-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 30062


Цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру

Tomas Nevergreen Every time (I see your smile)

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:47 + в цитатник
Прослушать
1732 слушали
45 копий

[+ в свой плеер]

Tomas Nevergreen Every time (I see your smile)

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру

Mars Lasar - Sensuality

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:43 + в цитатник
Прослушать
293 слушали
13 копий

[+ в свой плеер]

Mars Lasar - Sensuality

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Доктор_Хаус_Ру

Тако - Как Гарри Купер (Taco - Puttin on the Ritz (1983))

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:40 + в цитатник
Прослушать
669 слушали
24 копий

[+ в свой плеер]

Тако - Как Гарри Купер (Taco - Puttin on the Ritz (1983))

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения NIKALATA

Fool's Garden - Probably

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:32 + в цитатник
Прослушать
1861 слушали
56 копий

[+ в свой плеер]

Fool's Garden - Probably


Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ

le_gitan

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 12:31 + в цитатник
Прослушать
1753 слушали
74 копий

[+ в свой плеер]

le_gitan

Метки:  
Комментарии (0)

Наутилусы

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творение природы с золотым сечением Nautilus Pompilius. Шедевры ювелирного искусства кубки Наутилусы.

Nikolaus Schmidt (c. 1550/55-1609) Nautilus cup  c. 1600
Nikolaus Schmidt (c. 1550/55-1609) Nautilus cup  c. 1600
the Royal Collection was purchased by George IV from Rundell

Наути́лусы, или кораблики (лат. Nautilus) — род головоногих моллюсков. Это единственный современный род подкласса наутилоидей (в других системах выделяют также род Allonautilus) и единственные среди современных головоногих, имеющие наружную камерную раковину. Спиральная раковина диаметром 15—23 см разделена на 35—39 камер, последовательно соединённых длинным сифоном. Моллюск живёт в передней, самой большой камере. Раковина используется как поплавок и балласт. Нагнетая в камеры раковины биогаз, или откачивая его из них, наутилус способен всплывать к поверхности воды или погружаться в её толщу.
Наутилус в индуистских мифах называли символом внутренней красоты в природе,
символом творения. Раковина наутилуса символизирует золотое сечение.
Пропорция золотого сечения известна как число фи – 1,61803... число до бесконечности после запятой - «ключ к физике космоса» (Платон)

Lorenz Biller<br />
Nautilus cup  late seventeenth century with early nineteenth century additions  This nautilus cup (one of two in the Royal Collection) was purchased by George IV from Rundell, Bridge &amp; Rundell in December 1826 for £94 10s.
the Royal Collection

Читать далее...

Метки:  

Огурцы маринованные "Летний аромат в банке

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные "Летний аромат в банке"

Огурцы маринованные "Летний аромат в банке"

На банку 3 литра:
Огурцы - примерно 1 кг.
Перчик острый - 1 шт. (средний)
Перец горошком - 5 шт.
Хрен - большой лист
Укроп - зонтики с семечками- 2 веточки
Вишня - лист 3 шт.
Смородина - веточка с листиками (примерно 8 листиков)
Сельдерей - 1 большая веточка с листьями

Читать далее...

Метки:  

Несколько хитрых приемчиков от шеф-повара

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько хитрых приемчиков от шеф-повара

Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
 

Читать далее...

Метки:  

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

 

 


Метки:  

Халва домашняя

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва домашняя

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве. Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!
Сразу оговорюсь, что можно взять пополам очищенные и неочищенные семечки - на любителя.

Ингредиенты:

- 2 стакана очищенных семечек
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана воды
- 150 мл подсолнечного масла

Приготовление:

1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
8J4o3QNqtng (604x456, 97Kb)

Метки:  

Великолепный картофель на гарнир

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный картофель на гарнир

Великолепная презентация нарезанного картофеля с чесноком, тимьян и беконом. Это блюдо будет звездой ваших праздничных застолий!
Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!

Ингредиенты:

2 кг красного картофеля
5-6 полосок копченой грудинки - порезать на кусочки
5 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки свежего лимонного сока
10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
3 веточки тимьяна
Соль и черный перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170°.
2. Смешайте 5 ст.л. оливковое масло, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.
3. Тщательно помойте картофель. Тонко нарежьте картофель, наилучший результат даст специальная терка. (Примерно 1 миллиметр) Обмажьте весь картофель в оливковой смеси масла до равномерного покрытием. Упорядочить ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см форме для выпечки. Выпекать в течение 1 часа.
4. Вынимаем из печи. Обмазываем 2мя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.
5. Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.
6. Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут или пока картофель полностью не приготовиться. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на внешних краях.
4GlKhIuLuuA (604x604, 75Kb)

Метки:  

Банановый торт

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый торт

Очень банановый торт для любителей бананов. В нем изумительный на вкус банановый крем под легкой «шапкой» взбитых белков.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 1 и 1/4 стакана (около 200г)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло холодное – 150г + 30г для смазывания формы
Для крема:
Бананы – 5 шт. (750г)
Яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Сметана 20-25% - 150г
Сахар – 150г

Приготовление:

