-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25878


Яблочный штрудель

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

Читать далее »


Метки:  

Салат «Красное море»

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Красное море»

Салат из разряда — минимум ингредиентов, но обалденно вкусно!

Спешу поделиться со всеми!

Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок.

 

 


Метки:  

ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО

ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО


Ингредиенты и приготовление:

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 С, где-то 15 мин.

Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности.
Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край.
Из обрезков сделать крошку.
Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара.
Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.

#торты@cook_good 

Метки:  

3 блюда норвежской кухни

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 блюда норвежской кухни

Кухня родины викингов довольно проста и незамысловата. Блюда по-норвежски просты в приготовлении, особенно, если у вас под рукой есть ароматный укроп с грядки и мультиварка. 
Норвежская семга, сельдь и скумбрия знамениты во всем мире, а еще в Норвегии ловят крабов, креветок и лобстеров. Излюбленное лакомство местных жителей – овощи в различных кулинарных вариациях, морепродукты и выпечка. 
 

3 блюда норвежской кухни
Жареная скумбрия с тушеной капустой
Жареная жирная рыба хороша в сочетании с нежным овощным гарниром. Можно дополнить блюдо отварным молодым картофелем. 
Ингредиенты 
• Скумбрия (2 шт.) 
• Капуста молодая (1 шт.)
• Лимон (1 шт.) 
• Масло сливочное (30 граммов) 
• Укроп (1 пучок) 
• Соль 
• Перец черный 

Читать далее...

Метки:  

БЫСТРЫЕ "ЕЖИКИ"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ "ЕЖИКИ"

БЫСТРЫЕ "ЕЖИКИ"

Сегодня я предлагаю быстрый вариант ежиков. Как раз для жаркой погоды, когда у плиты торчать не хочется, но мужчина (как мой муж) упорно выпрашивает мясной обед!

Мясные ежики

 

Мне нравятся они за то, что простые в приготовлении, очень вкусные. Что вместо риса в них моя любимая картошечка и еще за то, что они не получаются сухими. Дочке нравится их вид! И в ее понимании это не ежики, а дикообразы) Я не спорю!

Ингредиенты, нужные нам для 6 штучек ежиков:

— 300 г говядины
— 1 большая картошечка
— 60 г масла сливочного
— масло растительное для обжарки
— перец черный молотый
— соль

Читать далее...

Метки:  

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Курица, запечённая в съедобной тарелке

Читать далее...

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ

wpid NnxSYyNFDUk Картофельные зразы
 

Ингредиенты:

500 гр-.нежирной свинины ;
1, 5 кг-картофеля;
1- луковица ;
50 гр.сливочного масла
1/2 стакана муки
100 гр.растительного масла для обжарки зраз
соль, перец — по вкусу

 
Читать далее...

Метки:  

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Читать далее »


Метки:  

Пирог из кабачков

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из кабачков

4248238_26 (604x403, 54Kb)

Вам потребуется:

Кабачки 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как готовить:

Помоем кабачки, помидор и зелень.

Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.

Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть.
И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.

Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями.

Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.

Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.

Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.

Приятного аппетита!

источник


Метки:  

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"
Ингредиенты
  • 130г + 60г майонез (или сметана)
  • 4 шт. яйца куриные
  • 2 шт. сыр плавленый ("Дружба")
  • по вкусу укроп (свежий)
  • 1 долька чеснок
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу соль
  • 1 шт. морковь
Читать далее...

Метки:  

Куриные рулетики "Боярские"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики "Боярские"

Куриные рулетики "Боярские"

покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом.

Блюдо с изюминкой! Возьмите рецепт на заметку!

Куриные рулетики "Боярские" покорят ВСЕХ гостей своим нежным вкусом. Блюдо с изюминкой! Возьмите рецепт на заметку!

Состав:
Куриная грудка - 1 шт., морковь - 1 шт. (среднего размера), твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло.
Читать далее...

Метки:  

НАЧИНКИ В БЛИНЧИКИ. 20 ВАРИАНТОВ

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЧИНКИ В БЛИНЧИКИ. 20 ВАРИАНТОВ

№ 1 Блины с начинкой из яиц

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.


№ 2 Творожная начинка в блины

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

45. С творогом (604x390, 229Kb)

№ 3 Куриная: блинчики с курицей

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.


№ 4 Грибная начинка в блины

Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.


№ 5 Из колбасы "Варёнки"

Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через

102550737_0_4e332_e9516c85_M (130x85, 21Kb)

Метки:  

Быстрые маринованные баклажаны

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные баклажаны

4248238_27 (604x453, 76Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 3 шт.
- чеснок - 1 шт. (головка)
- болгарский перец - 4 шт. (разного цвета)
- перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. (мелко порубленные)
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- яблочный уксус - 1/3 стак.
- холодной кипяченой воды - 2/3 стак.
- растительное масло

4248238_164 (150x108, 32Kb)

Метки:  

ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ КЛАФУТИ.

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ КЛАФУТИ.

Шоколадно-вишневый Клафути фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:4 яйца
2/3 стакана сахара
¼ стакана муки
1 стакан молока
1 ч.ложка ванили
2 стакана вишен без косточек
3 плитки шоколада
1 стакан взбитых сливок для украшения
Порций: 8
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 15 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Предварительно разогреть духовку до 190°С. Взбить яйца, сахар, муку, молоко и ваниль в маленькой миске миксером на средней скорости.
Вишни равномерным слоем выложить в смазанную жиром форму; залить тестом. Равномерно посыпать шоколадом.
Выпекать 40 - 45 мин., пока не поднимется и приобретет золотисто коричневый цвет. Дать остыть 10 мин. Залить взбитыми сливками перед тем, как подавать.

http://gurmanika.com/recepty/shokoladno-vishnevyj-klafuti

Метки:  

ТОРТ "ВИШНЁВЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Четверг, 30 Июля 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВИШНЁВЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

ТОРТ "ВИШНЁВЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

 

Ну вот и поспела вишня! Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам один из моих любимых тортиков, который очень прост в приготовлении, но великолепен по вкусу.


