-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26019


ПОНЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ

Фото к рецепту: Пончики вкуснейшие


Ингредиенты:

  • молоко комнатной температуры 125 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • слив. масло 1 ст.л. растопленное
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 1.5-2 стакана (стакан =250 мл.)

Читать далее...

Метки:  

Печеные пончики (бублички) к чаю...

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные пончики (бублички) к чаю...

Это конечно не совсем настоящие пончики.Как известно, настоящие жарятся в масле. Но эти псевдо-пончики на самом деле очень вкусные бублики глазированные шоколадом

Печеные пончики к чаю
Ингредиенты

  • 500-550 гр муки;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл теплого молока;
  • 110 г сливочного масла, порезанного на кубики;
  • 1 яйцо;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ч л корицы;
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л ванильного экстракта. 

Печеные пончики к чаю

Читать далее...

Метки:  

Лёгкий куриный пирог

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий куриный пирог

4248238_19 (604x404, 46Kb)

Ингредиенты:

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

источник


Метки:  

Для очищения организма и укрепления иммунитета

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для очищения организма и укрепления иммунитета

Имбирный чай с яблоками. Полезен и для очищения организма и для укрепления иммунитета в период простуд!

3925311_imbirnii_chai (600x400, 208Kb)


калорийность - 20,7 ккал на 100 г

Корень имбиря - 30 гр.
вода - 2,5 литра
яблоки -2 шт
лимон - половинка
сахар - 100 гр.

Читать далее...

Метки:  

Персиковый чизкейк

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый чизкейк

Ингредиенты:

● 200 гр печенья «Юбилейное»
● 100 гр сливочного масла
● 400 гр творога
● 200 мл 30% сливок
● 100 гр сахара
● 30 гр желатина
● 2 банки персиков
● Ванилин

Приготовление:

Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
YWOVwjTVO9A (604x439, 45Kb)

Метки:  

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ.

Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре!

1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.

3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст.л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (я положила меньше)

Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца - соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса (кто как любит - погуще, пожиже-повоздушнее)
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса

Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

Из половины порции у меня вышло 6 поллитровых баночек.
Очень-преочень вкусно, обязательно попробуйте!!

6. Кабачки в остром соусе

Три килограмма кабачков
Один горький перец
Три морковки
100 грамм чеснока
Стакан 9% уксуса
Стакан растительного масла
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Приготовление

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.

Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

7. Консервированные помидоры с арбузами

Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

Готовим Консервированные помидоры с арбузами.. Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?

Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.

Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!

8. ГРИБНАЯ ИКРА

Рецепт Светланы Голубевой.

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Приятного аппетита!

9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг бурачков, 3кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла.
Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40мин., все равно зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вааще супер, да под картошечку.
V77BTvo6F8U (604x447, 78Kb)

Метки:  

Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней

Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней

0 (426x640, 332Kb)

Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! - В доме пахнет, как на Пасху! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для "Ароматные "Подушечки" с творогом и вишней":

  • Молоко (теплое) — 240 мл
  • Масло сливочное ( 120+30) — 150 г
  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 8 г
  • Сахар (100+40 +20) — 160 г
  • Ваниль ( ) — 1 г
  • Соль (щепотка)
  • Желток яичный (2+2) — 4 шт
  • Цедра лимона (1/2+1/2) — 1 ч. л.
  • Творог ( ) — 500 г
  • Вишня ( ) — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Читать далее...

Метки:  

Коктейль из дыни и йогурта

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali1989 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль из дыни и йогурта

В летнюю жару отличным прохладительным напитком будет коктейль из дыни и йогурта.

Рецепт -> Коктейль из дыни и йогурта
00 (640x601, 39Kb)

Метки:  

Пляцок "Ранкова роса" ("Утренняя роса").

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Ранкова роса" ("Утренняя роса").

Пляцок "Ранкова роса" ("Утренняя роса").

