-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 31414


смотреть онлайн 13-й район

Суббота, 15 Августа 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sanguinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

смотреть онлайн 13-й район





год 2004
страна Франция
слоган «Welcome to District B13 Welcome to the future»
режиссер Пьер Морель
сценарий Люк Бессон, Биби Насери
продюсер Люк Бессон, Бернард Гренет, Мехди Сайа
оператор Манюэль Теран
композитор Бастид Донни, Da Octopuss, Дамьен Рок
художник Юг Тиссандье, Врачу Эдуард Дэниэл, Мартина Рапен, ...
монтаж Стефани Горье, Фридерик Тораваль
жанр боевик, триллер, криминал, ...

В главных ролях:

Давид Белль
Сирил Раффаэлли
Тони Д’Амарио
Биби Насери
Дани Вериссимо
Франсуа Шатто
Николас Войрион
Патрик Оливье
Самир Гесми
Марк Андреони

2010 год, Париж, из-за разгула преступности некоторые особо опасные районы французской столицы превращены в закрытые зоны и отгорожены от благополучных кварталов бетонной стеной. За ней бурлит совсем другая жизнь: здесь процветает торговля наркотиками и оружием, здесь даже дети не выходят из дома без оружия, здесь давно не работают школы и поликлиники, здесь полиция не стоит на страже закона, а лишь защищает себя или же сама поддерживает беззаконие. Главарю одной из банд удается завладеть нейтронной бомбой. Чтобы обезвредить ее, в 13-й район отправляется офицер спецназа Дамьен. Проникать в опасные зоны — его профессия, однако на этот раз ему все-таки нужен проводник. Союзником Дамьена становится Лейто, отчаянный парень, сестра которого похищена тем же самым главарем…

Смотрите онлайн фильм «13-й район» в хорошем HD качестве на нашем сайте, бесплатно и без регистрации.





Метки:  

Жизнь Роберта Л. на подземной базе пришельцев в течении года (Реальная История)

Суббота, 15 Августа 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь Роберта Л. на подземной базе пришельцев в течении года (Реальная История)


Жизнь Роберта Л. на подземной базе пришельцев в течении года

(Реальная История)

 


Колин Эндрюс на своем официальном веб-сайте рассказывает историю француза, который жил на тайной базе пришельцев в Гималаях в течение года.

Кнопка - Читаем Далее

Метки:  

Джузеппе Арчимбольдо (итал. Giuseppe Arcimboldo) - забытый гений эпохи Возрождения

Суббота, 15 Августа 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джузеппе Арчимбольдо (итал. Giuseppe Arcimboldo) - забытый гений эпохи Возрождения

Джузеппе Арчимбольдо (итал. Giuseppe Arcimboldo)


Безгранично одаренный, гениальный Арчимбольдо всю свою недолгую жизнь занимался всеми на тот момент доступными творческими занятиями. Он был потрясающий художник, инженер, ученый, дизайнер. практически огромная личность Джузеппе Арчимбольдо сравнима с великим Леонардо Да Винчи. У них очень много общего в судьбах.

Оба были детьми мастеров, оба достигали в жизни всего сами, не имея ни знатного рода, ни больших денег. Оба занимались всеми областями творчества, известными в то время. И Да Винчи, и Арчимбольдо занимались конструированием всевозможных полезных и нужны устройств, включая военную технику. Так же оба этих знаменитых итальянских гения активно творили в искусстве.

А после смерти обоих, практически на сотни лет ушли в небытие. Только вот, Леонардо Да Винчи вспомнили гораздо раньше Арчимбольдо, поэтому и имя этого великого художника и изобретателя эпохи Возрозждения никому практически не известно.


