-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25981


Нежный грибной салат БЕРЕЗКА. Рецепт

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный грибной салат БЕРЕЗКА. Рецепт

Надоели обычные салаты? Приготовьте "Березку") Салат без чернослива имеет неменее пикантный и необычный вкус, который удивит, и в то же время порадует ваших гостей.

Нежный салат БЕРЕЗКА. Рецепт (18) (700x465, 249Kb)

Читать далее...

Метки:  

Салат "Десятка"

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Десятка"

 

Салат "Десятка"

Салат "Десятка"

Состав:
  • 10 шт баклажанов(небольших)
  • 10 шт сладкого перца
  • 10 шт репчатого лука(средних)
  • 10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус )
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 ст.ложка соли
  • 100 г сахара
  • 50 г уксуса
  • 1 стакан растительного масла
Читать далее...

Метки:  

Печенье с фруктами

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с фруктами

Печенье с фруктами

С началом новой недели!

Рецепт печенья, который предлагаю вам простой и легкий. Приготовление не займет много времени и вы можете приготовить его в любое время, чтобы угостить им своих близких и друзей. Предложили рецепт здесь: ideamenu.ru и мы можем воспользоваться им. Печенье можно приготовить с любыми фруктами (грушами, абрикосами, айвой), а не только с яблоками, как дано в рецепте. Познакомимся и с другими ингредиентами.
печенье-с-фруктами-300x207 (300x207, 73Kb)

Читать далее...

Метки:  

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

 
 
Пирожки — любимое домашнее лакомство взрослых и детей. Пирожки жареные, печеные, даже пирожки-блины. Да и выбор начинки не может не радовать: яблоки, капуста, творог, мясо, рыба и многое-многое другое — всё идёт в ход.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого всеми любимого лакомства. Предлагаю Вам подборку простых и вкусных рецептов пирожков на все случаи жизни.

 


Метки:  

Салат с курицей и грецкими орехами

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:
— Филе куриное — 150 г
— Яйца — 2 шт
— Грибы шампиньоны — 100 гр
— Лук репчатый — 1 шт
— Сыр твёрдый — 100 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Орехи грецкие — 50 г
— Майонез — по вкусу


Метки:  

Десерт творожный «Мраморный»

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт творожный «Мраморный»

 

Ингредиенты:

-Творог не жирный — 500 г,

-сметана 15 % — 500 г,

Читать далее »


Метки:  

ТОРТ «ЕКАТЕРИНА». Ням-нямка!

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ЕКАТЕРИНА». Ням-нямка!

Ингредиенты:

Для теста:

● сметана 300гр

● сахар 250гр

Читать далее »


Метки:  

Пять рецептов вкусного печенья

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять рецептов вкусного печенья

 


5 рецептов вкуснейшего печенья5 рецептов вкуснейшего печенья5 рецептов вкуснейшего печенья5 рецептов вкуснейшего печенья5 рецептов вкуснейшего печенья

5 рецептов вкуснейшего печенья

1) ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

2) ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

3) КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

4) БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

5) ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"

Читать далее

 

 

Nata Vi

 


Метки:  

УЖИН ПО-КУПЕЧЕСКИ

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЖИН ПО-КУПЕЧЕСКИ

УЖИН ПО-КУПЕЧЕСКИ

Картофель с мясом – из старинных русских рецептов. Мой сын Антон большой поклонник русской кухни. Он мне часто дарит кулинарные книги с интригующими названиями – «Монастырская кухня», «Секреты кухонного колдовства», «Я никого не ем», а недавно принес «Купеческую кухню». Я читаю ее, как завлекательный роман и восторгаюсь – как же замечательно готовили и ели наши русские купцы…

Поэтому по просьбе Антона на ужин приготовила картофель с мясом по- купечески.

