-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25884


Цветная капуста консервированная на зиму

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста консервированная на зиму

 
Цветная капуста консервированная - довольно редкое блюдо на нашей кухне. И тем не менее советую вам попробовать узнать, как консервировать цветную капусту - вещь получается очень вкусная.
Цветная капуста консервированная

Ингредиенты:

Цветная капуста — 2,2 Килограмма

Морковь — 2 Штуки

Перец болгарский — 2 Штуки

Чеснок — 100 Грамм

Лук — 1 Штука

Перец острый — 2 Штуки

Укроп,листья хрена,вишни,смородины — По вкусу

Гвоздика — По вкусу

Перец горошек — По вкусу

Лавровый лист — По вкусу

Вода — 1 Литр (маринад)

Соль — 2 Ст. ложки (на 1 л воды)

Сахар — 1 Чайная ложка (на 1 л воды)

Уксус — 1 Ст. ложка (на 1 л воды)

Цветная капуста консервированная получается остренькой и расходится на ура! Консервируется просто, по обычному рецепту.

 

Описание приготовления:

Читать далее...

Метки:  

Я — абрикос, на юге рос!

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я — абрикос, на юге рос!

341016 (700x458, 213Kb)

По преданию Ной взял на ковчег с собой единственное дерево — абрикос, рассчитывая возродить его, чтобы люди в будущем могли вкусить этот замечательный плод, который считается солнечным, способный продлить жизнь тому, кто его употребляет.

0_da497_1792070d_S (150x44, 12Kb)



Серия сообщений "Полезные свойства продуктов":

Часть 1 - Тайное средство самураев...Редька
Часть 2 - «Фрукты счастья» ...Бананы
...
Часть 24 - Гранат-эффективное лекарство
Часть 25 - 4 ошибки при приготовлении брокколи. Важно знать!
Часть 26 - Я — абрикос, на юге рос!



Метки:  

Арбузное счастье…

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузное счастье…

.Арбуз

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда. Так что рекомендуем взять на заметку 10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом…

Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

Читать далее...

Метки:  

Арбузный десерт

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузный десерт


арбуз (500x375, 138Kb)

Берем:

Хлопья сладенькие или сухие завтраки = 100 г

Орехи грецкие = 1 горсточка

Шоколад (молочный) = 50 г

Молоко = 0.5 ст. молока

Арбуз мякоть =4-5 ломтика

Йогурт = 0.5 л

Желатин (быстрорастворимый) = 1 ст. л.

Готовим:

Хлопья и орехи измельчаем в крошку .

На водяной бане растопим шоколад, добавим 100 мл теплого молока, перемешаем. Добавим мюсли и орехи, размешаем и выложим в разъемную форму, покрыв пищевой пленкой .Пусть  остынет и убираем на 30 минут в холодильник.

Желатин растворим в 2-3 столовых ложках теплого молока, даем немного остыть и аккуратно введем в йогурт, создавая водоворот.

Половину йогурта выливаем на шоколадно-ореховую массу. Арбуз нарежем тонкими ломтиками, очистим от кожуры и семечек, и компактно уложим.

Добавим оставшийся йогурт, украсим арбузными шариками и виноградом. Поставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!!


Метки:  

Мясо в сырном соусе

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сырном соусе


РјСЏСЃРѕ (580x435, 168Kb)

Берем:

Свинина (ошеек)=1 кг

Шампиньоны=400 г

Сыр плавленый =200 г

Томатной пасты=1 ст. л

Специи, зелень.

Готовим:

В первую очередь режем мясо кубиками  и отправляем на сковородку на средний огонь.

Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника. Доводим до кипения и варим 10 минут

Не забываем помешиватьи переворачивать м'ясо.

Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость пусть остынут,чтобы нарезать их на мелкие кусочки Порезанные грибы добавляем к мясу

К ним присоединяем томатной пасты и ещё раз перемешиваем

Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем

Когда будете солить не забудьте, что плавленый сыр соленый. Отправляем специи.

Пусть минут 20 потушиться.В конце зелень и всё , можно кушать. На гарнир хорошо рис или пюрешечка.

Приятного аппетита!


Метки:  

Овощной салат с рисом

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с рисом



Девочки , хочу предложить вам и мой салат с рисом. С ним точно любая зима не страшна, и вкусно, и сытно, и как гарнир всегда выручит, особенно незаменим в долгий весенний пост. Всё очень просто.
3кг. спелых помидор 
1кг. перца болгарского 
1кг.репчатого лука 
1кг. моркови 
1 стакан риса (250гр.) 
100 гр. сахара 
400гр. растит.масла 
уксус 9%-по вкусу 
Читать далее...

Метки:  

10 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить сами

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_В_Огне [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших домашних соусов, которые вы можете приготовить сами

Если вы хотите разнообразить вкус любимых блюд, вам просто не обойтись без домашних соусов. Они не только придадут новый аромат, но и станут отличной альтернативой приевшимся кетчупу и майонезу.

