-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25978


Кальмары по-китайски

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары по-китайски

 

Предлагаю вашему вниманию островатую закуску из китайской кухни. Готовится быстро, сметается со стола – еще быстрее! 

Нам необходимо:

Читать далее...

Метки:  

Тефтели в мультиварке

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana024 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели в мультиварке


Ингредиенты:

●Фарш – 700 гр.
●Рис – 1 мультстакан
●Яйца – 1 шт.
●Лук – 1-2 шт.
●Морковь – 1-2 шт.
●Сметана – 4 ст.л.
●Томатная паста – 2 ст.л.
●Мука – 2 ст.л.
●Вода – 4 мультстакана
●Соль
●Специи

Приготовление:

В фарш добавить яйцо, рис (я не отваривала), посолить, поперчить, перемешать, сформировать тефтели.
Морковь порезать соломкой, лук – кубиками.
Приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить муку, воду, соль и специи, перемешать до однородной массы.
В чашу мультиварки выложить слой овощей, на них тефтели.
Сверху выложить оставшиеся овощи, влить заливку.
Установить режим «Тушение» на 1 ч. 30 минут.-

image (426x306, 49Kb)


Метки:  

Сладкий пирог «Зебра» из творога

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог «Зебра» из творога

Сладкий пирог «Зебра» из творога

     ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • творог 1 кг
  • шоколад темный 100 г
  • сливки 10% 100 мл
  • яйца 6 шт.
  • сахар 1 стакан
  • крахмал 4 ст.л.

Метки:  

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)🍴

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий шоколад (Fondant au chocolat)🍴

✅Ингредиенты (пропорция на двоих):
Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 30 г
 
✅Приготовление:
1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.
2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.
3. Добавьте растопленный шоколад.
4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.
5. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против — посыпайте формы какао.
6. Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.
7. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.
 
P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Приятного аппетита!

Метки:  

>Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Ах, пирожочки. Продолжаю фантазировать и эксперементировать. Тесто одно из моих любимых. Я от него в восторге, какое же оно мягкое и легкое в работе.
Этитреугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, нежное, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам.

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
ceb9334a574f (500x418, 91Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Пирожки "Проглотайки" - вкуснейшие пирожки, которые просто готовить!

Метки:  

МОИ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.


Мои ленивые голубцы.

Ну что ж, приступим, нам понадобится:
  • 500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
  • 100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)
  • 2 яйца
  • свежая капуста
  • свежая морковь
  • томат паста, сметана
  • любимые специи

примерное кол-во будет видно на фото                     Читать далее

Nata Vi

 


Метки:  

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с помидорами и крабовыми палочками



2.
mRgIoyNHnKA (600x450, 132Kb)

Ингредиенты:
 
200 гр крабовых палочек
2 средних помидора
3 отварных яйца
1 пачка чипсов (любых)
Читать далее...

Метки:  

Очень вкусные сочные зразы

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные сочные зразы

Ингредиенты:
Для фарша:
-Фарш – 700 г;
-Картофель крупный – 1 шт.;
-Яйцо – 1 шт.;
-Растительное масло;
-Соль;
-Перец;
-Мука для панировки.
Для начинки:
-Яйца – 3 шт.;
-Молоко – 1/4 стакана;
-Зелень.
-или для грибной начинки: грибы - 500 г, лук -2 шт.
Для соуса:
-Сметана – 3 ст. ложки;
-Чеснок – 2 зуб.;
-Сыр – 100 г.

Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!

4208855_1111111111111222222222222222555555555555555599999999999999999999 (600x400, 47Kb)


Метки:  

Творожный пирог с вишней

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с вишней

4248238_4 (604x434, 56Kb)

Ингредиенты:

Для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

Для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1 ст. л.

4248238_44 (227x108, 27Kb)

Метки:  

5 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 
Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью
 
Ингредиенты:
✔ Вода — 2 литра
✔ Уксус столовый 6% (или домашний яблочный) — один стакан
✔ Сахар — немного меньше одного стакана
✔ Соль (не йодированная), каменная пойдет — 2 ст ложки без горки
Читать далее...

