-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25981


Карбонад из курицы

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад из курицы

wvBSRId0Nkc (330x325, 97Kb)



Для приготовления нам нужно:

- 1 кг куриных грудок;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. картофельного крахмала;
- мука для панировки;
- соль.

Приступаем к приготовлению:

Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками, солим и добавляем соду. Лимонным соком хорошо обрызгиваем грудки, добавляем крахмал. Оставляем на 15 минут, затем каждый кусочек обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Sonya_kot


Метки:  

Нереально вкусная курица

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусная курица

Z9YrqdOpNgU (321x326, 111Kb)



Для приготовления нам нужно:

- сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ч.л. без горки карри;
- соль по вкусу;
- 1/2 ч.л. перца красного молотого;
- 2 ст.л. масла подсолнечного;
- 700 гр куриного мяса.

Приступаем к приготовлению:

Все смешиваем для маринада. Мясо нарезаем на кусочки и перемешиваем с маринадом. Оставляем на 2 часа. Затем выкладываем в форму и запекаем 30 - 40 минут при 220*. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

Супер-мягкие маффины

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-мягкие маффины

yLUf11y8hAo (303x280, 69Kb)



Для приготовления нам нужно:

- манка 100 г;
- мука 50 г;
- разрыхлитель 1/2 ч. ложка;
- сахарная пудра 60 г;
- яйцо;
- масло растительное 70 г;
- молоко 100 мл;
- джем или варенье;

Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), формочки для кексов

Приступаем к приготовлению:

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбиваем при помощи вилки, а потом соединяем жидкие и сухие смеси. Перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.
В формочки наливаем 1-1,5 ложки теста, затем кладем ложечку варенья, сверху снова тесто. Формочки должны быть заполнены примерно на 2/3. Отправляем в духовку минут на 25, пока кексы не приобретут золотистый цвет.

Sonya_kot


Метки:  

Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний рецепт: литовский холодный борщ на кефире

борщ

В жаркие дни многие из привычных рецептов, например первые блюда, хочется разнообразить более легкими и освежающими вариантами. В первую очередь, речь идет конечно о разнообразных холодных супах и окрошках, разновидностей которых очень и очень много. Почти в каждой национальной кухне есть свой вариант такого рода рецепта. Сегодня я предлагаю приготовить очень простой и вкусный литовский холодный борщ на кефире, который наверняка порадует вас своим вкусом в самый жаркий летний день. Он похож на более привычную нам кефирную окрошку, однако наличие в этом летнем рецепте свеклы существенно меняет вкус этого блюда и наверняка разнообразит ваше летнее меню.

Читать далее...

Метки:  

Кабачковая запеканка с рисом и помидорами

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая запеканка с рисом и помидорами

 
 

фото

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • дольки чеснока – 3 шт.
  • красные помидоры – 250 г
  • молотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • натертый сыр пармезан – 125 г
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежий тимьян – 1 ч. л.
  • цуккини (среднего размера) – 3 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление

Цуккини моем, режем на кружочки, так же режем и помидоры. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Смазываем два противня оливковым маслом и укладываем раздельно кабачки и помидоры. Отправляем в духовку (200 градусов) помидоры на 10 минут, а кабачки – примерно на 20.

Режем лук, мелко шинкуем чеснок и отправляем жариться на сковороду (сначала лук, через 7 минут чеснок). Готовим еще около 5 минут, пока все не станет мягким, до золотистого цвета. Пережаривать не нужно!

Смешиваем рис с жареным луком и чесноком, тимьяном и свежим молотым перцем. Не забываем посолить.

Выкладываем на форму для запекания сначала рис, потом кабачки, потом снова рис и снова кабачки. Сверху выкладываем помидоры, а далее посыпаем сыром пармезан. И отправляем в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!


Метки:  

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье "Гусиные лапки"


DSC_0005 (640x424, 202Kb)

Необыкновенно вкусное печенье! Рекомендую всем испечь, если в холодильнике завалялась пачка творога, вот как у меня...

Читать далее...

Метки:  

Подборка лучших рецептов салатов-тортов

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших рецептов салатов-тортов


1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.


