-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 30118


Простые способы придать блюду неповторимый вкус

Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые способы придать блюду неповторимый вкус

pridat_blyudu_nep (700x525, 110Kb)

Если вы готовите – вам хочется, чтобы каждое ваше блюдо воспринималось родными людьми и гостями, если не как шедевр мировой кулинарии, то уж безусловно, как что-то восхитительное и неповторимое. То, что готовите только вы.

Очень часто начинающие (и даже достаточно опытные кулинары) убивают огромное количество времени на поиски изысканных и достаточно сложных рецептов. А в итоге? Потрачено огромное количество времени и (чего греха таить) денег, перепачкана вся посуда и уже просто нет сил радоваться вместе с домочадцами, и гостями.

Нет, я не против сложных рецептов. Я — за. Но при одном условии – когда это делается осознанно. Вы знаете действительно простые способы приготовить блюдо с «изюминкой» и они в данном случае (по какой-то причине) не подходят: этим блюдом я удивлю, от этого у них душа начнет плавиться, это будут есть, даже если уже есть не хочется, а вот это – победный салют и полная капитуляция.

И вот для такого кулинарного триумфа нужно (и полезно) знать несколько способов, как придать блюду изысканный и неповторимый вкус. Очень важно – как это сделать просто, быстро и действительно эффективно (чтобы было вкусно).

Я приготовил вам 18 таких способов, которые полностью отвечают этим трем критериям.

КАК ПРИДАТЬ БЛЮДУ НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС

1.Сегодня майонез используется не просто широко – его можно обнаружить даже в тех блюдах, в которых его быть не должно. И если майонез домашний – тут ещё есть возможность варьировать вкусовые параметры. А магазинный? Замените майонез хорошей сметаной. Но не просто сметаной – добавьте в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложечку горчицы, немного сахара и/или несколько капель лимонного сока (если будете добавлять лимонный сок – сметана должна быть жирностью не менее 30%).

2.Вкусные вареные овощи получатся, если овощи опустить в кипящую воду и уже потом варить. А если вам нужен овощной бульон – овощи следует запускать в холодную воду, а уже потом варить.

3.Вкус мяса радикально изменится, если его перед запеканием или жаркой обмазать медом. Золотистая вкусная хрустящая корочка и сочная мякоть – это стабильный результат медовой «обмазки».

4.Применяйте в домашней кулинарии экстракты. Всего несколько капель и вкус блюда меняется просто невероятно. 3-4 капли орехового экстракта в молочную кашу и каша превращается в изысканное блюдо, ромовый экстракт – в кофе, мятный – в шоколадные десерты и желе, ванильный – в выпечку и сладкие запеканки. Вкуснотища и очень полезно (используйте натуральные экстракты).

5.Мясо солите в самом конце приготовления или вообще после приготовления – мясо будет мягче и сохранит сок.

6.Вафли будут пышными, если добавить в них немного минеральной воды (соответственно уменьшив количество молока).

7.Если в морковный салат с яблоками и грецкими орехами добавить немного натертого на терке имбиря – у вас получится совершенно восхитительный салатик, с новым незабываемым вкусом.

8.При приготовлении выпечки комбинируйте муку пшеничную с другими видами муки (нужно совсем немного). У вас получится выпечка с совершенно уникальным вкусом. К тому же ещё и полезная.

9.Сахар – белый яд, но в разумных дозах – это шикарный усилитель вкуса. Добавляйте его при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов, овощей в разумных дозах – у блюда появятся совершенно уникальные вкусовые нотки. Тут важно не переборщить.

10.Для того, чтобы макаронные изделия не слипались – добавьте 1 стакан холодной воды в кастрюлю (перед тем, как слить кипяток) и оставьте макароны под крышкой на 5 минут.

11.Если взять хорошие сосиски и обмазать их хорошей горчицей, обжарить сосиски на сковороде на растительном масле (а лучше на сливочном) – простое будничное блюдо превратится в маленький кулинарный шедевр.

12.Держите в «закромах» хороший соевый соус. Несколько капель в салат, к мясу или рыбе – и у блюда появятся новые вкусовые интонации.

