-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25884


20 внезапных кухонных приемов

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 внезапных кухонных приемов

 

dev_cr

 

  1. 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
Читать далее...

Метки:  

Постный салат «Морская звезда» (Свято-Данилов монастырь)

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный салат «Морская звезда» (Свято-Данилов монастырь)

 

 

Другой вариант оформления салата «Морская звезда»:
Читать далее...

Метки:  

ИЗ КЛУБНИКИ десерты

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ.

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ.

Пончики на кефире.

Пончики на кефире (фото)

Эти воздушные пончики готовятся из теста на кефире и жарятся на сковороде в растительном масле.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5% жирности) – 2,5 стакана
  • Яйцо (куриное) – 1 штука
  • Сахар (песок) – 1 ложка столовая
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода (хлебная, пищевая) – 0,5 ложки чайной
  • Масло (растительное, рафинированное) – 3 ложки столовые
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 3 стакана
  • Масло для жарки (растительное, рафинированное) – около 0,5 л
  • Пудра сахарная (для присыпки) – по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТАДЖИН Экзотика стран Магриб

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАДЖИН Экзотика стран Магриб

а

Гори, таджин, звезда Востока, 
Кастрюля мира и тепла.

Таджи́н (кабильск. tagin, англ. tajine) — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магри́ба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. 
Кухня стран Магриба – магриби́нская кухня. 
В таджинах готовят необыкновенно вкусную еду, которую подают на стол прямо в этих пылающих жаром и яркими красками сосудах. 
Приготовление в таджине очень просто, потому таджин – прекрасное приобретение для дома, для семьи.

Таджин (посуда) представляет собой массивный глазурованный керамический (это «правильный» таджин) или обливной чугунный горшок (такой «неправильный» таджин много хуже, но дешевле), плотно закрываемый хорошо пригнанной высокой крышкой из того же материала конической формы с небольшим отверстием наверху.
Читать далее...

Метки:  

8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ТЕСТА, О КОТОРОМ ВЫ МОГЛИ НЕ СЛЫШАТЬ

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ТЕСТА, О КОТОРОМ ВЫ МОГЛИ НЕ СЛЫШАТЬ

8 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ТЕСТА, О КОТОРОМ ВЫ МОГЛИ НЕ СЛЫШАТЬ

3925073_apiarvapravpr (500x417, 29Kb)
 
1. Кефирное тесто с сыром
 
Ингредиенты:
 
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
 
 
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что приготовить из молодого картофеля?

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лара__Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из молодого картофеля?

Молодой картофель полезен и вкусен, так что обязательно включайте его в свой рацион. Разнообразьте своё меню и готовьте интересные и необычные блюда.

Немного о его пользе

Молодой картофель гораздо полезнее «старого», так как содержит больше питательных веществ. В состав входят белок, флавоноиды, кальций, магний, натрий, йод, калий, фосфор, сера, ниацин, холин, клетчатка, органические кислоты, а также витамины Е, К, А, С и группы В.

Картофель укрепляет сосуды, питает мышцы и остальные ткани, защищает от онкологических заболеваний, нормализует работу почек и восстанавливает водно-солевой баланс, защищает от авитаминоза, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение и помогает лечить некоторые заболевания органов пищеварения.


0_8f01f_e4283a78_M_jpg (200x113, 36Kb)

Метки:  

Салат "Овощной"

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Овощной"


1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса
Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Печень с яблоком по-берлински

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с яблоком по-берлински

печень рецепт

Печень я готовила неоднократно, но этот рецепт мне понравился тем, что печень здесь очень красивая, аппетитная, а блюдо в целом не напоминает кашу. Здесь каждый ингредиент — новое ощущение, которое превращается в одно целое только благодаря вкусовым рецепторам.

