-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 27559


ПОРОДЫ КОШЕК В КАРТИНКАХ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРОДЫ КОШЕК В КАРТИНКАХ

Недавно купила у бабушки котенка, уговорила - уж очень симпатичный. Потом, через интернет, выяснила породу, - у нас появился «экзот». Раньше я о такой породе и не слышала...
Так и появилась идея - собрать картинки пород кошек, а если интересно подробнее о породе - жмите на название...


Персидская кошка
1. Персидская кошка (700x456, 315Kb)

Британская короткошёрстная кошка
2. Британская короткошёрстная кошка (695x393, 303Kb)

Американская короткошёрстная кошка
3. Американская короткошёрстная кошка (641x367, 168Kb)

Экзотическая короткошерстная кошка (экзот)
4. Экзотическая короткошерстная кошка (экзот) (700x466, 320Kb)

89018503_large_kotetad (206x122, 40Kb)

Метки:  

Целебное свойство пламени свечи

Суббота, 01 Августа 2015 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебное свойство пламени свечи

5745884_svechi (700x437, 119Kb)
 
Люди с давних времен считали огонь священной стихией. Он обогревал, давал свет, спасал от животных. Сейчас нам не нужно готовить на костре и согреваться огнем, однако иногда тянет к огню. В современном мире мы редко выезжаем, чтобы разжечь костер, но ведь можно просто зажечь свечу.
 
Глядеть на пламя огня полезно. Огонь обладает множеством полезных свойств:
Читать далее...

Метки:  

8 рецептов блюд с арбузом

Суббота, 01 Августа 2015 г. 06:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов блюд с арбузом

4248238_34 (604x403, 83Kb)

1. Арбузный мохито

На 4 персоны: арбуз (мякоть) — 120 г, листья мяты — 4 шт., лаймы — 1 шт., сахар — 1 ст. л., ром белый — 60 мл, лед

Калорийность одной порции 58 ккал
Время приготовления от 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

В миске смешать порванные листья мяты, нарезанную на кусочки половину лайма и сахар. Толкушкой хорошо раздавить, чтобы лайм дал сок. Добавить мелко нарезанную мякоть арбуза и снова слегка растолочь. Влить ром, добавить лед. Перемешать и разлить по бокалам. Можно приготовить безалкогольный мохито. Для этого вместо рома можно добавить спрайт.

2. Гаспачо из арбуза и томатов

На 8 персон: арбуз — 750 г, лук-шалот — 1 головка, помидоры — 1 кг, сок томатный — 500 мл, перец болгарский — 1 шт., базилик — 15 г, масло оливковое — 50 мл, соль, перец черный молотый, уксус бальзамический

Калорийность одной порции 112 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в небольшом количестве масла, пока лук не подзолотится. Крупно нарезать помидоры. Сложить в большую посуду тушеные овощи, помидоры, сок, базилик, соль, перец. Смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. В блендере измельчить арбуз. Добавить его к томатной смеси. Протереть все через сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамический уксус. Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.

3. Арбуз на гриле

На 4 персоны: арбуз — 1 кг, бекон — 100 г, капуста китайская — 1 шт., лаймы — 1 шт., фета — 100 г, масло оливковое — 2 ст. л., соль, перец черный молотый

Калорийность одной порции 393 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Арбуз нарезать на треугольники и просушить бумажным полотенцем. Сковороду-гриль раскалить и обжаривать арбуз с одной стороны 2 минуты, не переворачивая. Из лайма выжать сок, смешать его с маслом и щепоткой соли. Выложить китайскую капусту на блюдо, на нее — арбуз обжаренной стороной вверх. Полить приготовленным соусом. Бекон поджарить без масла. Подавать к арбузу.

4248238_48 (212x128, 45Kb)

Метки:  

Огурчики по-корейски - вкус просто шикарный!

Суббота, 01 Августа 2015 г. 06:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики по-корейски - вкус просто шикарный!

Предлагаю наряду со всем известной корейской морковкой и капустой попробовать приготовить огурцы по-корейски, она вам наверняка очень понравятся. Их можно есть сразу же после приготовления, а также делать из них заготовки на зиму.

3925311_Ogyrchiki_pokoreiski (350x263, 31Kb)


Готовится такое блюдо очень просто, оно не требует особых условий для хранения и долго сохраняет свои вкусовые качества. Так как тепловая обработка отсутствует, то такие овощи сохраняют все полезные вещества.

Чтобы приготовить огурчики по-корейски, вам понадобится

Метки:  

Пирожные «Баунти»

Суббота, 01 Августа 2015 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «Баунти»

Ингредиенты:


— 200 г печенья

— 100 мл воды

Читать далее »


Метки:  

7 +1 оригинальных рецептов для пикника

Суббота, 01 Августа 2015 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 +1 оригинальных рецептов для пикника

Рецепты для трапезы на природе должны быть такими, чтобы блюда, приготовленные по ним, получались сытными и вкусными, и их можно было есть руками.


