-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26019


Прекрасные пейзажи Peter Motz

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные пейзажи Peter Motz



Peter Motz was born in Rotterdam in 1934. At an early age he was fascinated by the color compositions of nature's magic. Through the years he developed his own unique style and technique as a self-taught artist. Since 1962, he has become seriously involved in painting and gave up his profession to pursue his creative talents full-time. Each landscape, flower or garden scene Peter Motz paints expresses his love for beauty with a tender delicacy, softness and reality. His work is of an exceptional class. It recollects to a combination of the The Hague and the Larense School, maintaining, however, its own character.







62307511_68930dde1f69 (90x37, 3Kb)
Rietta

Метки:  

Jose Garcia y Ramos (Spanish, 1852-1912)

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jose Garcia y Ramos (Spanish, 1852-1912)

+2

Метки:  

Море, ты только пиши…Валерия Коцарева.

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Море, ты только пиши…Валерия Коцарева.

Море, ты меня слышишь, слышишь?
Проснись! Не бросай меня этой холодной зимой
Море, а ты мне письма пишешь?
Пишешь? Но не доходят они домой… 

А где же твои просторы, причалы
Что так грели меня в июле?
Море, а что это все означало?
Море, а есть от тебя пилюли? 
 
Море, я жду ведь конверта.
Море, ты только пиши!
Пришли мне кусочек лета,
И частичку своей души. 

Я получу по почте твою посылку,
И не сдержав соленых до горечи слез,
Я открою, и по затылку
Снова, как раньше, пройдет мороз. 
 
Я как будто с тобою, рядом
Гребень волны накроет меня с головой.
Море, ты мне кажешься ядом,
Когда ты далеко, там, не со мной. 

И что бы вокруг не случилось
Верь, надейся, дыши,
Что бы сердце как прежде билось,
Море, ты только пиши… 

Море, ты только пиши…
 
© Copyright: Ассиния Эль, 2013
Свидетельство о публикации №113090107320

Читать далее...

Метки:  

Древности Российского государства, изданные по Высочайшему повелению Императора Николая I. (часть1)

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древности Российского государства, изданные по Высочайшему повелению Императора Николая I. (часть1)

Древности Российского государства — научный труд, описывающий основные архифакты истории России. Это одно из самых дорогих российских изданий является памятником событий и эпох большой исторической значимости. Занимает одно из лидирующих мест в разделе "Антикварная книга России".
Название: Древности российского государства. В 6-ти отделениях
Место издания: М.
Издательство: Тип. Александра Семена
Год: 1849-1865

Появление на свет этого издания связано с развитием в XIX веке так называемой «художественной археологии», родоначальником которой принято считать художника Фёдора Григорьевича Солнцева (1801-1892). С 1830 года на протяжении двадцати с лишним! лет Ф. Г. Солнцев совершал многочисленные поездки по старинным русским городам, монастырям и церквям, где тщательно зафиксировал памятники истории и культуры. Результатом этого титанического труда и стало вышеописанное издание, состоящее из 6 отделений - альбомов, включивших в себя 508 листов большого формата цветных хромолитографий отечественных памятников культуры, тетрадей текстового печатного материала к каждому из шести отделений.

Список томов
* Отделение I. Св. иконы, кресты, утварь храмовая и облачение сана духовного
* Отделение II. Древний чин царский, царские утвари и одежды
* Отделение III. Броня, оружие, кареты и конская сбруя
* Дополнение к III отделению, Русские старинные знамена
* Отделение IV. Древние великокняжеские, царские, боярские и народные одежды, изображения и портреты
* Отделение V. Древняя столовая и домашняя утварь
* Отделение VI. Памятники древнего русского зодчества

b43a6403c17870707ca3c44984a2da22.jpg


Предлагаю вашему вниманию некоторые зарисовки из альбомов "Древностей...". Всего же издание содержит более 2000 листов

* Отделение I. Св. иконы, кресты, утварь храмовая и облачение сана духовного
Читать далее...

