-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 29250


Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом

Ингредиенты:

печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).

Приготовление:

Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.

Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.

Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.

Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.

Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.

Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.

Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.

1 (604x403, 165Kb)

2 (604x403, 266Kb)

3 (604x403, 216Kb)

4 (604x403, 224Kb)


Метки:  

Теплый салат из фасоли

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат из фасоли


15 минут (плюс время для варки фасоли и ночь — на замачивание) Ингредиенты: 200 грамм любой сухой фасоли 2 зубчика чеснока   2 средних апельсина 1 пучок кинзы 2 ст.л оливкового масла (или другого растительного холодного отжима) 1 ст.л. яблочного или белого винного уксуса соль и перец немного молотого перца чили —…Подробнее


Метки:  

Вкусная консервация на зиму (салаты, закуски, соусы, овощное ассорти)

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная консервация на зиму (салаты, закуски, соусы, овощное ассорти)

Читать рецепты консервации

Метки:  

Более 50 рецептов тортиков без выпечки

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 50 рецептов тортиков без выпечки

 

Торты без выпечки Больше 50 рецептов:

 


http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1274

 


Метки:  

Заготовка для щей

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для щей


-a41t1vka_15406336 (405x330, 116Kb)

Действующие лица

Капуста белокочанная = 800 г

Лук репчатый = 300 г

Морковь = 300 г

Перец болгарский = 300 г

Помидор = 300 г

Петрушка = 10 г

Масло растительное = 50 мл

Уксус (9%) = 50 мл

Сахар = 40 г

Соль = 1 ст. л.

Готовим:

 

Морковь натрем на крупной терке.

Репчатый лук нарежем полукольцами.

Болгарский перец нарежем соломкой.

Капусту тонко нашинкуем

Помидоры нарежем дольками.

Петрушку мелко нарезем

Все овощи и зелень переложим в кастрюлю, перемешаем. Варим на среднем огне до закипания. Затем добавим соль, сахар, растительное масло - варим еще около 5 минут. В конец варки добавляем уксус.

Горячую заготовку  разложим по стерилизованным банкам и закатаем. Банки перевернем, тепло укутаем и оставим до остывания.

Получается 4 банки по 0,5л.

Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.
щи2 (500x228, 115Kb)


Метки:  

КЕРАКАН С КУРАГОЙ

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕРАКАН С КУРАГОЙ

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ.

130939771_5721fe9e41b4e (696x522, 143Kb)

Читать далее...

Метки:  

Желатин

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара__Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин


jelatin6 (500x363, 29Kb)

Чем полезен желатин. А для кого он опасен.


Желатин — это порошок без цвета и запаха, используется в качестве загустителя, желирующей субстанции. Это животный белок с широкой областью применения. О том, вреден ли желатин или полезен, до сих пор ведутся споры. Хотя фактов и исследований накоплено достаточно, и можно утверждать, что мы хорошо понимаем природу этого продукта.


Из чего делают желатин? Желатин представляет собой смесь белков и пептидов, полученных путем частичного гидролиза коллагена, который находится в коже, костях и хрящах животных и рыб. Некоторые производители используют лишь кости, другие — перерабатывают шкуры, сухожилия, копыта.


Зачем нужен коллаген? Коллаген составляет почти одну треть всех белков и в организме человека. Это волокнистый белок, который укрепляет соединительную ткань, обеспечивая ее эластичность. Чем старше мы становимся, тем наш организм производит меньше коллагена, и отдельные его волокна соединяются в жгуты, напоминающие веревки. Суставы становятся более жесткими, сухожилия и связки – менее эластичными, а на коже появляются морщины. Поэтому первое, что приходит в голову, — желатин должен быть полезен, ведь он восполняет дефицит коллагена!


И все же вокруг этого продукта есть известная напряженность. По понятным причинам желатин игнорируют вегетарианцы (есть вегетарианский желатин — его готовят из агар-агара). Но что смущает мясоедов? Предрассудки или серьезные основания? Посмотрим, что говорит наука.


jelatin1

Порошковый желатин (есть и листовой).