рецепты для пикника 2 (604x427, 176Kb)

Читать далее...

Метки:  

Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально!

Суббота, 01 Августа 2015 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально!



Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой. Предлагаю парочку заслуживающих внимания рецептов 

 Рецепт икры «Пикантная».
Читать далее...

Метки:  

Безумно вкусный и легкий десерт за 3 минуты

Суббота, 01 Августа 2015 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный и легкий десерт за 3 минуты

Чтобы скрасить свой не слишком удачный день, потрать пару минут на приготовление такого десерта. Его плюсы заключаются не только в простоте приготовления и элементарных ингредиентах. Данный рецепт очень полезен, от белковой пищи ты не наберешь лишний вес. Белок — строительный материал для клеток организма, такая сладость наверняка пригодится тем, кто вечно сидит на диетах и увлекается спортом.
Безумно вкусный и легкий десерт всего за несколько минут.
5745884_legkii_desert_vsego_za_neskolko_minyt_4 (700x366, 106Kb)
 
Читать далее...

Метки:  

Балык куриный "Невозможно вкусный"

Суббота, 01 Августа 2015 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык куриный "Невозможно вкусный"

Балык куриный "Невозможно вкусный"

Балык куриный "Невозможно вкусный"/4059776_0_6175f_eb5a5a87_XL (700x467, 204Kb)

Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!

Понадобится:

Куриное филе - 3 шт.
Соль крупная - 200 г
Смесь перцев - 1,5 ст.л.
Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 10 шт.
Коньяк - 50 г

Читать далее...

Метки:  

Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок

Суббота, 01 Августа 2015 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок

Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок

Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок (3) (700x386, 152Kb)Торт с яблочно-малиновым суфле и с розочками из яблок (12) (700x527, 193Kb)

Читать далее...

Метки:  

Салат "Избушка"

Суббота, 01 Августа 2015 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Избушка"

Салат "Избушка"

Салат "Избушка"
ингредиенты
  • 200 г опят,
  • 200 г огурцов,
  • 200 г сыра,
  • 200 г копченой колбасы,
  • 3-4 яйца,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • упаковка соленой соломки,
  • зелень петрушки, майонез,
  • растительное масло для обжарки.
Читать далее...

Метки:  

НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Нежнейшая запеканка из кабачков

Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные! На самом деле, молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты. Также из  кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке. Из кабачков можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек. Вообще кабачки —  идеальный продукт, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 гр кабачка всего 18-22 калл.

Но мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную!

Потребуется:

  • 400 грамм кабачка,
  • 100 грамм сыра,
  • 2 яйца,
  • 100 грамм сметаны,
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды,
  • 150 грамм муки,
  • зелень,
  • 0,5 чайной ложки соли.,
  • перец.

Читать далее...

Метки:  

Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму

Суббота, 01 Августа 2015 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму

3925311_ogyrci_zasolka (500x375, 118Kb)
Рецепт №1


Понадобится:
Огурцы – 2 кг,
Укроп – 2 зонтика,
Листья черной смородины – 5 шт.,
Листья вишни – 5 шт.,
Чеснок – 1 долька,
Хрен, корень либо листья – 20 г,
Перец черный – 8 горошин,
Соль – 75 г,

Читать далее...

Метки:  

9 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ

9 ВКУСНЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ

Приятного аппетита!
9 Вкусных маринадов для рыбы9 Вкусных маринадов для рыбы9 Вкусных маринадов для рыбы9 Вкусных маринадов для рыбы9 Вкусных маринадов для рыбы9 Вкусных маринадов для рыбы9 Вкусных маринадов для рыбы
9 Вкусных маринадов для рыбы9 Вкусных маринадов для рыбы


Соленая рыба – один из самых любимых деликатесов. Из нее можно приготовить множество блюд, но даже обычный бутерброд с такой рыбкой превращается в настоящий праздник вкуса. ХОЧУ предлагает рецепты девяти самых вкусных маринадов для рыбы, чтобы вы могли выбрать тот, который станет вашим фирменным!

Засолить рыбу в домашних условиях очень легко, главное - приобрести качественную рыбу. Она не должна быть мороженной, а только охлажденной. Для засолки подойдут форель, семга, лосось, горбуша, кета, скумбрия, сельдь.
 
Читать далее...