Метки:  

АукционноПортретное... Joseph Weidner (Austrian, Wien, 1801-1871)

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АукционноПортретное... Joseph Weidner (Austrian, Wien, 1801-1871)

 

 

Читать далее...

Метки:  

АукционноЖанровоПортретное... Elizabeth Modell (Austrian, 1820-1865)

Четверг, 27 Августа 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АукционноЖанровоПортретное... Elizabeth Modell (Austrian, 1820-1865)

 

17b6fdb87f28.jpg
display_image.jpg

+4

Метки:  

День мертвых смотреть онлайн

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sanguinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День мертвых смотреть онлайн





год 2007
страна США
слоган «D-Day Is Coming»
режиссер Стив Майнер
сценарий Джеффри Реддик, Джордж А. Ромеро
продюсер Боаз Дэвидсон, Джеймс Гленн Дьюделсон, Рэндолл Эмметт, ...
оператор Патрик Кейди
композитор Тайлер Бейтс
художник Карлос Силва Да Силва, Соня Савова, Джина Хендрикс, ...
монтаж Нэйтан Истерлинг
жанр ужасы, боевик, ...

В главных ролях:

Мена Сувари
Ник Кэннон
Майкл Уэлш
АннаЛинн МакКорд
Старк Сэндс
Мэтт Риппи
Пэт Килбейн
Тейлор Сарачо
Криста Кэмпбелл
Иэн МакНис

На военную базу, расположенную вблизи тихого американского городка совершена террористическая атака с применением секретного биологического оружия. Военные закрывают городок на карантин. Теперь жители отрезаны от остального мира… Но это — только начало. Зловещий вирус стремительно заражает всё живое на своем пути, и обитатели города превращаются в ненасытных монстров-зомби, пожирающих друг друга.

Военный биолог Сара, её младший брат и кучка людей, которым чудом удалось избежать заражения, прячутся в главном корпусе базы. К счастью, среди них врач городской больницы! Ведь Сара понимает, что теперь единственный способ выжить — найти противоядие.

Смотрите онлайн фильм «День мертвых» в хорошем HD качестве на нашем сайте, бесплатно и без регистрации.





Метки:  

Сезария Эвора: история жизни..

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы делим время. Так уж повелось. Сезария Эвора: история жизни...

 

foto

http://foto.infan.ru/img/f/20/1/111007833_4638534_0_98164_8ec79780_S.gif

Метки:  

ШОКОЛАДНАЯ МЕРЕНГА

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНАЯ МЕРЕНГА

Ингредиенты:

✔ 3 яичных белка
✔ 200 мл сахара

 

 


Метки:  

Фиолетовый салат

Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый салат

 

10 салатов, которые доказывают, что здоровое питание — это вкусно

Вам понадобятся:
1 стакан тыквенных семечек
1 красная капуста (около 1 кг)
1 стакан нарезанного сушеного черного инжира
500 г моркови
1 стакан нарезанной петрушки и мяты

Читать далее...

Метки:  

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПЕРЕНОСА ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ТКАНЬ

Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПЕРЕНОСА ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ТКАНЬ

Интересный способ переноса изображения на ткань при помощи ее накрахмаливания

Мастер-класс: переносим изображение на ткань! Очень просто и экономно! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие мастера и мастерицы! Думаю, я не единственный человек, который задумывался о переносе изображения прямиком на ткань! Вы можете сказать, что возможностей есть - миллион:

  • Термотрансферная бумага... Да, только у нас в Приднестровье она стоит порядка 30 долларов за 10 листов. Не знаю, меня давит жаба!
  • Вариант с переносом при помощи ацетона, жироснимателя (или как там он называется:)) Муторно, грязно, а в итоге с моим струйным принтером не работает!

Тут я сделаю некоторую ремарку - про струйные принтеры. Это прошлый век, но жаба, которая меня душила при покупке термотрансферной бумаги, была тут как тут, когда я приобретала принтер! В итоге я купила "чудо" за 50 уе, а потом выяснила, что покупка картриджей выходит дороже стоимости самого принтера...

