-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 27559


Необычные, забавные орхидеи

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные, забавные орхидеи

Такие необычные, но прикольные, забавные орхидеи. У природы тоже есть чувство юмора, она может шутить, как бы смеясь своими творениями, своими созданиями.

9LOztZfS4j4 (700x525, 308Kb)

Ecl0fgWkUIU (466x700, 325Kb)

FDzWV-Xd7zE (525x700, 343Kb)

iQdjRQrMB1k (407x700, 300Kb)

JIUsZ73wVHM (466x700, 326Kb)
VNGQIOLPWrk (700x525, 338Kb)


Метки:  

Сад Мирабель самый причудливый и красивый сад Европы

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад Мирабель самый причудливый и красивый сад Европы

Дворец «Мирабель». Его история началась в 0606 году. Его построил архиепископ Вольфган Дитрих фон Райтеньо для своей возлюбленной по имени Саломеи Альт. Мирабель был построен в стиле барокко и должен был компенсировать тот факт, что из-за духовенского чина архиепископ не мог жениться на избраннице, а их дети считались незаконнорожденными. Вот так!

 Но сегодня речь о саде Мирабель, который находится в непосредственной близости к дворцу. На его местности расположено огромное количество различных по стилистике статуй, а также водных объектов, которые в свое время были изготовлены знаменитыми австрийскими мастерами. Клумбы, водоемы и скульптуры в окружении стриженых газонов, разделены мощеными дорожками, которые позволяют гостям свободно перемещаться по всему саду.

На этом месте когда-то был придворный огород. 

А сегодня у меня для вас новый фильм про этот замечательный сад.



 


Метки:  

Большущее количество слоёных салатов ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большущее количество слоёных салатов ЧАСТЬ ВТОРАЯ

 

Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2016. Салат "Капли страсти" - новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2016 год!

 картофель, лук репчатый, яйца, язык, сыр твёрдый, майонез, соль, уксус, сахар, гранат

Классический греческий салат, рецепт которого включает фету, огурцы, помидоры, маслины, в данном случае дополнен еще несколькими вкусными ингредиентами. Заправка готовится из йогурта и майонеза, но чтобы греческий салат был более легким, можно майонез исключить. Соблюдать очередность продуктов не обязательно, выкладывайте их в любом порядке. Но, как и все слоеные салаты, готовить слоеный греческий салат желательно в прозрачной посуде.

 огурец, йогурт, майонез, сок лимона свежевыжатый, укроп, салат, артишоки консервированный, помидоры, перец, перец, маслины, сыр фета, лук репчатый красный, креветки...

Красивый и очень вкусный салат. Если вам еще удастся сотворить хризантему из пекинской капусты (поверьте, это не так трудно), восторг и похвала будут обеспечены.

 ветчина, шампиньоны консервированные, сыр сулугуни, ананас консервированный, кукуруза консервированная, яйца отварные, соль, капуста пекинская, капуста пекинская...

Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом, а также сочетание курицы с черносливом. Этот эффектный и вкусный салат может быть главным блюдом романтического ужина или закуской на праздничном столе. В состав слоеного салата из курицы с черносливом также входят маринованные грибы, жареный лук и орехи.

 мясо куриное, чернослив без косточек, грибы маринованные, лук, орех, яйца, огурец, майонез, масло растительное, зелень петрушки, соль

Приготовьте вкусный мясной салат для генерала вашего сердца.

 мясо, морковь, свекла, яйца, сыр твёрдый, чеснок, орех грецкий, майонез, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Салат "Ананас" - три в одном:) Красивый, вкусный, оригинальный. Салат с курицей и орехами украсит новогодний стол и стол вашего дня рождения. Гости всегда от меня ждут чего-то особенного, и они не разочаровываются:) Правда. И, конечно, это отличный ответ на вопрос что готовить на Новый год 2016, год Обезьяны, ведь новогодние блюда в год обезьяны стараются украсить так, чтобы они понравились хозяйке года.

 картофель, куриная грудка, куриные окорочка, орех грецкий, сыр твёрдый, яйца, огурцы маринованные, огурцы свежие, лук репчатый, лук зелёный, майонез, соль...
Читать далее...

Метки:  

Манник на кефире без муки

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки
Ингредиенты:
- Крупа манная - 1,5 стакана (300гр.)
- Кефир - 1,5 стакана
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло - 100 гр.

Читать далее...

Метки:  

Печенье "Земелах"

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Земелах"

Печенье "Земелах"
Виктория Шинкаренко 
" Земелах" - это очень простая, я бы даже сказала – элементарная по изготовлению выпечка. Набор продуктов – минимальный, из тех, что всегда есть под рукой. Времени мне потребовалось очень мало, а результат меня очень порадовал.

