-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 31847


Цитата сообщения anngol

Котя, принеси зайчика)))))))

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:45 + в цитатник
Просмотреть видео
875 просмотров
Котя, принеси зайчика)))))))

Метки:  
Комментарии (0)

Пирожное Рыжуля

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Рыжуля


пироженое (512x358, 149Kb)

Действующие лица

Мед = 4 ст. л.

Мука пшеничная (2 стакана для теста+ 3 ст.л. для крема)=5 ст.

Сахар (1/2 стакана для теста + 1/2 стакана для крема)=1 ст.

Соль щепотка в тесто

Ванилин

Кофе растворимый для теста =1 ст. л.

Масло сливочное для теста = 180 г

Сода в тесто= 1 ч. л.

Яйцо куриное 2 шт для теста+2 шт для крема=4 шт.

Сок мультивитаминный купленный — 2/3 ст

Йогурт (можно любой питьевой) = 200 мл

Сладкую творожную массу =200 г

Орехи любые

Сок для пропитки

Готовим:

Приготовим корж.В миске смешиваем масло, мед, сахар (1/2 стакана), соль и ванилинчик, ставим на водяную баню и готовим, пока масло полностью не растворится

Присоединяем соду и желтки, готовим, помешивая, масса должнапосветлеть и увеличиться раза в 2-3.Добавляем кофе, снимаем с водяной бани и хорошенько все размешиваем

Белки взбиваем в пышную массуи добавляем в медовую смесь постепенно муку, потом

 белки и все хорошо, но аккуратно размешиваем

Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем на него тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200°С духовку до готовности ("до сухой спички", где-то на 25-30 минут)

А пока займемся кремом.В миску выливаем сок, яйца, муку, сахар, ванилин и йогурт, все хорошо размешиваем, ставим на водяную баню, до загустения

Когда он загустеет, снимаем с водяной бани и добавляем творожок, все хорошо размешиваем

Корж разрезаем на две равные части, неровные края обрезаем, пригодятся эти обрезки для обсыпки.Каждый корж с двух сторон пропитываем соком, выкладываем на блюдо первый корж, смазываем половиной крема, посыпаем измельченными орешками (можно еще и любыми фруктиками)

Сверху размещаем второй корж, смазываем его кремом и посыпаем нашими обрезками, ставим в холодильник, чтобы пирожные пропитались

Через часик нашу заготовку достаем из холодильника, нарезаем прямоугольничками, украшаем орешками и ягодками

и приятнейшего Вам аппетита!


Метки:  

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Автор: © Марина КВОН

Вам потребуется:
1 кабачок среднего размера;
1 небольшой помидор (для украшения);
2 яйца;

Читать далее…


Метки:  

Печенье с лимоном

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с лимоном

4248238_28 (604x411, 49Kb)

Ингредиенты:
 
Сметана — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Лимон — 0,5 шт.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стакана
 
Приготовление:
 
1. Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона. Готовится очень просто и быстро. Привлеките к этому занятию своих детей. Им очень понравится выдавливать разные фигурки из теста. Для приготовления такого печенья нам понадобится мягкое сливочное масло. Выложим его в миску и добавим сахар. Хорошо перемешаем.
2. К маслу с сахаром кладем сметану, яйцо. Натираем цедру половины лимона и выдавливаем из неё сок. На сок сыплем соду, она вспенится. Хорошо перемешаем все эти ингредиенты.
3. И, наконец, добавляем последний ингредиент — муку. Сразу хочу сказать: мука разная. У меня ушло приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше. Тесто ставим на час в холод.
4. Достаем тесто из холодильника. Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки. Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам — добавьте муки, и проблема будет решена. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны.
 
 

Метки:  

ГОНИМ СОЛИ — Очень быстрый, простой и приятный рецепт от отложения солей

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОНИМ СОЛИ — Очень быстрый, простой и приятный рецепт от отложения солей

Во время цветения липы наломать веников. Веник (ветки с листьями и цветками) положить в просторную кастрюлю (можно в бельевой бачок), залить крутым кипятком и потомить на маленьком огне минут 30.

Делать это лучше утром, а вечером подогреть до приятной температуры и опустить туда ноги (желательно, чтобы щиколотки тоже были в воде).

Читать далее…


Метки:  

Йога. Материал для ознакомления. Что такое КУНДАЛИНИ?

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога. Материал для ознакомления. Что такое КУНДАЛИНИ?

3925311_kyndalini (260x215, 9Kb)Что такое КУНДАЛИНИ?

Кундалини – это энергия нашей души.

Кундалини – энергия сознания.
Кундалини – осознание своей высшей сущности.
Кундалини – сияние в нас бесконечности.
Кундалини – энергия космоса внутри каждой личности.