Ну, деваться-то некуда: желание сделать тканевые бирки с рисунком меня не отпускало, и в итоге массы экспериментов я все-таки нашла отличный, а самое главное - очень простой способ переноса изображения на ткань!

Готова поделиться ним с вами: Подготовка к работе!

Читать далее...

Метки:  

КНЯЗЬ НИКЛОТ, последний ведический князь Ободритов.

Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КНЯЗЬ НИКЛОТ, последний ведический князь Ободритов.

КНЯЗЬ НИКЛОТ, последний ведический князь Ободритов.

       Когда Бернард Клервоский стал проповедовать в 1147 г. второй крестовый поход в Палестину, саксонские князья отказались последовать его призыву, ссылаясь на то, что они у себя дома ведут войну против язычников. Тогда возникла мысль облечь в форму крестового похода и борьбу с язычниками-славянами. Бернард Клервоский, который носился с фантастическим планом обращения всех народов в христианство, с жаром ухватился за эту идею и стал её проповедовать со всей силой своего исключительного красноречия. На Франкфуртском сейме 19 марта 1147 г. он обнародовал особое воззвание, в котором приглашал христиан «вооружиться» против язычников-славян, чтобы «или совершенно искоренить их или обратить в христианство». Участникам этого своеобразного крестового похода Бернард обещал такое же «прощение грехов, что и тем, которые направлялись в Иерусалим».

        Папа Евгений III в особой булле, обнародованной 11 апреля, подтверждал обращение Бернарда Клервоского, причём в полном согласии с ним предписывал действовать решительно, запрещая «принимать от язычников... деньги и выкупы и дозволять за это коснеть в их неверии». Большую роль в организация крестового похода играли Генрих Лев и Альбрехт Медведь, стремившиеся окончательно поработить силами своеобразных крестоносцев славян за Лабою. К походу примкнули также датчане, терпевшие от славянских набегов, и даже французские (бургундские), чешские и польские феодалы. 

Читать далее...

Метки:  

Остроумие Раневской сродни рефлексу-оно непроизвольное

Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila5591 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остроумие Раневской сродни рефлексу-оно непроизвольное


Фаина Георгиевна Раневская
(27 августа 1896 — 19 июля 1984)
Великая русская актриса.


Ф.Г.Раневская и Б.М.Тенин в короткометражном фильме "Драма" по мотивам рассказа А.П.Чехова



В инсценировке рассказа Чехова "Драма" Раневская произносит в три раза больше текста, чем написано у автора. Эту блистательную пародию на графоманство она придумывает сама, безупречно стилизуя свои фантазии под чеховский стиль.


*****


Смех сквозь слезы
читать
скачать
Личная исповедь Фаины Раневской, дополненная собранием ее неизвестных афоризмов, публикуемых впервые. Лучшее доказательство тому, что рукописи не горят.
«Что-то я давно о себе гадостей не слышала. Теряю популярность»; «Если тебе не в чем раскаиваться, жизнь прожита зря»; «Живу с высоко поднятой головой. А как иначе, если по горло в г…не?»; «Если жизнь повернулась к тебе ж…й, дай ей пинка под зад!» – так говорила Фаина Раневская. Но эта книга больше, чем очередное собрание острот и анекдотов заслуженной матерщинницы и народной насмешницы Советского Союза. Больше, чем мемуары или автобиография, которую она собиралась начать фразой: «Мой отец был бедный нефтепромышленник…» С этих страниц звучит трагический голос великой актрисы, которая лишь наедине с собой могла сбросить клоунскую маску и чьи едкие остроты всегда были СМЕХОМ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ.

Читать далее...

Метки:  

Бермудский треугольник открылся!!! Там появилось судно, пропавшее 90 лет назад!!!

Четверг, 27 Августа 2015 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бермудский треугольник открылся!!! Там появилось судно, пропавшее 90 лет назад!!!