 
Ужин по-купечески


Нам понадобится:

Ужин по-купечески

Читать далее
 

Клайпедчанка

 


Метки:  

Холодный литовский борщ

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный литовский борщ

Холодный литовский борщ

Нам потребуется:

Кефир - 0,5 л

Свекла вареная – 3 средние штуки

Свежий огурец – около 250-300 гр

Вареные яйца - 4 шт

Зеленый лук - 1 пучок

Свежий укроп - 1 пучок

Соль, сахар – по вкусу

Лимон - 0,5 шт

Вода – 1 стакан

4248238_167 (220x125, 21Kb)

Метки:  

Лук по-итальянски

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук по-итальянски

Лук в Италии давно известен и любим. Римский историк Плиний Старший в «Естественной истории» описывает около 30 заболеваний, которые исцеляет это растение. 

Римские гладиаторы натирались луковым соком, полагая, что он помогает укрепить мышцы. Хлебом и луком нередко завтракал римский император Марк Аврелий. Сегодня лук — незаменимый компонент ароматных наваров, мясных, овощных блюд и маринадов.

Он бывает разным по форме: круглый, плоский, овальный, — по цвету: белый, красный, фиолетовый, золотисто-коричневый. Фиолетовый лук — самый острый, красный лук — самый сладкий. Самый знаменитый сорт итальянского лука — «тропея» выращивают в Калабрии уже несколько тысячелетий. Этот красный сорт лука бывает плоской и овальной формы, он богат сахаром и имеет сладкий привкус. Его не только добавляют в разные блюда, но и едят отдельно, например, маринуя и заливая оливковым маслом. 

 

ЛУК, ЖАРЕННЫЙ КОЛЬЦАМИ ВО ФРИТЮРЕ (ANELLI FRITTI) 

Ингредиенты на 4 порции
2 большие луковицы, нарезанные толстыми кольцами
Растительное масло для жаренья во фритюре
Соль и белый перец
Для жидкого теста
3 столовые ложки простой муки
1 яйцо
3 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Для того чтобы сделать жидкое тесто, просейте в миску муку и щепотку соли, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо, добавьте оливковое масло и щепотку перца. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось гладким и однородным. Дайте постоять час.

Тем временем положите кольца лука на блюдо, добавьте холодную воду и оставьте на 30 минут. Слейте воду и осушите лук бумажным полотенцем.

Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло для жаренья во фритюре. Опускайте кольца лука в жидкое тесто и жарьте партиями в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Выньте лук широким рыбным ножом, обсушите на бумажном полотенце и посыпьте солью и перцем. Подавайте немедленно.

 

ЛУК А-ЛЯ ГРОССЕТО (CIPOLLE ALLA GROSSETANA) 

Ингредиенты на 4 порции
4 большие луковицы
150 г фарша из нежирной телятины
1 маленькая итальянская сосиска, очищенная от оболочки, некрошенная
2 столовые ложки тертого пармезана
2 столовые ложки оливкового масла
1 яйцо слегка взбитое
Щепотка мускатного ореха
100 мл мясного бульона
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Опустите лук в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15 минут. Слейте воду, дайте луку остыть. Выньте мякоть из середины луковиц, используя небольшой острый нож, чтобы получились «раковины».

Порубите вынутую мякоть и смешайте с фаршем из телятины, сосисками, пармезаном, оливковым маслом, яйцами и мускатным орехом, посолите и поперчите.

Наполните «раковины» из лука этой смесью. Положите лук в большую сковороду одним слоем и залейте бульоном. Накройте и варите при пузырьковом кипении 30 минут до загустения соуса.

Выложите на теплое сервировочное блюдо и подавайте.

 

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК (CIPOLLE RIPIENE)

Ингредиенты на 4 порции
1 ломтик белого хлеба без корки
4 столовые ложки молока
40 г сливочного масла плюс для смазывания
4 большие луковицы
150 г мясного фарша, вареного
1 веточка свежей петрушки
1 столовая ложка тертого сыра грюйер
1 яйцо, слегка взбитое
8 маленьких ломтиков сыра грюйер
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Порвите хлеб на кусочки и замочите в молоке.