13.Если вы хотите получить полезные овощи – закладывайте их в уже кипящую воду. У овощей сохранится естественный вкус и витамины.

14.Замороженный лимон – это шикарная приправа. Поместите лимон в морозильник и натирайте на терке по мере надобности (вместе с кожурой) при приготовлении блюд из мяса или рыбы (можно попробовать в выпечке, десертах и т.д.). Вы удивитесь, как мороженный лимон меняет вкус и восприятие блюда.

15.В стакане воды разведите столовую ложку соды. В этом растворе замочите кольца репчатого лука – вкус лука станет более мягким и не таким резким.
16.Для приготовления мяса используйте фольгу и рукав для запекания. Мясо будет более нежным и сочным.

17.Прежде чем применять душистые травы и специи нужно разобраться, как и когда раскрывается вкус травы (специи). Например, майоран, тимьян, орегано лучше (и правильнее) закладывать в блюдо в начале приготовления. Так они отдадут максимум своего вкуса. А вот укроп, кинзу, эстрагон, зеленый лук и базилик добавляют в горячее блюдо в самом конце приготовления – при длительной термической обработке они (эти травы и специи) теряют свой цвет и аромат.

18.Попробуйте добавить к мясу чернослив и/или курагу – получите совершенно изысканный и уникальный вкус.

Вот, пожалуй и все, что я хотел сегодня рассказать вам о том, как придать блюду уникальный вкус. Приятного аппетита и успехов вам!
Взяла здесь
76.gif



Серия сообщений "кулинария ч.2":
Мои личные посты

Часть 1 - Шукшука - яичница по-еврейски
Часть 2 - Пряный сухой посол скумбрии+рыбная рамочка
...
Часть 24 - "Творожные рогалики"
Часть 25 - Творожный крем
Часть 26 - Простые способы придать блюду неповторимый вкус
Часть 27 - Домашняя Дижонская горчица
Часть 28 - «Салат с ветчиной и сыром»
Часть 29 - Как я готовила куриные ножки KFC-моя шпаргалочка на память
Часть 30 - Правильные макароны
Часть 31 - Песочный пирог с вареньем



Метки:  

Мясо в имбирно-медовом соусе с чесноком и коньяком

Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в имбирно-медовом соусе с чесноком и коньяком


Ингредиенты:  500-700 гр. нежирной свинины, вымытой, хорошо обсушенной салфеткой и нарезанной поперек волокон ломтями толщиной 2-2,5 см.  ½ лимона  корень имбиря  два зубчика чеснока  половина стручка зеленого острого перца  100 мл. хорошего коньяка  1 ст.л. меда Приготовление: Маринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока половины лимона и чеснока, пропущенного… Подробнее


Метки:  

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ. МММММ!!!!

Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ. МММММ!!!!

 

Ингредиенты:

Для теста:

 

● 170 гр муки пшеничной

● 1 ч л разрыхлителя

● 2 ст л сметаны

● 100 гр сливочного масла

Читать далее »


Метки:  

Наутилусы - ювелирные шедевры, созданные самой природой

Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наутилусы - ювелирные шедевры, созданные самой природой


aramat_0N38-призент. (240x107, 27Kb)

 

Вот этот перламутровый фрегат, который, как поэты говорят, отважно распускает парус алый  и по ветру скользит  тут, где под водой горят кораллы  и стайки нереид  выходят волосы сушить на скалы.

Оливер Уэнделл Холмс

Древние китайские мастера первыми постигали секреты превращения раковины в прекрасную изящную безделушку. Осторожно и терпеливо очищали они морскую гостью от мельчайших наслоений и мусора, бережно травили растворами кислот, на несколько дней помещая в специальные сосуды. Верхний слой удалялся после этого легко и послушно, раковина сбрасывала свои защитные панцири, обнажая все новые слои, которые долго полировали, снова и снова проверяя качество обработки.

 

 

 

 

Читать далее...

Метки:  

Волшебство подводного мира. Осьминоги.

Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебство подводного мира. Осьминоги.

