-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25867


Разновидности уксуса и их особенности

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разновидности уксуса и их особенности

Разновидности уксуса и их особенностиУксус известен человечеству уже несколько тысячелетий. Например, в древнем Вавилоне его использовали в качестве консерванта. Римляне и греки добавляли уксус в воду, чтобы обеззаразить её, а также применяли уксус в медицинских целях.

Сегодня уксус применяется достаточно широко. Следует, однако, сказать, что уксусом принято называть два вида жидкости, которые сильно отличаются друг от друга и по составу, и по свойствам. Первая из них имеет натуральное происхождение, вторая – синтетическое. Сегодня мы расскажем Вам про разновидности уксуса и их особенности.


Метки:  

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

(500x375, 99Kb)

«Грязь Миссисипи» - Mississippi Mud Pie - такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных!!! Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.) Приступим?

Метки:  

Треуголки с семушкой

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треуголки с семушкой

Какое счастье для каждого человека обзавестись, наконец-то, своим собственным жильем. Переезд на новое место жительство – это весьма хлопотное, но такое приятное дело. Так же хлопотной дело принять гостей на новоселье. Говорят, что  праздничный стол по этому поводу должен быть хлебосольным, чтобы жилось в новом жоме безбедно.

Вот и я недавно была на таком мероприятии . Да стол был богат, но я взяла на заметку вот такую закусочку, очень понравилась.

Ну, а если вы захотите стать счастливым обладателем квартиры в Киеве , то пройдя по этой ссылке  и вы найдете полезную информацию, как осуществить свою мечту.
chayka_01471278740 (700x324, 175Kb)

 

Так вот, для закусочки берем такие продукты:


butiki_1616556681 (539x664, 324Kb)
 

 Сыр творожный = 200 г

  Орех кешью (1 пачка) — 50 г

  Майонез (хорошего качества) = 100 г

    Сок лимонный (1 дольку, выжать)

    Тесто слоеное бездрожжевое— 1 кг

    Семга (или форель, солёная) = 300 г

    Помидор 5 шт

    Укроп = 1 пуч.

Готовим

Тесто слоеное бездрожжевое когда оттает, порежем на треугольники, не раскатывая Пресную слойку выпекаем 25–30 минут при 210–230°С на противне, смоченном холодной водой. При выпечке нельзя допускать сотрясений, иначе тесто осядет, и изделия получатся с закалом. Яйцом можно смазывать только верхнюю часть изделия; боковую поверхность смазывать не надо, чтобы не ухудшить подъем теста.

Орех кешью помелем в блендере.

Добавляем в блендер творожный сыр, майонез и лимонный сок и взбиваем. Получился пышный вкусный соус..

На каждый треугольничек намазываем наш соус, положить сверху ломтик солёной сёмги, помидорчик и украсить зеленью. Семушку можно немного подморозить в морозилке, чтобы легче было резать.

Приятного аппетита!


Метки:  

Пирог с персиками или абрикосами

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с персиками или абрикосами

Состав : тесто:

  • 150 гр сливочного масла или маргарина.,
  • 100 гр сахара.,
  • 3 яйца.,
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды).,
  • 350-400 гр муки.,

начинка:

 

 


Метки:  

ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА И МАСЛА НА ЗИМУ

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА И МАСЛА НА ЗИМУ

ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА И МАСЛА НА ЗИМУ

Если у вас еще не отошли перец и помидоры, предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму - лечо без уксуса и масла. Его можно и сразу кушать, не закатывая в банки!

Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо!. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!

Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Муж сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами.

Лечо без уксуса и масла на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров (лучше мясистых)
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 ст. ложка крупной соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • зелень
  • специи (на ваш вкус, например, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист или др.)
  • чеснок (необязательно, 6 или больше зубчиков)

Читать далее...

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ" , ЗАПЕЧЁННОЕ В ФОЛЬГЕ

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ" , ЗАПЕЧЁННОЕ В ФОЛЬГЕ

Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге


Ингредиенты:
  • Филе куриное 3 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Картофель средний 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 2 - 3 зубчика
  • Сыр 150 - 200 гр.
  • Масло растительное для смазывания форм
  • Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Читать далее...

