-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25978


Десерт Хлебный суп

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт Хлебный суп

А вы знаете, что из черного ржаного хлеба можно приготовить очень вкусный десерт. Так что если у вас таковой остается,не спешите его выбрасывать, а подсушите и будет вам на десерт

 
desert_23217598507 (366x489, 133Kb)

Берем: 

ржаной хлеб=300 г

сухофрукты (изюм, курага, чернослив) =250 г

вода =1 л

сахар=150 г

корица на кончике ч. л.

сливки для взбивания 33%=100 г

ванильный сахар=  0,5 ч.л.

клюква= 60 г

Почему суп, я так толком и не узнала, говорят, что его раньше ели из тарелок для первых блюд,поэтому и суп. Я бы конечно назвала бы как-нибудь иначе...Ну например,"Клюковка на хлебушке" )))

Ну приступим.Нарежем хлебушек и подсушим его в духовке при t 160° С 25-30 минут. Только присматривайте за ним, переворачивайте, сухарики ни в коем случае не должны пригореть Когда  будут готовы, достанем и пусть остынут Затем разломим их на белее мелкие кусочки, сложим в  кастрюлю и зальем кипятком. И пусть набухают минут сорок.

**Я люблю путешествовать и пробовать разную национальную кухню, вот и это десерт  меня научили делать в Каунасе, когда была в гостях у хороших знакомых. Сейчас,когда есть Интернет, путешествовать уже становится легче. Существуют целые социальные сети туристов, где можно завести свой путевой дневничок и делиться своими впечатлениями, забронировать гостиницу, снять квартиру, заказать авиабилеты, выставить свои  фото и и оценить фото других путешественников. Вот яркий пример -- это turizman.com, здесь есть такая карта, где отмечены лучшие места для путешествий на одной карте 


turizm_30981254733 (700x363, 186Kb)

 

нажимаешь на фишичку и всё узнаешь про это место. Так что пока сухари разбухают, можете сами сходить на сайт и убедиться, что этой очень интересный сайт для туристов.***

Так, сухари запарены, помоем сухофрукты. В Каунасе сухофрукты не разрезали, но я их режу на 4 части ,кушать удобнее. Разбухшие сухари перетрем  через дуршлаг или сито Добавьте в хлебную массу сахар и корицу. Добавим сухофрукты, перемешаем и варим при непрерывном помешивании 10 минут. Будьте осторожны масса может пыхтеть и  брызгаться. И дно у кастрюльки должно быть толстым, чтобы не пригорело. Отставим пока , и будем готовить клюквенный  сок, перетрем клюкву через сито и добавим его в остывший суп и хорошо перемешаем. И убираем в холодильник. Десерт этот подается охлажденным и со взбитыми сливками и украсить можно клюковкой.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие куриные палочки

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные палочки


сухарики (510x340, 202Kb)

Берем:

больших куриных грудки=2 шт

муки=0,5 ст.

яйца=2 шт

панировочных сухарей=1 стакан

растительного масла=60 мл

соль и перец

Готовим:

Грудки промоем водой и высушим полотенечком насухо. Затем, разделывая каждую грудку по отдельности, завернем для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Отбивным молоточком для мяса отобьем грудку максимально тонко. Разрежем отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставим  на тарелке, присолив их

В отдельную тарелку насыплем  муку, поперчим и посолим  В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью -- панировочные сухари. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. затем окунуть в яйцо. И в конце «извалять» в сухарях.

Нальем масло в сковороду и начнем разогревать ее на среднем огне. Обжарим, каждую сторону по 2-3 минуты. И приятного аппетита1


Метки:  

Зеленые помидоры (консервирование)

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры (консервирование)

Зеленые помидоры (консервирование)

Осенью, когда уже различные заготовки готовы, а все еще есть зеленые помидоры и наверное, у многих возникает вопрос, что и как можно приготвить из них. Поэтому рецепт зеленых помидор по - грузински будет для вас полезным. Его нам предложили здесь: shratva.ru, а мы воспользуемся им. Приготовление несложное и не займет много времени. Приглашаю узнать какие продукты потребуются для засолки.
зеленые помидоры (330x220, 70Kb)

Читать далее...