2. Салат "ВДОХНОВЕНИЕ"

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Читать далее...

Метки:  

Шарлотка "Модница в берете"

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка "Модница в берете"

Шарлотка "Модница в берете"

3925311_Francyzskaya_sharlotka_s_tvorogom (700x466, 265Kb)

С первого взгляда все очень просто – любимый с детства бабушкин пирог, который буквально в считанные минуты готовят практически во всех семьях: любая фруктовая начинка (чаще всего это яблоки) и сверху бисквитное тесто. А если в деталях, то оказывается не все так просто.

Шарлотты готовить совсем нетрудно. Это просто запеченный хлеб с кремом из яиц, молока (сливок) и сахара. Бережливые хозяйки делают шарлотты из черствого хлеба: сухой хлеб они замачивают в яичной смеси, и вкус у такого десерта намного лучше, чем у десертов из свежего хлеба. Часто в шарлотты добавляют светлый и темный изюм. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс.

Вот, например, рецепт традиционной (с хлебом) "Шарлотки с яблоками и изюмом".

Читать далее...

Метки:  

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!

Вкусный и полезный шоколад для деток!

Ингредиенты:

● Какао — 100г
● Сливки или молоко — 50мл
● Сахарная пудра — 2 ст. ложки
● Сливочное масло — 50г
● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
Читать далее...

Метки:  

Баклажаны по-корейски

Суббота, 27 Июня 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

4248238_33 (604x453, 78Kb)

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец — по вкусу
Масло для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить.
2. Оставить минут на 30.
3. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле.
4. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде.
5. Добавить чеснок и специи.
6. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
7. Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой.

источник


Метки:  

Я БУДУ ЛЮБИТЬ ВАС, КАК ПРЕЖДЕ

Суббота, 27 Июня 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я БУДУ ЛЮБИТЬ ВАС, КАК ПРЕЖДЕ

Кота везли на
усыпленье.
Он тяжко болен был и
стар.
Надежда на
выздоровленье
Уже исчезла для кота.

Не мог он с коврика
подняться,
Почти не пил, почти не
ел,
Сквозь бесполезные
лекарства
Недуги, мучаясь, терпел.

За восемнадцать лет
ушастик
Стал даже больше чем
родным,
Даря хозяевам то
счастье,
Что подарить коты
вольны.

Что людям так бывает
жалко
Дарить другим без
лишних слов,
Лелея собственную
жадность,
Не вспоминая про
любовь...

Кота везли на
усыпленье.
С трудом пошли на этот
шаг,
Желая только
облегченья
Тому, кто через боль
дышал.

Тому, кто раньше ловко
прыгал,
Исполнен гибкости и
сил,
На холодильнике
мурлыкал
И хитро на шкафу
гостил.

Кто нынче тихо в
переноске
На старом коврике
лежал,
Едва водил горячим
носом,
Хвостом маленечко
дрожа.

Чутьём звериным
понимая,
Что через полчаса
умрёт,
Невыносимо угасая,
Но принимая свой
черёд.

Но ожидая миг
последний,
Как избавление от мук.
Где впереди за
избавленьем
Иное распахнётся вдруг.

...В слезах пришли -
кота отдали,
В слезах отправились
назад
И никогда не забывали
Его прощальный чистый
взгляд.

Взгляд, где блеснула им
с надеждой
Души кошачьей
красота:
' Любить вас буду, как и
прежде,
Любить вас буду я и
там... '

4208855_nCXMcVYRTBw (604x377, 51Kb)


Метки:  

Художник мастер и чуть-чуть чудак... Фотограф Duong Quoc Dinh

Пятница, 26 Июня 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник мастер и чуть-чуть чудак... Фотограф Duong Quoc Dinh


Плывет и манит аромат цветов,
Весна рисует им свои узоры.
Так вдохновенно, чувственно, и так легко,
И ветер песней ей тихонько вторит.


То ландыша мазок, то мак,
То лилия дурманом прикоснулась,
Художник, мастер, и чуть-чуть чудак,
Но только так любовь в сердцах проснулась.


