-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 30094


Чешская булочка (трдельник)

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешская булочка (трдельник)

4248238_15 (604x402, 56Kb)

Ингредиенты (4 порции):
 
Мука пшеничная — 650 г
Корица — 50 г
Орехи — 100 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар белый мелкий — 6 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, 1 чайной ложки муки и 1 чайной ложки сахара. Дать подняться.
2. Растопить сливочное масло, смешать с молоком и двумя желтками.
3. Соединить смесь с оставшейся мукой, опарой. Добавить сахар, соль. Замесить, дать два раза подняться.
4. Разрезать тесто на несколько частей, раскатать в полоски толщиной по 5 см. Обернуть полоски вокруг трдла, так чтобы каждая новая покрывала предыдущую (в домашних условиях можно использовать скалку или другую трубку, покрытую фольгой).
5. Сделать смесь из молотого миндаля или орехов, сахара и корицы. Обмазать заготовки яичным белком и прокатать по этой смеси.
6. Выпекать трдельники примерно 20 минут до подрумянивания. Снять с основы и есть горячими.
 
 

Метки:  

Пирог с куриной печенью

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LoTTa111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с куриной печенью

Описание приготовления:
По этому простому рецепту печеночный пирог можно приготовить, имея блендер и немножечко свободного времени. Не знаю, почему, но лично я очень люблю запивать его хорошим пивом - вообще пиво не пью, но вот с этим пирогом сочетается здорово. Пирог получается очень мягким, дополнительные ингредиенты придают печени особый вкус. Подавать к столу лучше всего теплым, но не слишком горячим.


Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Молоко — 2 Ст. ложки
Изюм — 1 Ст. ложка
Вода — 1 Ст. ложка
Куриная печень — 150 Грамм
Мука — 250 Грамм
Шалот — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки (жирность не меньше 20%) — 250 Миллилитров
Листья базилика — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пирог с куриной печенью"
Сперва - месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут
Обрабатываем куриную печенку - удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие кусочки.
В чашу для блендера складываем печенку, нарезанный шалот и зубчик чеснока. Измельчаем до консистенции пюре.
Добавляем в ту же чашу блендера сливки, базилик, одно яйцо, соль и перец. Взбиваем до однородности еще раз.
В духовке температуру уменьшаем до 160 градусов, достаем из нее наше тесто. Посыпаем тесто изюмом и заливаем массой из блендера. Выпекаем при температура в 160 градусов еще 30 минут - и пирог с куриной печенью готов!

1.
pirog_s_kurinoi_pecheniu-35341 (600x401, 143Kb)

Метки:  

Печенье "Гусиные лапки"

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Гусиные лапки"

Печенье "Гусиные лапки"

Печенье "Гусиные лапки"

Рассыпчатое сахарное печенье, исключительно подходящее к чаю, к кофе, с молоком! Готовится легко и просто!

Читать далее...

Метки:  

Консервируем дачный урожай: 8 рецептов

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем дачный урожай: 8 рецептов

1. Дачная закуска
200 г моркови, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука, 15 г растительного масла, 15 г соли, 10 г сахара, 5 мл уксуса.

Овощи необходимо тщательно вымыть и высушить. Морковь шинкуют соломкой, лук нарезают кольцами, помидоры – кружочками; перемешав овощи вместе со смесью растительного масла, уксуса, соли и сахара, помещают их часов на восемь в холодильник.

Читать далее…


Метки:  

Домашний лаваш - 40 штук за 1 час...вкуснотища , куда там магазинным!

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш - 40 штук за 1 час...вкуснотища , куда там магазинным!


Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотища , куда там магазинным.


Домашний лаваш.  Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.

