-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 29301


Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Jackie__M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Yana Movchan

 


001-Night Shine (500x633, 220Kb)

 

В картинах Яны интеллектуальное и эмоциональное синтезируется и формируется в изображения, которые касаются сердца зрителя, открывают более глубокий смысл... (скрытые подсказки среди гиперреальных натюрмортов, портретов и сцен животных); значения, которые отзываются эхом глубоко в подсознании. Рецензенты сравнили работу Yana Movchan с Velasquez, Colville и Magritte.



002 (500x625, 234Kb)

 

Next

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Jackie__M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Art by Christophe Vache


 


85267949_large_4312926_210084df7ab46174495m750x740u2055e (700x525, 327Kb)

85267954_large_4312926_2100844532246174590m750x740uef898 (532x700, 371Kb)

 

Next

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уилки Коллинз "Отель с привидениями"


68647085 (500x437, 68Kb)
...Английский лорд, уехавший
с возлюбленной в Венецию,
там скоропостижно скончался.
О событиях, происходивших в одном из палаццо, рассказывают родственники, слуги, случайные люди, которые были недолго знакомы с лордом.
Открывается трагическая история разочарований
и убийства...






Читает Ирина Воробьёва

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оноре де Бальзак "Блеск и нищета куртизанок"


0000a2pz (200x318, 42Kb)

Главная линия романа – чистая и возвышенная любовь куртизанки Эстер
к честолюбивому и слабому юноше
Люсьену Шардону де Рюбампре,
во что бы то ни стало стремящемуся
быть принятым в высший свет и готовому ради этого всем пожертвовать, – переплетается с многочисленными побочными линиями, где также возникают конфликты между истинными ценностями и страстью к наживе, тщеславием, низостью, обманом.








Читает Инна Сытник

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А.П. Чехов - Антология рассказов (часть 2)


chneoport_01 (270x360, 84Kb)
Анто́н Па́влович Че́хов

(17 [29] января 1860, Таганрог, Екатеринославская губерния
(теперь Ростовская область) —
2 [15] июля 1904, Баденвайлер)
русский писатель, общепризнанный классик мировой литературы.
По профессии врач.
Почётный академик Императорской Академии наук по Разряду изящной словесности (1900—1902).
Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 100 языков. Его пьесы, в особенности «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад», на протяжении более ста лет ставятся во многих театрах мира.

0_4b3b6_bf842e39_S (150x7, 1Kb)

На даче


Осип Абдулов
(1940г.)

0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)
Муж


Дмитрий Журавлев
(1948г.)

0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)
Невидимые миру слёзы


Ростислав Плятт, Николай Пажитнов,
Михаил Яншин, Елена Рубцова,
Любовь Добржанская,Иван Кудрявцев
(1954г.)

0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)
Мыслитель


Ростислав Плятт, Андрей Попов,
Борис Петкер (1960г.)

0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)
Индейский петух


Фаина Раневская (1964г.)
0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)
Не в духе


Леонид Броневой(1976г.)
0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)
Моя Она


Олег Янковский (1980г.)
0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)
Лошадиная фамилия


Владимир Басов (1981г.)
0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)
Необходимое предисловие


Олег Янковский (1981г.)
0_8a4d9_887853d3_orig (32x32, 1Kb)
Мститель


Валентин Гафт (1982г.)

0_4b3b6_bf842e39_S (150x7, 1Kb)
0_4b3b6_bf842e39_S<br />
(150x7, 1Kb)
0_4b3b6_bf842e39_S

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасами под сыром с шампиньонами


Курица с ананасами под сыром с шампиньонами – это очень вкусное блюдо


 

Курица вместе с ананасами запекается в духовке под аппетитной румяной сырной корочкой. 

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 700 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Лук порей – 300 грамм;
  • Болгарский перец красного цвета – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 150 мл;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить «Курицу с ананасами под сыром с шампиньонами»

Читать далее


 

Серия сообщений "вкусные рецепты":
Часть 1 - Финики в беконе на гриле
Часть 2 - Шпроты из кильки или мойвы
...
Часть 24 - Манты - блюдо из баранины
Часть 25 - Куриные блинчики с сыром на молоке - нежнo и сытнo!
Часть 26 - Курица с ананасами под сыром с шампиньонами

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом МОНОХРОМ


ДАЛЕЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные мысли - для вас и для меня.





 

 


uliy-KISS


 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Schnick schnack by Oscar Pletach

SHR003 (513x700, 413Kb)
SHR008 (699x700, 409Kb)
SHR027 (700x616, 345Kb)
SHR013 (700x489, 227Kb)

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения lipa_fv

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:17 + в цитатник
Просмотреть видео
1178 просмотров
ОНИ ЕЩЕ И ПОЮТ!!!...))))

Какой же у неё бэк вокал...))))))))) 


