учился у отца мастерству, был его подмастерьем.

Летний дворец Елизаветы Петровны Деревянный, заменён Инженерным замком

После смерти короля-солнца Людовика XIV Бартоломео подписывает контракт, согласно которого обязуется отправиться с сыном и учениками в Санкт-Петербург для работы на службе у его царского величества Петра в течение 3 лет. Так эта итальянская семья оказалась в 1716 году в России, в городе, который в те годы превосходил по размаху все величайшие города Европы.

Проекты обрамления оконных, дверных проёмов и ниш для Зимнего дворца (1, 2), окна деревянной галереи у Монплезира (3). 1750-е гг.

далее

Метки:  

Ботанические скульптуры.

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Ариана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботанические скульптуры.







Автор этих работ достаточно подробно объясняет, что это и как сделано. Проблема в том, что большинство комментаторов все равно не очень понимают, даже на английском языке.



Это, так называемые, ботанические скульптуры. Насколько я понимаю, суть в том, что процесс их создания заключается в том, что пока растет растительная часть, на ней наращивают кристаллическую. В результате получается искусство на стыке органики и неорганики. В какой-то момент работу инкапсулируют и она принимает свой окончательный вид. Почитать подробнее можно тут: http://www.botanique-boutique.com/art/


Метки:  

НУМЕРОЛОГИЯ (тайный МИР дня рождения)

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Емельянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НУМЕРОЛОГИЯ (тайный МИР дня рождения)







Нажмите на день своего
рождения
И Вы узнаете его ТАЙНУ.
 

Январь

1    2 
  3    4    5
   6

7    8    
9
  10  11  12

13
  14  15  16  
17
 18

19  20  21  
22
  23 24

25  26  
27
  28  29 30

31 
               
               


Февраль

1    2    3 
  4    5   6

7
    8    9  10
  11  12

13  14
  15  16  17 18

19
  20  21  22  
23
 24

  25  26  27
  28  29     
   

 

Март

1    2
    3    4 
  5   6

7    8
    9  10  11
  12

13  14  15
  16  17 18

19  20
  21  22  23 24

25
  26  27  28  
29
 30

31           
               
     

Апрель

1    2 
  3    4   5
    6

7    8 
  9  10  11  
12

13  14  15  16
  17 18

19  20  21
  22  23 24

25  26
  27  28  29 30


Май

1    2    3 
  4    5   6

7
    8    9  10
  11  12

13  14
  15  16  17 18

19
  20  21  22  
23
 24

25  26  27  
28
  29 30

31       
               
       

Июнь

1    2
    3    4 
  5   6

7    8
    9  10  11
  12

13  14  15
  16  17 18

19  20
  21  22  23 24

25
  26  27  28  
29
 30

 

Июль

1    2 
  3    4    5
   6

7    8    
9
  10  11  12

13
  14  15  16  
17
 18

19  20  21  
22
  23 24

25  26  
27
  28  29 30

31 
               
               


Август

1    2    3 
  4    5   6

7
    8    9  10
  11  12

13  14
  15  16  17 18

19
  20  21  22  
23
 24

25  26  27  
28
  29 30

31       
               
         

Сентябрь

1 
  2    3    4
    5   6

7    
8
    9  10  11
  12

13  14  15
  16  17 18

19  20
  21  22  23 24

25
  26  27  28  
29
 30

 

Октябрь

1    2 
  3    4    5
   6

7    8    
9
  10  11  12

13
  14  15  16  
17
 18

19  20  21  
22
  23 24

25  26  
27
  28  29 30

31 
               
               


Ноябрь

1    2    3 
  4    5   6 


7
    8    9  
10
  11  12

13  14
  15  16  17 18

19
  20  21  22  
23
 24

25  26  27  
28
  29 30

Декабрь

1    2
    3    4 
  5   6

7    8
    9  10  11
  12

13  14  15
  16  17 18

19  20
  21  22  23 24

25
  26  27  28  
29
 30

31           
               
     




"Источник"


Метки:  

Резьба китайских мастеров по камню

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резьба китайских мастеров по камню

1350320031-0121063-www.nevsepic.com.ua (500x455, 173Kb)
1350320031-0121064-www.nevsepic.com.ua (500x694, 188Kb)


Метки:  

Как восстановить неработающую батарею ноутбука

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить неработающую батарею ноутбука

Читать далее…


Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1065 ... 997 996 [995] 994 993 ..
.. 1 Календарь