Метки:  

Дыня на зиму

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дыня на зиму

Дыня на зиму

Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Ингредиенты:

  • Дыни 2-2.5 кг
  • Сахар 2 ст.
  • Лимонной кислоты 1 ч.ложка
  • Вода 1 литр

Приготовление:

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

3240047_8787 (596x437, 43Kb)


Метки:  

Фасоль в томатном соке с овощами

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в томатном соке с овощами


фасоль (500x352, 164Kb)

Берем:

сахар = 2 ст. л.

томатный сок =3 с половиной литра

морковка=1 кг

репчатый лук = 1 кг

масло растительное = 1 стакан

сладкий перец = 3 кг

фасоль  2 стаканов

соль = 3 ст. л.

Готовим:

Фасоль замочим на одни сутки, с утра отварим ее в воде.

В подходящей кастрюле тщательно прокипятим томатный сок, минут 20.

Почистим морковку, сладкий перец, репчатый лук, мелко все это нашинкуем.

Все порезанные овощи поместим в отдельную кастрюлю, добавим кипяченый томатный сок, отваренную фасоль.

Кастрюлю поставим на огонь, проварим минут 35.

В кастрюлю добавим растительное масло, соль, сахар, хорошенько перемешаем, снова даем закипеть, сразу снимаем с огня.

Разложим в заранее подготовленные баночки и закатаем.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустник в банке на зиму

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустник в банке на зиму

Заготовка просто на все случаи жизни! Капустник на зиму может использоваться как для супчика, так и в виде салатика. Ну и супчик - русские щи или капустняк - получатся безумно вкусными. Это очень удобненько. Закидываем содержимое банки в кипящую водичку, добавляем картошечку, крупу - все! Супчик готов! И всего-то 10 минут стараний!

3788799_Kapystnik_v_banke_na_zimy (500x332, 82Kb)

Читать далее...

Метки:  

Баклажанное разнообразие (заготовки)

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанное разнообразие (заготовки)

Баклажанное разнообразие (заготовки)

С началом новой недели!

Баклажаны используются в кулинарии многих стран мира. Их можно варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле, а также мариновать.  Не желательно употреблять перезревшие баклажаны, так как в них содержится много соланина, а он токсичен для людей. Поэтому самыми лучшими считаются молодые плоды. Баклажаны содержат жиры, белки и углеводы, минеральные соли калия, магния, кальция, фосфора и железа. Также в нем есть большое количество аскорбиновой кислоты, то есть витамина С и целой группы витаминов В. При регулярном употреблении баклажана укрепляется иммунная система, помогает противостоять различным заболеваниям и предупреждать их опасные побочные эффекты.
баклажаны заготовси 3 (640x479, 150Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГОТОВИМ СЛАДКИЙ СОУС-ЧИЛИ САМИ!

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ СЛАДКИЙ СОУС-ЧИЛИ САМИ!

thai-sweet-chili-sauce-8-572x290 (572x290, 33Kb)

Читать далее...

Метки:  

Рецепт мяса по-французски

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мяса по-французски

Привычное название рецепта приготовления мяса - «мясо по-французски» уже прочно вошло в наш обыденный рацион питания. Для приготовления такого рецепта понадобиться свинина или же говядина. Никакой сложной подготовки для мяса не требуется, достаточно лишь немного отбить его специальным кухонным молотком. На первый взгляд, полученное мясо будет напоминать обычные отбивные, однако его секрет будет крыться в ином. 

SAM_3351-450x300 (450x300, 146Kb)

Читать далее...

Метки:  

10 самых вкусных рецептов голубцов

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных рецептов голубцов

 
Всем любителям голубцов предлагаю подборку 10 самых вкусных рецептов голубцов. Только обязательно сохраните себе в дневник, иначе, потом не найдете. Рецепты хоть и просты, но все в голове не удержишь, потому, лучше сохранить в своих рецептах.
5745884_ (700x525, 292Kb)
Читать далее...

Метки:  

Маринованная мойва в домашних условиях

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная мойва в домашних условиях

Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же хочу поделиться рецептом приготовления в домашних условиях маринованной мойвы, ведь это тоже очень вкусная рыбка, хоть и мелкая.

Для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях вам потребуется:
600 г мойвы;
400 мл воды;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. без горки сахара;
2-3 лавровых листа;
3 гвоздики;
10 горошин черного перца;
4 ч. л. 9% уксуса;
1-2 луковицы;
масло подсолнечное.

Маринование:

Читать далее...