Вред желатина


Желатин практически безвреден. Очень редко он вызывает аллергию, слегка крепит.


Что касается других предостережений, то они касаются людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и склонных к нарушениям водно-солевого обмена.


Желатин — это оксалоген, как щавель или шпинат, и если потреблять его чрезмерно, он способствует образованию оксалатных камней (солей щавелевой кислоты, которые приводят к мочекаменной и желчекаменной болезни).


Избыточное потребление желатина повышает свертываемость крови, что противопоказано при атеросклерозе и склонности к тромбофлебитам.


Общая рекомендация — соблюдать умеренность.


Польза желатина




Что касается полезных свойств для здоровья и красоты, то у желатина их немало.


1. Улучшает пищеварение и способствует лечению его расстройств.


2. Желатин — прекрасный источник белка в рационе (содержание белка увеличивает добавление меда). Для культуристов это дешевая альтернатива пищевым добавкам. Достаточно просто обогатить рацион некоторыми из отсутствующих в желатине аминокислот.


3. Регулярное употребление этого вещества укрепляет волосы, останавливает выпадение, делает их более густыми и блестящими.


4. Как уже отмечалось, с возрастом в организме производится меньше коллагена, из-за чего образуются морщины. Если же регулярно употреблять желатин, то можно подпитать кожу коллагеном изнутри, и это работает лучше, чем большинство антивозрастных кремов.


5. Ежедневный прием заметно укрепит ногти.


6. Добавки с желатином улучшают состояние костей и суставов, а также облегчают боль, связанную с артритом. Употребление порошкового желатина (по 10 граммов ежедневно) значительно улучшает подвижность суставов.


7. Употребление желатина помогает худеть, потому что подавляет чувство голода и не допускает переедания.


8. Введение в меню желатина улучшит обменные процессы, работу мышечной и нервной системы, головного мозга.


jelatin2

Лечение желатином артритов и артрозов.


Состав желатина


Основа желатина – коллаген. В состав желатина входят важные аминокислоты, в том числе отвечающие за здоровое функционирование соединительных тканей и хрящей. Это гидроксипролин и пролин. Другие аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая, аспаргиновая.

На 100 граммов желатина:


— 87,2 г белков;

— 10 г воды;

— 1,7 г золы;

— 0,7 г углеводов;

— 0,7 г крахмала;

— 0,4 г жира;

-700 мг кальция;

— 300 мг фосфора;

— 80 мг магния;

— 11 мг натрия;

— 1,2 мг калия;

— 2000 мкг железа.

Калорийность продукта — 355 кКал.


jelatin4

Желатиновая маска от морщин


Как правильно употреблять желатин?


Растворите 2 чайные ложки желатина в воде и выпейте. Делайте так 1-2 раза в день в течение 3 месяцев, чтобы увидеть первые результаты.


Ешьте регулярно бульон из птицы, приготовленный из мяса вместе с костями. Пейте его горячим или используйте в качестве базы для других супов.


Делайте из желатина и соков фруктовые желе, мармелад, конфеты.


Добавляйте его в супы, чтобы сделать их более густыми, в самодельный йогурт, кефир или соус, превращая их консистенцию в более плотную.


Добавляйте это вещество во фруктовые коктейли.


Растворяйте желатин в молоке и ешьте на завтрак вместе с овсяными хлопьями.


И еще о желатине:


В пищевой промышленности. Усиливает вкусовые качества продукта и блюда, делает его цвет более насыщенным, используется как защитная оболочка в колбасах и мясных изделиях, осветляет напитки, стабилизирует готовые десерты и молочные продукты, создает форму для кондитерских изделий.


В фармакологии и других областях. Применяется для формирования оболочки капсул лекарств, кровоостанавливающих средств, искусственной плазмы. Используется в косметической индустрии, кино- и фотопромышленности и др.