1. Миксером месим тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла. Завернем колобок теста в пленку и положим в холодильник на 30 минут.
2. Через полчаса раскатаем тесто и положим его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22 см. Сделаем бортики высотой 3 см. Сверху на тесто положим бумагу для выпечки и насыплем на нее зерна фасоли или горох – чтобы пирог не вздулся при выпекании. У меня для этой цели есть банка гороха.
3. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200оС.
4. Лимон вымоем и вытрем его насухо. Натрем цедру на терке. Из лимона выжмем сок. Очистим бананы. 1,5-2 банана нарежем ломтиками и сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели. Остальные бананы разомнем вилкой или нарежем кубиками. Отделим желтки от белков.
5. Для крема смешаем желтки со 100г сахара, а потом взобьем с помощью миксера с бананами, цедрой лимона, лимонным соком и сметаной. Крем получается достаточно жидкий.
6. Извлекаем форму из духовки, вынимаем бумагу с горохом. На дно коржа выкладываем ломтики бананов и заливаем сверху кремом. Уменьшаем температуру в духовке до 180оС и выпекаем 40 минут.
7. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. И выкладываем на готовый крем. Разравниваем деревянной лопаточкой. На 15 минут ставим в духовку, чтобы пена схватилась.
8. Готовому торту дадим немного остыть, затем тонким ножом осторожно обведем по бортику.
9. Остывший торт выложим на блюдо, можем пожеланию украсить бананами. При остывании на белках появляется золотистая роса – естественное украшение.
Q5aCVr0i6kw (604x453, 66Kb)

Метки:  

Десерт «Секс в сковороде»

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Секс в сковороде»

Ингредиенты:

Основа:
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан
Сахар – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 110 г
Мука – 1 стакан

Начинка:
Первый слой:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки для взбивания– 1 стакан

Ванильный пуддинг:
Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана

Шоколадный пуддинг:
Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана

Последний слой:
Сливки для взбивания – 2 стакана
Тертый шоколад

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.
2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
3. В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее.
4. Выпекайте около 20 минут.
5. Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния.
6. Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пуддинг. Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.
HJJ4_ZndyT0 (604x340, 45Kb)

Метки:  

ЗАБАВНЫЕ ПАУЧКИ

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАБАВНЫЕ ПАУЧКИ

Эти забавные паучки - полезные конфеты из овсянки и творога с начинкой из вишни с горьким шоколадом. Понравятся как детям, так и любителям полезных домашних сладостей

10683748_396774947188749_71245425_n(1) (700x466, 73Kb)

Читать далее...

Метки:  

Восхитительный пирог в двумя прослойками

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный пирог в двумя прослойками

3925311_Yablochnii_pirog_s_kokosom_i_beze (596x536, 188Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
4 стакана муки
6 столовых ложки сахарной пудры
1 пакет ванильного сахара 16г
2 чайные ложки разрыхлителя
380г сливочного охлажденного масла
5 яичных желтков
2-3 столовые ложки сметаны

Яблочная прослойка:

Читать далее...

Метки:  

Шоколадно - банановый торт

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - банановый торт

Шоколадно - банановый торт

Наступили выходные дни, желаю провести их весело, с настроением и солнечной теплой погодой. Выходные - это любимые дни каждого из нас, так как все члены семьи могут провести их вместе, а также и собраться за обеденным столом. Поэтому в такие моменты всегда хочется приготовить что - то вкусное и для таких случаев предлагаю вам рецепт легкого, без выпечки торта. Рецептом с нами поделились участники сайта: jrati.ru, поблагодарим их и пожелаем хороших выходных.
шоколадно-банановый торт 1 (450x298, 136Kb)

Читать далее...

Метки:  

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.


Метки:  

29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

29 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ!

 

ml921jBr-nI

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан

Читать далее »


Метки:  

Перечные шницели.

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перечные шницели.

Перечные шницели

Перечные шницели. Фотография рецепта

болгарский перец (большой, мясистый) - 4 шт.;

брынза (или адыгейский сыр) - 100-150г;

петрушка - 1 небольшой пучок;

яйцо - 1 шт.;

мука - 3 ст.л.;

молоко - 3 ст.л.;

соль,

черный перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Читать далее...

Метки:  

Баклажаны с мясом по-китайски

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Фарш (любой) - 300 гр.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Кунжутное семя - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Соль и перец
  • Растительное масло для жарки плюс 1 яйцо, 100 мл воды и 100 гр муки

Приготовление:

  • Разрезать баклажан (как на фото ниже), тонкими кольцами, не прорезая до конца.
  • Разрезать баклажан на кармашки через один кружочек. Получатся кармашки.
  • Кармашки выложить на плоское блюдо и посолить. Оставить, чтобы ушла вода и горечь.
  • Если остались кусочки баклажана, их можно добавить в фарш, мелко нарезав предварительно.
  • Добавить в фарш мелко нарезанный лук и измельченные остатки баклажана.
  • Добавить ложку соуса соевого плюс одну ложку кунжутных семян.
  • Посолить и поперчить. Хорошо вымещать.
  • Просоленные кармашки баклажанов промыть холодной водой и промокнуть полотенцем.
  • В серединку кармашка выложить фарш, равномерно распределить фарш. Толщина начинки из фарша и толщина баклажана должны быть приблизительно одинаковыми.
  • Приготовить кляр. Взбить яйцо, посолить, добавить муку и воду, хорошо перемешать.
  • Каждый кармашек из баклажана обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Масла должно быть достаточно много.
  • Готовые кармашки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  • Подавать горячими. Кушать, макая в соевый соус.

 

1.
01 (604x410, 218Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1239 ... 741 740 [739] 738 737 ..
.. 1 Календарь