-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 27446


Окрошка на кефире

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка на кефире

4248238_18 (604x371, 57Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 2-3 шт
яйца — 3 шт
колбаса вареная — 250 г
огурец — 2 шт
редиска — 1 пучок ( 10-12 шт)
зеленый лук — 4-5 перьев
укроп — небольшой пучок
кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл
вода (можно минеральную) — 500 мл
уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л
соль — по вкусу
4248238_48 (212x128, 45Kb)

Метки:  

Клафути со сливами

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути со сливами

4248238_20 (576x382, 38Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр слив
- 4 яйца
- 360 мл молока
- 60 гр сахара
- 60 гр муки
- 5 мл ванильного экстракта
- сахарная пудра для присыпки
 
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов:
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.

Метки:  

Совушки

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совушки

 

4maf.ru_pisec_2016.07.13_19-06-20_578666be56503 (414x60, 39Kb)

Зорок взгляд совиный,видит след звериный. Тонок слух совиный, слышит писк мышиный. Цепок когть совиный,
Кто там под осиной?



 

 

Читать далее...

Метки:  

Фильмы Леонида Гайдая

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильмы Леонида Гайдая

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!






Метки:  

Печенье "бабочка"

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "бабочка"

4248238_23 (510x340, 35Kb)

Ингредиенты
- 170 гр сливочного сыра
- 230 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 325 гр муки
- щепотка соли
- густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
- сахарная пудра для украшения
 
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
2. Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.
3. Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.
4. Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
5. Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм.
6. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см.
7. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата.
Используйте действительно густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет.
8. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине, и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать при температуре 175 ° C в течение примерно 12 минут или до слегка золотистого цвета.
Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенести их на решетку.
Аккуратно присыпать сахарной пудрой и подавать!
 
 

Метки:  

Блинчики из кабачков

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из кабачков


Блинчики из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки 450 г.

Кефир 300 мл.

Яйца 4 шт.

Мука 350 г.

Масло подсолнечное 1 ст. л.

Петрушка 2 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Сода 0,5 ч. л.

Масло сливочное для смазки блинчиков.

Приготовление:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

 

Источник:https://ok.ru/poleznayagruppa/topic/65782876799210

Людмила Горная

lapatylechka LILI




 

Серия сообщений "***Закуски***":
Часть 1 - Закуски на Новый год 2016 - 30 рецептов с фото
Часть 2 - Праздничные бутерброды со шпротами
...
Часть 18 - Летний овощной торт
Часть 19 - Баклажаны фаршированные
Часть 20 - Блинчики из кабачков
Часть 21 - Псевдо-грибочки из баклажан, пальчики оближешь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт восхитительного салата из куриной печени.

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт восхитительного салата из куриной печени.

Вам потребуется:

  • обжаренная куриная печень
  • консервированный зеленый горошек 1/2 банки 
  • вареное куриное яйцо 1 шт.
  • листья салата пол пучка 
  • репчатый лук 1 шт.
  • базилик по вкусу
  • натуральный йогурт 
  • яблочный уксус 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л. 
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Читать далее...

Метки:  

"Волшебная золотая рыбка" - изумительная вкуснотища!

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Волшебная золотая рыбка" - изумительная вкуснотища!

Описание: Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
136213 (700x622, 85Kb)
Ингредиенты:
Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи
Вкусно-вкусно!

Метки:  

НЕВЕРОЯТНО, НА ЧТО СПОСОБЕН ОБЫЧНЫЙ МЕЛ

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНО, НА ЧТО СПОСОБЕН ОБЫЧНЫЙ МЕЛ!

Обычный мел — бесценное сокровище, если знать, как правильно его использовать. Кусочки мела можно обнаружить в разных частях моего дома: это очень практичный материал.

Невероятно, на что способен обычный мел!


Узнав скрытые свойства мела, вы обязательно воспользуетесь ими! Каждая из этих идей заслуживает внимания. Особенно полезно узнать про белые воротнички!

Далее...

