-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 33346


ТОП — 9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП — 9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день

1 Рулет из лосося
2 Куриный рулет «Павлиний глаз»
3 Рулет «Сельдь в шубе»
4 Рулет омлетный с плавленным сыром
5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
7 Женевский мясной рулет
8 Рулет из крабовых палочек
9 Сырно- мясной рулет

 


Метки:  

Куриная запеканка по-французски

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка по-французски

КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

3290568_zapekanka (596x325, 389Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)

Метки:  

Салат "Одуванчик"

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Одуванчик"

САЛАТ "ОДУВАНЧИК" 🌟

3290568_DwGSCsEMZM (604x432, 61Kb)

3290568_strelochka (27x28, 1Kb)

Метки:  

Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами


Ингредиенты:
- 600 гр фарша
- 2 яйца
- 2-3 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 столовую ложку сметаны
- соль
- перец
- 1-2 луковицы
- 400 гр грибов
- 100-150 гр риса
- слоеное тесто
- петрушка

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Курица фаршированная ветчиной и сыром

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная ветчиной и сыром

По настоящему праздничное и оригинальное блюдо. Удивите ваших гостей! 


Метки:  

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ. МММММ!!!!

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ. МММММ!!!!

Ингредиенты:

Для теста:

● 170 гр муки пшеничной

● 1 ч л разрыхлителя

● 2 ст л сметаны

● 100 гр сливочного масла

Читать далее »


Метки:  

Куриные мини-шашлыки с кабачками

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные мини-шашлыки с кабачками

Куриные мини-шашлыки с кабачками

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 шт. молодых кабачков
  • растительное масло

Для маринада:

  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • яблочный уксус - 1 ч. л. (можно заменить лимонным соком)
  • чеснок - 1 зуб.
  • мед - 0,5 ч. л.
  • специи любимые по вкусу (хорошо подходят орегано, тимьян и черный кунжут)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Порезать средними кусочками куриное филе.
  • Положить в миску, приготовить маринад и залить им курицу. Перемешать хорошенько и оставить мариноваться на минут 25.
  • Кабачок с помощью овощного ножа нарезать на тоненькие полоски по всей длине кабачка. Посолить и оставить на минут 10.
  • Свернуть кабачок рулетиком и нанизать на шпажку, чередуя с кусочками курочки.
  • Разогреть хорошенько на сковороде растительное масло. Выложить несколько шашлыков и на среднем огне жарить около 5 минут. После перевернуть и обжарить с другой стороны тоже минут 5.

Промаринованные и небольшие кусочки курочки готовятся довольно быстро, поэтому важно их не передержать на сковороде, чтобы получились нежными и сочными.

Подавать лучше горячими вместе с соусом из сметаны и зубчика чеснока.


3240047_01 (604x342, 48Kb)3240047_02 (440x307, 28Kb)

Читать далее...

Метки:  

Популярные вкусные соусы, которые можно приготовить дома

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные вкусные соусы, которые можно приготовить дома

Итак, соус первый - домашняя горчица! Не знаю, как вы, мои дорогие, а я такой подробный и даже по описанию вкусный рецепт встретила у - Елене Радовой, спасибо ей за подробное описание  приготовления таких востребованніх соусов.

Домашняя горчица из порошка.

Домашняя горчица из порошка делается просто и быстро из всегда имеющихся дома ингредиентов и является натуральным продуктом, в отличие от продаваемых в магазине.

Главные полезные свойства горчицы заключаются в ее антимикробном, антигрибковом и противовоспалительном действии. Основная масса микробов, которые находятся в желудке, «боится» горчицы. Она обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием, расщепляет жиры, активизирует обмен веществ, содержит массу полезных витаминов и, наконец, является прекрасной приправой, особенно для блюд из мяса.

Но не смотря на данные природой великолепные свойства консерванта, пищевая промышленность все-таки умудряется  добавлять химические Е добавки  при изготовлении горчицы, консервируя  сам  консервант.