Нагрейте духовку до 180 ºС (отметка 4 на газовой плите). Смажьте жаростойкое блюдо сливочным маслом. Опустите лук в кипящую подсоленную воду и варите в течение нескольких минут, затем хорошо обсушите и дайте немного остыть.

Осторожно разрежьте луковицы пополам, стараясь не повредить их. Выньте из середины мякоть, оставив неповрежденными «раковины». Порубите вынутую мякоть и смешайте ее в миске с мясным фаршем. Добавьте в миску отжатый хлеб, петрушку, тертый сыр грюйер и яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Наполните «раковины» из лука полученной смесью, закройте каждую ломтиком сыра грюйер и положите сверху кусочек сливочного масла. Уложите лук в один слой в подготовленное блюдо, налейте 150 мл воды и запекайте 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

ЛУК С ИЗЮМОМ (CIPOLLINE DEL SULTANO) 

Ингредиенты на 4 порции
500 г молодого лука
1 веточка свежего тимьяна
5 столовых ложек сухого белого вина
175 мл овощного бульона
20 г изюма кишмиш
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

Бланшируйте лук в течение нескольких минут, затем хорошо обсушите и положите в чистую кастрюлю. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном, влейте вино и варите на сильном огне до упаривания жидкости.

Тем временем нагрейте бульон в другой кастрюле. Убавьте огонь в кастрюле с луком, влейте горячий бульон, накройте и варите 30 минут. Положите в миску изюм, добавьте теплой воды и оставьте набухать.

Когда лук станет мягким, слейте воду, отожмите изюм, затем вмешайте в кастрюлю с луком и варите 5 минут. Положите в теплое сервировочное блюдо.

 

Из книги: Серебряная ложка. Итальянская поваренная книга. 
М.: BBPG: Эксмо, 2011.

 


Метки:  

Тортик Сметанник шоколадный

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик Сметанник шоколадный

Не пора ли нам приготовить что-нибудь вкусненькое, сладенькое, например вкусненький тортик. Предлагаю вспомнить старый добрый сметанник, но немножко "улучшенный"

Ингредиенты:

● 2 ст. ложки маргарина
● 2 стакана сметаны
● 1 яйцо
● 2 стакана сахара
● 1-,.5 стакана муки
● 2 ст. ложки какао
● 1 ч. ложка разрыхлителя

Читать далее...

Метки:  

Баклажановый салат

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый салат

салат (494x292, 27Kb)

Берем

средних баклажана=3 шт.

вареных яиц=6 шт.

луковица=1 шт.

сыр=50 г

растительное масло для жарки

майонез для заправки

соль и черный молотый перец, чеснок по вкусу

немного зелени петрушки или укропа для украшения салата

Готовим:

Баклажаны порежем небольшими кубиками, посолим и зальем водой минут на 20 для удаления горечи. Затем  промоем под холодной проточной водой и слегка отожмем. Отварим яйца. Очистить и мелко нарежем

Лук порежем маленькими кубиками, прожарим на растительном масле до золотистого цвета, потом снимаем и даем немного остыть. Кубики баклажанов отдельно прожарим на растительном масле до готовности (примерно минут 15-20), снять со сковороды и тоже пусть остынут. В салатнице смешаем все компоненты, посолим немножко (по вкусу), поперчим, выдавим чеснок заправим майонезом.Сверху присыплем натертым сыром.

 Приятного аппетита!


Метки:  

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ГОРЧИЦЕЙ И ЛУКОМ

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ГОРЧИЦЕЙ И ЛУКОМ


ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ГОРЧИЦЕЙ И ЛУКОМ

Вступительное слово

Рецепт очень "относительный" поэтому специи можно варьировать по вкусу.. Я не клала в этот раз ничего "острого", но получилась, даже без особых специй, необыкновенно нежная, вкусная и сочная свинина

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА С ГОРЧИЦЕЙ И ЛУКОМ

 

  • 2 кг мякоть свинного окорока без кожи

МАРИНАД

1 большая ( 2 средних луковиц)

1 ст л морской соли

1/2 ч л черного перца

веточка розмарина 1 лавровый лист

100 мл шерри

3 ст л лукового супа " Knorr"

ГЛАЗУРЬ

4 ст л сладкой горчицы ( 3 ст л острой + 1 ст л ложка меда)

2 ст л лукового супа " Knorr"

 

Читать далее

Nata Vi

 


Метки:  

КУРИЦА "ДОБРОГО КОРОЛЯ"

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА "ДОБРОГО КОРОЛЯ"

КУРИЦА "ДОБРОГО КОРОЛЯ"

Танцы от плиты и до компа !!