Метки:  

Свиные ребрышки - 9 рецептов приготовления в духовке

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки 9 рецептов

5685568_Bez_imeni1 (700x486, 450Kb)

Читать далее...

Метки:  

Варенье из апельсиновых корок

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара__Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корок

Лето уже подошло к концу, а это значит, что пора полным ходом готовиться к зиме и консервировать овощи, делать компоты и варенье. Поэтому мы подготовили для тебя очень необычный рецепт угощения на зиму — варенье из апельсиновых корок. Это лакомство станет замечательной альтернативой десертам из абрикосов, малины или вишни. Приготовив его хоть раз, ты перестанешь выкидывать корки от апельсинов, хоть они и могут показаться на первый взгляд абсолютно несъедобным элементом цитрусовых.

Ингредиенты:


0_8f01f_e4283a78_M_jpg (200x113, 36Kb)

Метки:  

Окунь морской под чесночным соусом

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~Окунь под чесночным соусом~


Морской окунь – превосходная основа любого блюда. Его белое жирное мясо хорошо жарить, делать из него котлеты или варить уху.
___________________________________________________________
b4f1ddf2 (700x386, 382Kb)
___________________________________________________________
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от своего осеннего, сильно постаревшего родного брата, молодой чеснок можно, не морщась, есть сырым, добавлять целыми головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, запеченный в духовке чеснок – изумительный гарнир к любым рыбным блюдам.
___________________________________________________________
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов

Макароны всегда выручают в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Да и вообще паста — это не только быстро, но и вкусно. Предлагаем взять на заметку 10 рецептов (кликайте на название каждого и узнавайте подробности приготовления). Разнообразие гарантировано
1. Макароны по-флотски 

«Паста по-русски» — именно так можно назвать любимые всеми макароны по-флотски! Рецепт оказывается первым в нашем топе неспроста: приготовление блюда занимает совсем немного времени, да и ингредиентов понадобится минимум: кроме самих макарон, фарш и лук с морковью.

2. Паста с салями в томатном соусе 

Эта паста — отличное блюдо на скорую руку. Для того чтобы оно готовилось еще быстрее, советуем всегда держать в холодильнике «про запас» банку резаных помидоров в собственном соку — полезная в хозяйстве вещь! Но вообще томаты подойдут любые — свежие или консервированные в собственном соку. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно измельчить в блендере или протереть на терке. Вместо салями вполне можно взять сырокопченый бекон, а для создания контрастных текстур и вкуса посыпать готовую пасту не пармезаном, а хлебными крошками с красивым названием — «панграттата». 

3. Паста с брокколи 

Это блюдо от начала и до конца готовится в одной посуде — и всего за 15 минут! Но фастфудом это не назовешь: полезной брокколи здесь даже больше, чем макарон

4. Паста с семгой в сливочном соусе 

Паста с семгой в сливочном соусе — типичное ресторанное блюдо, которое на самом деле легко повторить дома, причем меньше, чем за полчаса. 

5. Паста с грибным соусом

Эту элементарную в приготовлении пасту восточный кулинар Эльчин Сафарли советует есть, когда «сложно внутри» и организму нужно получить свою порцию гормонов счастья. Правда ввиду высокой жирности блюда, прибегать к нему стоит не чаще одного раза в неделю.

6. Паста с креветками и черри 

Паста с креветками и черри — одно из тех блюд, которые готовятся едва ли не быстрее, чем съедаются. Если вы любите морепродукты, то ограничиваться одними креветками не стоит, лучше купить коктейль из морепродуктов и приготовить лингвини с дарами моря. 

7. Паста с куриным филе

Если в компанию к изящным макаронным изделиям добавить яркие овощи, например, разноцветный болгарский перец и стручковую фасоль, то готовое блюдо понравится даже тем, кто не любит пасту! Ведь это уже практически и не паста, а теплый макаронный салат.

