-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25978


Ореховый торт "Каргопольский"

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт "Каргопольский"

4248238_19 (453x604, 81Kb)

Вам потребуется:
 
Тесто:
Мука — 1 стак. (стакан 240 мл)
Яйцо — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 стак.
Масло сливочное —100 г
Сахар — 1 стак.
Сметана — 250 г
Сода — 0,5 ч.л.
Сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак.
 
Крем:
Сметана 18-20% жирности — 900 г
Сахарная пудра — 80 г
 
Дополнительно:
Масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л.
Фундук — стак.
4248238_165 (150x101, 31Kb)

Метки:  

ЛЮБОВЬ МОРКОВЬ: 4 НЕОЖИДАННЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОВЬ МОРКОВЬ: 4 НЕОЖИДАННЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА

 

Вначале хочу сообщить важное: морковь – не та, что нам кажется, от природы она вовсе не оранжевая, а разноцветная:) Оранжевую впервые вывели голландские селекционеры, триста лет назад. И раз уж зашла речь о селекции, баклажан от природы тоже не баклажанного цвета. 

Теперь – несколько простых и быстрых идей с морковью. С этим корнеплодом получаются вкуснейшие салаты, закуски и начинки для бутербродов и сэндвичей, не говоря уже о супах-пюре.

 

Читать далее »


Метки:  

Куриные шашлычки с кабачками

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки с кабачками

4248238_18_1_ (604x342, 46Kb)

Вам потребуется:
 
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец
 
Как готовить:
 
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. 
Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло. 
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. 
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока. 
 
 

Метки:  

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: 
• 2 стакана кефира 
• 0,5 ч. ложки соды 
• 0,5 ч. ложки соли 
• 0,5 ч. ложки сахара 
• мука до получения густоты теста, как для оладий 
Для начинки: 
• фарш мясной 
• лук 
• чеснок 
• соль, перец 
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Читать далее


Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
- 1.7 кг картофеля
- 100 г муки
- 1 луковица большая
- 3-4 зубчика чеснока
- 400 г сыра
- пару ложек пасты томатной (не обязательно)
- 4 яйца
- зеленый лук
- сливочное масло (для смазки формы)
- паприка (не обязательно)
- соль, перец

Читать далее

Картофельный пирог-запеканка

Читать далее...

Метки:  

ВКУСНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ВКУСНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вкусный торт из печенья без выпечки
Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!

Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.
Ингредиенты:

хрустящее печенье 500 г(можно песочное или"Юбилейное" ),
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции
порошок для ванильного пудинга 1-2 пачки

Ингредиенты для глазури:

4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла

Читать далее...

Метки:  

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.

Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Приятного аппетита! 

Самый быстрый и вкусный торт


Метки:  

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Рыба, запеченная в яйце с майонезом так вкусна, что стоит ее попробовать непременно...

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

Творожные оладушки

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные оладушки

 

Калорийность на 100г — 110 ккал.

Читать далее »


Метки:  

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

5BYnDXVGG2Y

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто — оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.

Читать далее »


Метки:  

ЖАРИМ СЕМГУ ЮАНЬ-ЯНГ*

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРИМ СЕМГУ ЮАНЬ-ЯНГ*

Рассказывают, что некий китайский мандарин, размышляя о семейных ценностях, прогуливался вдоль пруда и под свесившимися к воде ветками ивы заприметил утиную пару. Отношения пернатых показались мандарину столь трепетными и столь трогательными, что мандарин определился с семейными ценностями окончательно и бесповоротно. Этих уточек с тех пор называют мандаринками, или, на китайский манер, "юань-янг", что символизирует любовь, привязанность и верность, а само словосочетание (опять же, как символ) встречается и в китайской кулинарной культуре. 

4100 (700x490, 88Kb)

Речь, конечно, не о кулинарных изысках с мандаринками. Речь о блюдах, в которых один и тот же продукт как бы предстает в двух неразрывных ипостасях, отличающихся друг от друга и одновременно друг друга дополняющих. Они разнообразят восприятие пищи, в том числе и духовной. Ибо если "когда я ем, я глух и нем", это не исключает мышления. В том числе и философского. Но это, так сказать, параллельная "опера", пока не относящаяся к самой кухне, являющейся сборником причиндалов. А они у нас есть, причем в шаговой доступности, чтобы разнообразить, например, ту же банальную норвежскую семгу, приготовив её на манер "юань-янг". Попробуйте. Ведь пожарить семгу обычным манером вы всегда успеете.

Читать далее...

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНО-СМЕТАННЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНО-СМЕТАННЫЕ БУЛОЧКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

image (4) (700x466, 50Kb)

Читать далее...