Метки:  

Малосольные кабачки

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные кабачки

Малосольные кабачки

Может быть кто - то из вас делает заготовки с кабачками, как например, кабачковую икру. А, сейчас можете засолить их, как малосольные огурцы. Я сама не делала еще так, поэтому и решила попробовать приготовить. Если вас заинтересует этот рецепт, то берите и приготовьте.
crop_155118175_9G6g7l малосольные кабачки (563x362, 193Kb)

Читать далее...

Метки:  

СЛОЕННЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ЯГОДАМИ

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕННЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ЯГОДАМИ

Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие ягоды, замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель…

1 (4) (594x574, 85Kb)

Читать далее...

Метки:  

Исключительно вкусные котлеты

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исключительно вкусные котлеты

 

Ингредиенты:

1. Мясной фарш – 500 г.

2. Лук – 1 шт.

Читать далее »


Метки:  

Свиные медальоны с черносливом

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные медальоны с черносливом

Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Куски свиного мяса — 2 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Тимьян — 1 веточка
Лавровый лист — 1 шт.
Вино белое — 1 чашка
Мясной бульон — 1 чашка
Сливки — 1 чашка
Чернослив (без косточек) — 1 чашка

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Срежьте с мяса весь жир и пленки. Обрезки мяса отставьте в сторону.
3. Нарежьте мясо кусочками толщиной в 2,5 см. С каждого куска должно получиться примерно 6-7 кусочков.
4. Посолите и поперчите.
5. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, затем растопите в нём сливочное.
6. Обжарьте кусочки до золотистого цвета, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны.
7. При жарке кусочки не двигайте, чтобы появилась красивая корочка.
8. Переложите медальоны на тарелку, накройте фольгой и уберите в сторону.
9. Мелко нарежьте оставшееся мясо (мясные обрезки).
10. Обжарьте их до золотистого цвета 3-5 минут.
11. Нарежьте лук и морковь.
12. Добавьте овощи, лавровый лист, тимьян. Обжарьте на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Если масла недостаточно, можно добавить 1 ст. л. оливкового или сливочного масла.
13. Добавьте вино. На среднем огне продолжайте готовить, пока вино практически не выпарится, его должно остаться примерно одна столовая ложка.
14. Добавьте мясной бульон, убавьте огонь до минимума.
15. Варите на медленном огне 30 минут.
16. Перелейте всё в маленькую кастрюльку, добавьте сливки и чернослив.
17. Поставьте на медленный огонь ещё на 15 минут. Соус должен загустеть. Когда соус будет готов, проверьте, достаточно ли в соусе соли и перца.
18. Выложите медальоны на сковороду и залейте горячим соусом, подогрейте на медленном огне 2-3 минуты.
19. Сразу переложите на тарелки и подавайте на стол.

1 (604x403, 238Kb)

2 (604x403, 286Kb)

4208855_130417413_4248238_174 (300x139, 87Kb)

Метки:  

Изюм для здоровья

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изюм для здоровья

4248238_142 (604x300, 58Kb)

При проблемах с желудочнокишечным трактом, для укрепления организма после перенесеных заболеваний (особенно при лечении антибиотиками), полезно принимать напиток из изюма и овса.

Взять ½ стакана промытого изюма и полтора стакана овсяных хлопьев. Залить смесь 1,5 литрами воды, довести до кипения, потом сразу же снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 3-4 часа в теплом месте (можно укрыть одеялом).
Затем отвар процедить, добавить мед и сок лимона или клюквы по вкусу. Пить теплым в течение дня по полстакана за 30 мин. до еды в течение 10-ти дней.


Метки:  

Практика санкальпы

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Школа_Инсайт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практика санкальпы

 

Что такое санкальпа?

В йоге есть практика, специально предназначенная для развития силы воли, которая называется Санкальпа. Само слово «санкальпа» в дословном переводе с санскрита означает «решение», «решимость», а по смыслу наиболее близкие понятия в русском языке - это «намерение» или «осуществление заветного желания». Иными словами, санкальпа - это определённое внутреннее намерение, выраженное в краткой, понятной словесной форме в виде позитивного утверждения, которое регулярно повторяется и через какое-то время начинает восприниматься таким образом, что становится реальностью.

