-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 31415


Заготовки на зиму - быстрые кабачки

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - быстрые кабачки

Ингредиенты:

Кабачки - один крупный или четыре маленьких

Сахар - 120 Грамм

Уксусная эссенция - 2 Ст. ложки

Соль - 2 Ст. ложки

Перец горошком - 8 Штук

Зонтики укропа - 8 Штук

Чеснок - 8 Зубчиков

Вода - 1.2 Литра


Количество порций: 10

1. Кабачок, если старый, очищаем от шкурок и семян. Нарезаем небольшими кусочками.

2. У меня было 4 маленьких банки. На дно каждой стерилизованной банки я укладывала листья смородины, по гвоздику гвоздики, два горошка перца, два зонтика укропа, два очищенных зубчика чеснока. Затем - кабачки очень плотным слоем.

3. Крышки стерилизуем отдельно. Для рассола прогреем воду с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксусную эссенцию, перемешаем и наливаем в банки поверх кабачков. Накрываем крышками и стерилизуем 20 минут, налив в кастрюлю воды по плечики.

4. Закрываем горячие банки крышками, до полного остывания храним в перевернутом состоянии, укутав одеялом. Затем храним в подвале, погребе или кладовке. Готово!

Источник: http://povar.ru/recipes/kabachki_bystrye_na_zimu-32326.html


Метки:  

Рецепты: ..выпечка, вторые блюда, торт, закуски...

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Выпечка, заготовки, супы, вторые блюда, десерт, закуски...

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Огуречное варенье

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречное варенье



Сегодня у нас рецепт одного из моих любимых вареньев - лимонно-огуречное! Римейк рецепта из прошлого перед вами! Настоятельно рекомендую повторить:

на 3 баночки 170-200 мл

1 кг молоденьких небольших огурцов
600 г сахара
сок и цедра 2 лимонов
1 пакетик пектина или др загустителя для варенья
небольшой пучок мяты

Небольшой пучок мяты мелко измельчить измельчить.
Огурцы нарезать как можно мельче. Добавить к огурцам мяту, сахар, цедру и сок лимонов. Оставить на 2-3 часа.
Довести смесь до кипения на среднем огне и варить примерно 30 минут, помешивая. Добавить загуститель разбавленный в небольшом количестве сока или воды и варить 5 минут доведя до кипения.
Переложить варенье в стерилизованные баночки с герметичными крышками и закрутить.

Приятной вам дегустации!!!


Метки:  

Лимонад из кабачков

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонад из кабачков



Очень простой рецепт и такой неожиданно вкусный! В детстве очень любил подобную вариацию компота, сегодня рекомендую и вам:

Читать далее...

Метки:  

Заготовки из смородины

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из смородины

Варенье

"Сырое"

В домашних условиях из черной смородины лучше и проще готовить так называемое "сырое" варенье.

Ягоды перебрать, удаляя стебельки и по возможности засохшие чашечки цветка. Промыть, несколько раз погрузив их в большое количество воды. Когда ягоды обсохнут, раздавить их деревянным пестиком.

Размятые ягоды засыпать сахарным песком из расчета 2 кг на 1 кг ягод, перемешать и плотно уложить в сухие стеклянные банки - лучше маленькие. Сверху насыпать еще немного сахара, плотно закупорить крышками (стеклянными, пластмассовыми, жестяными) или обвязать бумагой и поместить в темное прохладное место.

"Влюбленный садовник"

Для варенья используют полностью созревшие, сладкие ягоды.

Ягоды перебрать, рассортировать, промыть и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде. При бланшировке кожица ягод становится более проницаемой для сахара, и варенье получается, лучшего качества. На 1 кг ягод взять 1,5 кг сахара, а если смородина очень кислая, то количество сахара нужно увеличить до 1,75 кг. Приготовить сироп из расчета 1,5 кг сахара, 2 стакана воды на 1 кг ягод, залить им ягоды и сразу без выстойки варить до готовности, снимая лишь время от времени с огня на 3-5 минут и удаляя образовавшуюся пенку.

"Красно-белая моя любовь"

По 0,5 кг красной и белой смородины, 1,5 кг сахара, 1,5 кг воды.