Готовится печень по-берлински тоже не так, как мы привыкли. В этом ее достоинство. Печень получается чрезвычайно мягкой и нежной. 
Чтобы приготовить печень по-берлински, необходимы такие продукты:
— 0,5 кг свиной печени
— 1-2 яблока
— 1-2 луковицы
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Alfred Arthur Brunel de Neuville (French, 1851/52-1941)... АукционноКотейковое. (часть-2)

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alfred Arthur Brunel de Neuville (French, 1851/52-1941)... АукционноКотейковое. (часть-2)

[url=http://www.liveinternet.ru/users/4386710/tags/Alfred+Arthur+Brunel+de+Neuville//]АукционноНатюрмортное (часть-1) здесь[/url]  

[url=https://fotki.yandex.ru/users/kora592/view/1130799/][/url]
1310589844_0069_1-copy_www.nevsepic.com.ua (448x550, 155Kb)

 

Что случилось у котят,
Почему они не спят?

Почему буфет открыли,
Чашку новую разбили?

Уронили барабан,
Поцарапали диван?

Почему их лапки
Влезли в чьи-то тапки?

Молока разлили плошку,
Разбудили маму-кошку?

Почему порвали книжку?
Потому что ловят мышку.
В.Степанов
[url=https://fotki.yandex.ru/users/kora592/view/1130810/][/url]
H0046-L03095188 (400x340, 57Kb)

Котёнок возится с клубком:
То подползет к нему тайком,
То на клубок начнет кидаться,
Толкнет его, отпрыгнет вбок...
Hикак не может догадаться,
Что здесь не мышка, а клубок.
Барто А.Л
[url=https://fotki.yandex.ru/users/kora592/view/1130812/][/url]

Читать далее...

Метки:  

Alfred Arthur Brunel de Neuville (French, 1851/52-1941)... АукционноНатюрмортное (часть-1)

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Alfred Arthur Brunel de Neuville (French, 1851/52-1941)... АукционноНатюрмортное (часть-1)

[url=http://www.liveinternet.ru/users/4386710/tags/Alfred+Arthur+Brunel+de+Neuville//]АукционноКотейковое. (часть-2) здесь[/url]  

[url=https://fotki.yandex.ru/users/kora592/view/1130826/][/url]
1310589863_bouquet-de-fleurs.-sign_www.nevsepic.com.ua (591x476, 164Kb)Альфред-Артур Брюнель де Нёвиль (Alfred-Arthur Brunel de Neuvill, Paris, 1851/52 – 1941, Paris) - французский живописец, мастер натюрморта, анималист.
Родился в Париже. Окончил Парижскую Академию художеств. В 1879 стал членом Объединения французских художников. Основной темой творчества были сентиментальные сценки с домашними животными. Особенной известностью пользовались работы с кошками, играющими котятами и целыми кошачьими семействами. Жил и работал в Париже. Был очень популярен при жизни. Персональные выставки проходили в различных галереях Франции в 1889, 1896, 1908 и 1909. Работы хранятся в музеях Франции и частных коллекциях многих стран.
[url=https://fotki.yandex.ru/users/kora592/view/1130827/][/url]

[url=https://fotki.yandex.ru/users/kora592/view/1130825/][/url]

Читать далее...

Метки:  

Музыкальные этюды

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нинель_Ник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкальные этюды

Этюды любят и знают любители музыки  и все, без исключения, пианисты. Жанр этюда известен с XVIII века. Этюд в музыке, инструментальная пьеса, основанная на использовании какого-либо технического приема игры и предназначенная для развития исполнительской техники. Обычно этюды  объединяются в сборники, которые включают пьесы, способствующие приобретению разнообразных технических навыков. 

06e7cf0f6557be74d6126566ee96d5cf18fd9ea2 (600x400, 81Kb) 

Высокую художественную ценность имеют этюды для фортепьяно. Этюды- одна из наиболее распространенных музыкальных форм, пьесы-миниатюры предназначенные для усовершенствования
техники исполнителя. Этюд - яркая ,кратко выраженная мысль, настроение, картина,
 событие и тд.. Трудно порой описать, какой содержательности, какой выразительности и
 глубины можно достичь в такой миниатюрной, да еще "технической" пьесе..

Читать далее...