Итак, возьмем:
125 гр. сливочного масла (можно и маргарин для выпечки, но в данном случае у меня масло)
125гр. сахара
250 гр. муки
1 яйцо
1 ст. ложку молока
1/2 ч.ложки соды
1 пакетик ванилина

Для посыпки :
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка корицы
и я еще размолола в блендере 1 горсть грецких орехов.

Читать далее...

Метки:  

Слоеный пирог-перевертыш

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EguchiEve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог-перевертыш

Слоеный пирог-перевертыш
Ингредиенты: Для теста:
-3 яйца,
-1 ст. кефира,
-1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
-1 ч.л. соли
-1 ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями:
-шампиньоны консервированные 300 гр.
-тертый сыр 300 гр,
-рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
-фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
-мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!

Метки:  

Клюквенный пирог с миндалем

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный пирог с миндалем

Клюквенный пирог с миндалем

Давно пекли пироги? Хотите испечь, как раз и выходные приближаются. А и сейчас время свежих ягод и фруктов, которые можете использовать для выпечки. Рецепт вкусного клюквенного пирога прост в приготовлении и с доступными продуктами.
crop_157310764_ivfyPY клюквенный пирог (426x563, 194Kb)

Читать далее...

Метки:  

Диетическая творожная запеканка в сиреневых тонах или творожный пирог все в тех же тонах.

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическая творожная запеканка в сиреневых тонах или творожный пирог все в тех же тонах.


6 больших яиц (разделить на белки и желтки)
1+1/4 ст.саxарозаменителя пригодного для выпечки или сах.песка
750 г 1% очень мягкой творожной массы
2 баночки(баночка 150 г) 1.5%. йогурта
1.5 ч.ложки ванильного экстракта
натертая цедра с одного большого лимона
5 ст.ложек кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ

Метки:  

Торт Пьяная вишня

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Пьяная вишня

Равнодушным никто не останется!

3925311__Tort_Pyanaya_vishnya (604x454, 152Kb)



Ингредиенты:

Тесто:

5 яиц
1 стакан сахара

Читать далее...

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные кулинарные советы

4208855_dia3kCEzehw (640x444, 40Kb)

42 полезных кулинарных совета, которые пригодятся вам на все случаи жизни.

1)Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду. 
2)Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной. 
3)Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной. 
4)Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба. 
5) Если печь картофель в кожуре, следует помыть его с помощью щетки, ополоснуть чистой водой, и кожура будет съедобной. 
6)Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус. 
7) Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром. 
8)Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить. 
9) Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде 
10) Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
11) При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд. 
12) Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока. 
13) Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне. 
14) Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду. 
15) Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой. 
16) Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет. 
17) Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.
18) Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля. 
19) Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса. 
20) Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток. 
21) Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится. 
22) Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу. 
23) Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой. 
24) Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным. 
25) Чтобы мясо не подгорело в духовке, налейте на противень немного воды, или установите в духовку жаропрочную посуду с водой. 
26) Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли. 
27) Как выбрать нужное мясо? Если вы собираетесь приготовить блюдо восточной кухни вашим выбором должна стать баранина. 
28) Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.
29) Мороженый репчатый лук возможно сделать свежим, если замороженную луковицу поместить на несколько часов в холодную воду. Из опыта знаю, что вкус у такого лука будет практически как у свежего. 
30) Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить. 
31) Сухие изделия из теста сохраняются длительное время, если их положить в жестяную коробку, плотно ее закрыть и держать в прохладном помещении. 
32) Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой. 
33) Кофейные зерна нельзя размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Чересчур мелко размолотый кофе проходит через фильтр и напиток становится мутным, а крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат. 
34) Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью. 
35) Проверить, достаточно ли разогрелся жир для жаренья пирожков можно, капнув в него 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит пирожки опускать рано. 
36) Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте. 
37) хотят обжарить сосиски, то сначала снимают с них искусственную оболочку, а потом кладут их целиком или разрезанными вдоль на разогретую с маслом сковородку. Красиво выглядят сосиски, если перед тем, как жарить, крестообразно надрезать их концы. 
38) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы. 
39) Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье не доварено. Кроме того, при расфасовке во влажную тару происходит разбавление сахарного сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, на поверхности варенья появляется плесень и варенье портится. При обнаружении плесени банку с вареньем надо открыть, а плесень (пленку) осторожно и тщательно удалить, после удаления плесени банку надо снова закупорить и варенье пустить в употребление в первую очередь. 
40) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы. 
41) Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса. 
42) Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.