Смородину вымыть и просушить, удалить плодоножки, пересыпать сахаром и убрать на 1 час в холодильник. Затем поставить ягоды с сахаром на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Когда варенье закипит, снять его с огня, охладить и оставить на ночь. На следующий день откинуть ягоды на дуршлаг. Сироп довести до кипения и варить 5 минут, затем опустить в него ягоды и варить на слабом огне 10 минут. Охлажденное варенье разлить в подготовленные банки и закрыть крышками.

"Скороспелка"

10 стаканов ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и варить после закипания 10 минут. Затем всыпать 10-12 стаканов сахарного песка, огонь выключить, но таз с конфорки не снимать. Помешивать до полного растворения сахара.

В горячем виде разлить в стерилизованные банки, закатать.

"Красная косынка"

1 кг красной смородины, 1 кг сахара.

Ягоды потолочь деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Измельченную массу смешать с сахаром, прогреть до температуры 70-80 градусов разложить по банкам, закрыть крышками и пастеризовать пол-литровые банки 20 минут, литровые - 30 минут.

"Прометей"

Ягоды красной смородины отделить от кистей, промыть холодной водой, залить 60-процентным сиропом, выдержать около 10 часов. Варить, чередуя краткое (5-8 минут) кипячение на слабом огне и 5-10 минутные выдержки и снимая пенку, до полной готовности.

На 1 кг ягод - 1,5-1,75 кг сахара и 2,5 стакана воды.

"Амазонка"

Подготовленные ягоды пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, выложить в таз, залить кипящим сахарным сиропом и выдержать 3-4 часа. После чего на слабом огне варить варенье до готовности, горячим расфасовать в банки и закатать.

На 1 кг смородины 1,2 кг сахара, 300 г воды.

Напитки

Сок с мякотью

1 кг смородины, 1 стакан воды.

Для сиропа: 1 стакан сахара, 1-2 стакана воды.

В подогретую воду всыпать ягоды и, помешивая, нагреть массу до 65 градусов. Быстро протереть через сито. В полученный густой сок с мякотью влить кипящий сахарный сироп, довести до кипения, разлить по банкам и укупорить.

Сок прозрачный

Для изготовления сока используют вполне зрелые ягоды сладких сортов черной смородины.

Ягоды надо обязательно перед прессованием проварить в кипящей воде. Для этого надо взять промытые, отсортированные ягоды, поместить в кастрюлю, залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг ягод, нагреть до кипения при помешивании и кипятить в течение 5 минут. Чаще всего проводят двукратное прессование, но для лучшего отжима сока мезгу после второго прессования надо извлечь из мешка, залить горячей водой (1 стакан воды ан 1 кг отжатой мезги) и нагреть до кипения, беспрерывно помешивая. После нагревания мезгу нужно снова прессовать.

Сок всех отжимов слить вместе, профильтровать, подогреть до 100 градусов и расфасовать в горячем виде.

Натуральные соки из черной смородины можно подслащивать, прибавляя от 200 до 300 г сахара на 1 л сока.
mpOVRpRYrD8 (604x377, 48Kb)

Метки:  

Кабачки в кляре

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Вам потребуется:
  • 1-2 яйца (от размера кабачка); 
  • 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); 
  • пшеничную муку; 
  • соль, 
  • смесь перцев, 
  • чеснок, 
  • подсолнечное масло для жарки
  • кабачки
Читать далее...

Метки:  

Бризоль рыбная

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль рыбная

Бризоль рыбная

Бризоль рыбная
Ингредиенты
  • 500 г филе пангасиуса
  • 6 яиц
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 200 г майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • соль, приправа для рыбы
  • подсолнечное масло
  • зелень

Читать далее...

Метки:  

5 аппетитнейших тортов без выпечки

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 аппетитнейших тортов без выпечки

5 аппетитнейших тортов без выпечки
1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»
2. Торт «Виноградинка»
3. Торт «Мозаика»
4. Творожный торт
5. Торт «Сочный апельсин»

 

Читать далее...

Метки:  

Готовим дома....

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дома....

Панир или домашний сыр

Панир или домашний сыр

  Время приготовления: 30 мин. Время подготовки: 40 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: индийская, украинская Вид блюда: закуск

Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем

Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем

  Время приготовления: 15 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 5 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: закуски Рецепт

Ромштекс из свинины

Ромштекс из свинины

    6 порций по 390 ККал     30 мин (ваши 30 мин )     Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке - настоящая мужская еда.