Серия сообщений "Профилактика.":

Часть 1 - Как вовремя распознать инсульт.
Часть 2 - Возьмите на заметку.
...
Часть 37 - Организм рассказывает чего ему не хватает.
Часть 38 - ПРОЕКЦИЯ внутренних органов
Часть 39 - Желатин



Метки:  

Кулинария >ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ

 

***

3416556_101861_5549ff62164fa5549ff6216531 (400x350, 28Kb)

***

ВАРЕНЬЕ С ЖЕЛАТИНОМ РЕЦЕПТ 

КАК ВАРИТЬ ЖЕЛАТИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Рецепт варенья с желатином –

отличный способ приготовить вкусный,

полезный и максимально натуральный рецепт.

Хотите узнать, как это сделать?

Тогда оставайтесь с нами!

Читать далее...

Метки:  

Вишня, консервированная в желе — вкуснее варенья

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишня, консервированная в желе — вкуснее варенья

Вишня, консервированная в желе — вкуснее варенья/1783336_vishniavzhelenazimu1 (538x373, 49Kb)

Вкусная консервированная вишня в желе.

Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый десерт к чаю. Для этой заготовка, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды.

На 1 кг. вишни. 700 г сахарного песка, 2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Вам обязательно пригодятся машинка для удаления косточек из вишни.

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавится от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки. Для этого можно использовать даже простую шпильку или булавку. Дело не хитрое.

После того, как все косточки удалили смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишням и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут.

При этом не забываем помешивать. Как только вишня начнет кипеть, начнет образовываться много пены, следите за тем, чтобы она не сбежала. Поэтому емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену.

И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой.

Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в желе в подвал или ставим в кладовку. Обязательно попробуйте — это очень вкусно!

 

СМОТРЕТЬ ПОШАГОВЫЙ ФОТО МАСТЕР-КЛАСС

 

 


Метки:  

Голубцы вегетарианские

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы вегетарианские


  Вам потребуется 1 шт. капусты белокочанной 2 шт. баклажан 1 шт. моркови 1 шт. перца болгарского сладкого 200 гр сыра адыгейского (можно использовать грибы или соевый фарш) 1/3 стакана орехов ½ стакана риса 2 стакана томатного сока 30 гр сливочного масла соль, перец, свежая зелень по вкусу Способ приготовления… Подробнее


Метки:  

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Вторник, 16 Августа 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками


-апеканка (520x245, 98Kb)

Действующие лица

фарш мясной= 0,5 кг

лук =2 шт.

томатный соус= 1 ст (можно заменить свежими помидорами)

макароны любые =200 г

кабачки= 3 маленьких

сыр любой =150 г

яйцо =1 шт.

молоко или сметана= 0,5 ст

помидор= 1 шт.

соль

перец

зелень

Готовим

Поставим вариться макароны. В это время обжарим фарш с луком, добавим в фарш томатный соус, зелень, посолим, поперчим.

Кабачки нарежем кольцами толщиной 1 см, посолим и слегка припустим на сковороде без масла.

Макароны смешаем с половиной натёртого сыра и выложим в смазанную маслом форму.

 

Сверху положим слой фарша, потом выложим кружочки кабачка.

 

Яйцо взобьем с молоком, зальем всё этой смесью, посыплем сверху оставшимся сыром и выложим кружочки помидора.

 

Форму ставим в рукав для запекания.

 

Разогреть духовку до 200°С Запекаем до золотистой корочки 35 мин.

Приятного аппетита!


Метки:  

Дешевле и вкуснее: блюда из мяса вместо колбасы

Вторник, 16 Августа 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дешевле и вкуснее: блюда из мяса вместо колбасы

Мы давно научились внимательно читать этикетки продуктов, выбирая наиболее натуральные. Но среди отечественных мясных деликатесов трудно найти те, что приготовлены без искусственных добавок и усилителей вкуса.
Предлагаю вам пять отличных вариантов домашних блюд, которые заменят вам колбасу.

