-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 29301


Бабушкины слоистые пирожки

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины слоистые пирожки


На самом деле , начинок ,для таких пирожков, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но сегодня мы делаем с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного  грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:
Читать далее...

Метки:  

Котлеты «Секрет рыбачки»

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Секрет рыбачки»

НАКОНЕЦ-ТО Я ДОСТАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ!!

НАКОНЕЦ-ТО Я ДОСТАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ!!!Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж еже-ль я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.
 

Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!

Котлеты «Секрет рыбачки»                    

Нам понадобится:                                    

Читать далее...

Метки:  

ТЕСТО: 33 СЕКРЕТА ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО: 33 СЕКРЕТА ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ

ТЕСТО: 33 СЕКРЕТА ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ

Тесто: 33 секрета вкусной выпечки

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов – пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи – на 0,5 л жидкости добавляйте всегда немного (примерно 1 ст. ложка с горкой) манки. Монашки говорят: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка». Вот такой бесценный совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развести 1 чайную ложку соды в 1/2 стакана воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается потрясающая. Даже на следующий день остается пышная.                                    

Читать далее...

Метки:  

БЕЗУМНО ВКУСНО-НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, КУРИЦЕЙ И СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗУМНО ВКУСНО-НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, КУРИЦЕЙ И СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

БЕЗУМНО ВКУСНО-НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, КУРИЦЕЙ И СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Ингредиенты:

  • -Зеленый лук — 200 г
  • -Яйца куриные — 3 шт.
  • -Сметана — 150 г
  • -Мука — 1 стакан
  • -Куриная отварная грудка — 150 г
  • -Сыр твердый — 70 г
  • -Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • -Сода — щепотка
  • -Соль — 0,5 ч. л.                                                             
Читать далее...

Метки:  

3 бомбовых рецепта жареных кабачков кольцами на зиму

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 бомбовых рецепта жареных кабачков кольцами на зиму

Вряд ли найдется такой человек,который не любит жаренные кабачки.Но как же хочется такого блюда и холодной зимой.С этими рецептами теперь это не проблема.Открываем баночку и попадаем в теплый август,когда как раз изобилие кабачков и зелени.Готовьте,дорогие мои,удачи вам всем!!!

4979645_76404795_k (699x555, 238Kb)

источник

Хоть и хлопотно,зато вкусно

Метки:  

КОФЕЙНЫЙ ТОРТИК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОФЕ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕЙНЫЙ ТОРТИК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОФЕ

КОФЕЙНЫЙ ТОРТИК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОФЕ

4979645_0_7b1a2_d09f3185_XL_jpeg (700x464, 165Kb)
Для теста:
50 г сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка
50 г сахара
2 ст. л. муки
1/4 ч. л. разрыхлителя
1 крупное яйцо

Для мусса:
1 ст. л. растворимого кофе в гранулах
100 г сахарной пудры
4 желтка
320 мл жирных сливок
12 г листового желатина или
3 ч.л. порошкового желатина
Читать далее...

Метки:  

Лечо с морковью и чесноком

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо с морковью и чесноком

4248238_38 (700x393, 76Kb)

Вкусное блюдо из болгарского перца и помидор.

Ингредиенты:

- болгарский перец - 1 кг
- помидоры - 1,2 кг
- лук - 200 г
- морковь - 100 г
- чеснок - 5 зубчиков
- подсолнечное масло
- сахар - 1/2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Сначала надо сделать сок из свежих помидор.

Чтобы получить томатный сок, надо проварить помидоры в небольшом количестве воды 10 минут, а затем отжать их через дуршлаг столовой ложкой

Потом болгарский перец надо очистить от семян и разрезать на крупные полоски.

Лук порезать полукольцами, а очищенную морковь натереть на крупной терке

Теперь надо в сковородку или казан налить подсолнечное масло и поджарить на нем лук пару минут.

Затем положить в сковороду или казан морковь и то же поджарить ее несколько минут. Затем налить в сковороду томатный сок и положить порезанный перец.

Овощи посолить и добавить к ним сахар и молотый перец. Овощи в томатном соке тушить 20 - 30 минут. В конце приготовления в лечо добавить подавленный чеснок. Подавать на стол, как самостоятельное блюдо или гарнир. При заготовке на зиму варить около часа и добавить немного уксуса.