 

5719132_preview650x3906501437040946 (650x390, 115Kb)Томатный соус из Италии — лучшая приправа к пасте и пицце

Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 ст. л. орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Тушить 20 минут, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Испанский соус «Сальса»

Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 ч. л. бальзамического уксуса и по 1 ст. л. томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Соус «Песто»

Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль.

Кисло-сладкий соус для блюд китайской кухни

Смешать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, по 1 ст. л. томатного пюре и соевого соуса, 3 ст. л. апельсинового сока. Отдельно смешать 1 ч. л. кукурузной муки с 4 ст. л. воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Подавать соус нужно горячим.

5719132_soys (700x465, 216Kb)Итальянская заправка для легких салатов

Смешать в банке 2,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, по 1/4 ч. л. соли и черного перца. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Соус «Барбекю» для блюд на гриле

Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. молотого перца. Довести смесь до кипения и варить 10 минут, не накрывая крышкой.

Молочный соус для вегетарианских блюд

Растопить 1 ст. л. масла на сковороде, добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 1,5 стакана молока. Варить 10 минут, после приготовления посолить по вкусу.

Соус для салата «Цезарь»

Взбить 1 ч. л. горчицы с 1 яичным желтком и 1 ч. л. соли. Аккуратно влить по капле 150 мл оливкового масла, взбить до консистенции майонеза. Добавить 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбить все венчиком.

Греческий соус «Дзадзики»

Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу.

Сливочно-сырный соус — идеальное дополнение к пасте и картошке

В кастрюле смешать 200 г нарезанного плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.


Метки:  

Рецепт для сластен. Домашнее «Рафаэлло»

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для сластен. Домашнее «Рафаэлло»

Это лакомство любят дети и взрослые, но стоимость слишком высока. Именно это толкнула на поиски рецепта домашнего «Рафаэлло». Конечно, домашние сладости несколько отличаются от покупных, но тем не менее этот рецепт можно рекомендовать читателям. Смотрите, готовьте и кушайте на здоровье! 


1439211007_31 (604x453, 41Kb)
Ингредиенты
- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Читать далее...

Метки:  

Салат "Кубанский" с баклажанами и фасолью на зиму

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кубанский" с баклажанами и фасолью на зиму

Эта пикантная и очень вкусная заготовка из баклажанов хорошо подойдет не только постящимся, такой салат будет также отличным гарниром к мясу или рыбе. В прошлом году такие баклажаны у нас в семье имели огромный успех, поэтому в этом году я сделала тройную порцию.
Baklgjany_na_zimu_2b3f0ef946ee7bb9677469a0f7b1be9a (1) (465x700, 75Kb)

0eebab055b87 (110x96, 17Kb)

Метки:  

Салат из кабачков на зиму

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков на зиму

4248238_7 (700x525, 90Kb)

5 кг очищенных кабачков нарезать квадратиками ,
0,5 кг моркови на крупной терке,
200гр. чеснока измельчить (я добавляю меньше, не очень люблю чеснок),
250 гр. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахарного песка,
0,5 л. растительного масла ,
Пучок петрушки,
укропа покрошить.

Все соединить, поставить на 1 час, потом на огонь, довести до кипения и 10 мин кипятить.
Главное не переварить кабачок.
Как только кабачок поменяет цвет с белого на желтенький, сразу снять с огня.
В стерильные банки, закрыть стерильной крышкой.
Пропорцию можно уменьшить наполовину, выход будет 3 литровые баночки.
Всем рекомендую,не пожалеете!

 

источник


Метки:  

Консервированные персики на зиму

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные персики на зиму

Консервированные персики на зиму

Пополняйте коллекцию домашних заготовок на зиму – записывайте рецепт консервированных персиков в сиропе. Получится изумительное по вкусу лакомство, причем гораздо полезнее магазинного продукта.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КИТАЙ. РЕЗЬБА ПО КАМНЮ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИТАЙ. РЕЗЬБА ПО КАМНЮ

Это прикладное искусство в Китая славится издревле. Для резьбы искусные камнерезы Китая использовали яшму, нефрит, а также близкий по расцветке нефриту жадеит. Помимо этого агат, бирюзу, халцедон, горный хрусталь, коралл, аметист и другие камни, с древних времен привлекавшие мастеров разнообразием красок, твердостью, своеобразной звонкостью материала.

Резчика из Поднебесной отличает отношение к камню, к материалу. Его особо привлекает причудливость естественной расцветки, природная форма. Они и вдохновляют мастера на создание этих изысканных композиций....


1 (700x620, 367Kb)

2 (700x636, 360Kb)

3 (453x700, 256Kb)

4 (700x476, 337Kb)

104340572_4153430_Sneg5 (180x70, 32Kb)

Метки:  

ТарТария и Китай в документах 16-17 века

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТарТария и Китай в документах 16-17 века

ТарТария и Китай в документах 16-17 века

Все мы слышали про Великую Китайскую стену, которая то ли новодел Мао Цзедуна, то ли зубцами не в ту сторону стоит, то ли вообще не могла быть построена.

