-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 27559


Очистка овощей и фруктов от пестицидов.

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Ариана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка овощей и фруктов от пестицидов.









Мы все знаем, что при выращивании овощей и фруктов используют пестициды. Даже если вы покупаете у «бабушки» на рынке, Вы не можете быть на 100% уверенным, что овощи или фрукты чисты от опасных канцерогенов.

Эти два простых трюка, помогут вам очистить овощи.

Очистка овощей и фруктов с помощью уксуса

Вам необходимо сделать смесь из воды и уксуса в соотношении 3:1. Эта смесь способна удалить 98% бактерий. Овощи и фрукты следует полоскать в этой смеси в течение 10-20 минут, а затем промыть их водой. Кроме того, вы можете перелить эту смесь в бутылку с распылителем и опрыскивать овощи и фрукты. Подержать состав в течение 10 минут, а затем промыть водой.

Вот другие не менее эффективные смеси:
1 столовая ложка лимонного сока, 1 стакан воды и 2 столовые ложки пищевой соды
1 столовая ложку лимонного сока, 1 стакан воды и 2 столовые ложки яблочного уксуса
Если вы знаете, что в продуктах очень высокий процент пестицидов — попробовать это:
1 стакан воды, 1 столовая ложка пищевой соды, полстакана яблочного уксуса и несколько капель экстракта семян грейпфрута. Позвольте этим ингредиентам настояться в течение одного часа.
Всегда обрезайте кожуру овощей и фруктов и старайтесь употреблять только их внутреннюю часть. В кожуре содержится самый высокий процент пестицидов.

http://ognov.ru/?p=8119


Рамочки от АНГЕЛИКИ





Метки:  

Щелочная вода: Рецепт, который выводит токсины! Результаты потрясающие!

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щелочная вода: Рецепт, который выводит токсины! Результаты потрясающие!

Сегодня, мы часто употребляем вредные, обработанные пищевые продукты, а также многочисленные сладкие и вредные для здоровья напитки, которые образуют кислую среду в организме, и ослабляют иммунную систему.

Читать далее…


Метки:  

Лавровый лист на подоконнике! Просто, красиво и полезно!!!

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лавровый лист на подоконнике! Просто, красиво и полезно!!!

3937411_original_3 (700x466, 86Kb)

Лавр считается одним из самых почитаемых растений: из его ветвей делали венки и награждали ими победителей, поэтов и великих людей, вносящих вклад в историю страны; даже в науке лавр именуют «благородным».
Лавровые листья используют в качестве пряностей, добавляя их в блюда в процессе их приготовления (бульоны, маринады). Для того, чтобы обеспечить небольшую семью лавровыми листьями, нужно вырастить 1,5-2-метровое деревце, территориальные возможности позволяют это не каждому, поэтому большинство людей выращивают лавр из эстетических соображений

Читать далее...

Метки:  

Курица по-мексикански

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-мексикански

4248238_9 (340x215, 22Kb)

Ингредиенты для приготовления курицы по-мексикански:
 
Филе куриное свежее 600–700 грамм
Лук репчатый среднего размера 2 штуки
Перец болгарский среднего размера 2 штуки
Помидоры свежие среднего размера 4–6 штук
Кукуруза консервированная 380–400 грамм
Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр твердый 250–300 грамм
Майонез 67% жирностью по вкусу
Масло растительное для смазки формы
4248238_174 (300x139, 87Kb)

Метки:  

8 вкусных супов со всего мира

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 вкусных супов со всего мира



.
 


Метки:  

Консервирование патиссонов на зиму

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование патиссонов на зиму

Ближайшие родственники патиссона – это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках – успех гарантирован. Но есть и кое-какие отличия. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания, более того, их следует как можно быстрее остудить (не на сквозняке!). Перегретые патиссоны становятся дряблыми и невкусными. Если вы готовите салат-ассорти, старайтесь выбирать самые маленькие патиссончики, укладывая их в банки целиком – заготовка будет выглядеть очень нарядно. К тому же разрезанные патиссоны сильно теряют во вкусе. 

Патиссоны

Перед консервированием тщательно вымойте патиссоны, особенно уделяя внимание ребристым краям. Кожицу снимать необязательно, она у патиссонов нежная. Острым ножом срежьте «попку» и место прикрепления стебля, делая кружочки диаметром не более 2 см. Перед закладкой в банки патиссоны обязательно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем опускать патиссоны в холодную воду, в которую добавлен лёд.

Читать далее...

Метки:  

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА СКОРУЮ РУКУ - СУПЕР РЕЦЕПТИК!