Флора

cooltext1625375142.png

Метки:  

Йозеф ван Бредель (Joseph Van Bredael), 1688-1739. Фландрия

Суббота, 15 Августа 2015 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йозеф ван Бредель (Joseph Van Bredael), 1688-1739. Фландрия

Изображение с кодом 7623603

http://2.bp.blogspot.com/-bvunCdTyfCE/VZWGbkKnFGI/AAAAAAAAkho/DEERkC5uVrI/s1600/1_%25D0%2594%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F%2B%25D1%2581%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B0%2B%25D0%25BD%25D0%25B0%2B%25D0%25B1%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B3%25D1%2583%2B%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BA%25D0%25B8%2B%2528A%2BVillage%2BScene%2BOn%2BThe%2BBanks%2BOf%2Ba%2BRiver%2529_30.8%2B%25D1%2585%2B38.7_%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25B4%25D1%258C%252C%2B%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE_%25D0%25A7%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B5%2B%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-9Jb38epFgFk/VZWGaivHRZI/AAAAAAAAkhk/NnQoGfn1ZiE/s1600/1723_%25D0%2594%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25BD%25D1%258F%2B%25D0%25BD%25D0%25B0%2B%25D0%25B1%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B3%25D1%2583%2B%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BA%25D0%25B8%2B%2528Village%2Bon%2Bthe%2BBank%2Bof%2Ba%2BRiver%2529_38.5%2B%25D1%2585%2B56.5_%25D0%25B4.%252C%25D0%25BC._%25D0%2590%25D0%25BC%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B4%25D0%25B0%25D0%25BC%252C%2B%25D0%25A0%25D0%25B5%25D0%25B9%25D0%25BA%25D1%2581%25D0%25BC%25D1%2583%25D0%25B7%25D0%25B5%25D1%2583%25D0%25BC.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-XiiaYD0zHjw/VZWGfYmMqZI/AAAAAAAAkh8/OjGzXPyK5Mc/s1600/%25D0%2594%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B2%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F%2B%25D1%2581%25D1%2586%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B0%2B%25D1%2581%2B%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B7%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B9%2B%25D0%25BD%25D0%25B0%2B%25D0%25B1%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25B3%25D1%2583%2B%25D1%2580%25D0%25B5%25D0%25BA%25D0%25B8%2B%2528A%2Bvillage%2Bscene%2Bwith%2Bwaggoners%2Bon%2Ba%2Btrack%2Bbeside%2Ba%2Briver%2529_24.8%2B%25D1%2585%2B34_%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25B4%25D1%258C%252C%2B%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25BB%25D0%25BE_%25D0%25A7%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B5%2B%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25B5.jpg

Читать далее...

Метки:  

Художник-самоучка Randy van Beek (USA, 1958)... Хороши края чужие. Дом, милее всё равно.

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-самоучка Randy van Beek (USA, 1958)... Хороши края чужие. Дом, милее всё равно.


Груcть разлуки тянет к дому.
Ветер странствий манит в даль.
То гоним к краю чужому,
То к родным местам печаль.
Поединок чувств рождает
Путь для тела на земле,
А душа всегда летает,
Устремляясь к высоте.
Пыль дорог, моря без края
Чужеземная страна.
Шапки снежных гор сверкая,
Полнят радостью сердца.
Вдохновенье, восхищенье
Краски мира для людей.
Вызывает удивленье
Цвет картин планеты всей.
Но в потоке впечатлений
Взгляд невольно холодел.
От заморских сотрясений
Я назад , к родным хотел
И красоты зарубежья
Не уймут в душе тоску.
Золотые побережья
Не заменят мне сосну,
Что стоит пред отчим домом,
Тень бросая на окно.
Хороши края чужие.
Дом, милее всё равно.
© Copyright: Fos, 2002
Свидетельство о публикации №102012500617



Читать далее...

Метки:  

Луиджи Боккерини - струнные квинтеты

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila5591 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лакомство для наиболее утончённых слушателей".

Английский композитор, историк музыки и органист Чарльз Бёрни (1726—1814 ) писал в 1776-м году: «Пожалуй, не существует инструментальной музыки более вдохновенной, элегантной и милой, нежели квинтеты Боккерини… Это лакомство для наиболее утончённых слушателей и строгих ценителей искусства музыкальной композиции». Его мнение разделяли многие. В конце 18-го начале 19-го века с Луиджи Боккерини по популярности могли соперничать разве что Гайдн и Моцарт.