Метки:  

Торт а-ля Тирамису

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт а-ля Тирамису


торт (604x232, 112Kb)

Действующие лица

Акт 1. Крем
Сахар= 1 ст
Яйцо куриное= 1 шт
Мука пшеничная= 1 ст.л.
Молоко (теплое)= 1 ст
Картофельный крахмал =1/2 ст.л
Масло сливочное= 200 г

Акт 2.Основа торта
Печенье затяжное 420 г (55 шт)

Для оформления:
Какао

Готовим
Начинаем с крема Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку, теплое молоко, крахмал. Затем варим, помешивая, на слабом огне, до консистенции густой сметаны. Полученную массу охлаждаем , добавляем масло и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник. Когда крем застынет, раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом. Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, ну, а если до утра, то вообще будет, то что надо!


Метки:  

Кабачковая аджика

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая аджика


аджика (700x525, 428Kb)

это порция на две  0,5 л баночки
 Действующие лица
кабачки (средние, не крупные) = 0,5 кг;
перец сладкий болгарский = 80 г;
морковь = 80 г;
чеснок =1 головка;
помидоры свежие = 250 г;
перец горький = 0,5-1 шт.;
паста томатная = 2 ст. л.;
масло растительное = 30 г;
соль  по вкусу;
сахар = 20-30 г;
уксус 9% = 15-20 мл


Готовим
Кабачки нарежем средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Также нарежем очищенный сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарежем на 2-4 части, у горького перца удалим хвостик.
Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутим на мясорубке.
Смесь перемешаем и поставим на огонь. После закипания варим овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавим соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободим от семян или используем с семенами, в последнем случае - будет острее), добавляем растительное масло. Перемешаем и варим на медленном огне еще 10 минут.
Добавим измельченный чеснок, проварим 5 минут.
Далее вливаем уксус, кабачковую аджику перемешаем, даем закипеть и сразу же выключаем. Разложим готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутаем до полного остывания.


Метки:  

По-турецки Баклажаны - обалденно вкусно и оригинально!

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По-турецки Баклажаны - обалденно вкусно и оригинально!

3925311_Potyrecki_Baklajani (560x418, 165Kb)

Ингредиенты:
-баклажан — 2 шт.
-помидор — 3 шт.
-морковь — 2-3 шт.

Читать далее...

Метки:  

Салатик из крабовых палочек с помидорами

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик из крабовых палочек с помидорами


салат крабовый (300x203, 109Kb)

Действующие лица

 Крабовые палочки = 150 г

Помидор =1 шт.

Чеснок = 1зуб

Сыр твердый=100 г

 Майонез = 20 г

Готовим

Крабовые палочки порежем наискосок соломкой,

Помидор порежем соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)

Сыр натрем на крупной терке.

Выдавим чеснок.

Заправим майонезом.

Приятного аппетита!


Метки:  

Рецепты из птицы, рыбы, грибов, овощей и мяса.

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из птицы, рыбы, грибов, овощей и мяса.

Подборка рецептов на любой вкус.
Рецепты из птицы, рыбы, овощей и мяса.
Выбираем и кликаем на рубрику.



Метки:  

Рецепт Быстрый Хачапури

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Быстрый Хачапури



Ингредиенты:
200 грамм тёртого сыра
2 яйца
4 столовые ложки муки
1/3 чайной ложки рахрыхлителя
100-150 грамм10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию
ДАЛЕЕ

Метки:  

Рыбный рулет «К празднику»

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный рулет «К празднику»



Ингредиенты для рецепта
Мускатный орех
Петрушка
Специи
Растительное масло
Одно куриное яйцо
Консервированного зеленого горошка - 250 грамм
150 миллилитров молока
Две-три крупные моркови
500 грамм филе лосося
500 грамм филе камбалы
250 грамм хлебной мякоти
ДАЛЕЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 обалденных канапе на новогодний стол.

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МелкаяПакость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 обалденных канапе на новогодний стол.

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.



Розочки

Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.



Мухоморчики

Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.



Улитки

Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.



Многослойные канапе

Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.



Канапе с паштетом

Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.



Сырные шашлычки

Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.



Пингвины

Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!



Кораблики

Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.



Канапе-волны

Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.



Крючочки

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.

Метки:  

РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ

fLiuVqNNsEs (367x351, 42Kb)




Для приготовления нам нужно:

- Свиное филе - 700 г.
- Грибы - 500 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твердый - 150 г.
- Сливки - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 40 г.

Приступаем к приготовлению:

Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешиватьПромойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плитыВысыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда жеДобавьте тертый сырХорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Такие разные пироги

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такие разные пироги

Печь пироги очень интересно и увлекательно. Они прекрасно насыщают организм, а также придают сил и энергии и дарят замечательные эмоции

Рецепты здесь...


Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1125 ... 996 995 [994] 993 992 ..
.. 1 Календарь