 

Пляцок - это разновидность пирога, который пришел к нам из Западной Украины. Можно встретить множество различных рецептов приготовления этой выпечки. Все они будут не похожи друг на друга и вкусные. Мне давно хотелось попробовать испечь пляцок "Утреннюю росу" и я наконец решилась. Это мой первый опыт такой выпечки и точно непоследний, так как я осталась очень довольна результатом. Ягоды и желе - это моя импровизация, а крем может быть любой, на ваш вкус. Сочетание белого и шоколадного теста со сливочно-творожным кремом и свежей клубникой - мне показалось ооочень гармоничным. Не обойду вниманием и кокосовые шарики - они просто не то слово, какая "изюминка" в этом пироге. Думаю, что такая выпечка многим придется по вкусу.
Чуть не забыла: традиционно вроде бы используют прямоугольную форму для выпечки пляцока, но у меня ее не было, а на вкус это не влияет.

Для того чтобы приготовить пляцок "Утренняя роса" нам потребуется:
Для теста:
  • 3 яйца + 1 яичный белок;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 200 г сливочного масла; 
  • 150 г сметаны; 
  • 2 ч. л. разрыхлителя или соды гашеной уксусом; 
  • 1,5-2 стакана муки; 
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сливок.
Для шариков:
  • 1 яичный желток; 
  • 3 ст. л. сахара;
  • 8 ст. л. кокосовой стружки (~ 60-80 г);
  • 200 г творога (НЕ зернистого).
  • Для крема:
  • 250 г творога;
  • 120 мл сливок;
  • 1/2 стакана сахара.
Для украшения: 
  • ягоды; 
  • желатин.

Читать далее...

Метки:  

Абрикосы, срочно готовим из них джем!

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосы, срочно готовим из них джем!

Пока есть абрикосы, срочно готовим из них джем!

Пока есть абрикосы, срочно готовим из них джем!



Метки:  

Панированная рыба с грибным соусом и картофельным салатом + Закуска из болгарского перца

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панированная рыба с грибным соусом и картофельным салатом + Закуска из болгарского перца

Панированная рыба с грибным соусом и картофельным салатом

Готовим панированную рыбу, а к ней сливочно-грибной соус и баварский картофельный салат.

134

Ингредиенты:
  • 1 кг рыбного филе
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соль
  • растительное масло для жарки
Для соуса:
  • 500 гр грибов (свежих или консервированных)
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл воды
  • 200 мл сливок 30% жирности
  • зелёный лук
  • соль, перец, зелень
Для картофельного салата:
  • 700 гр картофеля (сваренного «в мундире», остуженного и очищенного)
  • 1 стакан горячего мясного бульона
  • 2 ст.л. столового уксуса (20%)
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец, свежая зелень (лук, петрушка, черемша)

Читать далее...

Метки:  

Точка от 100 болезней на Вашем теле

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точка от 100 болезней на Вашем теле

Точка «от ста болезней» — такое многообещающее название дали японцы самой популярной в восточной рефлексотерапии парной биологически активной точке «сан-ри» (цзу-сан-ли).
5283370__19_ (496x472, 73Kb)
 
 
В Китае она известна под названием «цзу-сань-ли» (Е36) и имеет три значения: «врата рая», «божественное долголетие» и «источник молодости и красоты».
В Японии сохранилось любопытное предание.
Читать далее...

Метки:  

Мёд из тыквы

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мёд из тыквы

Мёд из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.

Принимать тыквенный мёд рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря

Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности.

Затем надо

Читать далее:


Метки:  

Выпечка.... рыбка... салат...

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка.... рыбка... салат...