8. Спагетти карбонара 

Итальянский шеф Пьетро Ронгони утверждает, что классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради стоит признать, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш взгляд, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.

9. Каннелони с куриным фаршем 

Каннелони — это крупные макароны, которые фаршируют и запекают в духовке. В качестве начинки мы предлагаем использовать нежный куриный фарш. Если хочется чего-то более пикантного – приготовьте каннелони с острым томатным соусом или с ветчиной и моцареллой.

10. Паста болоньезе 

Болоньезе — популярный итальянский мясной соус к пасте. В Италии его чаще всего подают к тальятелле или папарделле — широкой и длинной лапше, однако никто не запрещает подать соус и к привычным для всех перьям или спагетти.

Приятного аппетита!

1 (700x465, 392Kb)

2 (700x464, 339Kb)

4208855_76 (300x139, 87Kb)

Метки:  

Кабачковый рулет с грибами за 40 минут

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения миникукла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет с грибами за 40 минут

Кабачковый рулет с грибами
Автор — Anna
время приготовления - 40 минут


1.
8 (700x466, 126Kb)
ингредиенты
кабачки - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
шампиньоны - 350 г
зелень - 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
сливки молочные - 200 мл
сыр - 50 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
процесс приготовления
Помыть кабачки, кончики отрезать. Натереть на крупной или средней терке.
Белки отделить от желтков. Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам.
Все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли.

1.
1 (700x466, 100Kb)

2.
2 (700x466, 77Kb)Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять.


3.
3 (700x466, 86Kb)
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30—40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки.

2.
4 (700x466, 120Kb)
Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить. Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками. Мелко покрошить лук. Измельчить чеснок. Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. Минут 5—10. Добавить сливки. Тушить еще минут 5—7, пока масса не станет довольно густой.
Добавить соль и перец по вкусу.
Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.


2.
6 (466x700, 67Kb) Натереть на мелкой терке сыр. Вымыть и высушить зелень. Мелко нарезать. Грибную начинку выложить на остывший корж.

1.
7 (700x466, 130Kb) Сверху присыпать тертым сыром. Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки. Свернуть рулет, придерживая края бумагой.

1.
8 (700x466, 126Kb)

https://lady.mail.ru/recipe/13644-kabachkovyj-rulet-s-gribami/

Метки:  

"Кабачковая радуга" - любимое блюдо из кабачков!

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Кабачковая радуга" - любимое блюдо из кабачков!

4121583_schichsmims (640x480, 147Kb)
 
Я на него реально подсела!
Обожаю это блюдо!  Очень часто делаю летом такую вкуснятину.
 
далее

Метки:  

САЛАТ *БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ*

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *БАКЛАЖАНЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ*

Очень интересный острый закусочный салатик!

загружено (700x462, 324Kb)

Читать далее...

Метки:  

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ

IMG_0569 (700x466, 86Kb)

Читать далее...

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ТЫКВЫ

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ТЫКВЫ

3937411_tykvanazimu2 (450x299, 12Kb)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ 
Для варенья отобрать небольшие, не совсем зрелые плоды, вымыть, разрезать на части, отделить мякоть с семенами, после чего снять кожицу и разрезать на кубики (1x1x1 см), которые бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут и охладить в холодной. Тыкву можно не бланшировать, а погрузить кусочки на 10—15 минут в 1,5-процентный раствор питьевой соды, затем промыть в чистой воде. После этого кусочки тыквы залить сахарным сиропом, приготовленным из половины необходимого сахара, довести до кипения и варить 3—4 минуты.
Читать далее...

Метки:  

Медовая курочка в кунжуте

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая курочка в кунжуте

Медовая курочка в кунжуте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • филе куриное 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1/2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

 


Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1052 ... 733 732 [731] 730 729 ..
.. 1 Календарь