Метки:  

ЧАНАХИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Чанахи в мультиварке
 
Чанахи в мультиварке

Чанахи – традиционное грузинское блюдо, состоящее из овощей и мяса, уложенных слоями в горшочки или в казан. В современных условиях предлагаем поручить его приготовление мультиварке.

Ингредиенты
  • Баранина – 500 г
  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 150 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
Читать далее...

Метки:  

ЗАКВАСКА ЗАМЕНЯЮЩАЯ ДРОЖЖИ (рецепт древних кельтов)

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКВАСКА ЗАМЕНЯЮЩАЯ ДРОЖЖИ (рецепт древних кельтов)

Человечество продолжает печь хлеб, как и тысячи лет назад. Изменился ли процесс? Да почти нет, возможно упростился за счёт готовых производственных разрыхлителей и скорости приготовления.

Последнее время не утихают споры о пользе и вреде дрожжей. Многие ищут здоровую альтернативу и я готова поделиться старинным рецептом, которым пользовались в Ирландии. Кстати именно в Ирландии абсолютно спокойно пекут хлеб на соде по сей день, не испытывают никакой зависимости от дрожжей.

sate_7941 (700x525, 63Kb)

Читать далее...

Метки:  

Изумрудное варенье из киви

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное варенье из киви

3925311_kivi_varene (500x375, 129Kb)

Читать далее...

Метки:  

МАТБУХА

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАТБУХА

Матбуха – вкуснейший томатно-перечный соус с острым и пряным вкусом. Особенно его любят в Марокко и Израиле. Подается, как правило, в холодном виде как салат или соус к закускам. Матбуху можно использовать для приготовления традиционной еврейской яичницы – шакшуки, а также добавлять в другие блюда – супы, пасту, рис. Готовый соус можно хранить в холодильнике до 10 дней или порционно заморозить и доставать по мере необходимости.

загружено (700x466, 65Kb)

Читать далее...

Метки:  

40 лучших кулинарных советов от Джейми Оливера

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 лучших кулинарных советов от Джейми Оливера

Все регалии незаурядного повара из Англии Джейми Оливера сразу и не перечислишь. Он и знаменитый шеф-повар, и не менее знаменитый ресторатор, и ведущий интересного ток-шоу про еду и кулинарию. 

Пожалуй, этот мужчина - мечта каждой женщины. Он обаятелен, обладает хорошим чувством юмора, вкусно готовит. Однако его сердце вот уже 22 года принадлежит одной женщине. У пары четверо детей. 

Джейми многое сделал для популяризации домашней кухни и правильного питания и доказал в очередной раз, что здоровая пища может быть очень даже вкусной. 
 
Заслуги шеф-повара действительно оценены по достоинству. В его копилке Орден Британской империи за вклад в общественное питание и пропаганду здорового образа жизни, а в 2013 году Джейми Оливер был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за борьбу с детским ожирением и популяризацию здорового питания. 
 
Джейми Оливер не скрывает свои секреты. Он хочет, чтобы как можно больше людей на нашей планете питались правильно и кушали здоровую и вкусную пищу.
Читать далее...

Метки:  

10 лучших блюд грузинской кухни с подробными рецептами

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших блюд грузинской кухни с подробными рецептами

10 лучших блюд  грузинской кухни с подробными рецептами

Среди грузин ходит поверье, что когда Бог распределял между народами земли, грузины были заняты и совершенно не собирались участвовать во всеобщей суете. Они сидели и неторопливо пили вино и ели шашлык. Господа это так растрогало, что он взял и подарил им Грузию — землю, которую приберег для себя. 

 
Все в Грузии связано с едой, застольями и вином! Возьмите любую картину любого грузинского художника, и вы обязательно увидите изображения статных грузинских мужчин за щедро накрытым столом, на котором всенепременно присутствует вино. Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите "Грузия"? Конечно, это лобио, сациви, хачапури, сулугуни, ткемали... Названия, звучащие, как музыка!
Читать далее...