 


Метки:  

"Литературный каталог" - Умберто Эко

Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MANGIANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Литературный каталог" - Умберто Эко

Umberto Eco 01.jpg
Умберто Эко (05.01.1932 - 19.02.2016)

Известный итальянский писатель, мастер интеллектуального детектива, литературный критик, учёный-философ, историк-медиевист, специалист по семиотике. В 1954 году получил докторскую степень в университете Турина. Пишет также под псевдонимом Дедал.

Произведения: «Имя розы» (1980), “Маятник Фуко» (1988), “Остров накануне…» (1994), «Баудолино« (2000), «Таинственное пламя царицы Лоаны» (2004), «Пражское кладбище» (2010)

"Литературный каталог" - составитель Ирина Королёва - Алексеева

© Copyright: Ирина Королёва-Алексеева, 2011
Свидетельство о публикации №21107050117

 


Метки:  

ВСПОМНИМ. АЛЛА БАЛТЕР

Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ilyaevteev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСПОМНИМ. АЛЛА БАЛТЕР.

16 лет назад не стало

Аллы Давидовны Балтер...

На мой взгляд, одной из самых красивых женщин и актрис Советского Союза...




Эммануил Виторган и Алла Балтер считались красивейшей актерской парой нашей страны.

Читать далее...

Метки:  

СУПЕР ИДЕЯ: гладиолусы в кашпо

Пятница, 15 Июля 2016 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ИДЕЯ: гладиолусы в кашпо


 

 

Читать далее...

Метки:  

Творчество именитого датского художника Гюстава Фишера

Пятница, 15 Июля 2016 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творчество именитого датского художника Гюстава Фишера

Поль Гюстав Фишер (анг. Paul Gustave Fischer) родился 22 июля 1860 года в Копенгагене. Прожил 74 года и умер 1 мая 1934 года в небольшом городке Гентофте (Gentofte), который находится севернее Копенгагена.

Поль Гюстав был выходцем из польской еврейской семьи. Художник начал рисовать, когда был еще  совсем молод. Специальное образование получил в Королевской академии художеств Дании в Копенгагене. На многих его ранних работах можно увидеть жизнь города. С 1891—1895 годы проживал в Париже. После посещения Франции его работы стали намного сложнее и ярче. Несмотря на то, что критики его не баловали, его работы хорошо продавались. 

 


Читать далее...

Метки:  

10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНЫ ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ

1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.



2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.

Читать далее »


Метки:  

СОВЕТ ВЕЛИКОЙ ВАНГИ

Пятница, 15 Июля 2016 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТ ВЕЛИКОЙ ВАНГИ

3925311_zerkalo (396x700, 208Kb)Если в вашем доме разбилось зеркало, во избежание неприятностей промойте его осколки водой, а затем закопайте их в землю. Если в комнате, где висит зеркало, кто-то долго болел, или там ссорились, или случилась какая-то неприятность, надо зеркало протереть святой водой.

Никогда не давайте нищим деньги, которые вам дали на сдачу после покупки хлеба или соли — иначе сами рискуете оказаться в нищете. Также не давайте последнюю мелочь, которая осталась в кошельке.

Когда купили новый кошелек, положите туда на какое-то время дорогое золотое украшение. Будут водиться большие деньги, придет богатство.

Читать далее...

Метки:  

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

Пятница, 15 Июля 2016 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

 

1.Перекись водорода

 

Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ею уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна.

Читать далее »


Метки:  

Цветочные фантазии с "Живностью" | Yana Movchan (3)

Пятница, 15 Июля 2016 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные фантазии с "Живностью" | Yana Movchan (3)

Украинская художница Yana Movchan (Нео-реализм)

Читать далее...