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА СКОРУЮ РУКУ - СУПЕР РЕЦЕПТИК!

МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА СКОРУЮ РУКУ - СУПЕР РЕЦЕПТИК!

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - СУПЕР рецептик!
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.
Первый способ:
в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.
Второй способ - без воды:
всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.
И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.
Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.
Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Йогуртовый тортик
Часть 2 - Мясной рулет
...
Часть 27 - Кофе, ради которого хочется просыпаться!
Часть 28 - ОБАЛДЕННОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА, КОТОРОЕ НЕ НАДО ВАРИТЬ!
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА СКОРУЮ РУКУ - СУПЕР РЕЦЕПТИК!
Часть 30 - Фаршированная скумбрия - хит праздничного стола!

Метки:  

Коблер из говядины

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коблер из говядины

3937385_big_5 (480x360, 37Kb)

Коблер из говядины – это своеобразный пирог, в котором снизу располагается говядина с овощами в сочном томатном пюре, а сверху – тесто, состоящее из мелких булочек.

Ингредиенты

Читать далее...

Метки:  

Пирог "Персиковое наслаждение"

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Персиковое наслаждение"

4248238_14 (464x350, 28Kb)

Ингредиенты:
Для самого пирога нужно:
-250 г муки
-200 г сахара
-ванилин
-200 г грамм сливочного масла или маргарина
-5 яиц
-50 мл молока
-2 ч.л. разрыхлителя
-компот из персиков (около 900 г)
 
Для заливки:
-250 г сметаны
-около 60 г сахара
4248238_44 (227x108, 27Kb)

Метки:  

Фаршированные овощи

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные овощи


ovoschi_03392403 (392x400, 182Kb)

Действующие лица

    Свинина мякоть = 300 г

    Филе куриное = 300 г

    Баклажан = 1 шт

    Кабачок = 1 шт

    Помидор (крупные) = 4 шт

    Перец болгарский = 4 шт

    Морковь = 1 шт

    Лук репчатый = 1 шт

    Петрушка = 2 пуч.

    Укроп = 1 пуч.

    Соль

Соус

    Кефир ((йогурт) ) = 300 мл

    Орехи грецкие = 100 г

    Укроп

    Чеснок = 1-2 зуб.

Читать далее...

Метки:  

Икра баклажановая по мароккански (заалук)

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра баклажановая по мароккански (заалук)


заалук (640x442, 305Kb)

Действующие лица:

баклажаны большие мясистые=2 шт

больших помидора=3 шт.

чеснока=3 зуб.

семян зиры (кумина)= 1/2 ч.л.

оливкового масла=3 ст.л.

маленький ломтик лимона

сахара= 1 ч.л.

красный перец или молотая паприка по вкусу

соль по вкусу

*** Ну, а если вы захотите продегустировать это блюдо в оригинале, то вам нужно зайти по ссылочке http://travel-times.ru/post/strany/marokko.html на сайт Travel-times  и приобрести горящий тур в Марокко.


agenstvo_1147519396 (405x389, 137Kb) 

Марокко это гастрономический рай. Такому невероятному кулинарному миксу способствовали и исторические реалии, и географическое положение Марокко.

еда (540x260, 198Kb)

По праву марокканскую кухню можно назвать одной из вкуснейших кухонь мира. Так что поспешите в Travel Times. Покупать туры в  Travel Times  - удобно и выгодно! Удобный навигатор на сайте агенства,  поможет подобрать любой отдых***

Готовим:

Разрезаем баклажаны вдоль на две половинки. Укладываем эти половинки срезом вниз в форму для запекания. Ставим в разогретую духовку под гриль на 15 минут.

Готовые баклажаны должны быть сморщенными и слегка обугленными.

Слегка остужаем баклажан.

Ложкой выскребаем из баклажана мякоть и кладем ее в дуршлаг, установленный над миской. Оставляем на 10 минут.

Семена зиры обжариваем на маленькой сковороде на среднем огне минуты две, постоянно помешивая, пока они не начнут пощелкивать.

Снимаем семена зиры со сковороды и не очень тщательно измельчаем в ступке, кофемолке или просто на доске очень острым ножом.

 Чеснок мелко рубим.

Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. На средне-сильном огне разогреваем на сковороде половину оливкового масла. Кладем на сковороду помидоры, зиру, чеснок и щепотку соли. Готовим, часто помешивая, пока помидоры не превратятся в густое пюре.

 Добавляем баклажаны и еще щепотку соли и готовим, часто помешивая, еще минуты три.