Пирог «Вишнёвый пудинг»

| Автор: 

Сочный, вкусный и ароматный вишнёвый пирог!
150
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр холодного сливочного масла
3 ст.л. сахара
250 гр муки
3 ст.л. воды
Для начинки:
800 гр вишни (вес уже без косточек)
100-150 гр сахара
6 яиц
50 гр сливочного масла
4 ст.л. сливок
Читать далее »

 
 
Автор: 

Мягкие, пушистые, нежные булочки с начинкой и ванильным соусом.
Очень нравятся детям и взрослым!
139
Ингредиенты:
250 мл тёплого молока
1 ч.л. без горки сухих дрожжей
60 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
0.5 ч.л. соли
1 яйцо
60 гр мягкого сливочного масла
500-550 гр муки
Для начинки: 
любое варенье
или фруктовый мусс
или кусочки сочных мягких фруктов или ягод
Для ванильного соуса:
400 мл молока
0.5 пачки (20 гр) порошка для ванильного пудинга
или 20 гр крахмала и 1 пакетик ванильного сахара
2-3 ст.л. сахара
Читать далее »

 
Автор: 

А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые,вкусные, посыпанные сахарной пудрой…
Предлагаю приготовить это лакомство у себя дома
80

83
Ингредиенты:
500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра
Читать далее »

 

| Автор: 

Очень вкусные, сладкие и красивые — плюшки из сдобного дрожжевого теста!
74
Ингредиенты:
1 стакан молоко+вода
1 ч.л. сухих дрожжей или около 10 гр свежих
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца + 1 яичный белок
60 гр мягкого сливочного масла
600 гр муки
Для посыпки:
2-3 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. сахара
0,5-1 ч.л. молотой корицы
Для смазки:
1 яичный желток
1 ст.л. молока
Читать далее »

 
 

Панированная рыба с грибным соусом и картофельным салатом

 Автор: 

Пятница у нас — рыбный день.Готовим панированную рыбу, а к ней сливочно-грибной соус и баварский картофельный салат.
134
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе
3 яйца
3-4 ст.л. муки
1 стакан панировочных сухарей
соль
растительное масло для жарки
Для соуса:
500 гр грибов (свежих или консервированных)
1 ст.л. муки
100 мл воды
200 мл сливок 30% жирности
зелёный лук
соль, перец, зелень
Для картофельного салата:
700 гр картофеля (сваренного «в мундире», остуженного и очищенного)
1 стакан горячего мясного бульона
2 ст.л. столового уксуса (20%)
3-4 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец, свежая зелень (лук, петрушка, черемша)
Читать далее »

 
 
Автор: 

Очень нежное и вкусное пирожное Ламингтон!
Пропитанный шоколадным соусом и присыпанный кокосовой стружкой бисквит — очень рекомендую!
109
Ингредиенты:
6 яиц
300 г сахара
200 мл растительного масла (без запаха)
250 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
500 г. муки.
Для соуса:
250 мл молока
125 гр сахара
2 ст.л. какао
100гр тёмного шоколада
Для присыпки:
2-3 ст.л. кокосовой стружки
Читать далее »

 
 
| Автор: 

Очень любим выпечку из картофельного теста! Она всегда получается пышной, нежной, вкусной!
Попробуйте и вы испечь вот такой красивый и вкусный яблочный пирог в виде косички.
101

100
Ингредиенты:
Для теста:
60 гр сливочного масла (мягкого)
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 гр очищенного сваренного «в мундирах» картофеля (сварила вчера)
350-400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
3 яблока
1 ст л сахара
2 ч л крахмала
0,5 ч л молотой корицы
0,5 стакана яблочного сока или воды
А так же 1 яйцо для смазки пирога
сахарная пудра для посыпки
Читать далее »

 
 
 Автор: 

Простой в приготовлении, но очень вкусны и сытный — Nudelsalat или макаронный салат
Прекрасно подойдёт для гриль-вечера или пикника
63
Ингредиенты:
500 гр макарон «Спирали»
2-3 свежих огурца
2-3 помидора
2 болгарских перца
200-300 гр ветчины или варёной колбасы
1 банка консервированной кукурузы (0,4 л)
Для заправки:
5-6 ст л майонеза
200 гр натурального йогурта
2-3 ст л столового уксуса 5% или маринада от консервированных огурцов
соль, перец
Читать далее »

