-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26298


Огурцы с мясом по-корейски

Среда, 31 Августа 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с мясом по-корейски

4248238_54 (600x415, 52Kb)

Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
1 сладкий красный перец
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 ч.ложка без горки красного острого перца
3-4 ст.ложки растительного маслa
1 ч.ложка молотого кориандра
3-4 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки уксуса 5%
1 средняя луковица
1/2 ч.ложки сахара
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка соли
 
Приготовление:
 
1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
3. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
4. Лук шинкуем полукольцами
5. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
6. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
7. и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.
8. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
 

Метки:  

Травы, травы, травы...

Среда, 31 Августа 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы, травы, травы...

04-0_14.jpg

Прощаясь с летом, хочется рассказать об одном из главных его символов - траве. Самая обычная трава-мурава, никто не обращает на неё внимания, даже поговорка такая о тихонях - тише воды, ниже травы.
По ней ходят, вытаптывают дорожки и никто не задумывается, что этот оптимистичный зеленый цвет под ногами возможно и означает саму жизнь. Трава, травы, травянистые растения — жизненная форма растений, появившаяся на заре эволюции.
Действительно, зеленый цвет передает жизненную силу, внушает уверенность и спокойствие.
Не случайно фотография травянистой долины с говорящим названием "Безмятежность"(«Bliss») была выбрана компанией Microsoft фоновой заставкой программы Windows XP. Этот пейзаж долины Напа в Калифорнии был создан в 1996 году фотографом Чарльзом О'Риэром, и является самой просматриваемой фотографией в мире, а ведь это только поле, заросшее травой...

1 (1).jpg

Чаще всего «травами» в бытовом языке называют сорные злаковые растения, образующие газон или основную зелёную массу в поле. На самом деле к травам относится огромное количество двудольных цветковых растений, таких разнообразных как укроп, петрушка, тмин, мята, базилик, чеснок, ромашка, мята, шалфей, календула, подорожник, лаванда, полынь и многие другие. Травы относятся к самым быстрорастущим растениям, они первыми заселяют пожарища, вырубки, овраги и новые места обитания. Среди трав очень много видов, жизненно необходимых для существования животных и человека.
Читать далее...

Метки:  

Черно-белые фотографии домашних питомцев

Среда, 31 Августа 2016 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черно-белые фотографии домашних питомцев

 Нашел эти удивительные снимки котов в черно-белом изображении. Думаю, вы спорить не будете с тем, что жизнь котов полна тайн и озорства, а черно-белая фотография лишь усиливает эффект о загадочной кошачьей братии. Наши друзья выглядят просто отлично.

Приятного просмотра и хороших эмоций!
   


Читать далее...

Метки:  

М1 - геральдика, короны и монограммы ... моя подборка ... винтажность моей жизни

Среда, 31 Августа 2016 г. 04:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М1 - геральдика, короны и монограммы ... моя подборка ... винтажность моей жизни

http://www.liveinternet.ru/users/merlettka/post388939401

Геральдика (гербоведение; от лат. heraldus — глашатай) — специальная историческая дисциплина, занимающаяся изучением гербов, а также традиций и практики их использования.

Читать далее...

Метки:  

ПОЗИТИВНЫЕ ФРАЗОЧКИ В КАРТИНКАХ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные фразочки в картинках

Куда же без позитива, юмора и приколов, ведь пятница, вечер! Время отдыха, уже можно расслабиться, позволить себе отдых!

Хорошего и веселого вам вечера друзья! Надеюсь выходные вы проведете с пользой для души и тела:)))))))))

1405803128_frazki-1 (604x280, 188Kb)

1405803138_frazki-2 (604x280, 216Kb)

1405803152_frazki-6 (450x273, 121Kb)

4208855_77 (125x70, 24Kb)

Метки:  

КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ, "СОЛНЕЧНЫЕ".

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Васмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ С ТЫКВОЙ, "СОЛНЕЧНЫЕ".

Котлеты с тыквой, "солнечные".

Создать демотиватор

Тыква ...Ммм... не устояла увидев тыкву, купила.  А потом понеслось. Времени на готовку было не много, придумала вот, что...

1/2 тыквы                                                                     Котлеты с тыквой, "солнечные".      

500 гр свино-говяжьего фарша

2 яйца

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в сметане с лимоном

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сметане с лимоном

GzY7usXzkjo (371x324, 63Kb)




Для приготовления нам нужно:

Куриное филе — 1 кг;
Сметана — 400 г;
Лимоны — 1 шт;
Сливочное масло — 2 ст. л;
Перец черный молотый;
Соль.


Приступаем к приготовлению:

Филе курицы режем кусочками. Лимон нарезаем тонкими кружочками и убираем зернышки. На дно посуды наливаем четверть сметаны, кладем половину филе, солим и поперчим. Сверху кладем половину кружочков лимона, заливаем еще четвертью сметаны.
Кладем еще один такой же слой из оставшегося филе, сметаны и лимонов. Сверху кладем остатки масла.
Тушим под крышкой в духовке до готовности.

Sonya_kot


Метки:  

Овощи по-провански

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи по-провански

S6mwWLvv5oM

Ингредиенты:

Читать далее »


Метки:  

Салат "Аленка" (заготовки)

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Аленка" (заготовки)

Салат "Аленка" (заготовки)

В этом салате основной продукт - свекла. Из нее можно приготовить не только много разных блюд, но использовать для консервации. Свекла - уникальный овощ, который полезен для нашего организма. Она богата железом, цинком, йодом и разнообразными витаминами - E, P, PP и группы B. Салат из свеклы - отличная закуска. Он может быть и как дополнение к другим блюдам.
crop_156378442_wdyk свекла салат (349x382, 74Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.

