-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 27582


ОСТРЫЙ ОВОЩНОЙ СОУС

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ ОВОЩНОЙ СОУС

0_74e68_36cff51e_XL (700x525, 327Kb)

Читать далее...

Метки:  

Творожные «Солнышки»

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные «Солнышки»

1zbWXys1uR0

Вариация на тему ленивых вареников.

Читать далее »


Метки:  

Мясной пирог из картофельного теста

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог из картофельного теста



Ингредиенты:

Для теста:

● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 сливочного масла
● соль по вкусу

Для начинки:

● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я взяла цветную)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для посыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлетки под соусом с моркови. Очень полезно и вкусно!!!

Котлеты:
-фарш 500 гр
-2 небольшие луковицы
-4 зуб чеснока
-ломтик белого хлеба, размоченный в молоке

 

 


Метки:  

Удивительно вкусный салат "Принц"

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно вкусный салат "Принц"

4248238_11 (604x453, 52Kb)

Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!; Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.

источник


Метки:  

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА В БАНКЕ - НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС!

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА В БАНКЕ - НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС!

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА В БАНКЕ - НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС!

117352372_be035e006ea7f358b2143b4a73bfb9dc_b (440x330, 30Kb)

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.

Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торчания" у плиты).
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.

Ингредиенты:
600 гр. мяса курицы (не только филе)
1столовая ложка желатина с верхом
1чайная ложка итальянских трав сухих
1 зубок чеснока
1 чайная ложка специй для гриля
перец свежемолотый
соль

Читать далее...

Метки:  

САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ — БЫСТРАЯ И ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА.

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ — БЫСТРАЯ И ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА.

Салат из рыбных консервов — быстрая и оригинальная закуска.

Салат из рыбных консервов — частый гость на праздничных мероприятиях, когда хозяйки хотят удивить своих гостей разнообразными закусками, а времени на их приготовление не хватает. Действительно, блюда на основе консервированных продуктов делаются в считаные минуты, ведь ингредиент не нужно промывать, нарезать, удалять кости — рыба уже готова к употреблению. Все, что нужно ‒ это открыть баночку с рыбой, добавить ее к другим ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.

Салаты из консервов могут стать отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Большое преимущество таких кушаний заключается в том, что готовить их можно круглый год без особого ущерба для бюджета. Одним словом, консервированная рыба — это один из продуктов, который обязательно должен присутствовать в арсенале хозяйки. И не важно, что баночка с сайрой или скумбрией пролежит в холодильнике год, может быть, она понадобится уже сегодня, когда неожиданно нагрянут гости.

Наиболее известный вариант салата из консервированной рыбы носит красивое весеннее название — «Мимоза». Для его приготовления используют любую рыбу, подойдет скумбрия, сайра, лосось, сардины, горбуша. Также в закуску добавляют, в зависимости от рецепта, отварные яйца, репчатый или зеленый лук, морковь, яблоко, картофель или рис. Все продукты укладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом. Верх салата украшают измельченными яичными желтками и зеленью.

Если вы не еще не готовили салаты на основе рыбных консервов, воспользуйтесь предложенными рецептами — они просты и не требуют особых кулинарных навыков.

Простой салат из рыбных консервов «Мимоза»

Простой салат из рыбных консервов «Мимоза»

Читать далее

Слоеный салат из рыбных консервов сайры

Слоеный салат из рыбных консервов сайры

Читать далее

Вкусный салат из рыбных консервов сардины

Вкусный салат из рыбных консервов сардины

Читать далее

Быстрый салат из рыбных консервов горбуши

Быстрый салат из рыбных консервов горбуши

Читать далее...

Метки:  

Финики уникальны!

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_из_народа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финики уникальны!

 

Питаясь только одними финиками, человек способен жить, не опасаясь за своё здоровье, более 10 месяцев.

