-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 30093


Andres Orpinas (Chile)... Поверьте в сказку, и она вернется к вам.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Andres Orpinas (Chile)... Поверьте в сказку, и она вернется к вам.



95011851_andresorpinaskittensonhatbox (388x488, 64Kb)
Поверьте в сказку, и она вернется к вам.
Поверьте в чистоту - та без изъянов,
Не стройте в жизни каверзных программ,
И усложненных буднями заботы планов.
Поверьте в свет и он рассеет мглу,
Которая мешает духу Мира,
И не ищите в стоге сена вы иглу,
Когда булавками забита вся квартира.
Поверьте в краски детства и оно,
Освободит вас от сует обычных,
Нарушьте ритм, который так давно
Забыт в потоке накоплений личных.
Услышьте щебет птиц и запах ветра!
Мир так прекрасен, что вопросов нет.
Не стоит вальс плясать под звуки «Рэпа»,
Бог и природа вам дадут ответ,
На все глобальные вопросы, без сомнения,
Вы лишь поверьте в Мир и Чистоту,
И ни к чему тогда дебатов трения,
Где сказка детства побеждает маету.
© Copyright: Людмила Зеевиг, 2007

0_124403_32d72c7_orig.jpg
Читать далее...

Метки:  

Деревня Ла Вре-Круа(La Vraie-Croix)Бретань,Франция

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревня Ла Вре-Круа(La Vraie-Croix)Бретань,Франция

Деревня Ла Вре-Круа находится во Франции,область - Бретань,провинция Морбиан.Население- -1418 человек.
Читать далее...

Метки:  

Светлый образ Констанции

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлый образ Констанции

Констанция Бонасье - прекрасная возлюбленная храброго мушкетера д'Артаньяна Дюма, увы, погубленная заклятыми врагами Королевы Анны Австрийской, которой Констанция преданно служила.
Констанция - любовь-мечта, вечная грусть и скорбь об утраченном счастье. Такой и женщины на самом деле не было. У Констанции в отличие от других героев Дюма из "Трех мушкетеров" нет даже исторического прототипа. Вернее был, но литературный.
Впервые образ Констанции вышел в свет из-под пера Куртиля де Сандра в "Мемуарах г-на д'Артаньяна" (вполне реального исторического персонажа).
Сюжет у Куртиля, в отличие от Дюма, лишен всякого романтизма и малейшего намека на трагедию. Констанция и там представлена, как квартирная хозяйка д'Артаньяна на улице Старой Голубятни. Но произошедшее больше смахивает на водевиль:
Супруг Констанции, бывший пехотный лейтенант своими частыми отлучками предоставил своей половине время на любовные шашни, но как-то раз застал ее в постели с любовником. Когда вооруженный пистолетом и кинжалом ревнивый трактирщик ворвался в спальню, д'Артаньян в одной рубашке выпрыгнул в окно и приземлился на подмастерьев торговца жареным мясом, которые "воспользовались прекрасным лунным светом, чтобы наворовать себе мясо".
Вот из такого скабрезного анекдота романист Дюма смог представить нам образ вечной любви, трогающий сердца, бередящий души у многих поколений читателей.
В этом сила великого писателя.
10127931.jpg

какой была Констанция Дюма?

Метки:  

Canaletto (Giovanni Antonio Canal 1697-1768) - итальянский художник, глава венецианской школы ведутистов, мастер городских пейзажей в стиле барокко.

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Canaletto (Giovanni Antonio Canal 1697-1768) - итальянский художник, глава венецианской школы ведутистов, мастер городских пейзажей в стиле барокко.

 


image001 (200x238, 10Kb)Джова́нни Анто́нио Кана́ль (итал. Giovanni Antonio Canal), известный также под именем Канале́тто (итал. Canaletto; 7 октября 1697, Венеция — 20 апреля 1768, Венеция) — итальянский художник, глава венецианской школы ведутистов, мастер городских пейзажей в стиле барокко. Прозвище Каналетто кроме Антонио Каналя носил и его племянник, Бернардо Белотто, также знаменитый пейзажист.
Антонио Каналь родился 7 октября 1697 года в Венеции. Учился живописи у своего отца Бернардо Каналя, театрального художника, помогал ему оформлять спектакли в театрах Венеции.
В 1719 году посетил Рим, где познакомился с творчеством знаменитого ведутиста Джованни Паоло Панини. После этого начал писать свои знаменитые виды Венеции. Первой известной исследователям работой Каналя с авторской подписью является «Архитектурное каприччо» (1723).