А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус. Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…

Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки. 

93558147_DSC00287 (700x525, 283Kb)

Читать далее...

Метки:  

Помидоры на зиму как бочковые

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму как бочковые

3937411_ (490x349, 48Kb)

Данный рецепт приготовления помидоров очень прост и не требует больших навыков в заготовке продуктов. Вам не придется подолгу стоять у плиты и кипятить рассол, как и стерилизовать посуду. Помидоры на зиму получаются как бочковые и придутся по вкусу тем, кто любит все «ядрёное». Если соблюдать пошаговую инструкцию, вы получите отличные помидоры, ничем не хуже приготовленных в бочке.

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения Alina_Mix

Кабачки как ананасы на зиму

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:13 + в цитатник
Просмотреть видео
734 просмотров
Кабачки как ананасы на зиму

Кабачки как ананасы на зиму.


Метки:  
Комментарии (0)

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ГРИБНОЙ ПАШТЕТ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ГРИБНОЙ ПАШТЕТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 300 г
● Творог обезжиренный — 150 г
● Лук — 1 шт

Читать далее…


Метки:  

Кабачковый рулет с грибами и морковью

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с грибами и морковью

4248238_15 (600x400, 45Kb)

Ингредиенты:
Кабачки - 800 г
Яйцо - 3 шт
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Мука цельнозерновая - 1 ст
Сыр - 200 г
Зеленый лук - 20 г
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
 
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке .Обязательно отжать лишнюю жидкость. Сыр натереть на средней терке. Зелень укропа мелко нарезать. К кабачкам добавить зелень укропа и 3 яйца ,соль и перец. Добавить половину натертого сыра (100 грамм), перемешать. Добавить муку и перемешать. Противень выстелить пергаментом и слегка его смазать маслом ,выложить ровным слоем кабачковую массу .Выпекать 25-30 мин при 180С. Пока выпекается кабачковый корж ,займемся начинкой.,для этого нарезать мелким кубиком лук -обжарить его 3 мин ,добавить натертую морковь и обжарить еще 3 мин ,затем добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности (примерно 10 мин на среднем огне),посолить и поперчить. Снять с огня и сразу добавить оставшийся сыр (100 грамм) и мелко нарезанный зеленый лук и перемешать. Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, накрыть сверху чистым листом пергамента ,перевернуть и аккуратно снять пергамент на котором выпекался корж. Выложить ровным слоем начинку по всему коржу. Свернуть рулетом вместе с пергаментом ,дать остыть и убрать в холодильник на 1 час. Вынуть из холодильника ,снять пергамент ,срезать по краям. Украсить зеленью укропа и овощами.
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сметанное печенье

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанное печенье

4248238_16 (604x453, 49Kb)

Ингредиенты:
 
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 200 г
Сахар - 0,75 стакана
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - ~3,5 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сахар, мак
 
Приготовление:
 
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
5. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье.
6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
8. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180° C
 
 

Метки:  

Запеканка из творога

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из творога

9 вкусных запеканок из творога

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Морковный суп-пюре

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный суп-пюре

sup-piure_iz_morkovi-70589 (426x349, 43Kb)

На 100грамм - 45.04 ккал

Б/Ж/У - 1.35/0.2/9.95

Для приготовления нам нужно:

- морковь 800 г
- картофель 3 шт.
- лук большой 1 шт.
- большое яблоко кислых сортов 1 шт.
- соль, перец и зелень по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Чистим и режем кубиками морковь с картофелем. Наливаем в кастрюлю 1 л воды и закидываем туда сначала морковь, через мин 10 картофель, варим до готовности, солим
Пока варятся овощи, режем как нравится лук и кубиками яблоко, обжариваем их вместе, смазав сковороду оливковым маслом. Пюрируем сварившуюся морковь с картофелем, затем добавляем лук с яблоком и пюрируем уже все вместе, добавляем перец и зелень

Приятного аппетита )

Sonya_kot


Метки:  

ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ

AlbNxVVvS28 (372x311, 46Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Кабачки - 2 шт;
- Мука пшеничная - 3 ст;
- Яйцо куриное - 3 шт;
- Помидор - 1 шт;
- Сыр ( берите твердый) - 100 г;
- Соль;
- Зелень (петрушка, укроп);

Приступаем к приготовлению:

Хорошенько моем кабачки, помидор и зелень. Кабачки натираем в глубокую посуду на крупной терке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трем на мелкой терке, а зелень мелко режем ножом.
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем. Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана.
Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.
Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями. Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.
Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПАЙ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пай с яблоками и вареной сгущенкой

Ингредиенты:

Тесто:


Сливочное масло — 100 г 
Мука — 200 г 
Соль — 1 щепотка 
Ледяная вода — 6 ст. л.

Начинка:

Сахар — 75 г 
Яблоки сладкие — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Стручки ванили — 1/2 шт.
Вареная сгущенка — 1 банка
Яйца — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 горсть

Приготовление:

1. Для теста: положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку.
2. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. 
3. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
4. Для начинки: положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.
5. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
6. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром. Яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
7. Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
8. Пеките при 200 °C без груза, минут 15, если дно вздуется — прижмите его рукой.
9. В основу выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
10. Пеките при 170 °C 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
11. Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

1 (600x400, 179Kb)

2 (600x400, 172Kb)

3 (600x400, 199Kb)

4 (600x400, 194Kb)

5 (600x400, 183Kb)


Метки:  

ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны с курицей и сыром

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Измельченная моцарелла — 1/2 стак.
Свежая зелень петрушки — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °C.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита! 

1 (604x416, 186Kb)

2 (604x417, 209Kb)

4208855_8 (300x158, 81Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1066 ... 991 990 [989] 988 987 ..
.. 1 Календарь