-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 29292


Всем солнечный привет!

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем солнечный привет!


Я люблю ужасно кошек:

Кошку Чипу, кошку Флешку.

Не взаправду, понарошку,

Я немножко тоже кошка.


Метки:  

Японское кимоно

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Galyshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японское кимоно

Кимоно дословно с японского переводится как «одежда». Японцы скалькировали своё кимоно с китайского hanfu посредством возникающих в V в. н.э. культурных связей, а свой окончательный вид кимоно приобрело в эпоху Хейан (794-1192) и с тех пор его внешний вид остаётся неизменным.
Кимоно по форме напоминает букву «Т» и такое длинное, что достигает лодыжек. При этом все швы в кимоно исключительно прямые. Также имеется воротничок и, разумеется, рукава, причем ширина рукавов бывает разной и, соответственно, может много сказать о владельце кимоно. В частности, девушки на выданье носят кимоно с такими широкими и длинными рукавами, что в длину те практически достигают пола, а в ширину могут быть до полуметра.
Запахивают кимоно всегда таким образом, чтобы его левый конец всегда был сверху или, иначе говоря, «на правую сторону». Таким образом одеваются и мужчины, и женщины, а на левую сторону запахивают кимоно только на покойнике.
Традиционным аксессуаром к кимоно является оби – широкий и мягкий пояс, который несколько раз оборачивается вокруг тела и завязывается сзади сложным бантом. Разумеется, к кимоно подойдёт далеко не вся обувь (про современную речи и быть не может), поэтому японцы до сих пор носят традиционные гэта или дзори. И, как правило, кимоно носится во «множественном числе», т.е. под одно верхнее и наиболее богато украшенное кимоно надевают ещё несколько нижних и похуже.
В отличие от традиционной европейской одежды, которая подчёркивает конструкцию тела человека, кимоно выделяет лишь плечи и талию носителя, скрывая недостатки его фигуры. Западная одежда акцентирует внимание на рельефе, а японская — на равномерности и плоскости. Это связано с традиционным представлением японцев об идеальной конституции — «чем меньше выпуклостей и неровностей, тем красивее».

DP146889.jpg
Drawing Room of a Foreign Business Establishment in Yokohama
Utagawa 1861

Смотреть

Метки:  

В ярком жизни карнавале кружит вихрь морское

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ярком жизни карнавале кружит вихрь морское лето...Художник Александр Аверин.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений







Скалы, берег, склон каскадом,
Горизонта купол летний,
Моря запах и прохлада,
Пляжа табор разноцветный.
Гул и смех. В песке нагретом -
Хрупко-острые ракушки.
Стайкой - голенькие дети,
Лишь панамки на макушках.

Тихо волны накрывают
Край песка плащом холодным.
В них медузы проплывают
По делам своим подводным.
Мотоциклов водных стрёкот,
(Чей-то, кстати, вверх ногами...)
Яркий к облаку приколот
Дельтаплан над головами.

В буйной зелени каштанов
Расцвели кафе зонтами.
Пузырьки во льду бокалов,
Ветер с музыкой, с цветами...

В раскаленной синей дали -
Чайки в выси. Море света...
В ярком жизни карнавале
Кружит вихрь морское лето.
© 28.06.2013 Ольга Багаева


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Метки:  

Классные фотки

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классные фотки


Кошка-пессимист
13 (604x604, 270Kb)

Беличья НБА
1 (700x671, 406Kb)

Смотреть далее...

Метки:  

Самый мощный антиоксидант!

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Зеленая_Лавка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый мощный антиоксидант!

 

 

Дигидрокверцетин (ДГК) – это флавоноид, то есть витаминоподобное вещество природного происхождения со свойствами витамина Р. Свойства ДГК защищать клетки от действия токсических свободных радикалов, предупреждая таким образом старение, были известны давно, но широко это вещество не применялось из-за дороговизны сырья (его извлекали из лепестков розы, косточек винограда, стеблей гинко глоба и прочего). И только после того, как ДГК научились извлекать из древесины лиственницы, это вещество стало широко применяться для лечения и профилактики различных заболеваний.

 

Как действует дигидрокверцетин

5685748_vechnayajizn (700x466, 153Kb)Дигидрокверцетин – это вещество, которое получают из древесины лиственницы сибирской и лиственницы даурской. ДГК является мощным антиоксидантом природного происхождения, флавоноидом. Основная функция всех флавоноидов (в том числе ДГК) – защита клеток растений от любых внешних и внутренних воздействий. В организме человека они выполняют ту же функцию, при этом главным «врагом», с которым им приходится бороться, являются свободные радикалы, образующиеся в клетках в результате окислительно-восстановительных реакций. Именно свободные радикалы разрушают клетки и весь организм в целом, являясь причиной старения. При хронических заболеваниях нарушается обмен веществ и свободных радикалов становится значительно больше.