В отличие от большинства художников того времени Каналетто на раннем этапе своего творчества писал свои виды (ведуты) сразу с натуры, не делая предварительных набросков и эскизов. Впоследствии стал писать в студии, пользуясь камерой-обскурой.Пейзажи того периода отличаются детально точным представлением городского вида.
Большое число работ Каналетто были с успехом проданы англичанам, приезжавшим в Венецию для обучения. Многие существующие и воображаемые ведуты Каналетто создает по заказу английских коллекционеров, например серию городских видов для лорда Бедфорда в 1730—1731 годах. В 1740 году этот источник дохода исчез: началась война за австрийское наследство, и британцы стали реже приезжать на континент.


В 1746 году Каналетто едет в Лондон, чтобы быть ближе к каналам сбыта своих картин. В течение девяти лет он живет в Англии, пишет виды местных дворцов и домов. В этот период в его творчестве появляется вторичность, техника перестает нравиться заказчикам. В 1755 году художник возвращается в Венецию. В 1763 году его избирают в Венецианскую академию художеств.
Каналетто умер 19 апреля 1768 года в родной Венеции.


Лондон: Вестминстерское аббатство, Шествие рыцарей Бат

Читать далее...

Метки:  

Живописная Франция:церкви и монастыри деревни Обтер-сюр-Дрон

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живописная Франция:церкви и монастыри деревни Обтер-сюр-Дрон

                        


 

Обтер-сюр-Дрон деревня во Франции, находится в регионе Пуату — Шаранта. 

Обтер-сюр-Дрон входит в число самых красивых деревень Франции 

далее читать

Метки:  

Печенье с шоколадом

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с шоколадом




Песочное печенье готовится с добавлением кусочков шоколада и подается, украшенное шоколадным ганашем.


Продукты

Масло сливочное (размягченное) - 0,5 стакана + 0,5 ч.л. для ганаша
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Шоколад молочный (рубленый) - 0,5 стакана
Шоколад черный (рубленый) - 90 г
Сахар коричневый - 0,25 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,25 ч. л
.Корица молотая - 0,25 ч. л
.Мед - 0,25 стакана
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Мука пшеничная - 1,25 стакана
Мука пшеничная цельнозерновая - 1 стакан
Соль

Как приготовить печенье с шоколадом:



Метки:  

Мышкина радость...или сырное печенье

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мышкина радость...или сырное печенье

Мышкина радость...или сырное печенье

Если сегодня вы зададите кому-нибудь подобный вопрос, то ответом вам послужит недоуменный взгляд, и означать он будет примерно следующее: "Люблю ли я сыр? Конечно, само собой! Зачем об этом спрашивать?". Да, мы не просто любим сыр - мы к нему привыкли: он был, он есть, он должен быть на нашем столе! 
Сыр и вино

Но удивительная вещь: являясь повседневной пищей, сыр все-таки остается лакомством. У каждого из нас есть свой любимый сорт сыра, и мы никогда не отказываем себе в удовольствии полакомиться сыром.

Читать далее...

Метки:  

Пирог с двумя начинками

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с двумя начинками

Пирог с двумя начинками

Этот замечательный пирог я увидела, когда была в гостях у одной своей подруги-киприотки. Конечно, не узнать рецепт я не могла. Делюсь и с вами этим красивым, вкусным, ароматным пирогом!

Пирог с двумя начинками

Ингредиенты

  • Мука — 600 г
  • Дрожжи (свежих или 8 г инстантных) — 30 г
  • Соль (1 ч.л. в тесто + в начинку по вкусу)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо (большое в тесто, если нет, то 2 маленьких, 1 в тесто + 1 для смазывания пирога) — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 300 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Бекон — 6 ломт.
  • Фета — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 1 ст. л.

Читать далее...

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПУЛЯРНЫЙ ВО ФРАНЦИИ И ИТАЛИИ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПУЛЯРНЫЙ ВО ФРАНЦИИ И ИТАЛИИ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

Как приготовить популярный во Франции и Италии чесночный соус



Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Читать далее...

