-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25978


Ириски "Тянучки"

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски "Тянучки"

Ириски "Тянучки"
(на топлeном молоке)

Ингредиенты:

  • Молоко (топленое) — 200 мл
  • Сахар — 150-200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванилин — 1 пачка

Читать далее...

Метки:  

Засолка огурцов без закатки

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка огурцов без закатки

Эти огурчики вы можете кушать уже через три дня!

3925311_ogyrci_bez_zakatki (700x466, 246Kb)

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.
 
Ингредиенты:

    Огурцы — 1 Килограмм
    Зонтики укропа — 2 Штуки
    Листья винограда — 2-3 Штук
    Чеснок — 3 Зубчика
    Соль — 40 Грамм

Читать далее...

Метки:  

Заготовки из ягод- конфитюр из ягод ирги с лимоном и корицей

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из ягод- конфитюр из ягод ирги с лимоном и корицей

  •  
  • 1 кг ягод ирги
  • сок 1 лимона (40 мл)
  • 1/2 палочки корицы
  • 500 г желирующего сахара 2:1

Выход - 1.350 литра:

Ягоды ирги промыть, старательно осушить и вместе с соком лимона, корицей и сахаром поместить в миску. Все хорошенько перемешать, слегка привливая ягоды.

Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Варить (соответственно инструкции на упаковке желирующего сахара) около 4 мин. на сильном огне не забывая помешивать.

Снять с огня, извлечь корицу и горячим переложить в стерильные баночки. Сразу закрыть крышками. Хранить в холодильнике.


Метки:  

Мясо для бутербродов — просто обалденное!

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо для бутербродов — просто обалденное!

Сначала я замариновала мясо.
Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.

Читать далее…


Метки:  

Золотая коллекция рецептов на бис. Заготовки (2016)

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция рецептов на бис. Заготовки (2016)


2 (700x113, 125Kb)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/363/127363345_0SRRR__3_.pngЧто такое «Золотая коллекция рецептов на бис. Заготовки»? Это сборник кулинарных рецептов. Но не простых! А тех, что вызвали бурные отклики читателей газеты «Скатерть-самобранка», восхищенные отзывы и благодарности авторам.
Все они были опубликованы в сборниках «Рецепты на бис" и давно и прочно завоевали сердца. Многократно проверенные и одобренные читательским жюри, они составляют истинную «Золотую коллекцию».
Данный журнал является спецвыпуском газеты "Скатерть-самобранка".

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/363/127363345_0SRRR__3_.png


Метки:  

Ландшафтный дизайн: внутренний дворик

Суббота, 23 Июля 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландшафтный дизайн: внутренний дворик

Дачный сезон в самом разгаре, на приусадебных участках и в загородных домах большую популярность завоевали уютные, небольшие мощеные площадки, оснащенные всеми атрибутами отдыха – креслами, столом, мангалом или барбекю. Во всем мире такие площадки называют «патио», что на испанском означает «домик без крыши». О таких внутренних двориках патио и пойдет речь в нашей подборке.

 

 


Читать далее...

Метки:  

Бродилочка кулинарная( + код пустой бродилки)

Суббота, 23 Июля 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилочка кулинарная( + код пустой бродилки)































КОД БРОДИЛОЧКИ

КОД ПУСТОЙ БРОДИЛОЧКИ



Метки:  

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

Суббота, 23 Июля 2016 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ

image (3) (700x465, 90Kb)

Читать далее...

Метки:  

КАК ПОЧИСТИТЬ ПЕРСИКИ БЕЗ НОЖА

Суббота, 23 Июля 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОЧИСТИТЬ ПЕРСИКИ БЕЗ НОЖА

Иногда рецептура блюда требует, чтобы персики были без кожуры. Почистить сочные плоды ножом и не повредить их — задача сложная и под час трудно реализуемая. Вот пошаговый мастер-класс с фотографиями, который наглядно показывает, как почистить персики от кожуры без ножа.

641452 (700x477, 101Kb)

Читать далее...

Метки:  

Какое чудо я нашла: пионовидные розы! Любуйтесь

Суббота, 23 Июля 2016 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое чудо я нашла: пионовидные розы! Любуйтесь

4maf.ru_pisec_2016.07.10_21-55-14_578291e315971 (528x71, 21Kb)

image (700x525, 572Kb)
 

Мир увидел пионовидные розы лишь в конце ХХ века. С тех пор популярность этих цветов лишь растет. Эти розы действительно имеют форму пионов. Среди других цветов их отличает широчайшая цветовая палитра. Садоводы ценят этот вид кустовых цветов за то, что они быстро растут и не нуждаются в постоянном уходе. 

 

 

 

Читать далее...

Метки:  

Камень кунцит – свойства и украшения

Суббота, 23 Июля 2016 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EVGENIYA222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камень кунцит – свойства и украшения

Кунцит – драгоценная разновидность сподумена. Камень назван в честь американского геммолога Дж. Кунца. Внешне камень похож на сиреневые аметисты либо на розовый кварц. Когда американские старатели Сиклеры нашли этот кристалл, они обратили своё внимание на его необычную прозрачность, стеклянный блеск и насыщенную штриховку по краям розового цвета.Кристалл отправили на анализ к геммологу Дж. Кунцу, который определил, что перед ним неизвестный до сих пор науке минерал – силикат, богатый литием и алюминием – LiAl[Si2O6]. Это было в 1902 году. С тех пор камень носит имя – кунцит, хотя Кунц совсем не причастен к обнаружению нового кристалла.