Практика санкальпы может быть двух видов:

- сознательная, генерируемая самим человеком для достижения его целей

- бессознательная, навязываемая извне и не всегда ведущая человека к поставленным целям

5954460_Sankalpa (547x232, 15Kb)

Цель санкальпы - убедить самого себя в лёгкости и важности достижения той или иной цели.

Человеческий ум так устроен, что если его заставлять о чём-то постоянно думать, то он начинает выискивать доказательства этого в окружающем мире и всё больше и больше утверждаться в навязанной ему мысли, после чего, через какое-то время, настолько привыкает в этой мысли, что начинает считать её реальностью, даже если изначально мысль была бредовой. На этом феномене построена реклама, которая сплошь и рядом использует запоминающиеся, броские слоганы, регулярно слыша которые человек утверждается в том, что ему навязывается авторами рекламы. Собственно, любой рекламный слоган - по сути это и есть санкальпа, только навязанная извне и не ведущая человека к поставленным им целям. Но настоящая санкальпа сознательно генерируется самим человеком и ведёт его к осуществлению поставленных целей, предваряя собой какую-либо аскезу.

Нужно помнить, что с помощью практики санкальпы можно серьёзно изменить свою судьбу, стать выдающимся человеком и достичь практически любой разумной цели. Поэтому относиться к этой практике нужно серьёзно и очень чётко формулировать своё намерение, прежде чем повторять его. Естественно, никто не отменял закон кармы, - так что не нужно строить иллюзию, что с помощью практики санкальпы достижима абсолютно любая цель. Не любая. Но та цель, которая не вступает в конфликт с вашей прошлой кармой, вполне достижима. Нужно только прикладывать определённые усилия для её достижения, а не ограничиваться исключительно повторением того или иного намерения.

При этом, никакой мистики в практике санкальпы нет, - всё объясняется предельно простым и понятным психологическим законом, известным практически каждому: "о чём думаешь, то и привлекаешь в свою жизнь". Или, иначе говоря, в каком ключе вы о себе думаете, таким и становитесь: думаете об ответственности - становитесь более ответственным, думаете о силе - становитесь более сильным, думаете о доброте - становитесь более добрым.

Практика санкальпы

Практика санкальпы заключается в многократном повторении нужного утверждения в состоянии глубокого расслабления или перед сном, что приводит к глубокому запечатлению санкальпы в бессознательной части ума. Это перестраивает образ мышления и облегчает достижение поставленных целей.

Существует три этапа практики санкальпы:

- формирование намерения

- расслабление

- проговаривание намерения в расслабленном состоянии

Первым делом формируется намерение, - Санкальпа, - содержащее позитивное утверждение и время, на которое запланирована та или иная аскеза, например: «Я буду каждое утро делать по 100 отжиманий от пола в течении одного месяца» или «Я буду каждый вечер, перед сном, говорить своей жене, какая она красивая, и гладить её волосы».

После того, как намерение сформулировано, необходимо выбрать оптимальное время для самой практики. Самое лучшее время для этого - перед сном или во время практики одного из направлений йоги, известного как йога нидра, - практики глубокого расслабления, граничащего со сном. Именно в эти моменты человеческий ум как никогда восприимчив к поступлению новой информации, оценивает её некритически, позволяя ей как следует усвоиться и затрачивая на это минимальное количество времени. Условно говоря, если в обычном состоянии сознания требуется 100 раз повторить какую-то мысль, прежде чем она усвоится и станет «родной», то в состоянии глубокого расслабления достаточно 10 раз (цифры, разумеется, очень приблизительные и показывают только примерное соотношение между повторением мысли в разных состояниях сознания; не нужно ориентироваться на эти цифры как на абсолютные).

Вместо практики йога нидры подойдёт простое расслабление всех мышц тела в позе трупа (шавасана) или спокойная медитация в любой другой удобной позе. Для этого нужно минут 5-10 полежать в позе трупа, последовательно расслабить мышцы рук, ног, шеи, спины, лица. А после этого, в течении следующих 5-10 минут, спокойно, не напрягаясь, начать повторять про себя заранее сформулированное намерение, визуально представляя, как оно приблизительно будет осуществляться.