 
 
 
 
 Автор: 

Очень простой и быстрый вариант вкусного яблочного пирога со штрейзелем.
Вам даже не придётся месить тесто или что-то взбивать
92
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла или маргарина
250 гр сахара
500 гр муки
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
3-4 больших яблока кислых сортов
Читать далее »

 
 
 
| Автор: 

Гирос, (греч. γύρος, [ˈʝiros], на Юге России распространён вариант написания «гиро») — блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой. Греки — христиане, и могут использовать свинину для приготовления гироса (кебаба из свинины). (ВИКИПЕДИЯ)
А мы готовим дома блюдо по мотивам гироса — вертела для мяса у нас нет, поэтому мясо мы жарим на сковороде, предварительно замариновав его в смеси специй ГИРОС
55
Ингредиенты:
1 кг мяса (свиная шея)
растительное масло для жарки
Для смеси специй ГИРОС (все специи в сушёном молотом виде)
2 ст.л. орегано
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. петрушки
1 ч.л. чесночного порошка
0.5 ч.л. корицы
0.5 ч.л. чёрного перца
0.5 ч.л. тимьяна
Для лепёшек:
2 стакана кефира
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
600-650 гр муки
Для соуса:
1 стакан сметаны
1 стакан греческого йогурта
1 стакан кефира
1-2 зубчика чеснока, соль
А так же:
помидор
огурец
Читать далее »

 
 
 
 
| Автор: 

Совсем скоро майские праздники, наверняка у многих планируются походы на природу, на дачу, на речку.
А кто-то может и в собственном саду или дворе дворе отдыхать будет.
Если у вас намечается шашлык, предлагаю к нему испечь вкусный домашний хлеб на шампурах.
Тест можно сделать простое — на кефире.
Рецепт можно посмотреть здесь:

Тесто на кефире

А у меня в этот раз дрожжевое тесто.
Хлеб получился очень вкусный, съели весь сразу же, пришлось ставить тесто второй раз и печь ещё.
48
Ингредиенты:
330 мл тёплой воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
500 гр муки
А так же:
2-3 ст.л. оливкового масла
любимые травки ( у меня итальянские)
Читать далее »

 
 
 
 | Автор: 

Красивая, вкусная, праздничная выпечка!
Слоёное тесто, немного повидла и яблоки, а результат — вкуснейшие розочки!
44
Ингредиенты:
лист слоёного теста (около 400 гр)
3-4 яблока
1 стакан воды
1/2 стакана сахара
2-3 ст.л. густого варенья или повидла
сахарная пудра
Читать далее »

 
 
 
 
 Автор: 

Вкусные, сочные пирожки с мясом! Рекомендую!
33
Ингредиенты:
Для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
1 стакан тёплой воды
1 яйцо
0.5 ч.л соли
600 гр муки
Для смазки:
75 гр сливочного масла
Для начинки:
600-700 гр мяса (говядина, баранина)
100 гр жира
1 луковица
соль, перец
Читать далее »

 
 
 
| Автор: 

Нежные сладкие и ароматные молочные булочки!
25
Ингредиенты:
Для теста:
3/4 стакана молока
1/4 стакана воды


Метки:  

2 ... Выпечка...торт...суп...

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 ... Выпечка...торт...суп...

Пирожки-малыши, быстрые

 
| Автор: 

Очень простой и быстрый рецепт мягких и вкусных пирожков с картошкой.
17
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
1 стакан молока
1-1,5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500-550 гр муки
Для начинки:
600-700 гр картофельного пюре
Читать далее »

 
 
 
 Автор: 

Захотелось нам сладкой выпечки.
Решили напечь плюшек с ореховой начинкой, а из остатков теста слепили ещё и пирожки с вареньем.
Вкусно, красиво, легко!
7
Ингредиенты для теста:
200 мл + 1 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
10 гр свежих дрожжей (или 4-5 гр сухих)
1 ч.л. соли
3 яйца
70 гр сливочного масла
600 гр муки
Для начинки: 
100-150 гр рубленных и молотых орехов (поровну)
3-5 ст.л. молока
1-2 ст.л. сахара
Читать далее »


 | Автор: 

