-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25978


Растение золотой ус и народная медицина

Среда, 01 Июля 2015 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растение золотой ус и народная медицина

3368205_full1313246336 (517x390, 31Kb)Настойка из золотого уса на водке

Настойку готовят, как правило, из суставчиков самого уса, которые разрезают на кусочки и заливают водкой. Настаивать лучше всего в стеклянной посуде, закрыв ее крышкой и поставив подальше от света, не забывая раз в день встряхивать посуду. Достаточно две недели, чтобы настойка была готова, ее процеживают и хранят в темном прохладном месте. Для приема внутрь нужно взять 15 суставчиков на 0,5 литра водки.

Принимать с водой за пол часа до еды два – три раза в день. Существуют разные рекомендации по приему настойки. Вот несколько из них.

В первый день принимать 10 капель, второй день – 11 капель, третий день – 12 капель и так целый месяц, прибавляя по одной капле каждый день. Затем начинать убавлять количество капель, каждый день на одну каплю меньше, дойдя до первоначальных десяти капель. Получится двухмесячный курс лечения, а дальше по обстоятельствам, если потребуется повторный курс, то его можно повторить через месяц.

Есть и другие рекомендации, например, принимать настойку сразу по 30 капель, добавив их в половину стакана воды, в этом случае принимать настойку достаточно два раза в день в течение 10 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова курс повторить.

Настойку применяют при лечении атеросклероза, при сердечно-сосудистых заболеваниях, при остеохондрозе, переломах и ушибах, при тромбофлебитах, заболеваниях легких и болезнях крови.

Отдельно хочется сказать о лечении суставов, так как это очень распространенная проблема. В этом случае настойку принимают не только внутрь, но и наружно.

Для наружного применения настойку готовят из 25 суставчиков и 1,5 литра водки, так же настаивают ее две недели, затем процеживают. Настойку применяют при боли в суставах ног. Ей растирают больные суставы, а также делают компрессы и примочки.

Мазь на основе золотого уса

Для приготовления мази используют сок золотого уса, для его приготовления нужны листья и стебли, их нарезают как можно мельче, сок отжимают и смешивают его с какой – нибудь основой в пропорции один к трем. В качестве основы чаще всего используется детский крем, но можно взять и внутренний несоленый свиной жир.

Мазь золотой ус применяют для лечения экземы, трофических язв и других заболеваний кожи.

Читать далее...

Метки:  

Цирроз печени - симптомы, признаки, причины, диагностика и лечение цирроза

Среда, 01 Июля 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цирроз печени - симптомы, признаки, причины, диагностика и лечение цирроза

1 (620x465, 58Kb)Цирроз печени

Цирроз печени характеризуется прогрессирующим разрушением и перестройкой структуры печени, при котором нарушается синтезирующая и обезвреживающая функция печени, а гибель активных клеток печени происходит скачкообразно. Печень незаменимый орган в вашем организме, который отвечает, прежде всего, за выведения токсических веществ и отходов жизнедеятельности. Кроме этого, печень синтезирует целую группу веществ, без которых организм не сможет функционировать. Заболевание, которое приводит к циррозу, в той или иной форме уничтожает клетки печени (воспалительные процессы, отравление, рубцевание и др.). Это приводит к появлению рубцовых новообразований печени и орган прекращает свою нормальную жизнедеятельность.
СХЕМА ЛЕЧЕНИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ

СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ ПРИ ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТАХ

СХЕМА ОЧИСТКИ ПЕЧЕНИ
Причины цирроза печени

Цирроз печени
Цирроз печени может быть вызван отравлениями токсическими веществами (железо, медь), которые накапливаются в печени, крови и других органах, спиртными напитками, жирами, лекарственными препаратами.
Читать далее...

Метки:  

Наше здоровье в наших руках!

Среда, 01 Июля 2015 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наше здоровье в наших руках!

Наше здоровье в наших руках (604x430, 32Kb)Оказывается, с помощью целительной силы ваших рук, вполне возможно избавиться от головной боли без лекарств , для этого необходимо лишь освоить простые методы.

