-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25884


ПЕЧЁМ НА ВЫХОДНЫХ ТОРТ. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ!

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁМ НА ВЫХОДНЫХ ТОРТ. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ!

Вот и наступили выходные дни и пора приготовить что-нибудь вкусненькое. Предлагаю испечь вкусный торт. Сегодня вы узнаете самые лучшие рецепты тортов, самых вкусных и проверенных!

Печём на выходных торт. Самые вкусные видео-рецепты!

Представляю свою видеоподборку, вы можете посмотреть и тоже попробовать испечь вкусный тортик на выходные! Тем самым порадовать своих домочадцев. Ну что, поехали...

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРИТИК “ЗЕБРА”! ВКУС ДЕТСТВА! 














Метки:  

Шоколадные оладьи за 5 минут

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные оладьи за 5 минут

4248238_29 (604x399, 59Kb)

Ингредиенты:

- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла

Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.


Метки:  

Скумбрия запеченная.

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная.

Скумбрия запеченная.

Скумбрия запеченная.

Ингредиенты

  • Скумбрия с/м 3 шт.
  • Горчица 3 ч.л.
  • Майонез 3 ч.л.
  • Соль

Читать далее...

Метки:  

СЫРНО-МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ.

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНО-МЯСНОЙ ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ.

Отличный вариант сырно-мясного рулета к праздничному столу.Отличное сочетание ингредиентов придаёт ему неповторимый вкус. Готовится не сложно. Сырный корж сворачивается отлично и смотрится в нарезке очень красиво. Попробуйте приготовить, если у Вас намечается праздник.

DlIBnDvQDLQ (604x405, 136Kb)

Ингредиенты:
твердый сыр 200 гр.
яйца 3 шт.
манная крупа 3 ст.л.
майонез 100-150 гр.

Начинка:
фарш 500 гр.,
яйца 2 шт.,
лук 1 шт.,
соль,
перец.

Приготовление: с su0.ru/N2TM

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

находки от Шрека Лесного


Метки:  

Салат слоёный "Печёнкин"

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин"

5927835_41 (500x287, 35Kb)

Ингредиенты:

Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:

- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.


Метки:  

ТОП-10 рецептов изумительных котлет

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 рецептов изумительных котлет

1. Куриные котлеты с грибами
2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром
3. Котлеты из индейки
4. Котлеты из капусты с сыром
5. Мясные котлеты
6. Куриные котлеты «Нежные»
7. Котлета рубленая «по-домашнему»
8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна»
9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой
10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

1. Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:


Курица (молодая)
Лук
Морковь
Корень петрушки
Перец черный горошком
Грибы — 250 г
Молоко — 200 мл
Яичные желтки — 5 шт.

Приготовление:

Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать.

Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире. Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром

Ингредиенты:


Куриное филе — 300 г
Адыгейский сыр — 150 г
Яйцо сырое — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Карри — 1/3 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубка

Приготовление:

Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки

Ингредиенты:


Филе индейки — 500 г
Лук репчатый — ½ шт. (100 г)
Хлеб пшеничный — 30 г
Молоко — 120 мл
Соль морская — ½ ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Петрушка сушеная — 1 ч. л.
Растительное масло — 40 мл

Приготовление:

Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.

Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш. Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4. Котлеты из капусты с сыром

Ингредиенты:


Капуста — 500 г
Сметана — 2–3 ст. л.
Твердый сыр — 50 г
Яйцо — 1 (можно 2)
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

Приготовление :

Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст .масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Мясные котлеты

Ингредиенты:


Мясо — 1 кг
Лук — 1 головка
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый черствый — 300 г

Приготовление:

Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.

Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Нежные»

Ингредиенты:


Грудка куриная — 750 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Жарим, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7. Котлета рубленая "По-домашнему"

Ингредиенты:


Говядина или свинина — 300 г
Грудинка варёно-копченая — 50 г
Бекон — 50 г
Лук — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Помидор
Крахмал — 2 ст. л.
Сыр, сметана, майонез
Красное вино — 4 ст. л.
Перец, специи — по вкусу

Приготовление:

Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо
на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна"

Ингредиенты:


Филе трески – 700 г
Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – 100-150 г
Креветки сырые размороженные – 8 шт.
Яйца – 1 шт.
Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
Сливки жирные – 100 г
Молоко – ½ литра
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Соль по вкусу
Перец черный свеже молотый по вкусу

Для картофельного пюре:

Картофель — 500г
Соль по вкусу
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Уксус бальзамический выпаренный для подачи

Приготовление:

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.