Предлагаю испечь к новогоднему столу маковые пирожные! Лёгкие, вкусные, сочные!
365
Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
2 ст.л. порошка какао
Для крема:
1,5 стакана сливок
1 стакан молока
75-100 гр мака
3-4 ст л сахара
2 ч.л. ванильного сахар
10 гр желатина
Для пропитки:
1,5 стакан горячей воды
4 ст.л. сахара
1-2 ч.л. рома или ликёра
А так же:
100 гр тёртого шоколада
Читать далее »

 
 
 
 
 Автор: 

Очень пористый, воздушный и вкусный кекс!
Приготовить кефирное тесто проще простого — а результат обязательно порадует
288
Ингредиенты:
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 стакан кефира
2/3 стакана растительного масла
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан рубленных орехов
так же можно добавить шоколадные капли или кусочки шоколада
Читать далее »

 
 
 
 | Автор: 

Сладкий, пышный, ароматный кекс прослоенный заварным кремом.
Очень вкусно и красиво!
339
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
цедра половины апельсина
6 яиц
180 гр муки
120 гр крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. рома
Для крема:
0,5 л молока
1 пачка (42 гр) порошка для ванильного пудинга
или 3 ст.л. крахмала
100 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
250 гр сливочного масла
А так же:
100 гр крокант (орехи в сахаре, для обсыпки торта)
6-8 коктейльных вишен
Читать далее »

 
 
 
| Автор: 

Угощайтесь пирогами!
Вак-Бэлиш — это маленькие пироги с мясом и картошкой, очень сочные и вкусные!
Готовятся эти пироги очень легко и быстро!
329
Для теста:
250 гр сливочного масла или маргарина
500 мл кефира
около 700 гр муки
1 ч л соды
1 ч.л. соли
Для начинки:
500-600 гр говядины
5-6 картофелин
2 луковицы
соль, перец
А так же: 
50-80 гр сливочного масла
1 стакан бульона (овощного или мясного)
Читать далее »


Очень простой и быстрый яблочный пирог

Автор: 

Предлагаю рецепт простого и быстрого яблочного пирога.
Вкусный и сочный, с основой из песочного теста — этот пирог обязательно понравится любителям фруктовой выпечки.
334
Ингредиенты:
125 гр холодного сливочного масла
¼ стакана сахара
2 стакана муки
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
0.5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. панировочных сухарей
5-6 яблок кисло-сладких сортов
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
Читать далее »

 
 
Автор: 

Сладкий, вкусный, красивый, с воздушной шапкой безе и заварным кремом — пляцок «Пани Валевска»!
Сладкоежки будут в восторге!
348
Ингредиенты:
Для коржа
150 гр сахара
200 гр сливочного масла
6 яичных желтков
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
450 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для безе:
6 яичных белков
200 гр сахара
А так же:
100-150 гр миндальных лепестков
5-6 ст.л. густого варенья (смородина, слива или любое другое варенье с кислинкой)
Для крема:
450 мл молока
1 пачка(42 гр) порошка для пудинга
150 гр сливочного масла
Читать далее »

 
 
 Автор: 

Просто, быстро и очень вкусно!
Печём венское печенье!
315
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
250 гр мягкого сливочного масла
4,5-5 стаканов муки
2 ч.л. разрыхлителя
густое варенье для начинки
Читать далее »

 
 
 Автор: 

Сытный яркий и ароматный суп Гуляш!
Готовьте и кушайте на здоровье!
308
Ингредиенты:
600-700 гр мяса (нежирная говядина)
1-2 луковицы
2 болгарских перца
4-5 спелых помидора или
1 банка (0.4 л) пассерованных томатов
1-1,5 литра овощного или мясного бульона
3-4 шт картофеля средней величины
2-3 ч.л. сладкой молотой паприки
0.5-1 ч.л. острой молотой паприки
немного тмина
растительное масло для жарки
Читать далее »