Камень Кунцит – свойства

Читать далее

Метки:  

flash-часики

Суббота, 23 Июля 2016 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

flash-часики




[flash=750,750,http://www.yapfiles.ru/files/1506376/horloge023.swf]


[flash=750,750,http://www.yapfiles.ru/files/1506390/horloge034.swf]
<<>>

Метки:  

Сен-Сенери-ле-Жере(Saint-Ceneri-le-Gerei)Франция

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сен-Сенери-ле-Жере(Saint-Ceneri-le-Gerei)Франция

Сен-Сенери-ле-Жере - живописная старинная деревушка на северо-западе Франции,расположенная в регионе Нижняя Нормандия.Входит в ассоциацию "Самые красивые деревни Франции".Здесь проживает всего 150 человек.Поселение стоит на реке Сарте.Местность названа в честь итальянского святого отшельника Сенери,поселившегося здесь в VII веке.После его смерти был основан монастырь,разрушенный викингами в 903 году.От архитектурного комплекса осталась только церковь святого Сенери,построенная в IX веке и выполненная в романском стиле.
Здесь сохранилось множество средневековых каменных домов и особняков,которые придают поселению уникальный и единый архитектурный облик.Более того,Сен-Сенери-ле-Жере находится в удивительно живописной местности,раскинувшись на лесистых склонах холма.
Читать далее...

Метки:  

Фаина Раневская: «Очень тяжело быть гением среди козявок»

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаина Раневская: «Очень тяжело быть гением среди козявок»

http://www.kommersant.ru/gallery/2526999#id=1045894

19 июля 1984 года умерла Фаина Раневская, актриса, именуемая «одной из величайших русских актрис XX века» и «королевой второго плана», автор многих афоризмов.
Итогом яркой актерской карьеры стали несколько десятков ролей на сцене и около 30 — в кино.


«Люди сами себе устраивают проблемы — никто не заставляет их выбирать скучные профессии, жениться не на тех людях или покупать неудобные туфли»
Читать далее...

Метки:  

Замок Аруэ:интриги маршала и страсти самодержца...

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Аруэ:интриги маршала и страсти самодержца...

 

Замок Аруэ  — резиденция (шато) Марка де Бово-Краона, наместника Лотарингии, возведённая в 1720-32 гг. по проекту архитектора Жермена Боффрана в местечке Аруэ (историческая область Сентуа департамента Мёрт и Мозель), в 25 км южнее Нанси. Другие названия — дворец Аруэ и замок Бово-Краон. В списке исторических памятников с 1983 года

.

Портрет Марка де Бово-Краона

Замок Аруэ уже третий, который стоит на этой земле. Дело в том, что это место, занимало выгодное положение, и в средние века была возможность контролировать реку. Но в XV веке семье Аруэ обрушились очень тяжкие испытания, через что они покинули эти края.

Нынешний замок расположен на том же месте, где располагался более древний замок. Интересно, что архитектор включил в план нового замка четыре башни и ров его предшественника, которым некогда владел маршал де Бассомпьер.

Франсуа де Бассомпьер, маркиз д’Аруэ (12 апреля 1579 — 12 октября 1646) — зять герцога Гиза, фаворит Генриха IV, маршал Франции (1622), автор пространных мемуаров о придворной жизни своего времени. По словам авторов ЭСБЕ, «расточительный, вечно в долгах, красивый, ловкий, Бассомпьер представляет собой одну из наиболее типичных фигур французского светского общества XVII столетия».

 

далее

Метки:  

8 СЕКРЕТОВ ДОМАШНЕГО ОГОРОДА

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 СЕКРЕТОВ ДОМАШНЕГО ОГОРОДА

 
 

Сезон дачных забот позади, но огородник очень быстро начинает скучать по любимым грядкам, посадкам, всходам. Наверное, этой неодолимой тягой к земле и объясняется растущая популярность домашних огородов — мини-грядок на подоконниках и лоджиях, где любители земледелия умудряются вырастить почти весь дачный ассортимент овощей. Впрочем, некоторые жалуются: растения выходят чахленькими, урожай не… Подробнее


Метки:  
Цитата сообщения BARGUZIN

Как лебеди рыб кормили

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:08 + в цитатник
Просмотреть видео
874 просмотров
Как лебеди рыб кормили

Как лебеди рыб кормили

Вод как ведь как в животном мире бывает. Животные, оказывается способны помогать друг другу, чтобы выжить.


Метки:  
Комментарии (0)

Гаспачо. Холодный суп из горячей Испании

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо. Холодный суп из горячей Испании




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус батард

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус батард

(500x375, 99Kb)

Этот соус готовится на основе бульона и бер-манье - смеси муки и растопленного или мягкого сливочного масла. Соус батард отлично сочетается с курицей, рыбой, картофелем и мягкими овощами вроде брокколи или цветной капусты. Соус очень вкусный - некоторые были готовы есть его прямо ложками, безо всякого мяса или гарниров.
Кстати, батард можно как минимум сутки хранить в холодильнике, а затем греть на медленном огне в ковшике.


Метки:  

Куринный рулет с рисовой начинкой

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринный рулет с рисовой начинкой

4248238_7 (604x402, 50Kb)

Фарш курин.-500 гр. 
Яйцо-1 шт. 
Лук репч.-1 шт. 
Чеснок, 
Специи. 
Майонез-1 стол.л. 
 
1.В фарш добавить лук ,чеснок,яйцо,майонез и специи,хорошо перемешать. 
2.Стол застелить пищевой плёнкой,выложить фарш,в виде квадрата,толщиной 1 см. 
3.Сверху на фарш начинку из риса,аккуратно свернуть рулетом,с помощью плёнки и уложить на смазанный противень,сверху выложить кружочки помидорки,посыпать тёртым сыром. 
4.Запекать в разогретой духовке до готовности. 
 
Начинка: 
-рис варёный, 
-яйца вар. 
-зелень, 
-масло слив. 
-специи. 
 
 

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1052 ... 911 910 [909] 908 907 ..
.. 1 Календарь