Укроп и зеленый лук измельчить. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).

Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю.

Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

Ингредиенты:


Куриный фарш — 500 г
Сливки — 50 мл
Лук-порей ~8 см 
Чеснок — 3 зб 
Батон — 1 кусочек 
Соль, белый перец
Мука — 1 ст. л. без горки 
Слив. масло и молоко — по 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Измельченная кинза — 2 ст. л.
Соль
Мука — 1 ст. л.
Маленькое яйцо + 1 ст. л. молока
Молотые сухари — 2 ст. л.

Приготовление:

Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.
Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину, начинку и формируем котлету. Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон.

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Ингредиенты:


Куриный фарш — 500 г 
Творог — 200 г
Молоко или сливки — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зб.
Измельченный укроп — 3 ст. л.
Соль, перец
Несладкие кукурузные хлопья (панировка)

Приготовление:

Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные — слегка измельчить, просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4–5 минуты с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.

Приятного аппетита!



1.
1 (604x401, 285Kb)

2.
2 (604x431, 296Kb)

3.
3 (604x457, 285Kb)

4.
4 (604x455, 320Kb)

5.
5 (604x473, 279Kb)

Метки:  

ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

В моей копилке рецептов всегда есть простые блюда на скорую руку, которые неоднократно меня выручали. И сегодня я хочу поделиться одним из таких рецептов.
картофельная запеканка
 
Картофель, запеченный с помидорами и сыром – это полноценное блюдо, которое можно приготовить очень быстро, если под рукой есть микроволновка. Но даже если ее нет, то в духовке такая картошечка готовиться не намного дольше.
 
Кстати, мой рецепт традиционно без добавления мяса. Но для свекров я готовлю это блюдо с колбаской – просто режу ее кубиками и посыпаю ею картоху вместе с сыром. Так что для любителей мяска поле для экспериментов тут тоже есть ;)
 
Для приготовления запеканки с картофелем, помидорами и сыром мне понадобились следующие продукты:
  
  • – картофель – 0,6 кг
  • – помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • – сыр твердый – 150 г
  • – сливки – 200 г
  • – сливочное масло – 20 г
  • – зелень укропа – небольшой пучочек
  • – соль и специи по вкусу
 
Читать далее...

Метки:  

ГУСТОЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП ХАРЧО!

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГУСТОЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП ХАРЧО!

ГУСТОЙ ГРУЗИНСКИЙ СУП ХАРЧО! КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ХАРЧО. ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ И НЕ ТОЛЬКО!

Густой грузинский суп Харчо! Классический рецепт Харчо. Для любителей кавказской кухни и не только!

Ингредиенты:
  • Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
  • Лук репчатый (большой) — 2 шт
  • Рис — 0.5 стак.
  • Говядина на косточке — 800 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Читать далее...

Метки:  

Кальмары по-китайски

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары по-китайски


klaymar_12015558480 (437x464, 181Kb)

Берем:

    Кальмары= 1 кг

    Лук репчатый= 2 шт

    Чеснок=3-4 зуб.

    Соевый соус=2 ст. л.

    Сахар=2 ч. л.

    Масло растительное для жарки

    Соль по вкусу

    Перец черный по вкусу

Готовим:

Опускаем тушки кальмаров на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.

Лук порезать полукольцами

Остывшие кальмары порезать соломкой

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Добавляем кальмары, перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем

Приятного аппетита!!!!

Спасибо за внимание!heart


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Котлетки,пальчики оближешь...

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки,пальчики оближешь...

kotletyi_121600483 (587x482, 310Kb)

Берем:

    Фарш мясной (свино-говяжий) = 700 г

    Лук репчатый (большая или две небольших) = 1 шт

   Сливки (20%) = 150 мл

    Батон (нарезной, без корочки) — 2 ломт.