ЛУИДЖИ БОККЕРИНИ
(1743 — 1805)
итальянский виолончелист и композитор




Квинтет №1 ре минор, G. 445




I. Allegro moderato
II. Cantabile
III. Minuetto
IV. Finale: Allegro assai

*****
Читать далее...

Метки:  

Средневековье:столовые премудрости и этикет

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Майя_Пешкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средневековье:столовые премудрости и этикет

Представьте себе, что к вам пришел гость, который во время еды ест правой рукой и при этом одновременно сморкается в левую. Вряд ли нашлись бы хозяева, потерпевшие такое поведение за столом, а между тем всего пятьсот лет назад подобное поведение было признаком прекрасного воспитания человека.

                      

Трапезы в средние века состояли из мяса, дичи, рыбы, хлеба, различной  выпечки, а также вина. 

Средневековая кухня едва ли была бы для нас удобоваримой. Она была слишком грубой и остро приправленной. Несмотря на дороговизну пряностей, их использовали в чрезмерных количествах и неразборчиво.В раннем средневековье не имели представления о скатертях, не знали тарелок, вилок, даже ложек. Тяжелые дубовые столы имели на гладкой поверхности углубления, в которые и раскладывалась еда.

далее

Метки:  

Настойка "Гадюка" Лечение онкологии.

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка "Гадюка" Лечение онкологии.

 

 

Состав настоя:

1. 100 гр. сока листьев лопуха.

2. 100 гр. сока листьев крапивы жгучей.

3. 100 гр. сока листьев подорожника.

4. 100 гр. сока цветов картофеля.

5. 100 гр. сока чистотела.

6. Марьин корень.Нужен именно корень Марьиного корня. Один, но размером со средний палец руки взрослого человека.

Читать далее...

Метки:  

Тысяча листиков для вашего здоровья

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тысяча листиков для вашего здоровья

4248238_22 (493x335, 76Kb)

Трава тысячелистника применяется как кровоостанавливающее средство, для ускорения заживления ран, при воспалении дыхательных путей, как улучшающая пищеварение, при нарушениях менструального цикла, при болезненных менструациях. 

1. Для приготовления отваров берут мелко порубленную траву, помещают в эмалированный или стеклянный сосуд, заливают сырой водой 1:10 и настаивают 1-2 часа. Затем закрывают крышкой и кипятят на медленном огне 20-30 мин. при частом помешивании, отжимают и фильтруют. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

2. Воспалительные процессов на коже. 
2 ст. ложки измельченного тысячелистника, 0,5 л воды, 1 ч. ложка уксуса, 100 мл спирта. Листья залейте водой, прокипятите на медленном огне 15-20 мин. Настоять 3-4 часа. К стакану настоя добавьте уксус и спирт (вместо спирта можно использовать такое же количество настойки календулы). Смачивайте пораженные участки кожи в течение недели.

3. Фурункулы, плохо заживающие раны.
Поможет специальная мазь: 2 ст. ложки сухой измельченной травы, 50 мл воды и 20 г вазелина. Листья залейте горячей водой для получения кашицеобразной массы, подогрейте до б0-70°С, дайте остыть. Смешайте с вазелином 1:1. Наносите на пораженные участки кожи.

4248238_61 (159x98, 32Kb)

Метки:  

КОГДА БОЛЕЮТ ЛЮБИМЦЫ...

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОГДА БОЛЕЮТ ЛЮБИМЦЫ...

000 (440x275, 162Kb)

Как тяжело, когда они страдают
И объяснить не могут, где болит,
Они не могут выразить словами -
Лишь только взгляд о многом говорит.

На нас глядят с надеждой и тоскою.
Мы, слыша их мольбу и сердца стук,
Несёмся, ног не чуя под собою,
Туда, где им помогут и спасут.

Приносим к современным айболитам,
И за ценой не постоим любой,
Надеясь, что любимца исцелит он,
Вернёт ему и радость, и покой.

Мне кажется, они нас понимают
Порой гораздо лучше, чем мы их.
Волнуются за нас, переживают
И даже лечат - если что болит.

...Вас не оставим ни за что на свете!
Когда вам больно - нам ещё больней.
Мы - рядом с вами, вы нам - словно дети.
Нас делаете чище и добрей.