Метки:  

НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР

Нежный крем, напоминающий пломбир

 

Ингредиенты:


✔ 500 гр сметаны 20%
✔ немного лимонной цедры
✔ 2 яйца
✔ 3 ст. ложки муки
✔ 180 гр сахара
✔ 2 гр ванили
✔ 250 гр масла комнатной температуры

Приготовление:


1. Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар.
2. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
3. Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

Приятного аппетита!


Метки:  

Суп для похудения

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп для похудения

4248238_8 (530x239, 30Kb)

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 6 Штук
  • Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Капуста — 1 Штука
  • Сельдерей (стебель) — 1 Штука
  • Укроп — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец острый молотый — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика


Как приготовить:

  • Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
  • Тонко шинкуем свежую капусту.
  • Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
  • Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
  • Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
  • Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.
  • Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

источник


Метки:  

Морковь по корейски на зиму

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по корейски на зиму

4248238_32 (500x350, 34Kb)

Состав:

морковь – 1 кг
чеснок – 6-8 зубчиков
масло растительное – 0.5 стакана
сахар – 4 ст.л.
соль – 3 ст.л.
уксус 9% – 3 ст.л.
специи - 2 ч. л. (обязательно присутствие кориандра и черного перца)


Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Перемешать морковь с чесноком и со специями.

На дно простерилизованной банки положить маленький кусочек острого перца и плотно заполнить банку морковью.

В банку залить кипяток и выдержать 10 минут.

Слить воду с моркови, отлить пол стакана, добавить масло, соль, сахар, после закипания уксус.

Разлить маринад по банкам.

Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить морковь по-корейски в прохладном месте.

источник


Метки:  

ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

Обычно к концу "помидорного сезона"  на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры "горлодеры".

3925311_gorloder (640x426, 217Kb)

Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как  приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.

Читать далее...

Метки:  

Баклажаны в майонезе со вкусом грибочков

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе со вкусом грибочков

Баклажаны в майонезе со вкусом грибочков3240047_888 (604x340, 39Kb)

На 5 кг синих

  • 800 гр любого майонеза
  • 1 пачечка грибной соленой приправы
  • 1,5 кг лука

Приготовление:

  • Синие очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде.
  • Отжать воду и обжарить на растительном масле.
  • Отдельно пережарить лук.
  • Все смешать и в баночки.
  • Стерилизовать 0,5 л - 30 мин.
  • Закатать.

Воду и баклажаны не солить. Хватит приправы.


Метки:  

Финиковый торт

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финиковый торт

Берем:

фиников=400 г

сахара=1 ст.

яйцо =1 шт.

муки=2 ст

маргарин =100 г

вареной сгущенки=1 банка

масло сливочное =250 г ,

пищевая сода гашенная укусом

Готовим:

Финики очистим от косточек и мелко порежем, засыплем 1/2 ч. л. соды и зальем одним стаканом кипятка , накроем крышкой и оставим на минут 15 -20 .

Затем добавим в распаренные финики яйцо, сахар и маргарин растопленный в микроволновке . Перемешаем всё хорошенько миксером .

Муку добавим и все доведем до однородной массы . После засыплем чайную ложку соды гашенной уксусом или лимонным соком . Вольем тесто в форму иотправим выпекать предварительно в нагретой духовке 200°С 25-30 минут .

Как корж испечется пусть постоит минут 15 в духовке, потом достанем его и разрежем пополам .

Теперь готовим крем : размягченное масло взобьем с вареной сгущенкой можно для аромата добавить ванилина чуть-чуть, Обмажем остывшие коржи , а украсить их можно, орехами,кокосовой стружкой,шоколадом и даже самой варенкой.

Приятного аппетита!


Метки:  

А-ля лазанья

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля лазанья

лаваш (448x299, 99Kb)

Берем:

фарш = 500 г

луковицы=2 шт.

грибов=500 г

лаваш (тонкий)

молоко =1 ст.

муки=1 ст.л.

сыр

Готовим:

Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно)

смазываем форму маслом и выкладываем слоями: лаваш ►фарш ►лаваш►грибы►лаваш и т.д.

Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. Заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.

Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидорами

Приятного аппетита!