    Крупа манная = 4 ст. л.

    Специи соль, перец по вкусу

    Масло растительное для жарки

 Зелени много -укроп, петрушка, зелёный лук

Готовим:

В фарш добавляем мелко нарезанный лук. Большую луковицу.

Добавляем нарезанную зелень, манку.

Замоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, выливаю их в фарш). Соль, перец - по вкусу. Добавляем чеснок.

Вымешиваем ручками фарш.

Формируем котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбивая её.

Котлетки получаются сочными вкусненькими.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание!heart


Метки:  

>ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ В КОНЬЯКЕ

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ В КОНЬЯКЕ

Я обожаю тыквенные пироги, и всегда с нетерпением жду начала тыквенного сезона, чтобы открыть его пирогом. Рецептов существует множество, а вот этот рецепт — мой самый любимый! Это пирог с тыквенной начинкой.
Очень вкусный сезонный пирог. Чернослив, сваренный в коньяке, придает ему особый неповторимый шарм. Когда в пироге попадается чернослив, такой сочный и ароматный, это как вкусовая бомбочка на вашем языке.
Tyikvennyiy-pirog1 (604x404, 59Kb)
Нелюбители тыквы могут выдохнуть - еще никто не отгадал, из чего на самом деле состоит начинка, в последний раз мне выдвинули версию про абрикосы. Словом, попробуйте.

0_a259c_61cd52c0_M (220x170, 26Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Традиционные блюда еврейской кухни.

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционные блюда еврейской кухни.

Еврейская гастрономия, в отличие от многих других кухонь мира, подчинена строгому своду религиозных правил. Все блюда готовятся в соответствии с кашрутом — требованиям Галахи, еврейского Закона. Так, по закону строго запрещено сочетать мясные и молочные продукты, употреблять свинину, верблюжатину, мясо дамана и зайца, а также насекомых, земноводных и пресмыкающихся. Кошерными считаются только одновременно жвачные и парнокопытные — коровы, козы, овцы, жирафы, лоси. Разрешается употреблять мясо птиц — гусей, кур, индеек, перепел, уток. Забой животных осуществляется также по особым правилам. Что касается рыбы, она мясом не считается; кошерная рыба должна иметь чешую и плавники.

Перед приготовлением продукты тщательно осматриваются и моются. Они не должны иметь никаких дефектов.

Стоит также отметить, что традиционная еврейская кухня делится на ашкеназскую и сефардскую. Евреи, проживающие в Европе, придерживаются традиций первой, в то время как евреи ближнего востока — второй.

Давайте посмотрим на нее немного поближе …

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

72 рецепта салатов из тыквы

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

72 рецепта салатов из тыквы


117340653_salatizvetchinyitykvy_6489 (700x374, 337Kb)

Читать далее...

Метки:  

Салат "Субботний"

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Субботний"

Салат "Субботний"

салат субботний (450x335, 267Kb)

В субботу и "субботний" салат. Рецепт салата легкий и простой и относится к картофельным салатам, так как основной продукт в нем - картофель.

Его можно готовить в любой сезон года, так как продукты доступны и всегда есть у нас "под рукой".  Это слоеный сытный салат.

Ингредиенты:

  • - картофель ( отварной) - 3 - 4 шт.
  • - лук - 1 - 2 шт.
  • - яйцо - 3 шт.
  • - сыр  твердый- 100 г
  • - перец (сладкий) -1 шт.
  • - майонез - по вкусу

Читать далее...

Метки:  

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Нежный пирог с мясом

Нежный пирог с мясом

Это пирог, который можно выпекать с любой начинкой, например со сладкой, с мясной или овощной. Пирог готовить очень легко.

Ингредиенты:

  • -1 — 1/2 стакана муки,
  • -1 стакан кефира,
  • -1 стакан майонеза,
  • -3 яйца,
  • -1 чайная ложка разрыхлителя,
  • -Щепотка соли.