Джем из яблок и апельсинов

Джем из яблок и апельсинов

  Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: консервация Рецеп

Каварма

Каварма

  Время приготовления: 40 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: болгарская Вид блюда: вторые блюда Ре

Сдобный пирог с вишнями и маком

Сдобный пирог с вишнями и маком

  Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 2 часа Кол-во порций: 0 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: выпечка Рецепт

Бисквитные оладьи с красной смородиной

Бисквитные оладьи с красной смородиной

  Время приготовления: 20 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: блины и оладьи

Сырный суп с рисом

Сырный суп с рисом

  Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: первые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед


Метки:  

Девять вкусных блюд с кальмарами

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девять вкусных блюд с кальмарами

Девять вкусных блюд с кальмарами

3937385_zn9uo_872Cs (504x381, 65Kb)

Блюда с кальмарами, разнообразим домашнее меню.

Читать далее...

Метки:  

Вышивка крестом - Puppy Love = 14 схем

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом - Puppy Love = 14 схем


Читать далее...

Метки:  

Вязание крючком - для декора и украшения

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - большая подборка 10




Читать далее...

Метки:  

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО!

Продолжается пора заготовок.

3925311_lecho (540x700, 327Kb)



ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .

Читать далее...

Метки:  

Солянка грибная с капустой, готовим в прок

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка грибная с капустой, готовим в прок

солянка грибная

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо и это будет солянка грибная. Солянку грибную можно готовить и сразу употреблять, а можно ее приготовить в прок и использовать по необходимости.

Очень удобно иметь ее в запасе. Пришли нежданно гости, баночку открыл и закуска готова. Захотелось приготовить первое блюдо, а времени нет, открыл баночку солянки, добавил картошечки, зелени и первое блюдо готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 0,5 литра растительного масла
  • 0,5 л томатного соуса или 0,5 кг помидоров
  • 1 кг грибов (любых)
  • 2-3 лаврового листа
  • 2 ст. ложки соли или по вкусу
  • перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...

Метки:  

Маффины: шоколадные, ягодные, с беконом

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины: шоколадные, ягодные, с беконом

20150725_193045

Попалась на глаза передача «Все буде смачно». Там великолепная Лиза Глинская готовила маффины, и это было так аппетитно, что не смогла оторваться. Решила поэкспериментировать с одним из рецептов: ягодные маффины получились ОБАЛДЕННЫЕ, куда вкуснее магазинных. Предлагаю Вам три рецепта от Лизы Глинской: ягодные, шоколадные маффины и маффины с беконом.


Метки:  

Заправка для солянки и рассольника на зиму

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для солянки и рассольника на зиму

Заправка для солянки и рассольника на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г моркови
  • 1 головка чеснока
  • укроп, петрушка>
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1,5-2 ст. л.
  • уксус - 7 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст.

Приготовление:

  • Режем зелень, огурцы и лук кубиками, морковь на терке, чеснок пропускаем через пресс.
  • Добавляем 3 ст.ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
  • Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем порубить 5-10 мин.
  • Раскладываем по баночкам и закатываем.

3240047_45687 (433x301, 49Kb)


Метки:  

Овощной салат с брынзой

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с брынзой

овощной салат с брынзой

Питательный завтрак, полноценный обед или легкий ужин – вот те случаи, когда можно кушать салаты с брынзой, а значит, их можно кушать каждый день! Этот рассольный сыр настолько нежен и имеет такой выраженный кисломолочный вкус, что будет уместен не только в обычном салате с огурцами-помидорами, но и в других салатных вариациях. И, кроме того, брынзу можно не только использовать как один из ингредиентов салата, но и как составляющую для заправки этого же салата. 

Ингредиенты для приготовления салата с брынзой и овощами:

Читать далее...

Метки:  

ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНЫЕ КУЛЕЧКИ

 

5hz1OhoYZeQ

Ингредиенты:

Читать далее »


Метки:  

Куриная запеканка с грибами

Четверг, 13 Августа 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка с грибами

Куриная запеканка с грибами

3290568_QfCW8Lu0zqg (500x375, 52Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1299 ... 660 659 [658] 657 656 ..
.. 1 Календарь