5921691_984348059 (700x465, 233Kb)
 
* Люди, которые едят финики, обычно имеют крепкие зубы и дёсны. 
* Финики не обрабатывают серной кислотой.
* Люди, которые включают финики в свой ежедневный рацион, почти никогда не впадают в депрессию. 
* Их употребление позволяет в короткий срок вывести из организма шлаки и токсины, избавиться от ожирения, укрепить свой иммунитет, улучшить память.
* В составе этого вкусного сухофрукта диетологи обнаружили окситоцин, который увеличивает выработку грудного молока и улучшает настроение.
 

 

Салат из фиников и мандаринов

Небольшой пучок мяты, 3 мандарина, яблоко, корень имбиря, 50 мл воды, 10 фиников без косточек, 200 мл сока грейпфрута.
 
- Мандарины очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать крупными кубиками. 
- Финики нарезать кружками. 
- Яблоко очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. 
- Имбирь очистить и измельчить. 
- Мяту вымыть, обсушить.
- В небольшой сковороде вскипятить воду, добавить имбирь и проварить 5 мин. 
- Влить грейпфрутовый сок
- Добавить мяту. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Процедить.
 
Смешать в салатнице мандарины, финики и яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом.

Метки:  

Соте из баклажанов

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из баклажанов

4248238_12 (600x450, 102Kb)

Вам потребуется:

пару баклажан;
1 луковицу;
одну крупную морковку;
пару ярких сладких перцем,
несколько томатов;
подсолнечное масло для жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока

4248238_164 (150x108, 32Kb)

Метки:  

Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом

grechnevye-zrazy-s-kurinym-file-zelenym-lukom-i-yaytsom (315x264, 99Kb)

На 100 г - 166 ккал

Для приготовления нам нужно:

- Куриное филе - 500 г;
- Гречка - 2 стакана;
- Лук репчатый - 2 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Молоко - 4 ст. л;
- Яйца - 4 шт;
- Соль и перец;
- Зеленый лук несколько штук;
- Масло оливковое.

Приступаем к приготовлению:

Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем. Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки. Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне. При жарке они не разваливаются.

Приятного аппетита друзья ;)

Sonya_kot


Метки:  

Творожно-яблочное печенье

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочное печенье

DSCN2872-e1368722286109 (359x364, 104Kb)

На 100 г - 89 ккал.

Для приготовления нам нужно:

- Творог обезжиренный 200 гр;
- Яблоко 80 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Отруби (перемолотые) - 15 гр;
- Разрыхлитель на кончике ножа.

Приступаем к приготовлению:

Творог смешиваем с яйцом в блендере. Яблоко трем на терке и добавляем в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешиваем. Выкладываем на противень чайной ложкой. Выпекаем около 30 минут при 180-200 градусах.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ПО -АМЕРИКАНСКИ (овощи получаются очень ядрёными и хрустящими, как-будто только что сорвали …)

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ПО -АМЕРИКАНСКИ (овощи получаются очень ядрёными и хрустящими, как-будто только что сорвали …)

Поскольку, рецепт — американский, то и мерить будем «по-американски» - чашками, вернее гранёными стаканами, которые есть в каждом хозяйстве …
original (700x525, 498Kb)

0_12675d_bdecb689_S (150x122, 39Kb)

Метки:  

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ "Красавец"

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ "Красавец"

5745884_kabachkovii_tort (562x360, 494Kb)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки – 2 шт.
● Яйца – 2-3 шт.
● Мука – 0,5 ст.
● Соль – по вкусу
● Помидоры – 2 шт.
● Майонез – 150 г
● Чеснок – 6 зубчиков
● Сыр твердый – 30 г
● Зелень
● Растительное масло
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...

Метки:  

Куриные тефтели с овощами

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтели с овощами

teftel_ovoshi (375x416, 132Kb)

На 100 г - 98 ккал.