Смешиваем кефир с разрыхлителем и ставим в сторону, просеиваем муку с солью. Перемешиваем майонез с яйцами, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Добавляем в смесь из майонеза, часть муки, затем часть кефира, и чередуя добавляем весь майонез и всю муку, тщательно перемешивая.
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выкладываем половину теста в форму, сверху выкладываем начинку, затем оставшееся тесто и красиво оформляем. Выпекаем в течение около 40 минут до готовности.


Метки:  

ГЕРЦОГСКОЕ ПИРОЖНОЕ

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕРЦОГСКОЕ ПИРОЖНОЕ

150925002

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки воды
  • 60 г (3 ст. ложки) сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г шоколада + 50 г шоколада для глазури
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 яйца + 1 желток
  • 240 г сухого печенья (типа «Мария»)
  • 45 г измельченных лесных орехов
  • 1 ч. ложка бренди
Читать далее...

Метки:  

САМЫЕ ВКУСНЫЕ супчики....

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ супчики....

Самые вкусные блюда к обеду

1) Харчо

Читать далее



2) Суп из шампиньонов

Читать далее



3) Суп с квашеной капустой и копченостями
Читать далее



4) Простая рыбная солянка
Читать далее



5) Суп с картофельными клецками
Читать далее



Самые вкусные блюда к обеду
Самые вкусные блюда к обеду
Самые вкусные блюда к обеду
Самые вкусные блюда к обеду
Самые вкусные блюда к обеду

Метки:  

Торт «Екатерина»

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Екатерина»

Торт «Екатерина»

Казалось бы все бисквитные торты готовятся по одному и тому же рецепту, но сколько хозяек столько и рецептов. У каждой свой секрет и свой способ приготовления. Я хочу поделиться рецептом сметанного торта "Екатерина". Торт получается большой примерно 2 кг. Коржи замешиваются на основе сметаны и получаются пышными и мягкими. В каждый корж, а их всего три, добавляется свой наполнитель: мак, какао, какао и орехи. Это придает торту неповторимый вкус, а сметанный крем придаёт вкус именно сметанного торта. Торт получается не только вкусный, но и очень красивый.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана 300 гр
  • сахар 200 гр
  • мука 300 гр
  • яйцо 3 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • мак 1 ст.л
  • орехи (горсть)
  • какао 4 ст.л

для крема:

  • сметана 600-700 гр
  • сахар 150 гр
  • желатин 10 гр
  • сливки 10% 100 мл
  • шоколад для украшения

Читать далее...

Метки:  

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Запеченная картошечка с грибами и сметаной

Картошка с грибами - традиционно русское блюдо. Будем не жарить, а запекать, добавим сметанки и специй. От этого она станет только полезней и ароматней. Запеченная в рукаве, картошка по максимуму впитает все соки и запахи. И сковородку мыть не надо :)
Рецепт: Запеченная картошка с грибами в сметане

Ингредиенты:
  • Картошка - 5-6 шт
  • Грибы - 500 гр (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
  • Морковка - 1 шт
  • Жирная сметана - 3 ст.л.
  • Масло оливковое для обжарки
 
  • Специи по вкусу:
  • Сушеная паприка - 1/4 ч.л.
  • Сушеный базилик
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Соль
Читать далее...

Метки:  

КАРТОПЛЯНИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОПЛЯНИКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Картопляники – традиционное блюдо украинской кухни. Оно готовится из картофельного пюре и мясного фарша.
 
Ингредиенты
  • картофель  1 кг
  • репчатый лук  1 шт.
  • мясной фарш  200 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль  по вкусу
  • молотый перец  по вкусу
  • мука  1 стакан
  • зелень укропа и петрушки  по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Картопляники с мясной начинкой
 
1. Картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Остудить.
 

2. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить фарш и тушить до готовности.

3. В картофельное пюре добавить яйцо, муку, соль, перемешать и сформовать лепешки.

4. В центр каждой лепешки положить фарш, сформировать картопляники, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. 

5. Подавать картопляники с зеленью, сметаной или молоком. 

 

Источник →

 

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1049 ... 740 739 [738] 737 736 ..
.. 1 Календарь