77.png

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самые популярные мясные блюда

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые популярные мясные блюда

3290568__47281u9lU (640x423, 176Kb)

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

Курица терияки

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица терияки


  Обалденный салат! Обязательно попробуйте! Ингредиенты: Куриное мясо — 1 кг Соевый соус — 125 мл Яблочный уксус — 4 ст. л. Перец молотый — 1 ч. л. Бурый сахар — 150 г Крахмал — 2 ч. л. Чеснок — 4 зубка Имбирь — 8-10 см Приготовление: 1. В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал,…Подробнее


Метки:  

Румяный молодой картофель в духовке

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румяный молодой картофель в духовке

Забыли за долгую зиму, как правильно запечь молодую картошку в духовке? 

Разве бывает на гарнир что-нибудь вкуснее молодой картошки? Ну разве что молодой картофель с маслом, укропом, чесночком, да еще и запеченный в духовом шкафу. Сразу скажу, что ни одна сладость, ни одна конфета, шоколадка или другая вкуснотень не смогла поколебать мою силу воли и увести меня с диеты на путь неправедный … А вот молодая картошка смогла …

Рецепт молодой картошки с чесноком и зеленью

Конечно же, каждая хозяйка уже имеет в своем блокноте не один рецепт приготовления блюд  из молодой картошки, но может быть и мой способ вам понравится.


Метки:  

Сумасшедше аппетитные Шампиньоны сочные с соусом

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедше аппетитные Шампиньоны сочные с соусом

Этот вариант рецепта можно назвать "Пятиминуткой", грибы обжариваются в большом казане не более 5 минут, и в этом же казане приготавливается за несколько секунд вкуснейший соус. Шампиньоны получаются настолько вкусные, что при поедании из них вытекает грибной сок, соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Готовлю по этому рецепту неоднократно: сытно, быстро и голодный муж, приехавший неожиданно с работы, доволен! Соус у нас не остается, муж его вымакивает хлебушком по окончании трапезы. Представьте, вдруг нагрянули неожиданные гости? Для меня рецепт - палочка-выручалочка!!!

champ

Метки:  

Куриные «растрепки» - готовить легко и просто, а получается великолепно — сытно, ароматно, вкусно-превкусно!

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные «растрепки» - готовить легко и просто, а получается великолепно — сытно, ароматно, вкусно-превкусно!

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Рецепт куриных растрепок

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно "неровную" форму.

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым…


Метки:  

ТОРТ С ЗАВАРНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С ЗАВАРНЫМ ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ

Состав торта - чистая классика. Классический бисквит на яйцах плюс заварной крем с добавлением шоколада. А еще - ганаш из белого шоколада и свежая ароматная клубника. Поскольку бисквит сам по себе довольно сухой, не пренебрегайте пропиткой - это сыграет вам только на руку.

 

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой

 

Торт с заварным шоколадным кремом и клубникой


Метки:  

Салат "Деликатесный" с кальмарами

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Деликатесный" с кальмарами

салат (239x246, 99Kb)

Действующие лица

Кальмары = 1 кг

Горошек зеленый (консервированный) = 200 г

Маслины (без косточек) = 100 г

Лук белый = 1 шт

Петрушка = 0,5 пуч.

Перец черный = 0,2 ч. л.

Соль = 0,2 ч. л.

Майонез = 2 ст. л.

Морковь (по-корейски) = 70 г

Готовим:

Отварим тушки кальмаров в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Достанем из кипятка и пусть остывают. Потом нарежем их тоненькими полосочками

Лук очистим, нарежем полукольцами. Маслины нарежем колечками. Консервированный горошек отцедим от маринада.

Выложим в большой салатник кальмары, лук, морковь по-корейски, зеленый горошек, перемешаем.

Добавим мелко нарезанную зелень петрушки.

Посолим, поперчим, заправим майонезом, разложим по салатникам. 


Метки:  

Салаты по-корейски: 5 рецептов

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски: 5 рецептов

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:


- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Ингредиенты:


- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:

- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса

Приготовление:

Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:


- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски

Ингредиенты:


- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- 3 столовых ложки соли

Приготовление:

В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.