Для приготовления нам нужно:

- фарш из куриного филе или филе индейки - 1 кг;
- кабачок - 400 г;
- морковь (2 шт) - 200 г;
- лук - 200 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- небольшой пучок петрушки и укропа;
- соль, черный перец;
- 1 столовая ложка оливкового масла.

Приступаем к приготовлению:

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне 10 минут.
Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
Смешиваем вместе фарш, обжаренные лук и морковь, кабачок и зелень. Добавляем в фарш специи, перемешиваем.
Формируем из массы шарики и выкладываем их в формы для маффинов.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Sonya_kot


Метки:  

Салат "Милые крошки"

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Милые крошки"

2 (329x350, 108Kb)


На 100 г - 120 ккал.

Для приготовления нам нужно:

- Яйцо перепелиное 180 г;
- Томат черри 300 г;
- Маслины 90 г;
- Кедровые орехи 30 г;
- Сыр 17% 50 г;
- Листья салата 50 г.

Приступаем к приготовлению:

Берем салатные листья, кладем их на дно тарелки. Нарезаем пополам сваренные яйца, кладем их сверху салата. Режем пополам помидоры черри, выкладываем на яйца. Сверху посыпаем кедровыми орешками и теёртым сыром, выложить маслины. Украшаем зеленью на свой вкус.

Приятного аппетита!
Sonya_kot


Метки:  

Ананасовая закуска

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовая закуска

2 (379x388, 134Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Ананасы консервированные 500 г;
- Сыр 17% 100 г;
- Яйцо 100 г;
- Крабовые палочки 100 г;
- Салат 100 г;
- Йогурт 0% 30 мл.

Приступаем к приготовлению:

Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Затем отрываем от листьев салата кусочки и кладем поверх ананаса. Для начинки соединяем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, сыр и крабовые палочки. Заправляем йогуртом, выкладываем начинку на ананасы.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

ЗНАМЕНИТЫЕ ОРСКИЕ ЛИВЕРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗНАМЕНИТЫЕ ОРСКИЕ ЛИВЕРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА

ЗНАМЕНИТЫЕ ОРСКИЕ ЛИВЕРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста


Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы... 

Вот что о них говорит сам автор: 
"Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. 
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими». 

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать! 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе. 
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте. 


Потребуется: 
Для начинки: 
  • 1,5 килограмма ливера 
  • 500 грамм репчатого лука 
  • Соль 
  • Перец черный молотый 

Для теста: 
  • 2,5 литра воды 
  • 3 килограмма муки 
  • 100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки) 
  • 100 грамм сахара 
  • 1 столовая ложка соли с верхом 

Для фритюра и смазки рук: 
  • 2-2,5 литра растительного масла 

Для меня это очень много, поэтому я все уменьшила примерно в 3 раза! 

Получилось так: 
Для начинки: 
  • 1 килограмм ливера (чтобы начинки было побольше) 
  • 160 грамм репчатого лука (я взяла 2 большие луковицы) 
  • Соль 
  • Перец черный молотый 

Для теста: 
  • 800 мл воды 
  • 1 килограмм муки 
  • 35 грамм свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькую пачку 10-11 г) 
  • 35 грамм сахара 
  • 0,5 столовой ложки соли 

Для фритюра и смазки рук: 
  • 700 литра растительного масла 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПЫШКИ НА ВОДЕ, ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ - РЕЦЕПТ.

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШКИ НА ВОДЕ, ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ - РЕЦЕПТ.

Пышки на воде, жареные на сковороде - рецепт.

пышки на воде жареные на сковороде рецепт

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – примерно 480-500 г;
  • фильтрованная вода – 550 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • пищевая негашеная сода – 12 г;
  • растительное масло для жарки.

Читать далее...

Метки:  

ПОСТНЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Вторник, 25 Августа 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

ПОСТНЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

Простой и вкусный пирог для тех, кому хочется что-нибудь испечь к чаю, забыв про яйца и сливочное масло.