Для бисквита:
  • мука пшеничная - 240 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • сгущённое молоко - 0,5 банки;
  • сметана - 200 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • какао-порошок - 2 ст. л.
Для крема:
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • сгущённое молоко - 0,5 банки;
  • вода - 200 мл;
  • мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой;
  • сливочное масло - 200 г.
Для пропитки:
  • коньяк или ликёр - 3 ст. л.
Для прослойки:
  • вишня без косточек свежая или замороженная - 1 банка (1 литр);
  • миндаль - 70-80 г.
Для глазури:
  • сахар - 2 ст. л.;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • вода - 2 ст. л.

Читать далее...

Метки:  

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Четверг, 30 Июля 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ювита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Фото к рецепту: Шоколадный торт с карамельной прослойкой

 

Ингредиенты:

Масло сливочное — 115 г + 55 г
Сахар коричневый — 1 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан. (400 г)
Орехи грецкие рубленые — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Какао-порошок — ¾ стак.
Сахар — 2 стак. + ¼ стак.
Разрыхлитель теста — 1 ½ ч. л.
Сода — 1 ½ ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Масло растительное — ½ стак.
Ванилин — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Шоколад темный, поломанный на кусочки — 250 г
Молоко концентрированное — 180 г

2 формы диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки*.

Приготовление:

1. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко, 115 г сливочного масла и коричневый сахар. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара (кипятить не надо). Получившуюся смесь разделите между двумя подготовленными формами. Сверху посыпьте ¾ стак. орехов и дайте полностью остыть.
2. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте муку, какао, 2 стак. сахара, разрыхлитель, соду и соль.
3. Добавьте яйца, сметану, растительное масло, ванилин, уксус и 1 стак. горячей воды. Размешайте до получения однородного состояния.
4. Вылейте тесто на остывшую карамель. Выпекайте 40–45 минут до сухой зубочистки.
5. Остудите в формах 10 минут, а затем переверните на решетку. Аккуратно снимите бумагу. Дайте полностью остыть.
6. Для шоколадной глазури смешайте в кастрюле ¼ стак. сахара с концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне до полного растворения сахара. Затем добавьте 55 г сливочного масла и шоколад, нагревайте, пока все не расплавится. Нанесите половину глазури на один корж поверх карамели. Положите сверху второй карамелью вверх, нанесите на нее оставшуюся глазурь, посыпьте оставшимися орехами.

Приятного аппетита!

 
Фото к рецепту: Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Метки:  

Как идеально замариновать лук?

Четверг, 30 Июля 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как идеально замариновать лук?

Если лук горький, не стоит отказываться от него, ведь он полезен и придаёт блюдам пикантный вкус. Просто замаринуйте его. Но чтобы сделать это качественно, узнайте самые лучшие рецепты маринадов.

Зачем мариновать?

Зачем, вообще, мариновать лук? Во-первых, при мариновании он частично теряет горечь. Во-вторых, он придаёт продуктам, сочетающимся с ним, интересный пикантный вкус. И, в-третьих, он не только дольше хранится, но и продлевает срок хранения блюд, в которые добавляется.

Как идеально замариновать лук?

Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт первый                                     

Читать далее...

Метки:  

«Копченая» курятина в луковой шелухе

Четверг, 30 Июля 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Копченая» курятина в луковой шелухе

«Копченая» курятина в луковой шелухе

«Копченая» курятина в луковой шелухе
 

Отварная курица с эффектом копчения. Вкуснятина без канцерогенов и химии. Готовиться просто, в отваре луковой шелухи.

3шт Куриный окорочок
14шт Лук репчатый
3шт Лавровый лист
1ч.л Перец черный горошек
3зуб Чеснок
2ст.л Соль
1л Вода питьевая

Читать далее...

Метки:  

Салат баклажановый с грибами

Четверг, 30 Июля 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат баклажановый с грибами


gribyi_7721116847 (700x489, 289Kb)

Берем:

баклажан=1 шт,

шампиньонов=300 г

чеснока=2 зубчика

майонеза=50 г

растительное рафинированное масло  для жарки

соль черный молотый

перец  по вашему вкусу.

Готовим:

Баклажан помоем, разрежем на 3-4 части и отварим в подсоленной воде около двадцати минут. Он должен стать мягким. Затем баклажан нарежем кубиками, размером по полтора сантиметра.

Шампиньоны промоем под струей воды, высушим бумажной салфеткой и нарежем соломкой. По желанию можете очистим грибные шляпки.

В сковороду нальем растительное масло и хорошо нагреем. После отправляем грибы, приправим их солью, черным молотым перцем и жарим примерно двадцать минут до полной готовности.

Отваренные и нарезанные баклажаны и жареные грибы, выложим в салатницу.

Очищенный чеснок выдавим через пресс и заправим салат немного майонезом.

Перемешаем салат и  в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!


Метки:  

Ленивые чебуреки-быстро и вкусно!

Четверг, 30 Июля 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые чебуреки-быстро и вкусно!


чебуреки (604x402, 265Kb)

Приобретаем тонкие армянские лаваши. Режем пополам

Фарш делаем обычный свинина с говядиной: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавим воды

На одну половинку выкладываем 1 ст. л фарша и намазываем тонко.

Второй половинкой прикрываем и прижимаем рукой.

Обжариваем на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то будут жирные.

Приятного аппетита!


Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1049 ... 622 621 [620] 619 618 ..
.. 1 Календарь