Не так уж много монархов, чьё имя народ увековечил в рецепте...

Курица доброго короля. Журнал «Огонёк» №28 от 23.11.2009г ( Текст  Гелия Делеринс)

046 (700x525, 556Kb)

Предисловие :

Ребенок отшвырнул учебник истории. «Хвалят, хвалят этого Генриха Четвертого, а он только и делал, что женщинам изменял, заявил, что Париж стоит мессы, менял религию. И, главное, изрекал популистские лозунги. Вот, послушай: „Если Бог даст мне немного времени, каждый крестьянин в моем королевстве будет иметь возможность поесть в воскресенье курицу в горшке“».Я вернула учебник на стол. Королю за эту фразу действительно во Франции многое простили. Только какой же тут популизм.

Читать далее...

Метки:  

Рецепт кабачкового рулета

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кабачкового рулета

Рецепт кабачкового рулета

Рецепт кабачкового рулета

Ингредиенты:
  • Кабачки — 1 кг 
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Мука — 2 ст.
  • Говяжий фарш — 500 г 
  • Твердый сыр — 200 г 
  • Чеснок — 2 зубчика

Соль, черный молотый перец, кориандр
Читать далее

 


Метки:  

ТОРТ «НОРКА КРОТА».

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «НОРКА КРОТА».

 
Торт «Норка крота».
Торт «Норка крота».

Тесто
  • 4 яйца;
  • 180 грамм - сахара;
  • 180 грамм - муки;
  • 1 ст. ложка - какао-порошок;
  • 0,5 п. - разрыхлитель;
  • 4 ст. ложки - горячей воды (кипятка).

Крем:
  • 15 грамм - желатина;
  • 1/4 стакана - воды;
  • 500 мл. - сливок;
  • 4-5 - бананов;
  • 250 грамм - творога пастообразного;
  • 150 грамм - сахара;
  • 100 грамм - шоколадной стружки;
  • какао.

Читать далее



 


Метки:  

СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ

image (10) (700x467, 130Kb)

Читать далее...

Метки:  

ДОМАШНИЕ КАПЕРСЫ НА ЗИМУ

Вторник, 18 Августа 2015 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ КАПЕРСЫ НА ЗИМУ

Каперсы используются для приготовления маринадов и майонезов, в качестве приправы к закускам, мясу, соусам и салатам.

1398806186_chem-mozhno-zamenit-kapersy (649x475, 71Kb)

Читать далее...

Метки:  

Майкопская закуска (заготовки, с фото)

Вторник, 18 Августа 2015 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майкопская закуска (заготовки, с фото)

Майкопская закуска (заготовки, с фото)

Этим рецептом поделились участники на форуме. А так как время заготовок еще продолжается, то думаю, что кто - нибудь из вас захочет приготовить майкопскую закуску. Почему она имеет такое название не знаю, но может быть так ее готовят в Майкопе. Зеленую фасоль можно взять любого сорта, то есть ту которую у вас продают или выращиваете на дачном участке. Зелень добавляете по желанию и по вкусу. Берите рецепт и приготовьте. Из данного количества ингредиентов получается 6 банок по 700 мл. Если желаете больше, то увеличивайте количество продуктов. Еще отмечу, что в рецепте специально указано, помидоры нужны красные, то есть созревшие. Приятного приготовления.
закуска майкопская (400x267, 122Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1052 ... 673 672 [671] 670 669 ..
.. 1 Календарь