источник


Метки:  

Торт "Ростовский"

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахар-песок — 1,5-2 стак.
  • Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин -1 гр
  • Тертый шоколад для посыпки


Читать далее...

Метки:  

Манник со сгущёнкой

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник со сгущёнкой

Манник со сгущёнкой

Ингредиенты:

1 стак. муки
1 стак манки
1 стак. кефира
3/4 стак. сахара
2 яйца
1 ч.л. соды (гасить уксусом)
изюм (у меня в данном случае брусника)

Приготовление:

Вымесить тесто, оставить на 30 мин.
Вылить в форму, печь при 150 С до готовности.
Готовый манник сверху полить сгущёнкой, снизу пропитать каким-нибудь сиропом - у меня был из красной смородины.


Метки:  

Мороженое - идеальный десерт лета (рецепты)

Четверг, 09 Июля 2015 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое - идеальный десерт лета (рецепты)

Мороженое - идеальный десерт лета (рецепты)

Лето, жаркое время и в это период каждый мечтает о маленьком вафельном стаканчике, в котором всеми любимое мороженое. Это древнее лакомство любят все и дети, и взрослые и каждый может выбрать любое по своему вкусу. Это может быть пломбир, сливочное, эскимо, рожок, в вафельных стаканчиках и еще много других видов. Приготовить холодный десерт можно из молока, сливок, сахара и масла, а украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или листочками мяты, а также добавить любые фрукты. Но это в настоящее время, мы наслаждаемся разнообразными видами и сортами мороженого, а как было раньше?
мороженое 8 (650x483, 325Kb)

Читать далее...

Метки:  

ЁЖИКИ С РИСОМ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЁЖИКИ С РИСОМ

Популярное блюдо «ёжики с рисом». Особенно оно понравится деткам.

Читать далее...

Метки:  

Шоколадный десерт с земляникой

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный десерт с земляникой

Шоколадный десерт с земляникой

десерт

Красивый и интересный десерт - выглядит эффектно и заманчиво. Приготовить этот десерт совершенно несложно.

Читать далее...

Метки:  

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

3560462_image (604x428, 82Kb)

Читать далее...

Метки:  

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не взорвала. Ну, а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году постараюсь все огурцы закрыть по этому рецепту.
Читать далее...

Метки:  

Картофель необычный запеченный с фаршем

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель необычный запеченный с фаршем

5745884_kartofel_s_farshem (604x352, 422Kb)
 
Ингредиенты

Метки:  

Паста "Карбонара"

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста "Карбонара"

Ингредиенты:

Спагетти — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Пармиджано Реджано — 20 г
Пекорино — 20 г
Чёрный перец — 2 г
Панчетта — 40 г


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Пасту опустите в кипящую воду и варите 10 минут.
3. Яйца слегка взбейте с тёртым пекорино и пармезаном.
4. На раскалённой сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте яйца.
5. В полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции.
6. Тщательно перемешайте.
7. Декорируйте тёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем.
8. Карбонара готова!



1 (604x403, 111Kb)

2 (604x403, 126Kb)

3 (604x403, 131Kb)

4 (604x403, 142Kb)

5 (604x403, 80Kb)

6 (604x403, 127Kb)

7 (604x403, 96Kb)

Приятного аппетита!


Метки:  

Огурцы с мясом по корейски

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с мясом по корейски



Вкуснейшая закусочка радует, правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться :).

Нам понадобится:

2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка без горки красного острого перца
Читать далее...

Метки:  

Мясо по-французски в фольге

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге

 

Мясо по-французски в фольге

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге - традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно.

Описание приготовления:
Классический вариант мяса по-французски в фольге дополнен морковью и картофелем. Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и довольно сытным, при этом не требует приготовления отдельного гарнира.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 100-120 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень измельченная — 1 Щепотка


Количество порций: 5-6

 

Как приготовить "Мясо по-французски в фольге"

1. Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.
1. Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.

Метки:  

Мелодия...( Нажмите на колечко,чтобы прослушать музыку)

Среда, 08 Июля 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Larionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелодия...( Нажмите на колечко,чтобы прослушать музыку)



Метки:  

Фотоманипуляция.Маленькая принцессочка.

Среда, 08 Июля 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Larionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоманипуляция.Маленькая принцессочка.





Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1204 ... 560 559 [558] 557 556 ..
.. 1 Календарь