Рефлексотерапия - это воздействие на биологически активные точки, которые, как известно, являются нервными рецепторами, отвечающими за работу различных органов и систем организма. В результате может нормализоваться давление, снизиться уровень холестерина, повыситься иммунитет. Рефлексотерапия обладает успокаивающим, антистрессовым действием, занимает значительное место в профилактике сосудистых заболеваний головного мозга, используется при лечении многих неврологических и соматических заболеваний. Раздражение рефлекторных зон вызывает в организме некоторые физиологические изменения, восстанавливает баланс в работе организма, тем самым играя оздоравливающую роль.

ПРОСТУДА
Чтобы облегчить симптомы простуды или сенной лихорадки, найдите «больную точку», которая находится на ладони между основаниями среднего и безымянного пальца. Большим пальцем другой руки в течение двух минут хорошо массируйте эту точку круговыми движениями по и против часовой стрелки. Этот массаж особенно хорошо действует, если из-за синусита у вас болит голова в области глаз и носа. Чтобы очистить заложенный нос, в течение нескольких секунд крепко сжимайте кончики всех пальцев вместе, а затем разжимайте. Повторите движение 5-6 раз.
ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ
Читать далее...

Метки:  

ОЧИЩАЕМ ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЕ ПУТИ, СОСУДЫ, ВОССТАНАВЛИВАЕМ СОН, УЛУЧШАЕМ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ

Среда, 01 Июля 2015 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩАЕМ ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛЧНЫЕ ПУТИ, СОСУДЫ, ВОССТАНАВЛИВАЕМ СОН, УЛУЧШАЕМ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ



Древние проверенные рецепты.

1. Овес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). Если у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению - добавить 1 ст. ложку перловой крупы.
Читать далее...

Метки:  

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ БЕЗ УКСУСА - огурцы получаются высокого качества!

Среда, 01 Июля 2015 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ БЕЗ УКСУСА - огурцы получаются высокого качества!

Это ОЧЕНЬ стоящий рецепт, честное слово. И это лучшие консервированные огурцы, которые я пробовала в своей жизни. И даже, если вы никогда ничего не консервировали - ради них стОит начать. Консервированные огурцы с красной смородиной очень интересный, оригинальный рецепт. Красная смородина придает огурцам своеобразный вкус, а рассолу - насыщенный цвет. К тому же, в этом рецепте нет уксуса. Его успешно заменяет красная смородина, являющаяся природным консервантом. Не зря красную смородину еще называют кислицей. Несмотря на свою необычность, рецепт очень прост для приготовления.
008_Konservirovannyye_ogurtsy_so_smorodinoy (640x480, 69Kb)

загружено (5) (80x80, 2Kb)Огурцы с красной смородиной консервированные ...

Метки:  

Леопардовый торт

Среда, 01 Июля 2015 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леопардовый торт

Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда.

Ингредиенты:
Для теста (на 1 корж):
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,
100 мл молока,
3 яйца,

Читать далее »


Метки:  

Бисероткачество и вышивка бисером

Среда, 01 Июля 2015 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисер -26 схем для ткачества и вышивки

- ткачество – это изготовление изделий на станке с нитяной основой способом простого перебора;
- для работы используются узоры вышивок крестиком или создаются собственные композиции на бумаге в клетку;

Читать далее...

Метки:  

Свадебные платья — 200 лет истории

Среда, 01 Июля 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные платья — 200 лет истории

Свадебные платья — 200 лет истории (76 фото)
История свадебного платья насчитывает не одну сотню лет. Наряд невесты постоянно менялся, следуя моде: платья были белыми и цветными, пышными и облегающими, с завышенной линией талии и с заниженной. Давайте вместе посмотрим, как менялся подвенечный наряд за последние двести лет на примере исторических свадебных платьев музея Метрополитен.
Читать далее...

Метки:  

Вишневый пирог «Наслаждение»

Среда, 01 Июля 2015 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение»

4248238_13 (604x363, 60Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

источник


Метки:  

Волшебная золотая рыбка

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная золотая рыбка

Волшебная золотая рыбка

Волшебная золотая рыбка

 Описание:

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2


Метки:  

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Мука — 220 г
 Сахарный песок — 170 г
 Масло сливочнoe — 130 г
 Яйцо куриное — 2 шт.
 Черешня — 500 г
 Соль — 1/5 ч.л.
 Сода — 1/3 ч.л.
 Уксус для гашения соды — 1,5 ч.л.
 Сахарная пудра для украшения — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Черешню промываем и удаляем косточки.
2. Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)
3. Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом.
4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму. 
6. От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.
7. Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров.
8. Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой.
9. Выкладываем черешню на тесто.
10. Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.
11. Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод.
12. Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.
13. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.
14. Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее.