Метки:  

Скумбрия «4» в чайном рассоле

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия «4» в чайном рассоле

СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ (480x360, 156Kb)

Берем:

крупные замороженные скумбрии=2 шт.

чая (заварки)=4 ст. л,

соли=4 ст л,

сахара=4 ст. л.

Готовим:

Рыбу разморозим, помоем, отрежем головы и очистииот внутренностей, хорошо промоем.

Сварим рассол: заварку зальем 1 литром кипятка. В остывший чай добавим соль, хорошо размешаем, добавим сахар и снова интенсивно размешаем.

Поместим в данный рассол рыбку и поставим в холодильник на 4 дня.

Достанем из маринада, ополоснем от заварки, подвесим над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку).

Завернем в бумажный пакет и храним в холодильнике.


Метки:  

Куриные оладьи с сыром на кефире

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи с сыром на кефире

UKBNwNcAmOQ (348x302, 92Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Куриное филе - 400 г;
- Твердый сыр - 60 г;
- Яйца - 2 шт;
- Кефир - 100 г;
- Мука - 60 г;
- Петрушка, укроп и зеленый лук - по 2 веточки;
- Соль, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе очень мелко нарезаем, сыр также мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Взбиваем яйца и кефир, добавляем курицу и сыр, постепенно вводим в тесто муку, перемешиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень, солим и перчим по вкусу.
Разогреваем сковороду (жарить оладьи лучше без масла, накрыв сковороду крышкой), наливаем получившуюся смесь на сковороду в виде небольших оладий. Жарим под крышкой с каждой стороны по 5-7 минут (на среднем огне). Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.

Sonya_kot


Метки:  

Эрих Мария Ремарк - скачать книги бесплатно

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эрих Мария Ремарк - скачать книги бесплатно























Метки:  

Рэй Брэдбери. «Марсианские хроники»

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Томаовсянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рэй Брэдбери. «Марсианские хроники»


  Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в больнице на улице Сент-Джеймс-стрит 11, в городе Уокиган, штат Иллинойс. Полное имя — Рэймонд Дуглас (второе имя в честь знаменитого актёра Дугласа Фэрбенкса). Дед и прадед Рэя, потомки первопоселенцев — англичан, приплывших в Америку в 1630, — в конце XIX века издавали две иллинойские газеты (в провинции это определённое положение в обществе и известность).


«Я начал читать произведения Достоевского, когда мне было 20 лет. Из его книг я узнал, как нужно писать романы и рассказывать истории. Я читал и других авторов, но, когда я был моложе, Достоевский был основным для меня».


    Рэй  Брэдбери обладал уникальной памятью. Вот как он рассказывает об этом сам: «У меня всегда присутствовало то, что я бы назвал «почти полным мысленным возвратом» к часу рождения. Я помню обрезание пуповины, помню, как в первый раз сосал материнскую грудь. Кошмары, обыкновенно подстерегающие новорождённого, занесены в мою мысленную шпаргалку с первых же недель жизни. Знаю, знаю, что это невозможно, большинство людей ничего такого не помнит. И психологи говорят, что дети рождаются не вполне развитыми, лишь спустя несколько дней или даже недель обретая способность видеть, слышать, знать. Но я-то — видел, слышал, знал...».


   Он отчётливо помнит первый снегопад в жизни. Более позднее воспоминание — о том, как его, ещё трёхлетнего, родители первый раз взяли с собой в кино. Шёл нашумевший немой фильм «Горбун собора Парижской богоматери» с Лоном Чейни в главной роли, и образ урода поразил маленького Рэя до глубины души.



 


  «Мои ранние впечатления обычно связаны с картиной, что и сейчас стоит перед глазами: жуткое ночное путешествие вверх по лестнице... Мне всегда казалось, что стоит мне ступить на последнюю ступеньку, как я тотчас же окажусь лицом к лицу с мерзким чудовищем, поджидающим меня наверху. Кубарем катился я вниз и с плачем бежал к маме, и тогда мы уже вдвоём снова взбирались по ступенькам. Обычно чудовище к этому времени куда-то убегало. Для меня так и осталось неясным, почему мама была начисто лишена воображения: ведь она так и не увидела ни разу это чудовище».

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1240 ... 689 688 [687] 686 685 ..
.. 1 Календарь