ДГК превосходит по своей антиоксидантной активности все другие флавоноиды во много раз. Кроме того, он обладает капилляропротекторными свойствами – защищает и укрепляет стенки самых мелких кровеносных сосудов – капилляров. А так как именно капилляры доставляют к клеткам тканей артериальную кровь с питательными веществами и кислородом и забирают из них продукты, образующиеся в результате обмена веществ и углекислый газ, укрепление стенок капилляров имеет большое значение для лечения многих заболеваний, предупреждения старения и укрепления иммунитета.

Читать далее...

Метки:  

ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ С КАПУСТОЙ, КАРТОШКОЙ, НА КЕФИРЕ... ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ ДЛЯ ДУХОВКИ И МУЛЬТИВАРКИ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ С КАПУСТОЙ, КАРТОШКОЙ, НА КЕФИРЕ... ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАЛИВНЫХ ПИРОГОВ ДЛЯ ДУХОВКИ И МУЛЬТИВАРКИ

Заливные пироги с капустой, картошкой, на кефире, и в мультиварке. Лучшие рецепты заливных пирогов

Заливной пирог - общие принципы приготовления

Овощные, сладкие, слоеные, дрожжевые – каких только не бывает пирогов! Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают пироги заливные. По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.

Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. Два из этих ингредиентов комбинируют в равных пропорциях (например, сметана + майонез, или кефир + майонез, или йогурт + сметана). Можно взять один лишь кефир – пирог получится менее жирным. В тесто также добавляют яйца и топленый маргарин (или масло). Если используется маргарин, майонез добавлять не надо. Всыпьте в тесто немного соли и соду (или разрыхлитель). Если любите сладковатый привкус теста, киньте ложку сахара. Все ингредиенты взбейте миксером, чтобы разбить комочки.

Для начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного мяса, репчатый лук, картофель, капусту, яйца с зеленью, рыбные консервы, грибы, мясной фарш, сыр, сосиски, колбасу, ветчину, сардельки и т. д. Наиболее распространены рецепты с обычной белокочанной капустой. Для этого ее нужно нашинковать и слегка припустить в сливочном масле, затем поперчить и посолить. Вместо капусты белокочанной можно взять пекинскую, цветную или брокколи – получится не менее вкусно, к тому же еще и очень полезно.

Время выпекания зависит от глубины формы, количества теста, типа начинки, духовки и т. д. Заливной пирог многие готовят в мультиварке, время приготовления немного увеличится, но зато тесто точно не подгорит.

Заливной пирог - подготовка продуктов и посуды

Чтобы заливной пирог удался на славу, рекомендуется заранее подготовить начинку, т. е. термически ее обработать. До полной готовности ингредиенты доводить не обязательно, например, картошку можно обжарить до полуготовности. Это же касается и куриного филе, мясного фарша или грибов.

*Если курицу заранее не обжаривать, время выпекания пирога должно составлять не менее часа (при этом нужно следить, чтобы не подгорели «стенки» и низ). 
*Чем жестче овощи, тем дольше их нужно варить или припускать на сковороде. 
*Если используются рыбные консервы, нужно только размять их вилкой. 
*Для заливного пирога с яйцом и зеленью заранее отварите вкрутую яйца. 
*Для теста никакой подготовки не требуется (единственное – муку рекомендуется просеять) – просто смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте до растворения комков.

Заливные пироги удобнее всего выпекать в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидковатую консистенцию. Форму обязательно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, венчик (или миксер).

Рецепты заливного пирога:                          

Читать далее...

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ ИЗ НЕНУЖНОЙ БИЖУТЕРИИ...

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Erisena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ ИЗ НЕНУЖНОЙ БИЖУТЕРИИ...

Я думаю, у каждой из нас хранится в разных шкатулочках и коробочках много интересных, но подчас совсем не нужных вещиц: одна сережка, кусочек браслета, брошь без застежки и всякое подобное. 

Предлагаю посмотреть интересные идеи, как все эти сокровища можно использовать для изготовления необыкновенно красивого изделия.

Некоторые  вещи из подборки винтажные, есть современные, они продаются в интернет - магазинах и стоят довольно дорого. Но что мешает нам сделать такое великолепие самим?

64681f2c97c037fc2087bdb6ccbad75f (570x594, 256Kb)7b53be2c2c5b87a4cc216591b4dc932c (452x640, 363Kb)

yyyy (273x31, 2Kb)

Смотрим далее

Метки:  

Шьем ЛЕГКО...

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем ЛЕГКО...