Читать далее...

Метки:  

САЛАТ «ХЭЛЕЛ»

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «ХЭЛЕЛ»

Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов, 

Читать далее »


Метки:  

Как приготовить апельсиновый джем.

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить апельсиновый джем.

Ингредиенты:

Апельсины - 5 шт. Лимоны - 2 шт. Сахар-песок - 500 г. Вода - 200 мл.

Читать далее...

Метки:  

Котлеты по-французски

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-французски


Рекомендую приготовить очень вкусные и сочные котлеты по-французски. Готовятся просто, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.

Для приготовления котлет по-французски понадобится:

  • фарш мясной - 0,5 кг;
  • хлеб белый - 2 ломтика;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидор свежий - 1 шт.;
  • шампиньоны свежие - 5-6 шт.;
  • сметана или майонез - 2-3 ст. л.;
  • сыр твердый - 50-60 г;
  • масло растительное - для смазывания формы.

Читать далее...

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ НА СМЕТАНЕ.

Пятница, 07 Августа 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ НА СМЕТАНЕ.

Печенье домашнее на сметане.

Если Вы задаетесь вопросом, что вкусненького можно подать своим близким к вечернему чаю, предлагаю испечь домашнее печенье на сметане. Совершенно простой по продуктам и не сложный в приготовлении рецепт этого печенья Вам обязательно понравится.

Для приготовления домашнего печенья на сметане понадобится:
маргарин сливочный - 250 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 4 стакана;
сметана - 200 г;
сахар - для теста - 1 стакан, для посыпки - 1/3 стакана;
ванилин - 0,5 пакетика;
соль - щепотка;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - несколько капель.
 
Читать далее...

Метки:  

Салат из огурцов на зиму

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму


ogurtsyi1_6510436552 (371x542, 163Kb)

Берем:

Огурцов=3 кг

Лука=500 г

Сахар=1 ст.

Соль=0,5 ст.

Чеснок=4 головки

Уксус=3 ст. л.

Масло подсолнечное=1 ст.

Готовим:

Огурцы промываем в проточной холодной воде, сушим и нарезаем кружочками, как на салат. Шинкуем мелко лук, чеснок, заливаем всё это маслом, добавляем уксус и оставляем в прохладном месте настаиваться на 12 часов.

  Салат стерилизовать не надо. Раскладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем. Храним в погребе или в холодильнике


Метки:  

Как лучше печь блины. 9 умных советов

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше печь блины. 9 умных советов

4248238_31 (604x435, 41Kb)

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

4248238_48 (212x128, 45Kb)

Метки:  

Очень вкусный десерт

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный десерт

1438801862_1 (604x401, 44Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 гр; Сахар 50 гр; Какао-порошок 5 ст. ложек; Яйцо (слегка взбитое) 1 шт; Ванилин 1 ч. ложка; Вафли (крошка) 1,5 стакана; Кокосовая стружка 1 стакан; Грецкие орехи 0,5 стакана; Ванильный пудинг 3 ст. ложки; Молоко 50 мл; Сахарная пудра 2,5 стакана; Шоколад черный 200 гр.

Приготовление:

1.Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьте основу: 100 гр. масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо перемешайте.

Читать далее...

Метки:  

Салат из капусты и свеклы на зиму

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты и свеклы на зиму

4248238_32 (400x281, 45Kb)

Состав

Капуста - 1 кг
Свекла - 0,5 кг
Морковь - 0, 5 кг
Лук - 0,5 кг
Горчица сухая - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
 Уксус 9% -100 мл (можно лимонную кислоту - 1 ч.л. развести в небольшом кол-ве воды)
 
Приготовление
 
Шинкуем капусту, посыпаем солью и перетираем руками. Сырую свеклу  очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.  Натираем морковь и добавляем к овощам. Лук нарезаем полукольцами. Перемешиваем салат. Добавляем соль, сахар, горчичный порошок и вливаем масло и уксус, хорошо перемешиваем. Раскладываем салат по баночкам, плотно утрамбовывая чтобы выделился сок. Накрываем баночки с салатом из капусты и свеклы крышками и ставим стерилизоваться на 30-40 минут. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.