3925311_Rostbif (612x412, 163Kb)


Ростбиф

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Простые и вкусные заготовки из капусты на зиму в банках

Вторник, 16 Августа 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и вкусные заготовки из капусты на зиму в банках

3937411_ (490x364, 36Kb)

Капуста один из самых вкусных и популярных овощей на зимнем столе и эта популярность вполне оправдана, ведь именно в капусте на протяжении долгих зимних месяцев сохраняются все витамины, в том числе витамин С, помогающий справляться с простудными заболеваниями. В квашеной капусте содержатся необходимые для нормального кислотно-щелочного баланса минеральные вещества, а еще это низкокалорийный продукт помогающий сохранить красивую фигуру.

Читать далее...

Метки:  

Картошка с грибами в сливках

Вторник, 16 Августа 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с грибами в сливках

3290568_jvv1MSJIiZ4 (604x400, 43Kb)

Ингредиенты:
Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

Шикарный салат из баклажанов

Вторник, 16 Августа 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный салат из баклажанов

4248238_31 (700x468, 52Kb)

НЕОБХОДИМО: 
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль, 
сахар,
масло для жарки.
 
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами. 
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу,перемешиваем и наслаждаемся!
 
 

Метки:  

Салат овощной с рисом на зиму

Вторник, 16 Августа 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат овощной с рисом на зиму

3937411_1468438027_7 (600x367, 75Kb)

Ингредиенты

- кабачки, - 400 г

- перцы болгарские, 800 г

- томаты, 800 г

- рис, 1 ст

- масло рафинированное растительное, 1 ст

- лавровый лист, 5 шт

- уксус 9%, 50 г

- соль 1 ст л

- сахар, 100 г

Читать далее...

Метки:  

Ботанические этюды от Вероник Ажинер 🍓 вышивка крестом

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботанические этюды от Вероник Ажинер 🍓 вышивка крестом

Великолепная серия "Etudes de Botanique"  - это визитная карточка французского дизайнера Вероник Ажинер. В нее входят цветочные, фруктовые и ягодные дизайны выполненные в стиле старинных ботанических атласов. К сожалению о самой Вероник Ажинер я ничего не нашла. Но работы её говорят сами за себя - талантище !!!

 
Читать далее...

Метки:  

Позитив от пушистиков

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитив от пушистиков

Мысли вслух :)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творчество фоторафа Елены Ереминой

Вторник, 16 Августа 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество фоторафа Елены Ереминой

3509984_12239611_10201069337932197_6188259443376207001_n (476x476, 41Kb)Фотограф-любитель, Елена Еремина, которая сегодня проживает и работает в Санкт-Петербурге,  заслужила массу самых лестных отзывов зрителей. Все это благодаря своим замечательным фотосессиям главными героями которых являются мыши, хомяки и прочие грызуны. Не так давно  Елена решила удивить нас не менее милыми созданиями. Это обычные ежики, заснятые в  довольно забавных ситуациях.

Елена Еремина имеет свою страничку на Фейсбуке.

Окончила 51 школу в 1978 году в Алма-Ате, Казахстан.

Занималась самбо!

Смотрите новую подборку фотографий!

 


Читать далее...

Метки:  

Вазы: тeхника "pate sur pate"

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения браило [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вазы: тeхника "pate sur pate"

 

«Pate-sur-pate» ( франц. pâte sur pâte - "масса на массе", "слой за слоем" ) - техника декорирования изделий из фарфора шликерной массой (смесью тонкой белой глины, глицерина и воды).


Осуществляется кистью. Мастер рисует декор на поверхности, пористый черепок которой до глазурования легко впитывает воду из шликера, и масса застывает, образуя рельеф. Высоту рельефного рисунка можно варьировать, регулируя количество шликера, воды и нанесенных слоев. Иногда рельеф дорабатывают стеком. Техника изобретена на Севрской фарфоровой мануфактуре во Франции в 1849 г. Художник - керамист  Mark Louis Solon (1835-1913) использовал ее для имитации в фарфоре античных камей. В 1870 г.  Louis Solon внедрил технику пат-сюр-пат на фабрике Minton в Стаффордшире, Англия.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1202 ... 960 959 [958] 957 956 ..
.. 1 Календарь