Метки:  

Ромашки

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения СОФРОНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромашки

гол-р (213x300, 25Kb)

Название: Ромашки
Автор: СОФРОНИЯ
Создана: 24.06.2015 22:20
Скопировали: 24 раз
Установили: 18 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Метки:  

Схемка и AVAтарки от Ejkova

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемка и AVAтарки от Ejkova

Название: Лето яркое
Автор: Ejkova
Создана: 24.06.2015 00:00
Скопировали: 23 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе

315@415@b0996c8f158a1155da50d09e167a5983-MmY5OGQ1MTAwZQ (150x150, 49Kb) 315@415@f3fa8d1b0e2dfb7ec878a0762895367d-NGE1ZGFmOWI0ZQ (150x150, 48Kb) 665@495@330ab23354d2a4587ea134dcfbd77d81-MjJiNmYxODU3NA (150x150, 51Kb) 0089868827 (150x150, 50Kb)114221383_3676362_tEeq32lATLs (150x150, 50Kb)115162926_3676362_99px_ru_photo_97204_devushka_prigaet_v_komnate_v_kotoroj_mnojestvo_vozdushnih (150x150, 84Kb)115301595_3115386_459bb35706072c279664fe30af7913ef (150x150, 47Kb) 1396503347_womens-pants-5 (150x150, 44Kb)

Метки:  

Схема "Вдыхая розы аромат..."

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема №8 Вдыхая розы аромат...


17 Августа Фото В Лапин 049.jpgГалия (600x400, 181Kb)

Название: Вдыхая розы аромат
Автор: Елена_Краева
Создана: 24.06.2015 19:49
Скопировали: 5 раз
Установили: 14 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Метки:  

схемка Белые лилии (украшение дневничка)

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СОФРОНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые лилии

лилия-о (300x212, 22Kb)

Название: Белые лилии
Автор: СОФРОНИЯ
Создана: 14.06.2015 19:27
Скопировали: 64 раз
Установили: 81 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Метки:  

Винтажные бесшовные схемы (Розы)

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные бесшовные схемы

Название: Винтажная бесшовная 3
Автор: ЛИДАНА
Создана: 24.06.2015 12:02
Скопировали: 16 раз
Установили: 15 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Винтажная бесшовная 4
Автор: ЛИДАНА
Создана: 24.06.2015 12:05
Скопировали: 10 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Винтажная бесшовная 5
Автор: ЛИДАНА
Создана: 24.06.2015 12:10
Скопировали: 6 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Винтажная бесшовная 6
Автор: ЛИДАНА
Создана: 24.06.2015 12:14
Скопировали: 10 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Огурчики "Пикантэ"

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики "Пикантэ"

Огурчики "Пикантэ"

Огурчики "Пикантэ"
Рецептик очень простой и вкусненький, огурчики получаются что-то между малосольными и маринованными, в общем пикантными!
А рецепт 2~2~2~2, то есть:

На 2 - литровую банку
  • 2 ст ложки соли
  • 2 ст ложки сахара
  • 2 ст ложки уксуса
  • пучок укропа,
  • чеснок,
  • 2 стручка жгучего перчика,
  • 1 лавровый листик,
  • можно добавить и смородиновый листик , в общем чего душа желает :-)

В банку кладём часть укропа, часть чеснока, перчик и т.д.
Затем укладываем огучики ( попки отрезать) сверху опять зелень и пряности
Потом засыпаем соль сахар уксус и заливаем из чайника кипятком
закрываем крышечкой и взбалтываем до растворения соли и сахара, всё!
Банке дать остыть и убрать в холодильник, на следующий день можно кушать!!!
Попробуйте, мне нравиться этот рецептик ;-)
 

Метки:  

КАПУСТНАЯ "БОМБА"

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНАЯ "БОМБА"

Капустная "бомба"

Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.

Ингредиенты:

-2 небольших кочана капусты

-2 груши -2 большие морковки

-2 желтых перца

-2 красных перца

-1 зеленое яблоко

-4 больших луковицы

-2 головки чеснока - по долькам

Приготовление:

Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками. специи по вкусу, если любите, то добавляете : гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист. Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом Маринад: -1 л воды -2ст.л. соли -200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150) -150 г уксуса немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100) Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи. Когда все остыло, переложить в банку и в холод дня на 2.

Это бомба - поверьте!

Поделилась Людмила.


Метки:  

ЗАКАТЫВАЕМ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКАТЫВАЕМ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ

Рецепт просто супер! Вы такой пробовали в своей практике? Если нет, то возьмите его на вооружение и закатайте такие квашенные огурцы в банки на зиму. Хрустящие и ароматные огурцы, заготовленные таким способом, порадуют Вас в зимние денёчки.

1282639277_a08d0532f9a1 (640x516, 227Kb)

Ингредиенты:

Огурцы молоденькие, хрустящие 2-2,5 кг

соль 2 ст.ложки
сахар 1 ст.ложка
лавровый лист 1 шт
перец острый — половинка или 1 шт.
зонтик укропа (соцветия) 1 шт.
чеснок 3-4 зубочка
Выход 3л. банка                                                  

Читать далее...