Метки:  
Комментарии (0)

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кексы" из свинного фарша с грибами и луком

"Кексы" из свинного фарша с грибами и луком

Плюс блюда в том, что не надо стоять у плиты и переворачивать котлеты.
Нам понадобиться:
грибы обжаренные с репчатым луком (у меня опята), сыр, сметана, свинной фарш, заправленный как для котлет: мясо свинины, яйцо, лук репчатый, чеснок, булка, молоко, соль, приправа для фарша.

Рецепт здесь:


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНТЕЛИС ЗОГРАФОС: КУСОЧКИ МОЕЙ ЖИЗНИ

Грек, художник в третьем поколении, живет сейчас в Штатах, но очень любит и скучает по своей Родине. Может поэтому цикл этих картин так и названы: «Кусочки моей жизни»..
Кстати, природа Греции напоминает наш Южный берег: море, горы, кипарисы…Даже на однгой из картин маячит нечто похожее на нашу «Медведь-гору»…


1 (700x478, 413Kb)

2 (496x700, 498Kb)

3 (700x525, 524Kb)

4 (527x700, 548Kb)

5 (700x588, 554Kb)

0_70f62_126dbc33_M (252x74, 19Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inga_Sunflower [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гигантские орхидеи из стекла

Jason Gamrath — великий стеклодув, который посвятил себя и своё искусство цветам. Да не простым ромашкам и незабудкам, а королеве цветов – орхидее, и другим, совершенно экзотическим растениям, названия которых мы не знаем.
Гигантские орхидеи из стекла
ор3 (496x700, 90Kb)

Джейсон совершенно прав в выбранной тематике. Цветы сами по себе — хрупкие и недолговечные создания, которые того и гляди норовят завянуть. Стекло — не менее хрупкая субстанция, которая при аккуратном с ней обращении будет жить практически вечно, сохраняя свою утончённую природу.
Орхидеи и другие цветочные принцессы — точные копии живущих в природе аналогов, только увеличенные в несколько десятков раз. Гигантские цветы сожно рассмотреть во всех подробностях, насладиться каждым изгибом лепестка, увидеть невидимые в обычном размере мельчайшие детали и оценить всю красоту и совершенства мира флоры, созданного природой и повторенного Джейсоном.
Как говорит сам автор-стеклодув, используя макроуровень, он хотел пролить свет на красоту, которая существует на микроуровне природы. И кажется, ему это блестяще удалось…

ор1 (514x700, 154Kb)
68930de1f69 (170x30, 3 Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства золотого молока

3240047_SL64NzW5is (342x267, 30Kb)Лечебные свойства золотого молока

Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.

Ингредиенты (на одну порцию):

- 1/8 чайной ложки куркумы
- 1/4 стакана (65 мл) воды
- 250 мл молока
- 2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла
- мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет.
  2. Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло.
  3. Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму и добавьте по вкусу мед.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как Помочь Себе или Техника Барона Мюнхгаузена

Нам всем знакомо выражение «Ты есть то, что ты ешь». И многие согласятся, что это выражение близко к реальности, потому что результаты видны сразу. Хорошая пища дает качественную энергию.

Адаптируем общий смысл этого выражения под тему, которая нам интересна и получим: «Я есть то, чем я наполняю себя». Гармоничная жизнь начинается с осознания того факта, что качество поступаемой в наше сознание информации значительно влияет на общую картину жизни.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие банановые панкейки без масла

Тонкие банановые (604x453, 68Kb)

Ингредиенты:

стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)

Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
Приятного аппетита!


Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inga_Sunflower [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бонсаи и красота сада

с37 (437x640, 234Kb)
с45 (450x600, 170Kb)
68930de1f69 (170x30, 3 Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир фантазии. Современный литовский художник Станислав Сугинтас.

Blonker - Fantasia


Станислав Сугинтас

Станислав Сугинас родился в 1969 году в Вильнюсе, Литва. Учился сначала в художественной школе для одаренных детей с 1977 по 1980, затем с 1980 по 1984 Вильнюсской художественной школе и с 1986 по 1993 в Минской академии искусств После окончания работал учителем рисования в Минске, в детской художественной школе и как дизайнер в отделе рекламы минской выставки. Участвовал в нескольких групповых выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и за рубежом. Имел дело с иллюстрацией, рекламой, обучал основам рисования детей, а в свободное время занимался живописью.



Мир фантазии.

У всех есть мечта
Может их много или только одна
Реальность жестокая
Но есть у всех свой мир-Фантазия
И любой может попасть туда
Просто закрыв глаза
Кто-то может сказать такую фразу:
" Придумывать свои истории,не получится сразу ",
Но стоит лишь найти идею,
Всё придумаешь ты,может ты создашь картинную галерею
И все будет зависеть только от тебя
И от твоих героев, у каждого может быть своя история:
У кого-то любовь или роман.
А может кем-то в этом мире город основан?
Автор: Алмаз Сафиуллов

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай для выведения шлаков и токсинов из организма

Чай для выведения шлаков и токсинов из организма

Хочу поделиться рецептом моего любимого лечебного чая для тех, кто следит за своим здоровьем. Он особенно хорош для выведения шлаков и токсинов, но слушать организм все равно нужно. Дальше вы поймете почему?