Выкладываем икру со сковороды в миску. Добавляем сахар, лимонный сок, оставшееся оливковое масло и еще соли, по желанию По желанию добавляем жгучий перец или паприку.


Метки:  

Рецепты легких муссов

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты легких муссов

Эти необычные муссы легко приготовить дома – нужен только блендер и фрукты.

Творожный мусс

Понадобятся:

50 г обезжиренного творога
1 банан
50 мл фруктового сока с мякотью
50 мл йогурта или нежирный кефир
Корица по вкусу
Готовим:
Банан мелко порезать, взбить с творогом и добавлением сока и йогурта. Довести до сливочной консистенции. Добавить корицу

Лаймовый мусс

Понадобятся:
2 авокадо
2 банана
2/3 ст. ложки лимонного сока
2/3 ст. ложки сока лайма
2 ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. лаймовой цедры
½ ст. ложки нарезанных фиников
Щепотка соли
Готовим:
Взбить все в блендере до однородной сливочной консистенции

Мусс из тропических фруктов

Понадобятся:

2 персика
1 груша
25 штук очищенного миндаля
70-100 г кураги
½ ч. л. ванильного экстракта
100 мл апельсинового сока
50 мл меда
Готовим:
Мелко порубить курагу и миндаль. Взбить в блендере порезанные персики и грушу, добавить остальные ингредиенты, добиться однородной консистенции.

maXUYeTe5XE (500x375, 102Kb)


Метки:  

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Ингридиенты:
Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.

Приготовление:
1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
2. В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
4. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.
5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.
6. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.
8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
10. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
Приятного аппетита!

1 (600x400, 194Kb)

2 (600x400, 255Kb)

4208855_80 (300x139, 87Kb)

Метки:  

Куриный рулет c сулугуни

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет c сулугуни

zMtrSqKFSp4 (362x333, 40Kb)




Для приготовления нам нужно:

1 куриное филе;
30 гр. сулугуни;
2 зубчика чеснока;
1 веточка петрушки;
1 ч.л. сладкой паприки;
1 ч.л. кунжута;
Соль, свежемолотый черный перец


Приступаем к приготовлению:

Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь. Филе раскрыть, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить. Петрушку мелко покрошить. Чеснок натереть, половину чеснока смешать с кунжутом и пряностями. Сыр также натереть на терке и смешать с оставшимся чесноком, добавить петрушку. На куриное филе выкладываем сырную смесь, аккуратно заворачиваем и завязываем полученный рулет шпагатом. Смазать рулет специями. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать 15-20 минут.

Sonya_kot


Метки:  

Вкуснейшее овощное рагу

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее овощное рагу

rLIqc5QQD_I (359x347, 70Kb)

На 100 г - 23 ккал

Для приготовления нам нужно:

Баклажаны 4 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 7 штук
Огурцы 3 штуки
Чеснок ½ головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Шафран 1 столовая ложка
Масло оливковое 50 г

Приступаем к приготовлению:

Берем кадку или противень. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку. Добавляем орегано, базилик, шафран. Поливаем оливковым маслом. Помещаем все это в духовку на 20 минут. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
Отправляем в духовку еще на 30 минут.

Sonya_kot


Метки:  

Суп харчо с говядиной и помидорами

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп харчо с говядиной и помидорами

3290568_e6e24c8b013995fa73d2fdbd03f60f26_chto_pryhotovyt_na_obed_01 (660x439, 403Kb)

Предлагаю вам адаптированную украинскую версию супа харчо– хоть и не классика, но он имеет пикантный вкус, изумительный аромат, и наверняка всем понравится.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНО-ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ

Торт очень нежный, воздушный и безумно вкусный!!! А разрез удивит даже самого знатного критика!!! А печется он совсем не сложно, и не смотря на количество ингредиентов и описания, он просто в приготовлении!

3925311_ShOKOLADNOCITRYSOVII_TORT (604x402, 127Kb)


Дальше:
Ингредиенты:
Для светлого бисквита:
4 яйца;

Читать далее...

Метки:  

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром


Нам понадобится: 2 куриные грудки (мясо можно заменить). 300 г йогурта или нежирной сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец приправы по вкусу Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на… Подробнее


Метки:  

Рыба по-гречески

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Ингредиенты:
- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Читать далее...

Метки:  

Маринованный перец на зиму

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С – его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.
Маринованный перец на зиму

Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного. Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.

Маринованный перец на зиму – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1125 ... 912 911 [910] 909 908 ..
.. 1 Календарь