1 (480x326, 174Kb)

2 (420x293, 151Kb)

3 (550x334, 149Kb)

4 (604x393, 181Kb)

5 (600x361, 160Kb)


Метки:  

Кот и Ангел. Добрая сказка(иллюстрации Владимира Румянцева)

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кот и Ангел. Добрая сказка(иллюстрации Владимира Румянцева)

Кот и Ангел. Добрая сказка  

 

Читаешь, и такое умиротворение наступает... Заботьтесь друг о друге!  

 

Иллюстрации: Владимир Румянцев
 
– Мир тебе, – ласково сказал Ангел, присаживаясь рядом с Котом на толстую ветку и стряхивая с неё снег.
– Привет, – Кот приоткрыл зелёный глаз, лениво оглядел Ангела и отвернулся.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эдгар Алан По "Береника" - рассказ аудио + читать

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдгар Алан По "Береника" - рассказ аудио + читать

 

Рассказ "Береника" образец готической прозы описывает события, происходящие с главным героем по имени Эгеус. Сюжет завязывается вокруг внезапной болезни его невесты и связанных с этим переживаниях Эгеуса. 


Рассказ поразил читателей своей жестокостью настолько, что в публикации текст был частично редактирован. Однако в период с середины 20 века до нашего времени произведение экранизировалось 6 раз. Безусловно, рассказ стоит того, чтобы его прочитать.

Читать далее...

Метки:  

Шикарное бохо от латиноамериканского бренда Rapsodia

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное бохо от латиноамериканского бренда Rapsodia

Шикарное бохо от латиноамериканского бренда Rapsodia

modern bohemian rapsodia.com:

смотри далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Avaтарки от Ejkova

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Avaтарки от Ejkova


8996898 (150x150, 61Kb)8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 129812817_tumblr_mrfcdqVtko1rx5st2o1_500 (150x150, 80Kb)8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb) 8 (150x150, 53Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Прибалтийка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка





Отче Наш. Иже еси на небеси.
Да святится Имя ТВОЕ...Да будет ВОЛЯ Твоя...
Да будет ЦАРСТВИЕ твое, яко на небе-
так и НА ЗЕМЛИ.
Хлеб наш насущный, даждь нам днесь
и ПРОСТИ нам долги наши,яко-же и мы прощаем
должником нашим...
И не введи нас во искушение,но избави нас от лукавого.

Да СВЯТИТСЯ имя твое,да будет ВОЛЯ твоя,
да будет ЦАРСТВИЕ твое яко на небе так и на земли...
ОТНЫНЕ...ВСЕГДА и ВЕЧНО!
АМИНЬ... АМИНЬ... АМИНЬ...


Метки:  

12 малоизвестных законов кармы, которые изменят ваше отношение к жизни

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 малоизвестных законов кармы, которые изменят ваше отношение к жизни


Что такое «карма»? На санскрите это слово означает «действие». На Западе закону кармы эквивалентен закон Ньютона: «Сила действия равна силе противодействия».  Когда мы думаем, говорим или действуем, то используем для этого собственную силу воли. И хотя мы можем этого не осознавать, любое действие так или иначе заставляет нас страдать.  Избежать…


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГИПЕРБОРЕЯ — СЕВЕРНАЯ ПРАРОДИНА СЛАВЯН

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГИПЕРБОРЕЯ — СЕВЕРНАЯ ПРАРОДИНА СЛАВЯН


Большой вклад в популяризацию знаний  посвященных Гиперборее,  осуществляет этнолог, искусствовед, кандидат исторических наук Жарникова Светлана Васильевна, которая более 20 лет занимается этой темой, по крупицам собирая информацию, восстанавливая облик удивительной страны, не менее легендарной, чем знаменитые Атлантида и Шамбала. Однако, где находятся эти страны, до сих пор никто точно не… Читать далее »


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1240 ... 821 820 [819] 818 817 ..
.. 1 Календарь