Такой чай моя мама делает сама: что-то сушит, что-то покупает в аптеке, но большей частью старается собрать сама. Хотя я думаю, что можно приобрести готовые травы и приготовить такой состав.

Он имеет приятный вкус, в отличии от аптечных лечебных чаев. Даже очищающие чаи Селезнёва, которые мне очень нравятся, не обладают таким ароматом и вкусовыми качествами, чтобы их можно были пить с большим удовольствием.

Состав:
Мята, липа, клевер, люцерна, кукурузные рыльца, мать-мачеха. Все смешивается в равных долях. Я завариваю пару столовых ложек на пол-литра кипятка, настаиваю несколько минут и пью, как обычный чай до 3 чашек в день. Можно заваривать непосредственно перед употреблением, кто любит чай в горячем виде. Так он еще вкуснее!

Чай очень хорошо чистит организм на клеточном уровне, выводит радионуклиды, тяжёлые металлы, хорошо влияет на регуляцию кишечника и бронхо-легочной системы (последнее для курящих особенно полезно). Тем, кто считает свои легкие в полном порядке, хочу сказать, чтобы не спешили выбрасывать из состава мать-мачеху, потому что она полезнапри облысении. Так что ваши волосы скажут вам только “Спасибо!”

Это базовый состав, который направлен на очищение организма и его оздоровление. Пожалуйста, не путать с очищением чисто механическим, как это делают многие чаи, имеющие слабительный эффект!

В данном случае идет речь о более глубоком оздоровлении организма, но при этомобязательно старайтесь следить за отлаженной работой самого ЖК-тракта, чтобы при активном выбросе “отходов” из органов в кишечник, они не застаивались в организме.

При такой комбинации трав ваш организм еще получает “реабилитацию” внутренних органов, которые участвуют в процессе пищеварения и со временем приводит их в порядок.

Если ваш организм сравнительно здоров и “чист”, такой чай будет очень хорошо помогать в его поддержании, а именно выведение шлаков и токсинов будет проходить регулярно и незаметно. Потому что при правильной работе главных органов ваш организм всегда будет бодрым и свежим.

В предложенном составе ничего не портит вкус другого и получается очень вкусно и ароматно, потому как здесь дает вкус липа и аромат мята, а остальное никак не мешает первому.

Вы можете на этой основе пробовать изменить состав в 1-2 травы, согласно вашему состоянию здоровья и пожеланиям к его восстановлению, но при этом следует помнить:если добавлять, что-то другое, то нужно смотреть, чтобы не было больше одной ароматизированной травы (в данном составе использована мята), потому как остальные должны быть нейтральными. В данном случае, я бы рекомендовала всегда оставлять липу, мяту и одну из трав клевер/люцерну, а остальные 3 комбинировала бы в зависимости от ситуации.

Но лучше при первом употреблении посмотреть на реакцию организма, потому что он обладает активным действием! На мою подругу подействовал очень тонизирующе. У моей сестры очень активно начался процесс выделения песка, что вызвало дискомфорт, после чего она уменьшила до 1 чашки в день. Я кроме наслаждения вкусным чаем ничего не испытываю.

Предупреждение: для людей с наличием серьезных заболеваний обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом.
A8l8hx7ArQo (604x433, 53Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения olukar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы


Засол рыбы



Малосольная семга



1 кг свежей форели или семги

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли с горкой

2 пучка укропа



Приготовление малосольной семги, форели



Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.

Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.

Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.

Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.

Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.

Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.

Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.







Как солить сельдь



750 мл. воды

1,5 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

черный перец горошком

лавровый лист

рыба



Способ приготовления:

В кипяченой воде развести соль и сахар.

Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.

В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.

Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.

Через сутки рыба будет готова.



Семга малосольная домашней засолки



Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.

Проверено собственным опытом.



Что нужно:



Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную

Соль морская крупная – 4 ст.л.

Сахар-песок – 2 ст.л.

Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.

Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)

Коньяк или водка – 1 ст.л.



Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.

Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.



Что делать:



С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.



Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.

Этим составом обложить рыбу со всех сторон.

Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.

Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.



Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.





Скумбрия пряного посола



2 шт. скумбрии (мороженные)

60г соли

2 ст.л. (30г) сахара

По несколько штучек гвоздики и душистого горошка

2-3 лавровых листа

1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)

Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!





Эх, хвост, чешуя…



- одна горбуша весом 1,5-2 кг

- соль

- сахар

- приправа для посола красной рыбы

- лавровый лист

- граммов триста водки

Выбор рыбы



Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.



Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.



Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.



Разделка рыбы



Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.



Учимся солить рыбу: Правила соления



Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.



Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.



Учимся солить рыбу: Как это делается



Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.





Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.



На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.



Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.



Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.



Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.

Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!


Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1204 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь