-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25884


Фешн-хиппи :)- хиппи-бохо

Пятница, 21 Августа 2015 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фешн-хиппи :)- хиппи-бохо

 

Обещанная мной подборка красивых картинок. Наверное, в основном все это - хиппи-бохо. Но такое хай-фешн-хиппи :))
вообще мне нравиться, что можно с одной стороны одеваться в любимом стиле, выделятся из общей массы, но при этом быть модной и актуальной...




Читать далее...

Метки:  

Ведать

Пятница, 21 Августа 2015 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведать

Я привожу в порядок завалы картинок на компе и собралось несколько хороших подборок - буду потихоньку делиться тем, что наиболее манит меня по настроению.



Читать далее...

Метки:  

Выгонка цветов

Четверг, 20 Августа 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выгонка цветов

Лето позади, а так хочется взять его с собой в зиму. 

Пусть хотя бы маленький кусочек лета, но чтобы был рядом. Это может быть не мечтой, а волне реальностью, если сейчас начать готовить цветы к зимней выгонке.

Начинать готовиться к выгонке нужно уже  в сентябре, чтобы не упустить момента для начала посадки.




Читать далее »


Метки:  

Всем хорошего утра!)))

Четверг, 20 Августа 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем хорошего утра!)))


 

Метки:  

Бостонский кремовый торт

Четверг, 20 Августа 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский кремовый торт



Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г

Для крема:

Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

МАСАЛА ЧАЙ

Четверг, 20 Августа 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСАЛА ЧАЙ

ИНГРИДИЕНТЫ: чай черный

Читать далее »


Метки:  

Заливная рыба

Четверг, 20 Августа 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная рыба

Ингредиенты:



Судак — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 150 г
Желатин — 15 г
Лавровый лист — 3 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Соль — по вкусу

 

 

 

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!

Четверг, 20 Августа 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ!

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

3925311_egipetskii_tort (548x340, 98Kb)



Тесто:

На каждый корж : 3 белка

Читать далее...

Метки:  

СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 20 Августа 2015 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



Сливочно-яблочный пирог

Пирог рецепт

Пара яблочек, немного слив и кефир — с таким набором продуктов можно приготовить отличный пирог.

Для этого рецепта делаем не очень обычное тесто. Используем только сливочное масло, сахар и кефир. Без муки тоже не обойтись. Никаких яиц, соды или дрожжей. Тесто получается очень мягким, если накрыть пирог после приготовления полотенцем. А если любите более песочное и хрустящее тесто – оставьте пирог остывать на воздухе.
 
Рецепт этот я подсмотрела в кулинарной книге. С начинкой, конечно, можно экспериментировать, сейчас же лето! У меня были яблоки и сливы. Получилась очень  вкусная комбинация. Сочные сливы дали определенную кислинку, а яблоки отдали свой неповторимый аромат.
 
Итак, перехожу к продуктам:
 
— сливочное масло – 100 г
— сахар – 1 стакан
— кефир – 0,5 стакана
— мука – чуть больше 2 стаканов
— яблоки
— сливы
 

Читать далее...

Метки:  

САЛАТ КАПУСТНЫЙ БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

Четверг, 20 Августа 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ КАПУСТНЫЙ БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ


САЛАТ КАПУСТНЫЙ БЕЗ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

Салат капустный без тепловой обработки

Такая красочная овощная смесь порадует как своим вкусом, так и внешним видом. А готовить ее очень просто.

Что понадобится:

  • капуста – 5 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • лук – 1 кг,
  • красный сладкий перец – 1 кг,
  • сахар – 350 г,
  • соль – 4 ст.л.,
  • 9%-ный уксус – 0,5 л,
  • растительное масло – 0,5 л,

Процесс:

Овощи мелко нашинковать или натереть на крупной терке, сложить в большой таз.
Овощи в тазу посолить, добавить сахар, уксус, масло и осторожно перемешать, стараясь не помять капусту, иначе она преждевременно пустит сок.
Разложить салат в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой.
Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб.

 
Читать подробнее →

 


Метки:  

СВИНАЯ ГРУДИНКА (В ПАКЕТАХ)

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНАЯ ГРУДИНКА (В ПАКЕТАХ)


СВИНАЯ ГРУДИНКА (В ПАКЕТАХ)

Ингредиенты

  • свиная грудинка-1.5кг.
  • чеснок-1-2головки.
  • чёрный перец крупного помола
  • приправа для свинины
  • соль
Nata Vi

 


Метки:  

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ


СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

пирог со сливами

 

Между ежедневными овощными блюдами с использованием баклажан в нашем семейном меню, конечно же, остается место и для ароматной домашней выпечки… В последнее время настоящим фаворитом стал страсбургский пирог со сливами…
 
Это изумительная ароматная выпечка, которая способна покорить своим вкусом всех и каждого – хрустящая песочная основа, нежнейшая кремово-творожная начинка, запеченные половиночки слив не оставят равнодушным никого – проверено!
 
И сейчас, в сезон ароматной сладкой сливы, просто грех не испечь эту вкуснятину! Хотя, тут есть и обратная сторона медали: приготовите раз – будьте готовы к тому, что от желающих отведать лакомый кусочек еще и еще раз отбоя не будет!..
 
Если вы все же заинтересовались рецептом этого пирога, прошу ознакомиться с ингредиентами:
 
Тесто для основы мы приготовим из:
 
— 125 г сливочного маслица
— 200 г просеянной пшеничной муки
— 2 ст.л. сахара
— 1 яйцо
 
Для начинки необходимо взять:
 
— 2 куриных яйца из холодильника (разделить на желтки и белки)
— 200 г домашней сметанки
— 250 г домашнего творога
— 50 г крахмала
— 100 г сахара
— щепоточка соли
 
Для украшения:
 
— 0,5 кг слив
— горсть грецких орехов

Читать далее

 

 


Метки:  

Кучерикас - рецепт ,который подходит для запекания многих овощей

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кучерикас - рецепт ,который подходит для запекания многих овощей

 

Кучерикас - рецепт,

который подходит для запекания многих овощей


Честно говоря,  эту идею можно использовать и для кабачков, перца и т. д. (в оригинале - баклажан). 

Соотношение продуктов  рецепта

Читать далее...

Метки:  

Утка к Медовому спасу .

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка к Медовому спасу .

 

 

Раз сегодня Медовый спас, значит надо приготовить что-то с мёдом! Сказано - сделано! Совсем простенько и быстренько. У меня утиные окорочка уже 2 дня лежат в традиционном и многими любимом маринаде: соевый соус + оливковое масло + мёд. Я делаю маринад всегда на глаз: приблизительно по 50 мл соуса и масла и чайную ложку густого мёда (полную, сколько возьмется).

Уложила окорочка в сотейник из жаропрочного стекла.

 

 

Сверху разложила 2 зеленых твердых кислых яблока, порезанные на четвертинки; штук 7-8 слив, порезанных на половинки. Добавила мёд - обмазала им яблоки, положила внутрь половинок слив.

 

 

Закрыла крышкой и отправила в духовку при 200 град. на 1,5 часа. Нравится мне в стеклянной посуде готовить - и не подгорает, и в то же время зарумянивается. Вот так вот зарумянилось.

 

 

Готово! Можно есть! Получилась утка в кисло-сладком соусе. Вкусноооооо!

 

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

[url]http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43545502317/Utka-k-Medovomu-spasu?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1[/url]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сохраните, чтобы не потерять!
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
  • Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.
  • Затем нужно подготовить банки.
  • Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку.
  • Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
  • Действие это происходит при 150*-15 минут.
  • Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
  • В банки раскладываю специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
  • В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть.
  • Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус. Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
  • Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
 
В рецепте в литровую банку
  • насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. (я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара)
  • .залить кипятком
  •  закрутить крышкой.
  • Банки хорошо укутать и пусть стоят, пока не остынут.
Читать подробнее →
 
Nata Vi

 


Метки:  

ЛЕНИВЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА: ПРИТВОРИСЬ ОТЛИЧНОЙ ХОЗЯЙКОЙ

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА: ПРИТВОРИСЬ ОТЛИЧНОЙ ХОЗЯЙКОЙ

ЛЕНИВЫЕ И ВКУСНЫЕ БЛЮДА: ПРИТВОРИСЬ ОТЛИЧНОЙ ХОЗЯЙКОЙ

Ленивые и вкусные блюда: притворись отличной хозяйкой

Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в любовно составленную “Пиксом” шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое.

Хозяйке на заметку: когда будешь подавать, слово “ленивый” в названии блюда опускай. Ни к чему им эти лишние подробности! А уж если покидаться “импортными” названиями, крутость твоя зашкалит просто до небес. Главное – чтобы теперь к тебе не ходили питаться целые паломнические делегации!

Ленивая лазанья

Ленивая пицца

Ленивые хачапури

Тортилья по-испански

Ленивые такос

Тухумбарак

Ленивые пирожки

Ленивые беляши

Скоростные маффины

Супер-простой фруктовый пирог

Читать далее...

Метки:  

Цветная капуста на зиму

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста на зиму

Цветная капуста на зимуФото:


Цветная капуста – довольно полезная заготовка, которая непременно пригодится не только как самостоятельная закуска, но и в качестве добавки к разным блюдам. Способов консервирования цветной капусты достаточно много – ее можно закрыть в томате, в рассоле, а также с другими овощами.Многие хозяюшки стремятся запастись сезонными – ароматными и полезными овощами на зиму. В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму цветную капусту.

По этому рецепту консервированная цветная капуста получается хрустящей и очень вкусной.

Цветная капуста на зимуФото: zasolka.nazametkyvsem.ru
На банку 3л:

2 кг капусты цветной

200 г моркови

2 болгарских перца

3 лавровых листа

1 стручок перца горького

Для маринада на 1л воды:

50 мл столового уксуса

по 4 ст.л. сахара и соли

Как заготовить на зиму цветную капусту:

Капусту разделить на соцветия, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и проварить 3-5мин в зависимости от желаемой степени мягкости.

Промыть перцы, вырезать плодоножки и очистить от семян, нарезать кольцами, полукольцами или кусочками.

Очистить и кружками нарезать морковь.

Для приготовления маринада довести до кипения воду, всыпать сахар и соль, перемешать, проварить 5мин и влить уксус, снять маринад с огня.

В простерилизованные банки (по 1л) выложить по лавровому листу, горький и сладкий перец, морковь и капусту, чередуя.

Залить овощи в банках маринадом и закатать, укутать банки одеялом до остывания.

Удачных заготовок!

Хранить такую капусту следует в прохладном месте.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали подобную маринованную цветную капусту? Поделитесь с нами своими впечатлениями о такой заготовке в комментариях.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ




Метки:  

Кексы из кабачков и куриного филе

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из кабачков и куриного филе

 4979645_113943621_3560462_P6040141 (640x480, 235Kb)

источник

Необычное блюдо из кабачков

Метки:  

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке...да еще под румяной корочкой сыра!!!

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке...да еще под румяной корочкой сыра!!!

Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, - очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка - мммм... пальчики оближешь!
cdbbf8713a (700x466, 101Kb)

118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)

Метки:  

Очень полезный майонез

Четверг, 20 Августа 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень полезный майонез

4248238_12 (604x410, 28Kb)

Майонез из льняной муки:

Ингредиенты:
2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.


Процесс приготовления:

1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
Используйте его в блюда, как и любой другой майонез! 


Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1049 ... 678 677 [676] 675 674 ..
.. 1 Календарь