А что на старых картах?

Давайте посмотрим.

Но сначала интересное наблюдение. Есть такой тип карт, с прорисовкой сюжетов и персоналий по краям:

У меня на импортном календаре старинных карт 2006 года несколько таких есть. Качество не супер, но разглядеть можно.

Сверху справа и слева: Tartarica Mullier (священник), Tartarus. Есть предположение, что граждан Тартарии - тартарцев - называли также несколько по-разному: тартарусы и тартасинцы. Встречается и то, и другое. По их расе.

Читать далее...

Метки:  

Куда исчезли монголо-татары

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куда исчезли монголо-татары

Куда исчезли монголо-татары

Татаро-монголы создали самую большую в истории империю. Их государство простиралось от Тихого Океана до Черного моря. Однако куда подевался народ, контролировавший четверть земной суши? Поищем вместе.

Монголо-татар не было

Монголо-татары или татаро-монголы? Никто из историков не скажет вам с точностью, кто в этом слове должен быть первым. По той причине, что никаких монголо-татар никогда не было.

В XIV веке монголы, завоевавшие земли кипчаков (половцев) и Русь, стали смешиваться с кипчаками, кочевым народом тюркского происхождения. Половцев было больше, чем чужаков-монголов, и несмотря на политическое главенствование, монголы растворились в культуре и языке завоеванного ими же народа.

«Все они стали похожи на кипчаков, словно принадлежали к тому же роду, ибо монголы, поселившись в земле кипчаков, вступали с ними в браки и оставались жить на их земле» — писал один арабский историк.

Читать далее...

Метки:  

МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ !

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ !

Одну чайную ложку мёда развести в стакане сырой воды.

Получаем 30% раствор мёда, который по составу идентичен плазме крови. Мёд в

сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её

целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.


Эффект медовой воды

Читать далее »


Метки:  

РУЛЕТИКИ ИЗ МИНТАЯ

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ МИНТАЯ

Рулетики из МИНТАЯ

  • Картофель режем тонкими кружочками.
  • Смешиваем его с тертой морковью и мелко порезанным репчатым луком, солим, перчим, смазываем сметаной и выкладываем в форму для запекания.
  • Филе минтая разрезаем на две половинки. Солим, перчим.
  • Выкладываем начинку- тертый сыр, морковка с луком.
  • Сворачиваем в рулетик от головной части к хвостовой.
  • Делаем кружки из помидора, вырезаем сердцевинку, укладываем на картофельную подушку, в каждое колечко помидора кладем по рулетику.
  • Смазываем еще раз все небольшим кол-вом сметаны и посыпаем тертым сыром.
  • Покрываем фольгой.
  • И помещаем в разогретую духовку минут на 30.
  • Далее снимаем фольгу и отправляем обратно для зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!!!

1347086827_HmIMP3rirhI (604x452, 95Kb)

  Источник:  [url]http://vk.com/shedevri_kulinarii[/url]


Метки:  

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТИ РОЗЫ — ОБАЛДЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТИ РОЗЫ — ОБАЛДЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Готовить — это целое искусство. И когда за дело берешься с любовью, вдохновением и желанием сделать приятное своим близким, получаются настоящие шедевры. Такие, как, например, у блогера и фотографа Мануэлы, которая поделилась на своей странице рецептом восхитительного десерта в виде роз. У всей редакции AdMe.ruуже слюнки текут.

"Сегодня я бы хотела показать, что необязательно быть кондитером, чтобы самостоятельно испечь вкусный и красивый десерт".

На самом деле эти розы — обалденный яблочный десерт

Читать далее...

Метки:  

ПОНЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ

Фото к рецепту: Пончики вкуснейшие


Ингредиенты:

  • молоко комнатной температуры 125 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • слив. масло 1 ст.л. растопленное
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 1.5-2 стакана (стакан =250 мл.)

Читать далее...

Метки:  

Печеные пончики (бублички) к чаю...

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные пончики (бублички) к чаю...

Это конечно не совсем настоящие пончики.Как известно, настоящие жарятся в масле. Но эти псевдо-пончики на самом деле очень вкусные бублики глазированные шоколадом

Печеные пончики к чаю
Ингредиенты

  • 500-550 гр муки;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл теплого молока;
  • 110 г сливочного масла, порезанного на кубики;
  • 1 яйцо;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ч л корицы;
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л ванильного экстракта. 

Печеные пончики к чаю

Читать далее...

Метки:  

Лёгкий куриный пирог

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий куриный пирог

4248238_19 (604x404, 46Kb)

Ингредиенты:

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

источник


Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1049 ... 657 656 [655] 654 653 ..
.. 1 Календарь