Кундалини – это наша творческая энергия.

Читать далее...

Метки:  

Сибирские ирисы – виды, сорта, садовая классификация

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибирские ирисы – виды, сорта, садовая классификация

В последние годы все больше поклонников среди садоводов собирают сибирские

ирисы, ближайшие родственники знаменитых «бородатых». 

Сибирские ирисы

Сибирский ирис, сорт Caesar's Brother

Сибирские ирисы - Siberian Irises – целая группа сортов, выделяемая в садовой классификации. Они были получены из определенных видов ириса, в родословной большинства из них ботанический вид Ирис сибирский - Iris sibirica,  его основными качествами они и наделены.  Среди «родителей» садовых сибирских ирисов и другие виды, в основном сибирского происхождения.

Читать далее...

Метки:  

Сибирские ирисы - посадка, уход, размножение

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сибирские ирисы - посадка, уход, размножение

Если, говоря о розах, мы используем звание «королевы» сада, то благородные и статные ирисы вполне справедливо можно назвать королями. 

Сибирские ирисы - посадка и уход

Ирис сибирский, сорт Strawberry Fair 

Высокорослые растения с ранней весны начинают радовать глаза светло-изумрудной зеленью. Крупные хохлатые цветы, если верить древнегреческой мифологии, получили название благодаря Ириде – богине радуги. Златокудрая посланница богов порхала на своих радужных и прозрачных крыльях, выполняя их поручения. В ее честь люди решили назвать великолепные ирисы, которые разнообразием оттенков могли посоперничать с самой радугой.

Читать далее...

Метки:  

Щитовка на комнатных растениях – методы борьбы и профилактики

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щитовка на комнатных растениях – методы борьбы и профилактики

Маленькое, не слишком заметное насекомое, похожее на черепашку и неподвижно сидящее на ветвях или листьях, – это щитовка.

Щитовка на комнатных растениях

Щитовка / Diaspididae

На первый взгляд она может показаться безобидной букашкой, не причиняющей большого вреда комнатному растению, на котором живет. Но быстро размножаясь, насекомые становятся настоящим бедствием. Они в буквальном смысле высасывают из растения все соки.

Читать далее...

Метки:  

Лук-слизун: полезные свойства и выращивание (посадка, уход, размножение, сорта)

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук-слизун: полезные свойства и выращивание (посадка, уход, размножение, сорта)

 
Лук-слизун напрасно недооценивается многими землевладельцами - его редко можно встретить на приусадебных участках. Но полезные свойства лука-слизуна способны привлечь в ряды его поклонников практически каждого, достаточно только о них узнать.

Лук-слизун, фото, выращивание из семян и полезные свойства

 

 
 
 
 
Лук-слизун (Аllium nutans) / лук поникающий, железистый, мангыр, сибирский  (на фото)

Ведь он может быть не только источником ценной зелени на протяжении всего года, но и украшением вашего сада, а уход за этим растением не потребует больших усилий. Размножить же имеющийся кустик не составит труда, также порадует и выращивание лука-слизуна из семян.

Читать далее...

Метки:  

Полезные свойства дегтярного мыла

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства дегтярного мыла

Дегтярное мыло непритязательное на вид, содержит 10% чистого дегтя и имеет отталкивающий запах. Но именно эти факторы прямо указывают на то, что оно является натуральным продуктом, без красителей, консервантов и ароматических отдушек.

Дегтярное мыло содержит 10% натурального дегтя, который получают из бересты
Дегтярное мыло содержит 10% натурального дегтя, который получают из бересты

Деготь входит в состав многих лечебных препаратов, и самый известный из них – мазь Вишневского. Это уникальное средство отталкивает многих своим неприятным запахом, но абсолютно все знают, что аналогов этой недорогой и универсальной целебной мази просто не существует.

Применение дегтярного мыла

Читать далее...

Метки:  

Как ухаживать за своей печенью

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за своей печенью


  Печень совместно с желчными протоками и желчным пузырем — это своего рода перерабатывающий комбинат. Он не отдыхает даже ночью: очищает кровь от шлаков и собирает их в желчи. "Золотые" правила. 1. Завтракать по возможности до 7 часов утра, в противном случае желчь задержится в организме на весь день. 2. На… Подробнее


Метки:  

Этот рубиновый напиток очищает почки, печень и желчный пузырь!

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рубиновый напиток очищает почки, печень и желчный пузырь!