Метки:  

Болгарский перец на зиму

Суббота, 01 Августа 2015 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский перец на зиму

4248238_36 (600x400, 43Kb)

Ингредиенты:
болгарский перец 5 кг
подсолнечное масло 250 мл
уксус 9% 250 мл
сахар 9 ст.л.
крупная соль 2 ст.л. с горкой
вода 1 л

Приготовление:
1. Перец помыть, удалить семена и разрезать на четыре части.
2. Для маринада смешать в кастрюле масло, уксус, сахар, соль и воду. Довести до кипения.
3. Добавить подготовленный перец и варить в течение 10 минут, помешивая.
4. Готовый перец разложить в стерильные банки и залить доверху маринадом.
5. Банки закупорить, перевернуть вверх дном и накрыть теплым полотенцем. Оставить на сутки.
6. Хранить консервированный перец в сухом прохладном месте.


Метки:  

ШОКОЛАДНОЕ «МРАМОРНОЕ» ПИРОЖНОЕ С ТВОРОГОМ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНОЕ «МРАМОРНОЕ» ПИРОЖНОЕ С ТВОРОГОМ

ШОКОЛАДНОЕ «МРАМОРНОЕ» ПИРОЖНОЕ С ТВОРОГОМ

Фото Шоколадное «Мраморное» пирожное с творогом
 
Шоколадное «Мраморное» пирожное с творогом

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное „Мраморное“ пирожное с творогом»:

Тесто

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 175 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 200 г
Шоколад чёрный
 150 г
Яйца куриные
 4 шт.

Начинка

Сахар
 100 г
Творог
 500 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

 

Читать далее...

Метки:  

Закусочный торт-салат, Мясной торт Любимчик....

Суббота, 01 Августа 2015 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт-салат, Мясной торт Любимчик....

Мясной торт для мужа "Любимчик"

Мясной тортик "Любимый"
 Представляю Вам "любимчика" моего мужа- закусочный пирог. Фарш беру любой, в основном куриный. Коржики получаются пышные. Обязательное условие-настояться часа 3-4.
 
Читать далее...

Метки:  

Рецепты приготовления замечательных закусок

Суббота, 01 Августа 2015 г. 05:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления замечательных закусок

1438350451_1 (604x403, 46Kb)

1. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Отличная закуска – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Ее можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а можно и за сутки. Остается она на следующий день в том же первозданном виде. Вкус – неизменный.

В качестве начинки может выступать чернослив с орешками, корейская морковка с чесноком, ветчина с помидорами, слегка подсоленный творог с рубленой зеленью. Любые рулетики с начинкой очень вкусны! Количество растительного масла указано приблизительно, так как баклажан сильно впитывает масло, и понять, сколько конкретно нужно масла, сложно.

Ингредиенты
-Баклажан большой – 2 шт
-Вода для вымачивания – 2 литра
-Соль – 1 столовая ложка
-Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
-Сыр – 250 г
-Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
-Петрушка – несколько веточек
-Майонез – 4 – 6 столовых ложек

Читать далее...

Метки:  

5 вкусных салатов на зиму в мультиварке

Суббота, 01 Августа 2015 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкусных салатов на зиму в мультиварке

Консервировать на зиму я люблю, и закрываю много. Но сегодня делюсь с вами рецептами 5 вкусных салатов на зиму в мультиварке - в ней готовить одно удовольствие! 

3788799_konservaciya (700x429, 167Kb)

Читать далее...

Метки:  

Подборка рецептов с кабачками.

Суббота, 01 Августа 2015 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов с кабачками.

1. Кабачки жареные по-украински

Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето.

Приготовление:

Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются.
Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка.

Чесночная подливка.
Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет.

На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.)
В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара.

Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее.
Можно посыпать мелконарезанным укропом.

2. Кабачки с мясом в кляре

Ингредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Приятного вам аппетита!

3. Запеканка из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты:
Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

4. Закуска из кабачка, сыра и моркови

Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек

Ингредиенты:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

Приготовление:

Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин
Помидоры порезать колечками.
С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки.
Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат.
Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:

-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
-филе куриной грудки - 1 шт.;
-чеснок - 2 зубчика;
-сыр твердый - 50 г;
-готовый соус из паприки (не острый);
-несколько листиков базилика;
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми.

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».

Ингредиенты:

молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;
сладкий перец – 5 средних;
чеснок – 200 г.;
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;
Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
уксус 9% - 150 мл.;
соль – 2 ложки ст.;
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Как готовить:

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

7. Кабачковая запеканка

Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

8. Пицца из кабачка

2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
1 стакан просеянной муки;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
помидор;
сыр;
соль;
зелень укропа;
растит. масло.

Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

9. Вкуснейший тортик из кабачков

ПОНАДОБИТСЯ:

4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра
2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.

10. Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
FLbbzGHstHE (500x392, 54Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1125 ... 626 625 [624] 623 622 ..
.. 1 Календарь