Завершать практику можно двумя способами: либо спокойно заснуть, либо спокойно полежать минут пять, подвигать руками, ногами, похлопать по мышцам тела, встряхивая их после расслабления и потом заняться другими делами.

Практиковать санкальпу желательно каждый день, в одно и тоже время, - до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат. Если цель долговременная, труднодостиживая, поставленная на десятилетия вперёд, - то практиковать санкальпу можно через день, один раз в неделю или даже один раз в месяц. Главное, делать её более-менее регулярно и повторять одну и ту же мысль, не изменяя её.

 

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

Рекомендую также методическое пособие по основам йоги: http://samlib.ru/l/lawrow_w_s/metodicheskoeposobiepojogedljanachinajushih.shtml

 


Метки:  

Как укрепить силу мысли?

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Школа_Инсайт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить силу мысли?

 

Фундамент для укрепления силы мысли

Многие слышали о том, что человек способен влиять на ход своей жизни с помощью силы своих мыслей. Но как укрепить силу мысли и с её помощью удерживать своё сознание от беспокоящих его мыслей?

Свами Шивананда учил, что для развития силы мысли нужно культивировать в себе такие добродетели, как правдивость, сосредоточенность и трудолюбие. На первый взгляд перечисленные добродетели никак не связаны с силой мысли. Однако если к ним внимательнее присмотреться, то окажется, что все они требуют от нас усердия, дисциплины, старательности. И это именно то, что даёт нам внутреннюю силу!

5954460_Fyndament_sili_misli (501x203, 14Kb)

Итак, правдивость. В йоге считается, что если человек врёт, то мало того, что ему перестают верить окружающие люди, он и сам перестаёт доверять другим, что делает его слабым и зависимым от обстоятельств. Какая уж тут сила мысли?

С другой стороны, если человек всегда и при любых обстоятельствах говорит правду (а когда нельзя сказать правду, молчит или говорит правду приятными словами), к его словам начинают прислушиваться и это наделяет его слова такой силой, что они имеют свойство всегда сбываться! Такую же силу приобретают и мысли, когда человек практикует правдивость.

Сосредоточенность. Или, другими словами, основательность, серьёзность, продуманность намерений. Чтобы укрепить силу мысли, нужно заниматься каким-то важным, значимым делом, а не разбрасываться по мелочам. Любое дело, которым мы занимаемся, всегда влияет на нас и придаёт нам силу пропорционально значимости самого дела. И чем более значительнее дело, которое мы делаем - тем сильнее оно влияет на нас. Разумеется, убеждённость в том, что мы делаем великое дело, приносящее благо окружающим людям, отражается и на нашей способности влиять силой мысли на ход событий.

Трудолюбие. Каким бы делами мы не занимались, достичь успеха в них можно только одним способом: прикладывать усилия и доводить всё начатое до конца. Это не даст нам погрязнуть в лени, бездельничании, праздности и точно так же, как и предыдущие два качества, укрепит наши внутренние силы, что отразится в том числе и на нашей способности управлять силой мысли.

Освобождение сознания от мусора: метод 'Пратипакша бхавана'

Сосредоточиться на той или иной мысли нам часто мешает мусор, скопившийся в нашем сознании под влиянием окружающих людей, прочитанных книг и случайно всплывших из бессознательной памяти неудовлетворённых желаний.

Чтобы преодолеть эту трудность, в йоге существует такой метод, как 'Пратипакша бхавана', описанный в 'Йога-сутрах' Патанджали (Садхана пада, сутра 33). Заключается этот метод в сознательной замене одной мысли на другую, противоположную ей.

Метод 'Пратипакша бхавана' включает в себя три стадии:

1) подавление негативной мысли: посредством волевого усилия йогин сдерживает свои негативные мысли, не давая им надолго задерживаться в сознании.

2) замена негативной мысли на положительную: если негативную мысль просто прогнать из сознания, то через какое-то время она снова вернётся, поэтому нужно сосредоточить свой ум на противоположной ей мысли, чтобы ей некуда было возвращаться, - именно этот момент отражён в одной из сутр Патанджали («Когда сомнения тревожат ум, следует сосредоточиться на том, что им противоположно» - перевод авторский).