 
 

Этот рубиновый смузи необычайно полезен для здоровья и отлично подходит даже для обеда. Он имеет сладковато-острый вкус, который можно дополнить ростками, семечками и орешками. Свекла обладает уникальной пропорцией кальция и натрия — 1:10, что способствует растворению кальция, накопленного в кровеносных сосудах, что является профилактикой варикоза и болезней вен. Содержащийся в свекле хлор очищает почки, печень, желчный… Подробнее


Метки:  

Энциклопедия ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫХ РАСТЕНИЙ

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫХ РАСТЕНИЙ

ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ РАСТЕНИЯ
Питание человека оказывает большое влияние на здоровье. Так же оно влияет и на паразитов. Беспорядочное, смешанное и сладкое питание - идеальная среда для размножения паразитов - от вирусов до глистов. В рацион питания нужно вводить большое количество зелени, овощей, пряных трав, обладающих противопаразитарным действием.

3925311_travi_rasteniya (604x453, 178Kb)

Аир
Обладает сильнейшими противопаразитарными свойствами, которые проявляет в органах нервной системы (плазма, костный мозг, речевой аппарат), половой системы, в печени и поджелудочной железе. Изгоняет паразитов из головы, избавляет от синуситов, эпилепсии, глухоты, истерии, потери памяти. Аиром можно очищать и обеззараживать воду.

Читать далее...

Метки:  

Что дает организму энергию?

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что дает организму энергию?

5745884_pitanie (700x306, 91Kb)Овсянка. Магний, белок, фосфор и витамин В1 — вот только малость тех веществ, которыми можно себя обеспечить, если ежедневно включать этот продукт в свой питательный завтрак.
 
Шпинат. Самый важный элемент в нем — это железо, которое необходимо для образования гемоглобина и, соответственно, переноса кислорода. Затем — магний (его недостаток приводит к развитию усталости, бессонницы, потере аппетита) и калий (для мышечного тонуса).
Читать далее...

Метки:  

Толстянка -зелёный лекарь

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Толстянка -зелёный лекарь



Мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка, или как ее еще называют — денежное дерево, ничуть не уступает алоэ.



Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям.



Выявлено, что когда кто-то заболевает в доме, тогда и растение вянет, сбрасывает свою листву. Но когда человек поправляется, тогда и растение набирается сил.

Читать далее »


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Продукты, которые неправильно чистили.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты, которые мы неправильно чистили.

Вы только взгляните, как эти продукты можно чистить! А ведь мы все их не так чистили!

Смотрите, учитесь и исправляйтесь, я буду это делать вместе с вами:)))))))))))))

5 продуктов, которые мы всю жизнь неправильно чистили.

1 (567x604, 398Kb)

2 (566x604, 332Kb)

3 (604x447, 371Kb)
.
4 (335x604, 265Kb)

5 (595x604, 334Kb)


Метки:  

Конвертики (слоечки) с яблоками из творожного теста...

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Риточка_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с яблоками из творожного теста...



getImage (600x448, 276Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Шаг 2. Далее поделить тесто на две части.

Шаг 3. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

Шаг 4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

Шаг 5. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 6. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита!


getImageCAZ8L6MJ (600x429, 271Kb)


getImageCAZHFNDF (600x508, 290Kb)

.
getImage (600x501, 275Kb)

Метки:  

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль
перец

Приготовление:


Метки:  

Максим Горький «Варенька Олесова» / радиоспектакль

Вторник, 07 Июня 2016 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Максим Горький «Варенька Олесова» / радиоспектакль

Этот пост предназначен для любителей русской классики. Но не той, которой нас пичкали в школе, "выращивая" стойкое отвращение к чтению вообще, и к русской классике в частности, а той, о которой многие из нас и не подозревали!
000 (251x345, 39Kb)002 (250x345, 47Kb)
Хочу сегодня познакомить вас с Горьким не "великим пролетарским писателем", а с Горьким-романтиком. который мне очень нравится.
В аннотации написано: "Впервые это раннее произведение будущего «великого пролетарского писателя» вышло в свет в 1898 году с замысловатым эпиграфом из «Телемака»: «Купидон, к вящему земнородных мучению, устрояет так, что не всегда любят ту особу, коею бывают любимы, а равно и наоборот», — и сразу же вызвало множество разноречивых толков. Это и понятно. Десятисерийная версия «Вареньки Олесовой» открывает слушателям нового Горького — неожиданного, по-бунински страстного и по-чеховски размышляющего о судьбах людей «уходящего века»."
Но согласится с Чеховым не могу. Бунин - да, Тургенев - да, но не Чехов. Исключительно моё мнение, т.к. Чехова не люблю: его "юмор" злой и унижающий... Но, повторяю, это моё личное мнение.
слушать

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1317 ... 778 777 [776] 775 774 ..
.. 1 Календарь