Постный медовый пирог с орехами

 

  • кипяченая вода 1 стакан
  • сахар 1/2 стакана
  • мед 1/2 стакана
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • орехи 1 стакан 
  • растительное масло 1/2 стакана
  • мука 1 1/2 стакана
  • корица 1/4 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л. 

Читать далее...

Метки:  

7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ!

Вторник, 25 Августа 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ!


2423451949 (600x401, 133Kb)
7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ!

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (1 СПОСОБ)
Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в
ступе или смолоть на кофейной мельнице,
просеять сквозь густое сито.
Поставить на огонь мед и вскипятить.
Когда мед подрумянится, всыпать смолотую
горчицу,
развести вскипяченным и остывшим уксусом,
размешать до гладкости и тут же закупорить.
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда,
200 г уксуса.

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (2 СПОСОБ)
Сухую горчицу всыпать в кастрюльку,
залить кипящим уксусом,
всыпать сахар-песок, влить жженый сахар,
хорошо размешать,
поставить на плиту, вскипятить, помешивая,
перелить в миску
и мешать, пока не остынет.
Если горчица окажется слишком густой,
ее можно развести
горячим уксусом.
На 200 г сухой горницы — 150 г уксуса,
200 г сахара, 1 ст. ложка жженого сахара.

ГОРЧИЦА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ
В порошок горчицы положить сахар, соль,
размешать и развести холодным уксусом.
Необходимо размешивать ее по крайней
мере в течение часа, и чем больше, тем лучше,
от этого она
выиграет и во вкусе и в крепости.
На 3 ст. ложки горчицы — 2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса.

ГОРЧИЦА СЕРАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
В серую горчицу положить сахар,
хорошо размешать и в эту
смесь вливать растительное масло, постоянно мешая,
пока горчица не превратится в очень густой и
пропитанный маслом ком.
Тогда всыпать в нее толченой корицы и
толченой гвоздики,
развести холодным уксусом, пока она не
станет жидкой,
как каша, затем разлить по банкам,
закупорить и поставить
на неделю в теплое место.
На 400 г серой горчицы — 200 г сахара,
300 г растительного масла,
б г корицы, б г гвоздики, 250 г уксуса.

ГОРЧИЦА ПО-АНГЛИЙСКИ
Взять сухую горчицу, влить в нее растительное
масло, размешать,
накрыть, оставить так на 12 часов.
Затем вскипятить уксус,
влить его понемногу в горчицу, постоянно
мешая, пока не
остынет; всыпать сахар-песок жженый сахар,
размешать и
поместить на неделю в теплое место.
На 200 г горницы — 3 ст. ложки растительного
масла, 150 г уксуса,
2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара.

ГОРЧИЦА ОЧЕНЬ ПРОЧНАЯ
В горчицу положить толченую гвоздику и сахар,
развести все это
уксусом, чтобы масса была более жидкой,
чем обыкновенная горчица,
и чтобы не было комков, затем поставить на
плиту и варить,
пока масса не станет густой, как тесто.
Снять ее с огня и развести
холодным уксусом до обычной густоты,
разлить по банкам и на
первую неделю поставить в теплое место,
а потом хранить в комнате.
Приготовленная таким образом горчица может
храниться больше года;
если она слишком загустеет, ее нужно развести
уксусом и размешать.
На 3 ст. ложки горчицы — б г гвоздики,
2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса.

ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА
Нужно испечь хорошие кислые яблоки и горячими
протереть через сито.
Затем положить протертые яблоки в желтую
горчицу, перемешать,
прибавить сахар, развести уксусом, вскипяченным
со специями,
как для маринования, можно положить соль.
Эта горчица отличного вкуса, но употреблять
ее лучше не раньше,
чем через 3 дня.
На 3 ст. ложки желтой горчицы
— 4 ст. ложки протертых печеных
яблок, 2 ст. ложки сахара, 150 г уксуса,
2 ч. ложки соли.


рамочка Natali Komjati

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1126 ... 692 691 [690] 689 688 ..
.. 1 Календарь