Метки:  

Вкусный и красивый мясной рулет из фарша с яйцом

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и красивый мясной рулет из фарша с яйцом

Готовый мясной рулет из фарша с яйцом слегка остудить, затем аккуратно достать из формы и нарезать на порционные кусочки. Подать аппетитное и вкусное блюдо к столу.

Мясной рулет из фарша с яйцом - это не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Для его приготовления подойдёт любой фарш, я взяла домашний фарш из свинины и говядины. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока. Подать это аппетитное блюдо можно с гарниром или как основное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить мясной рулет и я уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт.

Для приготовления мясного рулета из фарша с яйцом нам потребуется:
фарш - 700-800 г;
яйцо - 1 шт.;
белый хлеб - 1-2 кусочка;
молоко - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Для начинки:
яйца варёные - 4 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
чеснок - 1-2 зубчика.

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА (ОРХИДЕЯ)

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПЕРЕСАДКЕ ФАЛЕНОПСИСА (ОРХИДЕЯ)

3925311_orhidei (700x337, 436Kb)

 

Мы эту информацию собирали по крупицам, сохраняйте для себя и делитесь с друзьями. Старались для вас, дорогие). В интернете такого не найдете.

Шаг 1

Читать далее...

Метки:  

ПЯТНИЧНЫЙ ПОЗИТИВ.

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Чирок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЯТНИЧНЫЙ ПОЗИТИВ.

Очаровательная, просто замечательная и прелестная коллекция фотографий, которая подарит Вам положительные эмоции и хорошее настроение! Смотреть всем!


Крепкая дружба (27 фото)

Крепкая дружба (27 фото)

 

Читать далее...

Метки:  

Киса лучший дегустатор (не шутка)

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара__Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киса лучший дегустатор (не шутка)

Хотите вкусно полезно кушать,не гоните кису с кухни,а всё давайте киске попрбовать.
1.
102Kg18 (640x449, 161Kb)

2.
6401 (700x525, 290Kb)

3.
635401 (524x700, 323Kb)
1277032 (700x524, 34Kb)



Метки:  

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

 

3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n_1_ (500x375, 52Kb)

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

===================================

==================================

Французская кухня всегда была примером совершенства

в искусстве кулинарии,

а известных поваров французы считают своего рода поэтами.

Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни,

они разборчивы и

тщательны в подборе ассортимента и

качества пищевых продуктов.

Основываясь на французской традиции,

великий французский кулинар Антуан Карем считал,

что экономия - враг хорошей кухни.

1. ТЕСТО БРИЗЕ

В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.

Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.

Ингредиенты для торта на 4 персоны:

- 200 г муки,

- 120 г сливочного масла,

- 3 ст. ложки воды,

- 5 г соли.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заготовка яблок впрок

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара__Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка яблок впрок

Позади осталось лето,  и вот она — благодатная осенняя яблочная пора, когда спелые красные, зелёные, жёлтые и солнечно-полосатые яблоки перекочёвывают с деревьев в корзинки, сумки и ящики и едут-едут всеми мыслимыми видами транспорта в наши дома и квартиры, пишет Татьяна.   Редкая хозяйка не хватается за голову — куда ж девать эту огромную гору щекастых,  брызжущих спелым соком плодов!


Что делать с урожаем яблок?



Какие яблоки «доживут» до весны


0_8f01f_e4283a78_M_jpg (200x113, 36Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ.

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ.

Сливовый пирог.

Сливовый пирог.

Время выпечки - 40 минут. 

Вам потребуется:

  • Мука 150 грамм 
  • Сахар 130 грамм 
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Сливы 10 штук
  • Экстракт ванили 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка 

постные рецептыдалее

Метки:  

КРАСИВЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА, МК В ФОТОГРАФИЯХ, МНОГО ИНТEPECНЫХ ИДЕЙ.

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА, МК В ФОТОГРАФИЯХ, МНОГО ИНТEPECНЫХ ИДЕЙ.

КРАСИВЕЙШАЯ ВЫПЕЧКА, МК В ФОТОГРАФИЯХ, МНОГО ИНТEPECНЫХ ИДЕЙ.

4 (640x480, 171Kb)
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1049 ... 736 735 [734] 733 732 ..
.. 1 Календарь