 Автор: 

И снова рецепт с картофельным тестом! Уж очень выпечка из него хорошая получается — пышная, мягкая и вкусная!
Сегодня печём яблочный пирог с орехами
303
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр варёного картофеля
60 гр сливочного масла (растопить)
125 гр сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
350-400 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
5-6 яблок среднего размера (лучше кислых сортов)
немного сахара
3 ст.л. рубленных орехов ( у меня фундук)
1-2 ч.л. корицы
Читать далее »


Автор: 

Сочный, вкусный и яркий — тарт с брокколи!
Для любителей этой прекрасной полезной капусты!
293
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
50 гр сметаны
по 0,5 ч.л.соли и сахара
Для начинки:
100 гр сметаны
250 гр творога ( у меня обезжиренный)
3 яйца
500 гр брокколи (соцветия)
200 гр копчёной свинины
соль, перец по вкусу
Читать далее »


Метки:  

КОТЛЕТЫ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО". ИХ НЕ НАДО ЖАРИТЬ!

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО". ИХ НЕ НАДО ЖАРИТЬ!

КОТЛЕТЫ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО". ИХ НЕ НАДО ЖАРИТЬ!

Котлеты "Ласточкино гнездо". Их не надо жарить!

 

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Ингредиенты для "Котлеты "Ласточкино гнездо"":

  • Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
  • Хлеб (батон) — 3 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт

Читать далее...

Метки:  

Гречневое печенье с яблоком

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневое печенье с яблоком

88OTasONyBk (287x299, 97Kb)

На 100 г - 200 ккал.

Для приготовления нам нужно:

- мука гречневая 125 г;
- яблоко 2 шт средних;
- отруби овсяные 1 ст. л. можно любые другие;
- масло оливковое 1 ч. л;
- мед 1 ст. л;
- кефир 150 мл

Приступаем к приготовлению:

Трем яблоко на терке. Добавляем гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Если тесто будет слишком сухое, добавить еще кефира. Оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться.
Разливаем тесто на равное количество шариков, из каждого сделать тонкую лепешку. Выпекаем в духовке при 150С в течение 1 часа.

Получается хрустящее и в меру сладкое.

Sonya_kot


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Драники с овощами

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с овощами

a5pbqytoPnY (351x333, 92Kb)

На 100 г - 138 ккал.


Для приготовления нам нужно:

- Картофель;
- Лук;
- Морковь;
- Перец;
- Яйца;
- Мука;
- Растительное масло .

Приступаем к приготовлению:

Картофель и лук трем на мелкой терке, морковь и перец на крупной. Добавляем муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто ложками. Жарим драники по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета

Sonya_kot


Метки:  

Семь вариантов низкокалорийных обедов

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь вариантов низкокалорийных обедов

QC7--RwjQVA (279x329, 88Kb)

1) Запеченный картофель (1-2 шт), 50 г фасоли, 20 г сыра.

2) Отварной рис в сочетании с куриными грудками или креветками с добавлением овощей.

3) Небольшая порция отварных макарон с томатной пастой и сыром.

4) Овощной салат с лимонной заправкой, куриная грудка, кусочек хлеба.

5) Овощной суп на нежирном бульоне, кусочек хлеба.

6) Суши с овощами. Этот вариант низкокалорийного обеда можно приобрести в ближайшем супермаркете.

7) Бутерброд с лососем. Рыбу следует приготовить заранее, замариновать лосося в бальзамическом уксусе. Кусочек хлеба с лососем будет вполне уместен и полезен на обед.

Sonya_kot


Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!

молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),

пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.
NpJmVFemgps (604x453, 51Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1054 ... 656 655 [654] 653 652 ..
.. 1 Календарь