Метки:  

Натюрморты художника Елена Добель

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты художника Елена Добель

Натюрморты художника Елена Добель:

1.
0_ce1c8_ba848907_XL (700x339, 319Kb)

Читать далее...

Метки:  

Художница Шайкина Наталья | Натюрморты

Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Шайкина Наталья | Натюрморты

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/402/123402656_65837a99683b9eec04123a084970b79c3eb756211248887.jpg

http://cs1.livemaster.ru/storage/84/25/2cec63380b2d669909ff5367bd5z.jpg

Сирень.jpg

Читать далее...

Метки:  

Польза и вред грейпфрута

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза и вред грейпфрута

Этот полюбившийся многим экзотический плод был создан в восемнадцатом веке в Барбадосе. Узнать, что такое польза и вред грейпфрута стало возможным благодаря тому, что селекционеры смогли скрестить апельсин и помело. С тех пор появилось немало как сторонников, так и противников употребления в пищу этого экзотического фрукта.

Невероятно высока польза грейпфрута в содержащихся в нем различных витаминах. В его составе есть аскорбиновая кислота, витамин А, сахароза, фруктоза и глюкоза. Кроме того, в грейпфрутах невероятно велико содержание минеральных солей, фитонцидов, органических кислот и эфирных масел. Интересно, что тот самый горьковатый привкус, который присутствует в грейпфруте и, из-за которого этот плод далеко не всем по вкусу, придает ему наригин, горький гликозид, присутствующий в нем.

Кроме вышеназванных веществ, в грейпфрутах также присутствуют витамины, типичные для любых цитрусовых. Польза грейпфрута в наличии витамина С, Р, В2, таких важных для организма микроэлементов, как кальций, калий и клетчатки. Клетчатка усиливает перистальтику кишечника и способствует профилактике запоров, что также важно для здорового обмена веществ.

Тем не менее, польза грейпфрута в том, что с его помощью можно регулировать содержание жидкости в организме человека и предотвращать отложения излишних жиров. Это позволяет использовать этот экзотический фрукт в различных диетах для снижения веса. Происходит это благодаря именно содержащимся в грейпфруте эфирным маслам, которые способствуют нормализации обмена веществ, стимулированию выработки пищеварительного сока и, как следствие улучшению пищеварения в целом.

Интересно, что те же эфирные масла, благодаря запаху, дают хороший эффект для снятия нервного напряжения, в чем также проявляется польза грейпфрута. Специалисты считают, что регулярным употреблением грейпфрутов можно бороться с депрессивным состоянием, а кроме того повысить концентрацию внимания и улучшить работу памяти.

Считают, что польза грейпфрута еще в способности понижать содержание сахара и холестерина в крови. Кроме того, грейпфруты относят к разряду низкокалорийных продуктов. По этим причинам грейпфруты часто рекомендуют людям, предрасположенным к диабету и заболеваниям сердца и сосудов.

Специалисты в области косметологии давно уже используют грейпфруты и сок из них для составления различных масок. С этими же целями достаточно эффективно используется еще мякоть и цедра этого плода.

Тем не менее, как и с любыми плодами из рода цитрусовых, с грейпфрутами необходимо проявлять осторожность. В особенности это касается чрезмерного употребления этих фруктов или соков из них в пищу. Вред грейпфрута может стать вполне реальным для женщин в период жизни, называемый постменопаузой. Врачи считают, что в это время злоупотребление грейпфрутами может привести к развитию онкологических заболеваний.

Из-за наличия в составе грейпфрутов специфического вещества — фуранокумарина, который стимулирует концентрацию крови, эти плоды противопоказаны людям с заболеваниями печени. Кроме того, весьма существенный вред грейпфрута может сказаться для больных гастритом, поскольку употребление его приводит к повышению уровня кислотности в желудочном соке.

Безусловно, в целом грейпфрут относится к наиболее полезным и легким для организма человека продуктам, но польза и вред грейпфрута заключена в одних и тех компонентах его состава. Только от грамотного и умеренного потребления зависит, что в конечном итоге человек сможет из него извлечь.

4208855_1nmK_KZW9l4 (604x377, 51Kb)


Метки:  

10 невероятных фактов о древних славянах

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 невероятных фактов о древних славянах

3925311_10_neveroyatnih_faktov_o_drevnih_slavyanah (700x531, 380Kb)

Вопрос о происхождении наших предков — древних славян — является одним из наиболее часто обсуждаемых в современной историографии. Эта статья не претендует на научные изыскания. Но в ней собраны 10 весьма интересных и многим неизвестных фактов о древних славянах.


1. Славяне практически ровесники нынешней эры

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1204 ... 518 517 [516] 515 514 ..
.. 1 Календарь