источник


Метки:  

ИДЕИ ЗАКУСОК ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ !! СОХРАНЯЙТЕ НА СТЕНУ !

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ЗАКУСОК ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ !! СОХРАНЯЙТЕ НА СТЕНУ !

Идеи закусок для праздничного меню !! Сохраняйте на стену !

1. Бутербродное пирожное "Икорная сказка"

2. Начинка для готовых тарталеток. 

3. Пикантный салат из кабачков

4. Канапе на шпажках

5. Рулет с креветками

6. Бутербродный торт

7. Заливное из курицы

8. Язык в желе «Лебединое озеро»

9. Закусочный тортик «Печёночный»

10. Желейный салат с яйцами и овощами

Читать далее...

Метки:  

Кукурузная каша с грибами или Полента

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукурузная каша с грибами или Полента


полента (600x400, 199Kb)

Итальянцы кукурузную кашу называют «полента» Сейчас это – модное блюдо.

Итак, берем:

Кукурузной крупы=1 ст.

Воды=2 ст.

Сливочного масла=2 ст.л.

Грибов=200 г

Луковица=1 шт.

Масло для жарки

Готовим:

В кастрюлю с толстыми стенками и толстым дном наливаем воду, доводим до кипения, солим по вкусу и постепенно всыпаем крупу, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Температура в кастрюле должна быть на грани кипения. Затем уменьшаем огонь и варим поленту 25-30 минут, постоянно помешивая. Готовая каша должна отставать от стенок и от дна.

Выкладываем поленту на чистую досточку и посудину и придаем ей форму - круглую или прямоугольную. Пока каша остывает, пожарим на масле измельченный лук и нарезанные небольшими кусочками грибы. Можно добавить ложку густой сметаны. Жарим грибы 10-15 минут.

Поленту нарезаем порционными кусочками, на каждый из них выкладываем жаренные грибы.

Приятного аппетита!good


Метки:  

Салат "Креветочка"

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Креветочка"



Салат нежный,вкусный,прост в приготовлении.Один из любимых семейных салатов, который готовится часто.

Вам понадобится:
-2 упаковки крабовых палочек по 200 г
-6 вареных яиц
-баночка креветок для салата (можно взять мороженые и отварить в течение 2 минут)
-кукуруза к/с 1/2 ст.л. для украшения
-майонез
Читать далее...

Метки:  

ЗАЛИВНОЕ КОЛЕЧКО

Пятница, 07 Августа 2015 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ КОЛЕЧКО

ЗАЛИВНОЕ КОЛЕЧКО

Ингредиенты: 1 кг говядины (вырезки), Желатин, Морковь – 1 шт.,

Лук – 1 шт., лавровый лист, перец горошек, соль, зелень.

Приготовление: Желатин замочить холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем соединить с небольшим количеством охлажденного бульона, и хорошо перемешать.
Отварить говядину. Для того чтобы бульон был светлым нужно варить на очень маленьком огне, после того как закипит (или влить в горячий яйцо). За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Затем бульон процедить, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения.
В форму для заливного налить бульон с желатином слоем 1-2 см, поставить в холодильник и дать хорошо застыть (около 30 минут). Из моркови вырезать фигурки (формочками или ножом). Порезать мясо небольшими кусочками, или порвать его на волокна. Выложить мясо на
 застывшее желе. Украсить морковью и зеленью.
Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 4-5 часов).
Чтобы заливное легко вынулось из формочки, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть
.

Приятного аппетита!!!

 
1346181528_fotorecept (640x433, 78Kb)
 
 

Читать подробнее →


Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1378 ... 647 646 [645] 644 643 ..
.. 1 Календарь