3) культивирование положительной мысли: посредством волевого усилия йогин удерживает в своём сознании положительную мысль до тех пор, пока она не станет естественной и привычной.

Чтобы было понятно, как этот метод действует на практике, можно привести такой пример: допустим, в вашем сознании есть мысль о том, что «все богатые - жулики», и эта мысль не даёт вам спокойно жить, вызывает злобу, ненависть или уныние. Что с ней делать? Сначала посредством волевого усилия постарайтесь удержать свой ум от того, чтобы обдумывать тревожащую мысль. Вслед за этим найдите какую-то противоположную мысль, к примеру: «Мой дядя - богатый человек и он занимается благотворительностью» или «Богатые люди нуждаются в сострадании, так как они не понимают ради чего живут и умирают невежественными, так и не поняв, зачем они жили». После этого усилием воли сосредоточьтесь на новой мысли - и делайте это до тех пор, пока новая, положительная мысль не станет привычной.

Через какое-то время вы начнёте замечать, что старая мысль больше не возвращается и не мешает жить.

Подобная практика оттачивает мысль и формирует её силу.

***

Записаться на индивидуальное обучение, получить больше упражнений и подробную расшифровку каждого пункта теоретической части, а также попасть на личную консультацию можно связавшись с автором. Для тех, кто занимается йогой по программе авторской закрытой школы йоги "Инсайт", все услуги - бесплатно, для остальных - по договорённости.

Мой скайп: seahappiness

Страница Вконтакте: http://vk.com/id39643953

P.S. Посетите также мой блог, посвящённый вопросам саморазвития методами йоги: http://v-lavrov.livejournal.com/

Рекомендую также методическое пособие по основам йоги: http://samlib.ru/l/lawrow_w_s/metodicheskoeposobiepojogedljanachinajushih.shtml

 


Метки:  

Познаю окружающий мир...

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Познаю окружающий мир...

Познаю окружающий мир...

Июль уже перевалил половину своего пути и лето продолжает нас радовать хорошими солнечными днями. И не только мы радуемся этому теплому периоду года, а и маленькие обитатели леса тоже не пропускают время, чтобы познать мир около себя. Например, маленькая божья коровка исследует и радуется каждому цветку и листку, на которые она садится, чтобы отдохнуть и посмотреть, чем живет лесной "народ". А мы полюбуемся не только красотой этого удивительного насекомого, но и ярким очарованием полянок с цветами.
жизнь летом 12 (700x525, 240Kb)

Читать далее...

Метки:  

Маринованная сельдь с луком и маслинами

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная сельдь с луком и маслинами









Маринованная сельдь с луком и маслинами


Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне - лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Совет второй : лука берите побольше. По вкусу... помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.
128954600_22 (218x124, 15Kb)

Метки:  

15 рецептов с кабачками:

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Чирок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 рецептов с кабачками:



1. Кабачки в кляре

2. Такое блюдо из кабачков вкуснее мяса

3. Кабачковый веер

4. Соломка их кабачков

5. Пирог из кабачков с заварным кремом

6. Чебуреки из кабачков

7. Котлеты из кабачков

8. Кабачки под сыром

9. Пикантный салат из кабачков

10. Пирог из кабачков

11. Лодочки из кабачка с мясом

12. Жареные кабачки "Тещин язык"

13. Острая закуска

14. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

15. Лазанья из кабачков

1. Кабачки в кляре.

Читать далее...

Метки:  

Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту"

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту"









Рисовая запеканка



В провинции Кампания в Италии готовят рисовый пирог Сарту, я его пару раз готовила. Очень вкусный, но немного жирноват для нас. Вот по его мотивам, немного изменив под свою семью и явилась эта запеканка с мясными шариками и куриными колбасками. В оригинальном рецепте Сарту, это пирог на основе ризотто, колбаски в пироге копченые, фарш свиной и очень много масла, плюс внутри моцарелла. В данном варианте все много проще, но не менее вкусно.

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1120 ... 881 880 [879] 878 877 ..
.. 1 Календарь