-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 30002


СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛИ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕЙ КАРАМЕЛИ

Карамель, в каком бы виде она ни была, это один из самых любимых и распространенных видов конфет сегодня, придумали такую вкуснятину уже очень давно, а радует она заядлых сладкоежек, не переставая, по сей день. Твердые леденцы со сладкой начинкой в цветном фантике, тягучая масса на мороженом или торте, разноцветные сладости на палочке, монпансье и многие другие виды карамели, к которым мы привыкли с самого детства, оказывается, можно создавать и своими руками.                              Доступные и вкусные сладости, которые, оказалось, совершенно нетрудно приготовить самостоятельно, они не потребуют у вас много сил и времени. Зато, какой чудесный результат! Сегодня вам уже никто не расскажет с большой уверенностью, кто же впервые додумался до такого удивительно простого, но уникального изобретения. Известно лишь то, что впервые поджарить сахарный тростник попробовали около 2-х тысяч лет назад, измельчив его в мелкую кашицу и превратив в первую сладкую карамель. С тех пор подобное лакомство претерпело огромное множество преобразований и изменений, оно распространилось по всему миру, не забыв заглянуть практически в каждый уголок земного шара. Сегодня карамель известна во всех странах мира, с ее помощью готовят самые разнообразные десерты и сладости, начиная тысячами видов карамельных конфет, заканчивая тортами, пирожными, сладкими салатами и даже лекарствами! Как мы уже говорили, приготовить домашнюю карамель нетрудно, для этого достаточно обзавестись сахарным песком и обычной водой, правда, чтобы она получилась действительно вкусная, необходимо разобраться в некоторых тонкостях процесса ее создания. Чтобы ваше блюдо соответствовало всем традициям, и было приготовлено абсолютно правильно, необходимо не просто нагреть сахар до определенной температуры, важно не забыть про добавление крахмальной патоки или инвертного сиропа, за счет чего она становится более гигроскопичной, так как содержит больше фруктозы.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД


МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый (по желанию) — 1 шт
Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан.
Сыр твердый — 200-250 г
Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт.
Майонез — 100 г
Молоко (или вода) — 0,5 стак.

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Сладкие роллы из блинов. Пальчики оближешь!

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие роллы из блинов. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:
готовые блинчики-7 штук;
сливочный сыр-150гр;

 

 


Метки:  

Яблочный штрудель

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

Читать далее »


Метки:  

Салат «Красное море»

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Красное море»

Салат из разряда — минимум ингредиентов, но обалденно вкусно!

Спешу поделиться со всеми!

Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок.

 

 


Метки:  

ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО

ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО


Ингредиенты и приготовление:

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 С, где-то 15 мин.

Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности.
Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край.
Из обрезков сделать крошку.
Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара.
Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

#торты@cook_good 

Метки:  

3 блюда норвежской кухни

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 блюда норвежской кухни

Кухня родины викингов довольно проста и незамысловата. Блюда по-норвежски просты в приготовлении, особенно, если у вас под рукой есть ароматный укроп с грядки и мультиварка. 
Норвежская семга, сельдь и скумбрия знамениты во всем мире, а еще в Норвегии ловят крабов, креветок и лобстеров. Излюбленное лакомство местных жителей – овощи в различных кулинарных вариациях, морепродукты и выпечка. 
 

3 блюда норвежской кухни
Жареная скумбрия с тушеной капустой
Жареная жирная рыба хороша в сочетании с нежным овощным гарниром. Можно дополнить блюдо отварным молодым картофелем. 
Ингредиенты 
• Скумбрия (2 шт.) 
• Капуста молодая (1 шт.)
• Лимон (1 шт.) 
• Масло сливочное (30 граммов) 
• Укроп (1 пучок) 
• Соль 
• Перец черный 

Читать далее...

Метки:  

БЫСТРЫЕ "ЕЖИКИ"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ "ЕЖИКИ"

БЫСТРЫЕ "ЕЖИКИ"

Сегодня я предлагаю быстрый вариант ежиков. Как раз для жаркой погоды, когда у плиты торчать не хочется, но мужчина (как мой муж) упорно выпрашивает мясной обед!

Мясные ежики

 

Мне нравятся они за то, что простые в приготовлении, очень вкусные. Что вместо риса в них моя любимая картошечка и еще за то, что они не получаются сухими. Дочке нравится их вид! И в ее понимании это не ежики, а дикообразы) Я не спорю!

Ингредиенты, нужные нам для 6 штучек ежиков:

— 300 г говядины
— 1 большая картошечка
— 60 г масла сливочного
— масло растительное для обжарки
— перец черный молотый
— соль

Читать далее...

Метки:  

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Читать далее...

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

wpid NnxSYyNFDUk Картофельные зразы
 

Ингредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец — по вкусу

 
Читать далее...

Метки:  

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Читать далее »


Метки:  

Пирог из кабачков

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из кабачков

4248238_26 (604x403, 54Kb)

Вам потребуется:

Кабачки 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как готовить:

Помоем кабачки, помидор и зелень.

Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.

Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть.
И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.

Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями.

Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.

Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.

Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"
Ингредиенты
  • 130г + 60г майонез (или сметана)
  • 4 шт. яйца куриные
  • 2 шт. сыр плавленый ("Дружба")
  • по вкусу укроп (свежий)
  • 1 долька чеснок
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу соль
  • 1 шт. морковь
Читать далее...