4208855_7f8eb1 (600x413, 37Kb)

1 (600x430, 147Kb)

2 (599x434, 138Kb)

4208855_118142718_165 (150x101, 31Kb)

Метки:  

Овощной салат на зиму

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат на зиму

4248238_16 (489x400, 51Kb)

Ингредиенты

1кг-баклажанов
1кг-кабачков
1кг-сладкого перца
1кг-моркови
1,5кг-помидоров
70мл 9%-ного уксуса
200г-чеснока
500г-растительного масла
200г-сахара
70г-соли
зелень

Как приготовить

Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу "Тушение", довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.

источник


Метки:  

Огурцы по-корейски

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски


огурцы (540x405, 248Kb)

Берем:

Огурцы=0,5 кг

Сахар=1 ч. л.

Перец=2 ст. л

Чеснок=6-7 долек

Уксус=1/2 ч. л.

Соевый соус=1/2 ч.л.

Соль по вкусу

Укроп

Готовим:
Огурцы моем, если кожура толстая то слегка счищаем её и режем на брусочки
затем солим и добавляем все специи сахар перец, чеснок выдавим через пресс, уксус соевый соус
Всё хорошо перемешать дать постоять несколько часиков и готово 
Приятного аппетита!


Метки:  

Рулетики из кабачков с курицей и сыром

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков с курицей и сыром

Рулетики из кабачков с курицей и сыром

рулетики из кабачков с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
  • филе куриной грудки - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр твердый - 50 г;
  • готовый соус из паприки (не острый);
  • несколько листиков базилика;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Читать далее...

Метки:  

Закуска "Острячок"

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Острячок"

Закуска "Острячок"

С началом новой недели!

Подошло время для консервирования. Хотя еще не все можно начинать заготавливать, но рецепты, которые вы уже видите на страницах дневников, думаю, что вас заинтересовали. Поэтому рецепт острой закуски, которым поделились участники форума вам тоже понравится и вы захотите попробовать ее приготовить. Процесс приготовления таких закусок в целом одинаковый, а отличаются чаще только набором продуктов. В рецепте этой закуски ничего сложного нет, приготовить еще можно быстро, а и самое главное, что она остается в сыром виде. Варить ее не надо и поэтому хранить нужно в прохладном месте.
закуска острячок (400x295, 133Kb)

Читать далее...

Метки:  

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КЕКС

shokoladno-orehovyi-keks (560x424, 419Kb)

Читать далее...

Метки:  

10 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА

10 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА 🍴

3925311_zasolka_sala (570x439, 580Kb)



🔸 Самый элементарный способ засолки сала[more]

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

Читать далее...

Метки:  

Салат "Петроградский".

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Петроградский"

салат петроградский.png
Доброго всем дня!
Такой салат в нашем городе продают в сети гипермаркетов - очень легко готовится в домашних условиях! Салат очень вкусный и сытный.

Рецепт

Метки:  

Булочки с изюмом и клубникой

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом и клубникой

Булочки рецепт


Очень вкусные ,нежные,ароматные булочки.
В качестве «особенного» ингредиента я выбрала изюм и добавила его в тесто. 
А вот клубничку использовала в начинке. 

Тесто для булочек делала дрожжевое, но не сладкое. Весь сахар будет в этих булочках сверху.

Итак, для булочек с изюмом и клубникой следует запастись такими продуктами:

Читать далее...

Метки:  

Удар по жаре: 20 рецептов летних освежающих лимонадов

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удар по жаре: 20 рецептов летних освежающих лимонадов

Если надоело покупать одни и те же напитки в магазинах, пить в ресторанах газировку со льдом или однообразные лимонады, то вам совершенно точно пора забрать у нас пару десятков новых рецептов.

  • Удар по жаре: 20 рецептов летних освежающих лимонадов
Автор: Marina IvanovaНичто так не спасает от знойной жары и не утоляет жажду, как стакан прохладного лимонада. Его можно приготовить из фруктов или ягод и даже добавить пряности, травы или питательные овощи.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1052 ... 533 532 [531] 530 529 ..
.. 1 Календарь