Метки:  

Полезные советы для здоровья на все случаи жизни

Пятница, 15 Июля 2016 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для здоровья на все случаи жизни

 
 

Как помочь себе подручными средствами? Загляните в кухонный шкафчик или в холодильник, наверняка там что-нибудь найдется и пригодится для лечения ! — При головных болях, бессоннице в течение дня съедайте 10 ягод рябины. — Смазывайте ежедневно кожу вокруг воспалённой косточки на пальце ноги йодной настойкой в виде сетки. — Небольшая… Подробнее


Метки:  

Тихие деревни

Пятница, 15 Июля 2016 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения EVGENIYA222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тихие деревни

 
fairy-tale-villages-10-57221a631cb4f__880.jpg


Когда-нибудь в один из тех дней, когда вы просто захотите сбежать из вашей напряженной жизни в мир сказки, вы поймете, что вокруг ее нет. Но это не так. Есть на свете сказочные деревни, волшебные места. Наверно, их можно найти везде, и у вас есть фотографии чудесных фантазийных поселков.  Вот немного невероятно красивых, похожих на фантастические видения, деревень. Эльфы, феи и рыцари вспоминаются, но нет, это обиталище людей.

5155516_000130 (150x20, 1Kb)

Метки:  

Красивые голуби

Пятница, 15 Июля 2016 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые голуби

 

 



 

 

Читать далее...

Метки:  

Сады Аббатства Мальмсбери/Abbey House Garden. Malmesbury

Пятница, 15 Июля 2016 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады Аббатства Мальмсбери/Abbey House Garden. Malmesbury

Сады Аббатства Мальмсбери/Abbey House Garden. Malmesbury

Малмсбери - старинное аббатство Англии, история которого теряется в глубине веков. Это одна из главных туристических достопримечательностей в Англии. Здание аббатства было построено в 12 веке.  

В 1539 году Генрих VIII распустил монастырь, для которого это здание было центром поклонения. Новым хозяином стал Уильям Стамп, который организовал здесь приходскую церковь. С тех пор это здание стало местом поклонения почти непрерывно.  

В 1994 году сады аббатства были выкуплены Яном и Барбарой Поллард, которые привели все в порядок. И в том же году началась реконструкция садов, принадлежавших аббатству, по чертежам найденным при раскопках в 1900 году. 


Метки:  

Расцвел в саду любимый мой пион…

Пятница, 15 Июля 2016 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расцвел в саду любимый мой пион…

Расцвел в саду любимый мой пион…

Расцвел в саду любимый мой пион… Наполнил воздух нежным ароматом…

Таким родным, знакомым и приятным, что о былом опять напомнил он.

Мне вспомнились минувшие года, как на рассвете, иногда спросонок, бежала я с ватагою девчонок в сады, что за селом, возле пруда. Мы шли садами.

Нежный аромат пионов нас преследовал повсюду. Навряд ли этот запах я забуду, пусть годы вереницей пролетят.

(Из инета)


 


 

...цветными красками пиона,
воздушной роскошью цветка
любуюсь сердцем и душою
в палитре солнечного дня...  

и словно искренность святая,
прозрачна в лепестках роса... –
вуаль зеркальная, живая
сверкает россыпью дождя...  

 пион цветной, пион волшебный!
и нежен сладкий аромат,
и красотой небес бесценной
сиять в палитре мира рад!  

Светлана Магницкая


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какие продукты нежелательно хранить в холодильнике

Пятница, 15 Июля 2016 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие продукты нежелательно хранить в холодильнике

• Твердые овощи — картофель, морковь, пастернак.
Их нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся. 

Читать далее…


Метки:  

Юмор по-Одесски

Пятница, 15 Июля 2016 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмор по-Одесски

 

Юмор по-Одесски

Повседневные разговоры одесситов заслуживают отдельного внимания — эти люди точно никогда не лезут в карман за метким и колким словом.

Юмор по-Одесски

— Сема, посмотрите на эти мозолистые руки! Этот человек совсем не хочет работать головой…

***

— Фима, как вы смотрите на то, шобы выпить?
— Пристально.

***

— Моня, разделяешь ли ты мое мнение?
— Да, дорогая, еще как разделяю, аж на две части. Часть первую отвергаю полностью, ну а со второй таки не согласен — категорически!

***

— Какие у вас красивые зубы!
— Это от мамы.
— Таки повезло, что подошли.

4809770_ (91x131, 19Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1241 ... 874 873 [872] 871 870 ..
.. 1 Календарь