Метки:  

Куриные рулетики "Боярские"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики "Боярские"

Куриные рулетики "Боярские"

покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом.

Блюдо с изюминкой! Возьмите рецепт на заметку!

Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом. Блюдо с изюминкой! Возьмите рецепт на заметку!

Состав:
Куриная грудка - 1 шт., морковь - 1 шт. (среднего размера), твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло.
Читать далее...

Метки:  

НАЧИНКИ В БЛИНЧИКИ. 20 ВАРИАНТОВ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЧИНКИ В БЛИНЧИКИ. 20 ВАРИАНТОВ

№ 1 Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.


№ 2 Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

45. С творогом (604x390, 229Kb)

№ 3 Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.


№ 4 Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.


№ 5 Из колбасы "Варёнки"

Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через

102550737_0_4e332_e9516c85_M (130x85, 21Kb)

Метки:  

Быстрые маринованные баклажаны

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные баклажаны

4248238_27 (604x453, 76Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 3 шт.
- чеснок - 1 шт. (головка)
- болгарский перец - 4 шт. (разного цвета)
- перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. (мелко порубленные)
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- яблочный уксус - 1/3 стак.
- холодной кипяченой воды - 2/3 стак.
- растительное масло

4248238_164 (150x108, 32Kb)

Метки:  

ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ КЛАФУТИ.

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ КЛАФУТИ.

Шоколадно-вишневый Клафути фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:4 яйца
2/3 стакана сахара
¼ стакана муки
1 стакан молока
1 ч.ложка ванили
2 стакана вишен без косточек
3 плитки шоколада
1 стакан взбитых сливок для украшения
Порций: 8
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Предварительно разогреть духовку до 190°С. Взбить яйца, сахар, муку, молоко и ваниль в маленькой миске миксером на средней скорости.
Вишни равномерным слоем выложить в смазанную жиром форму; залить тестом. Равномерно посыпать шоколадом.
Выпекать 40 - 45 мин., пока не поднимется и приобретет золотисто коричневый цвет. Дать остыть 10 мин. Залить взбитыми сливками перед тем, как подавать.

http://gurmanika.com/recepty/shokoladno-vishnevyj-klafuti

Метки:  

ТОРТ "ВИШНЁВЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВИШНЁВЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

ТОРТ "ВИШНЁВЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

 

Ну вот и поспела вишня! Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам один из моих любимых тортиков, который очень прост в приготовлении, но великолепен по вкусу.


Для бисквита:
  • мука пшеничная - 240 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • сгущённое молоко - 0,5 банки;
  • сметана - 200 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • какао-порошок - 2 ст. л.
Для крема:
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • сгущённое молоко - 0,5 банки;
  • вода - 200 мл;
  • мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой;
  • сливочное масло - 200 г.
Для пропитки:
  • коньяк или ликёр - 3 ст. л.
Для прослойки:
  • вишня без косточек свежая или замороженная - 1 банка (1 литр);
  • миндаль - 70-80 г.
Для глазури:
  • сахар - 2 ст. л.;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • вода - 2 ст. л.

Читать далее...

Метки:  

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Четверг, 30 Июля 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Фото к рецепту: Шоколадный торт с карамельной прослойкой

 

Ингредиенты:

Масло сливочное — 115 г + 55 г
Сахар коричневый — 1 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан. (400 г)
Орехи грецкие рубленые — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Какао-порошок — ¾ стак.
Сахар — 2 стак. + ¼ стак.
Разрыхлитель теста — 1 ½ ч. л.
Сода — 1 ½ ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Масло растительное — ½ стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Шоколад темный, поломанный на кусочки — 250 г
Молоко концентрированное — 180 г

2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки*.

Приготовление:

1. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо). Получившуюся смесь разделите между двумя подготовленными формами. Сверху посыпьте ¾ стак. орехов и дайте полностью остыть.
2. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте муку, какао, 2 стак. сахара, разрыхлитель, соду и соль.
3. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стак. горячей воды. Размешайте до получения однородного состояния.
4. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40–45 минут до сухой зубочистки.
5. Остудите в формах 10 минут, а затем переверните на решетку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.
6. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле ¼ стак. сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад, нагревайте, пока все не расплавится. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй карамелью вверх, нанесите на нее оставшуюся глазурь, посыпьте оставшимися орехами.

Приятного аппетита!

 
Фото к рецепту: Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Метки:  

Как идеально замариновать лук?

Четверг, 30 Июля 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как идеально замариновать лук?

Если лук горький, не стоит отказываться от него, ведь он полезен и придаёт блюдам пикантный вкус. Просто замаринуйте его. Но чтобы сделать это качественно, узнайте самые лучшие рецепты маринадов.

Зачем мариновать?

Зачем, вообще, мариновать лук? Во-первых, при мариновании он частично теряет горечь. Во-вторых, он придаёт продуктам, сочетающимся с ним, интересный пикантный вкус. И, в-третьих, он не только дольше хранится, но и продлевает срок хранения блюд, в которые добавляется.

Как идеально замариновать лук?

Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт первый                                     

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1236 ... 622 621 [620] 619 618 ..
.. 1 Календарь