 

В мае 2015 года береговая охрана Кубы обнаружила в водах Карибского моря судно без экипажа. Выяснилось, что этот корабль является SS Cotopaxi, который бесследно исчез в водах Бермудского треугольника в декабре 1925 года.

 

Власти Кубы зафиксировали этот корабль ещё 16 мая, когда он внезапно появился в зоне, запрещённой для навигации, к западу от Гаваны. После многочисленных неудачных попыток связаться с экипажем три патрульных катера отправились на перехват таинственного судна. 

 

Достигнув цели, экипажи были крайне удивлены, увидев

 

 

 


Метки:  

Пирог сливово-персиковый

Четверг, 27 Августа 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог сливово-персиковый

4248238_17 (400x267, 39Kb)

Ингредиенты:
(У меня прямоугольная форма 33 на 20 )

200 гр сметаны
4 яица
200 гр сливочного масла или маргарина
3-4 ст.муки
1 ст(или чуть больше)сахара
2 ч.л разрыхлителя или сода с уксусом
ваниль
персики и сливы

Приготовление:

Сахар с яйцами хорошенько взбить миксером. Добавить сметану, мягкое масло, продолжая взбивать. Досыпать муку постепенно, чтобы тесто по густоте было похоже на домашнюю сметану. Не забыть положить разрыхлитель и ваниль.
Персики и сливы нарезать дольками. Тесто выложить в форму (немного оставить для верха). Сверху разложить персики, вдавливая в тесто. Затем сливы в два слоя. Оставшееся тесто положить в кулинарный мешок и насадкой с маленькой дырочкой выдавить полоски. Выпекать при 200 гр, около 40 минут.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Сочный и ароматный грибной жюльен

Четверг, 27 Августа 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный и ароматный грибной жюльен

Сочный и ароматный грибной жюльен

Жюльен — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке. Оно прекрасно подойдет как угощение для праздничного стола, и его можно быстро сделать, если гости застали врасплох!

Сочный и ароматный грибной жюльен

Слово «жюльен» означает не блюдо, а всего лишь способ нарезки ингредиентов для супов или салатов. Продукты режутся соломкой, чтобы блюдо можно было употреблять без ножа, но в русской кухне слово уже давно используют как название замечательного лакомства из грибов. Жюльен станет отличной альтернативой мясным блюдам даже на праздничном столе. 
Ингредиенты:

  • 500–600 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 150 г топленого масла;
  • 2–3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 500 мл сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Читать далее

 

<

Метки:  

Икра из зеленых помидор

Четверг, 27 Августа 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из зеленых помидор

3937411_large_20150713_3c41419a7d (650x432, 211Kb)
 
Часто хозяйки не знают куда использовать зелёные помидоры. Особенно много их остаётся осенью, с наступлением холодов они не успевают дозревать. Не спешите выкидывать их, из них можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и икру. Икру из зелёных помидоров можно заготовить и на зиму, а можно и сразу на стол подавать.
Ингредиенты:
  • 1,5 кг зелёных помидоров
  • 500 г болгарского перца
  • 3 больших луковицы
  • растительное масло
  • 2 больших красных помидора
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец
  • морковь по желанию
 
Пошаговое описание рецепта:
Читать далее...

Метки:  

Шоколадно-творожный пирог

Четверг, 27 Августа 2015 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил вас изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Очень вкусное сочетание творога с шоколадным тестом!

Шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты:
                        мука 400 г
                        масло сливочное 250 г
                        какао 4 ст. л.
                        сахар 100 г + 150 г
                        творог 600 г
                        яйца куриные 4-5 шт.
                        сметана 200 мл
                        крахмал 2 ст. л.
                        ванилин 1 ч. л.

Читать далее...

Метки:  

Рецепты блюд с шампиньонами

Четверг, 27 Августа 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд с шампиньонами

1. Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты:


Куриное филе — около 1 кг
Шампиньоны — 7-8 шт.
Сливки 10 % — 350 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Сыр — 200-300 г
Петрушка
Прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

2. Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:


Шампиньоны - 16 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель. 
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. 