Метки:  

Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала

Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))


Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ Салат "Тиффани"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ Салат "Тиффани"

3925311_salat_tiffani (577x637, 605Kb)

Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт.
Яйца-3 шт.
Твердый сыр-100-150 гр.
Грецкие орехи-0,5 стакана
Виноград-300-400 гр.
Карри-1-3 чайные ложки
Майонез
Лимон

Приготовление

Метки:  

БАНАНОВО-МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВО-МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ

Ингредиенты:

Банан 1 шт.

Замороженные ягоды

Листочки и свежие ягоды для украшения

Читать далее »


Метки:  

Топ-9 бесподобных закусок

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-9 бесподобных закусок



1. Красивая и вкусная закуска из сельди

Ингредиенты:

- селедка
- огурец
- красный перец
- яйцо- 1 шт
- одна луковица
- зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
- морковь 2 шт
- желатин
- майонез

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Бытовые хитрости наших предков

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара__Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бытовые хитрости наших предков


Хозяйке на заметку.

В начале 20-го века табачная компания Gallaher’s Cigarettes выпустила специальную серию из 100 разных карточек с полезными советами на разные случаи жизни. По сути, эта серия стала одним из первых примеров лайфхаков. В нашем обзоре 10 примеров лайфхаков столетней давности, которые смогут пригодиться и сегодня.


 

1. Как извлечь занозу


0_8f01f_e4283a78_M_jpg (200x113, 36Kb)

Метки:  

УНИКАЛЬНАЯ КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ ИЗ СЕРИИ DMC. CREATIONS CROCHET D'OR

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная книга по вязанию из серии DMC. Creations Crochet D'or


Читать далее...

Метки:  

В лес за грибами и за ягодами. Мои фотографии.

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В лес за грибами и за ягодами. Мои фотографии.

Не сидится мне дома. Вчера рано утром, пока ещё не жарко, я взяла фотоаппарат, корзинку для грибов, полуторалитровое ведёрко под ягоды и пошла в лес. В лесу хорошо, прохладно, птицы поют, а воздух такой чистый и прозрачный, будто хрустальный.
Хрустальная мелодия

По лесной дороге я иду в глубь леса.

IMG_4046 (700x525, 211Kb)
А Вы ходили за грибами ?!
Погода — чудо для грибов.
И лес, янтарный и багряный,
делиться с щедростью готов.

IMG_4048 (700x525, 221Kb)

А я люблю с грибами говорить!
Когда брожу с корзиною по лесу.
Хочу открыть себе их тайны нить
И жизнь понять, узнать их интересы.

Когда найду - привет! - скажу грибу
Пусть это будет просто сыроежка!
Не машинально их себе гребу,
А собираю трепетно и нежно.

Нашел грибок - ему я просто рад,
В душе - еще приятная отметка.
Спрошу его: А ну-ка, где твой брат?
И под какою спрятался он веткой?
Но если долго никого я не замечу
Я их зову тихонечко - Аууу!
А ну давайте-ка ко мне на встречу!
А сам - под елку или же в траву.

Вот так хожу: с утра и до обеда,
Но дорог мне в лесу любой грибок.
А лес шумит, вливаясь к нам в беседу,
И радость в грудь, что я не одинок...


Автор: Михаил Беликов.


IMG_0140 (700x525, 192Kb)
Мой первый гриб красавец белый.
Я не тороплюсь срезать его, а сначала фотографирую.

Я – белый гриб, я – царь грибов,
Бесценный дар грибных лесов.
Росту в дубраве и в бору.
Прославлен широко в миру.
И если ты меня найдёшь,
Узнаешь сам, как я хорош!

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "прогулки с фотоаппаратом.":

Часть 1 - Лыжная прогулка по декабрьскому лесу.
Часть 2 - Лыжная прогулка в первый день Нового Года.
...
Часть 33 - На небе радуга сияет и блестит... Стихи и мои фотографии.
Часть 34 - Крыжовник, лечебные свойства. Мои фотографии.
Часть 35 - В лес за грибами и за ягодами. Мои фотографии.



Метки:  

>Мексиканское БОХО.

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения luloz-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканское БОХО.

Читать далее...

Метки:  

Работы лучших ювелиров мира

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы лучших ювелиров мира

 


000000000000000000000000000000000000000 (700x604, 273Kb)



Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1052 ... 611 610 [609] 608 607 ..
.. 1 Календарь