И тонкий штрих, и манящая тень,
И благородный стиль от розы белоснежной,
Весна, ты не могла не поразить,
И страстной показавшись мне, и нежной.
Татьяна Витт

"И мне казалось, что вместе с этим ароматом вливалась в мою душу весенняя грусть, сладкая и нежная, исполненная беспокойных ожиданий и смутных предчувствий, - поэтическая грусть, делающая в ваших глазах всех женщин хорошенькими и всегда приправленная неопределенными сожалениями о прошлых веснах." (А. И. Куприн)

***

Метки:  

Художница Наталья Деревянко

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Jackie__M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Наталья Деревянко


 

001 (700x678, 336Kb)

002 (550x700, 292Kb)

Next

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маленькие птички

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Jackie__M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие птички


 


001 (700x465, 87Kb)

002 (700x525, 89Kb)
 

Next

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Доброго дня !!!)))

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго дня !!!)))

 

У меня ладони влажные,

Утром я ловила ими дождь

Был он нежный, тёплый и ласковый.

Говорил: "Со мной гулять пойдешь?...

Метки:  
Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ

DJ Dado (Flavio Daddato) - Desert of Sadness

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:36 + в цитатник
Прослушать
14915 слушали
271 копий

[+ в свой плеер]

DJ Dado (Flavio Daddato) - Desert of Sadness

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ

[lana del rey - summertime sadness]

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:35 + в цитатник
Прослушать
4700 слушали
107 копий

[+ в свой плеер]

[lana del rey - summertime sadness]

Метки:  
Комментарии (0)

Антон Аренский. "Незабудка"

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антон Аренский. "Незабудка"

Игорь Северянин  
 (261x113, 15Kb) 
ПОЭЗА О НЕЗАБУДКАХ

Поет Июнь, и песни этой зной
Палит мне грудь, и грезы, и рассудок.
Я изнемог и жажду незабудок,
Детей канав, что грезят под луной
Иным цветком, иною стороной.

Я их хочу: сирени запах жуток.
Он грудь пьянит несбыточной весной;
Я их хочу: их взор лазурный чуток,
И аромат целебен, как простор.
Как я люблю участливый их взор!

Стыдливые, как томны ваши чары...
Нарвите мне смеющийся букет,

В нем будет то, чего в сирени нет,
А ты, сирень, увянь в тоске нектара.

 (481x68, 8Kb)

А. С. Аренский - Незабудка 




 (700x565, 100Kb)

Оксана Кравченко. Незабудки


Метки:  

ЧУДЕСНЫЕ ВИНТАЖНЫЕ И СТАРИННЫЕ ПЛАТЬЯ.

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Erisena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЕ ВИНТАЖНЫЕ И СТАРИННЫЕ ПЛАТЬЯ.

Очень люблю винтажные платья!

Здесь - свадебные платья 60-х годов прошлого века, немного музейных экспонатов, начало 20 века и "эпоха джаза".

881637b3b6c83b2239b8877856f68172 (367x700, 162Kb)4ecddbfa976f2a0a01acc3860e934f08 (311x700, 166Kb)

1960s wedding dress / lace 60s dress / Daybreak gown | vintage wedding

111822643_1__600_ (217x27, 3Kb)

Смотрим далее

Метки:  

Коты и цветы на картинах Елены Базановой

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты и цветы на картинах Елены Базановой

Елена Базанова  – художник с мировым именем, работающий в технике акварели. Родилась в 1968 в городе Сланцы Ленинградской области. Закончила Санкт-Петербургский Академический художественный лицей им. Б.В. Иогансона и Государственную Академию живописи, скульптуры и архитектуры им И.Е.Репина (мастерскую книжной графики).
С 1989 года активно работает с издательствами Санкт-Петербурга, c 1996-го иллюстрирует издания для детей.
С 1995 года – член Союза Художников России.
С 2006 года – член Общества Акварелистов Санкт-Петербурга.

Подборка картин:

1.
102193629_large_120113152605 (635x462, 192Kb)
2.
02 (700x559, 284Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1052 ... 522 521 [520] 519 518 ..
.. 1 Календарь