Доверчивые, милые, родные -
Не просто уши, лапы и хвосты.
В суровом и жестоком этом мире
Вы - островки тепла и доброты.


e54b8e252f4cbeb75a1b8578b0d89a38 (421x19, 1Kb)

© Copyright: Арина Забавина, 2013
Свидетельство о публикации №113031500425


Метки:  

БАНАН И ЕГО СВОЙСТВА.....

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАН И ЕГО СВОЙСТВА.....

СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ БАНАНА И ЕГО СВОЙСТВА

Степень зрелости банана и его свойства

Многие люди задаются вопросом, когда стоит есть банан — когда он только пожелтел, или когда уже весь покрылся темными точками. Это тем более сложно, учитывая, что питательный профиль банана меняется по мере его созревания.

Вы, скорее всего, замечали, что чем более спелым кажется банан, тем он слаще на вкус. Это потому, что ферменты в тканях плода постоянно разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и превращает его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и дают ему сладость.

Поэтому, когда вы едите переспевший банан, то по сути поглощаете чистый сахар. Но это только одна часть истории.

Японские исследователи доказали, что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами. Эти пятна известны химикам как соединение TNF, и они весьма эффективны в борьбе с аномальными клетками в вашем теле. Чем больше темных участков на шкурке фрукта, тем лучше он повышает ваш иммунитет. Так что зрелый банан — одно из эффективных противораковых средств. Желтый банан с темными пятнами в 8 раз эффективнее зеленого банана с точки зрения его пользы для здоровья.
 

Читать подробнее →


Метки:  

Полезность граната и его сока

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезность граната и его сока

По своим лечебным свойствам гранат является одним из самых полезных фруктов. Он имеет ярко красную окраску и состоит из мелких сочных зерен.

Гранат нашел себе применение в косметологии, гранатовые ванны и протирания способны излечить угри, устранить пигментные пятна, веснушки, укрепить ногти, отбелить лицо и улучшить рост волос. Этот фрукт способен урегулировать обмен веществ. Для сохранения молодости кожи нужно ежедневно употреблять смесь грана со сметаной в пропорциях один к трем.

Живительный сок граната, помогает при малокровии, атеросклерозе, истощении, радиационном облучении, бронхиальной астме. Для сохранности зубной эмали надо употреблять разбавленный гранатовый сок, так как чистый сок содержит большую концентрацию кислот. Сок нельзя принимать людям, страдающим гастритом, язвами и повышенной кислотностью желудка.

Читать далее »


Метки:  

Пирог из слоеного теста с разными начинками

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоеного теста с разными начинками

Очень хочется поделиться с вами рецептом чудесного пирога из слоеного теста, в состав которого входят 4 разные начинки. Каждый может пофантазировать и использовать любые начинки по своему вкусу. Тесто тоже может быть любое, я использовала готовое слоеное тесто. Благодаря разным начинкам, пирог получается очень вкусным и необычным.

Для приготовления пирога из слоеного теста с разными начинками понадобится:

готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка.

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения NIKALATA

Big Bad Voodoo Daddy - Why Me?

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:21 + в цитатник
Прослушать
1587 слушали
32 копий

[+ в свой плеер]

Big Bad Voodoo Daddy - Why Me?


Метки:  
Комментарии (0)

Отбивные из печени

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из печени


ппечень (365x274, 146Kb)

Берем:

говяжьей печени=700 кг

молока=0,5 л

яйца= 3 шт.

муки=5 ст. л.

пищевой соды=на кончике ч. л.

растительное масло

черный молотый перец

соль

Готовим:

Печень зачищаем от пленок и протоков Если печень свиная, то она  может горчить, чтобы этого не было вымачиваем ее в молоке или в воде минимум 30 минут. Затем печень обсушиваем. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Решаем, каких размеров у нас будут отбивные и режем ее на порционные кусочки не толще 2 см. Чтобы печень легче резалась ее можно немного подморозить в морозилке.

Все кусочки слегка отбиваем с двух сторон. Чтоб печень не разлетелась по всей кухне и не расквасилась, используем полиэтиленовый пакет.