Приятного аппетита!

3. Фаршированный багет с курочкой, сыром и шампиньонами

Ингредиенты:


Багет — 2 шт.
Куриное филе — 1 куриная грудка
Шампиньоны — 200 г.
Помидор — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень 
Сметана — 250 г.
Сыр
Соль, перец

Приготовление:

1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
3. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20.

Приятного аппетита!

4. Жюльен с курицей и грибами.

Ингредиенты:


Курица 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 - 3 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 - 130 мл
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)
2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком. 
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки). 
3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры. 
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. 
4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная. 
Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу. 
5. Как правильно подавать жюльен? 
На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка). 
Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой. 
Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили - с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. - Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена. 

Приятного аппетита!

5. Сырно-грибной суп

Ингредиенты:


0,5 кг курицы
3-4 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 уп. плав. сыра
8-10 шампиньонов
30-40гр. слив. масла
1ст.л. раст. масла
Зелень петрушки, кинзы, зеленый лук

Приготовление:

Поставить вариться курицу в кастрюлю около 3 л. Когда вода закипит, собрать пену, убавить огонь. Вода не должна сильно бурлить, иначе бульон станет мутным. Кладем картофель, нарезанный крупными кубиками.
Тем временем обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и натертую на крупной тёрке морковь на растительном масле до слегка золотистого цвета лука. Отдельно обжариваем нашинкованные грибы на сливочном масле, немного их солим, перчим. Высыпаем морковь с луком и грибы в кастрюлю, где уже почти сварились картофель и курица. Солим, перчим, пробуем. Варим минут 5. Выкладываем в карстрюлю плавленный сыр, даем ему немного растаять и хорошо всё перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Даём супу повариться пару минут и добавляем рубленную зелень.

6. Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:


- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

7. Паста Карбонара с грибами

Ингредиенты:


200 гр спагетти
1 ст.л. оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.

Приготовление:

1. Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
2. В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
3. Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.
4. Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.
5. Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
6. В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.
7. Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
8. Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.

Приятного аппетита!



1.
1 (604x426, 173Kb)

2.
2 (604x340, 179Kb)

3.
3 (604x403, 185Kb)

4.
4 (604x453, 238Kb)

5.
5 (604x403, 202Kb)

6.
6 (604x454, 205Kb)

7.
7 (604x403, 199Kb)

Метки:  

ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Четверг, 27 Августа 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

воздушные жареные пирожки

 
Очень люблю экспериментировать на кухне, и об этом я не устаю вам рассказывать. Иногда подобные эксперименты заканчиваются плачевно, ведь продукты летят в мусорное ведро, а время, потраченное на приготовление, никогда не вернешь.
 
Но чаще, что радует, новые рецепты приносят много удовольствия, радости и похвалы от близких. Чем больше я готовлю рецептов из сайтов, журналов и книг, тем больше понимаю истину — приготовить можно любое блюдо из тех продуктов, которые имеются в холодильнике (или на кухне).
  
Вот так случилось и вчера, когда утром я поставила вариться картошку, хотя толченки кушать не хотелось. Будут пирожки! Пока картошка варилась, я сделала тесто. Пока начинка остывала — подходило тесто. Когда все ингредиенты были готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
 
В этот раз я замесила тесто не просто дрожжевое, а с добавлением сметаны. У меня в холодильнике уже неделю пролежал стакан сметаны — выбрасывать не нужно, ведь она не успела испортиться, но и свеженькой уже ее не назовешь. Пирожки на сметане получились такими вкусными, что я записала рецепт, чтобы в следующий раз готовить только так!
 
Для теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты:
— 2,5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
— 1 ст.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— мука (около 1 кг или немного больше)
 
Для начинки (как вариант):
— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца
 
Также необходимы:
— растительное масло для жарки
— чеснок по желанию
— сухая/свежая зелень по желанию

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1054 ... 697 696 [695] 694 693 ..
.. 1 Календарь