Метки:  

Декор дома и садового дворика шебби-шик Jaana Kristiina. Финляндия

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор дома и садового дворика шебби-шик Jaana Kristiina. Финляндия





>>>>>>>>>>

Метки:  

Art by Nataliorion - "Моя Фантазия - бесценный сувенир..."

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Jackie__M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Art by Nataliorion - "Моя Фантазия - бесценный сувенир..."


 

001 (700x632, 347Kb)
 

Natali Orion - прекрасная фотохудожница  из Тбилиси, Грузия. Жанр -  digital art , фотоманипуляции и сюрреализм.


001 A (700x700, 156Kb)
 

Next

Метки:  

12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редко встречаешь такие рецепты. 12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!

getImage (24) (604x453, 89Kb)
Пальчики оближешь • Лучшие рецепты!
C нами ты научишься готовить ВКУСНО!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как готовить скумбрию домашнего посола?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка собственного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочка бесподобный способ засолки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,

●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Килька пряного сухого посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мойва слабосоленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Метки:  

Летние зарисовки от рассвета до заката

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние зарисовки от рассвета до заката

Летние зарисовки от рассвета до заката

В летнюю пору мы можем наблюдать за рассветом и увидеть, как просыпается на наших глазах летний день, а вечером попрощаться с ним и поблагодарить его за всю красоту и очарование, которое он нам подарил  и глядя на закат и последние лучи уходящего солнца помечтать о завтрешнем дне. Тем кому удалось увидеть рассвет, светлину летнего дня и закат думаю, что никогда не забудут этого прекрасного явления. Но, а те кто еще не видел пробуждение и расцвет дня, то сейчас у вас есть возможность увидеть это не только на фото, но и прочесть стихи о летнем рассвете и закате.

Приглашаю встретить рассвет, а после ощутить на себе лучи яркого и теплого солнца, почувствовать жизнь в природе и попрощаться со всем увиденным, наблюдая за закатом.
летние зарисовки 38 (700x493, 321Kb)

Читать далее...

Метки:  

Схемки для дневника(ромашички)

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемки для дневника(ромашички)

Unbenannt-1 (435x455, 181Kb)
Название: ромашки
Автор: Олвия
Создана: 25.06.2015 19:48
Скопировали: 10 раз
Установили: 16 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Unbenannt-1 (435x455, 181Kb)
Название: ромашки белые
Автор: Олвия
Создана: 26.06.2015 16:07
Скопировали: 28 раз
Установили: 40 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Unbenannt-1 (435x455, 181Kb)
Название: травка зеленеет, ромашички цветут
Автор: Олвия
Создана: 26.06.2015 16:16
Скопировали: 16 раз
Установили: 25 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАЛЬМАРОВ.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ КАЛЬМАРОВ.

Кальмары, тушенные с луком в сметане

 

 

рецепт Кальмары тушенные с луком в сметане

 

Состав

  • кальмары - 3 шт (замороженные тушки),
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сметана - 250 мл,
  • соль,
  • зелень
Читать далее...

Метки:  

Гуакамоле.-Блюдо мексиканской кухни

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуакамоле.-Блюдо мексиканской кухни

 

Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо.
Блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона. Существует множество вариантов рецепта, один из которых предлагаю вашему вниманию.
Очень вкусно, быстро и полезно. Любителям острого и пикантного - обязательно понравится! ;)
Приятного вам аппетита! :)))

 

Гуакамоле.

Читать далее...

Метки:  

Гштадт-ам-Кимзее(Gstadt am Chiemsee)Бавария,Германия

Суббота, 27 Июня 2015 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гштадт-ам-Кимзее(Gstadt am Chiemsee)Бавария,Германия

[url=http://online-letters.ru/][/url]
 
Гштадт-ам- Кимзее - коммуна в Германии,в земле Бавария.Подчиняется административному округу Верхняя Бавария.Входит в состав района Розенхайм.Население составляет 1369 человек (на 2010 год).Коммуна расположена на берегу озера Кимзе.
Кимзе (Chimsee) - пресноводное озеро в Баварии.Местные жители называют его "Баварским морем".
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1049 ... 524 523 [522] 521 520 ..
.. 1 Календарь