Каждый кусочек печени со всех сторон солим и перчим по вкусу. Оставляем на 30 минут промариноваться.

В миску вбиваем яйца, добавляем муку, пищевую соду, соль, все хорошо взбиваем. Кляр должен получиться, как густая сметана. Если он густой, добавьте чуть-чуть воды и опять хорошо размешайте.

Разогреваем сковороду, отбивные обмакиваем в кляр и обжариваем на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жареный жир ушел

На гарнир пюрешечку и гречечку, всё будет вкусненько.

Приятного аппетита!    

 

  


Метки:  

ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

ПЕРВОКЛАССНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ – ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. ТАК И МАНИТ!

Первоклассный способ приготовления курицы – филе в сливочном соусе. Так и манит!
 

Куриное филе в сливочном соусе – замечательный способ приготовления мяса птицы, ведь филе остается сочным и очень нежным благодаря сливкам, приправленным специями. Этот рецепт нужно запомнить хотя бы на те случаи жизни, когда у тебя есть куриное филе, а возиться на кухне практически не времени. Курица в сливочном соусе замечательно сочетается с картофелем, рисом и любыми овощами. Попробуй приготовить филе по этому рецепту, ведь это один из лучших рецептов приготовления курицы!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК!

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТИК!

Самый вкусный печёночный тортик!

Самый вкусный печёночный тортик!

- Ингредиенты:
- Говяжья печёнка — 1 кг
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 200мл
- Морковь — 4 шт (крупная)
- Репчатый лук — 4 шт (средние луковицы)
- Растительное масло — для обжаривания
- майонез, соль, перец — по вкусу
 
Читать далее...

Метки:  

2 салата "Пять ингредиентов"

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 салата "Пять ингредиентов"

Захотелось, вдруг, сделать салат из пяти ингредиентов, который увидела на сайте "Едим Дома". Не знаю, что за блажь такая напала на меня, но именно так и было.
Пошла в магазин "Пятерочка", купила 2 "набора" по 5 ингредиентов и сделала салаты: "вредный" и "полезный". Почему написала в кавычках? Да, потому что,  всё относительно...

3925311_salat_5_ingredientov (700x467, 59Kb)


Кстати, а у вас в городе работает сеть магазинов "Пятерочка"?

Читать далее...

Метки:  

Рулет с маком

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком


рулет (545x408, 221Kb)

 

Берем:

Для теста

муки=3,5 стакана

молока=1 ст.

 яйца=2 шт.

сливочного масла=50 г

сахара=1 ст.

соли=1 ч. л.

дрожжей=30 г

Для начинки

мака=2 ст.

сахара=1 ст л.

меда =1/2 ст.

Готовим:

Приготовим опару. В стакан теплого молока отправляем дрожжи, немного сахара и 1/2 стакана муки. Поставим опару на 50 минут в теплое место.

После этого добавим остальные продукты, муку и хорошо вымесим тесто, чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто оставим в кастрюле, накроем его полотенечком и  в теплое место на 2 часа. За это время тесто следует обмять два раза.

А пока приготовим начинку. Мак зальем горячей водой, выдержим 20 минут, потом откинем мак через мелкое сито. Мак пропусти через мясорубку, Добавим в него сахар и мед. По желанию в начинку можно добавить рубленые орехи или изюм.Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатаем кусочки теста в пласт приблизительно 30*50 см, а сверху выложим начинку. Свернем в рулет, выложим в форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Перед тем, как поставить рулет в духовку, он должен постоять в теплом месте в течение 40 минут. Смажем рулет сверху молоком или желтком. Выпекайте при 200°С в течение 40-50 минут. Приятного чаепития!

 


Метки:  

РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ ПИРОЖКОВ

Суббота, 15 Августа 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ ПИРОЖКОВ

РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ ПИРОЖКОВ

Рецепт быстрых пирожков


Долго искала рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500гр теплой воды;
  • 3-4 ст муки;
  • 50гр живых дрожжей;
  • 0,5ст растительного масла;
  • 1 ст,л сахара;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки;

Начинка любая.


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1299 ... 669 668 [667] 666 665 ..
.. 1 Календарь