Метки:  

Кабачки, запеченные с сыром

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с сыром

ttgtG8Bf__U (356x356, 84Kb)



1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.


Метки:  

Салат "Свежесть"

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Свежесть"

Салат "Свежесть"

К пастроме можете подать и салат, который имеет интересное название "Свежесть". Он хорошо будет гармонировать с пастромой. Этот рецепт предложили здесь: jrati.ru, не пропустим поблагодарить за предложенное блюдо.
салат свежесть 1 (450x335, 155Kb)

Читать далее...

Метки:  

Супчик с фрикадельками и овощами

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчик с фрикадельками и овощами

K71qxwmO_rs (466x349, 58Kb)



Для приготовления нам нужно:

Лук репчатый — 1 шт.
Стебли сельдерея — 1 шт.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Капуста — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Болгарский перец сушеный — 2-3 щепотки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Горячая кипяченная вода — 2,8-3 л

Для фрикаделек:

Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис отварной — 5 ст. л.
Петрушка свежая — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец черный молотый.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x540, 316Kb)
Капусту нашинковать. Морковь нарезать кружочками, сельдерей — дольками, репчатый лук — полукольцами. В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, обжарить репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, обжаривать ещё 5-7 минут. Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушеным болгарским перцем, и варить 10-15 минут до готовности капусты. В чашку положить говяжий фарш, отварной рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу и ещё раз хорошо перемешать. Слепить фрикадельки, размером с грецкий орех.
В кастрюлю с овощами положить по одной фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут, варить суп еще 5-7 минут (до готовности фрикаделек), при необходимости посолить, поперчить и выключить огонь. Дать супу настояться 10 минут и подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Метки:  

Куриные окорочка в вине

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные окорочка в вине

1 (384x357, 60Kb)



Для приготовления нам нужно:

Окорочка — 6 шт;
Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки;
Оливковое масло — 80 г;
Масло сливочное — 40 г;
Лук репчатый — 3 шт;
Стебли сельдерея — 350 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Тимьян — 5 веточек;
Розмарин — 3 веточки;
Белый перец.
Чёрный перец.
Соль.

Приступаем к приготовлению:

2-horz-vert (700x337, 205Kb)
Подготавливаем все ингредиенты. Нагреваем духовку до 200°C. Моем стебли сельдерея, и просушиваем их. Лук очищаем и нарезаем достаточно крупными кольцами. Выкладываем овощи на противень, обрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло в оливковом. Выкладываем в сковороду окорочка и обжариваем с двух сторон до уверенной румяной корочки. Тем временем разводим чеснок прямо со шкуркой. Отделяем листики розмарина от стеблей.
Вытаскивайте овощи из духовки и выкладывайте их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо солим, перчим. Добавляем листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Выливаем две трети бутылки вина (можно целую), накрываем крышкой и тушим примерно 1 час.
Через час открываем кастрюлю и дайте выкипеть вину.

Приятного аппетита!


Метки:  

Очень нежный и вкусный картофель

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный и вкусный картофель

eLYGQqAIxFA (387x340, 47Kb)



Для приготовления нам нужно:

Картофель — 1 кг
Мелко нарезанный лук — 1 шт.
Тертый сыр чеддер — 300 г
Сметана — 1,5 стак.
Соль — по вкусу
Черный перец.

Приступаем к приготовлению:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.
Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180°C в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.


Метки:  

Фаршированная картошка

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная картошка

0 (346x333, 36Kb)



Для приготовления нам нужно:

картофель — 1 кг;
фарш мясной — 300 г;
лук — 2 шт средние;
морковь — 100 г;
паста томатная — 1 ст ложка;
растительное масло.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x457, 148Kb)
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
Подготавливаем картошку вырезая серединку.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Салат "Цезарь" по-русски

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Цезарь" по-русски

1-horz-vert (700x403, 255Kb)

Для приготовления нам нужно:

Куриная грудка (филе) — по вкусу
Пекинская капуста — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу
Сухарики — по вкусу
Помидоры — 1-2 шт.

Для соуса:

Майонез;
Чеснок;
Зелень;
Лимон.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Как приготовить картофель по-деревенски

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить картофель по-деревенски

WqzwdG13gj4 (427x325, 64Kb)



Для приготовления нам нужно:

Картофель (желательно молодой);
Соль;
Специи (карри, орегано, перец).

Приступаем к приготовлению:

Так как картошка будет запекаться с кожурой(чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть Разрезаем картофель на 4 части.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1052 ... 936 935 [934] 933 932 ..
.. 1 Календарь