-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25981


ФЫДДЖЫН (ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ).

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЫДДЖЫН (ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ).

ФЫДДЖЫН (ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ).

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Состав из расчета на 3 пирога

  • для теста

дрожжи (свежие) - 35 г,

мука - 550-600 г,

яйцо - 1 шт,

сметана - 2 столовых ложки,

кефир - 200 мл,

молоко - 100 мл,

сахар - 1 чайная ложка,

крупная щепотка соли

  •  
  • для мясной начинки

говядина, баранина (можно любое мясо, но не очень жирное) - 1 кг,

1 крупная луковица (~150 г),

чеснок - 3-4 зубчика,

свежемолотый черный перец,

кусочек жгучего красного перца (порубить) или молотый жгучий красный перец - по-вкусу,

соль,

мясной бульон - 3-4 столовых ложки + 6-9 столовых ложек (чтобы влить в выпекающиеся пироги)

  •  
  • сливочное масло для смазывания готовых пирогов - ~90 г
  •  
Читать далее...

Метки:  

КУРИНАЯ ГРУДКА В КЕФИРЕ В ДВУХ ВАРИАНТАХ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ГРУДКА В КЕФИРЕ В ДВУХ ВАРИАНТАХ

КУРИНАЯ ГРУДКА В КЕФИРЕ В ДВУХ ВАРИАНТАХ

zapechonaya-grudka-8 (700x560, 160Kb)

Честно признаться, я никогда не любила куриные грудки. Мясо грудок мне всегда казалось сухим и безвкусным.

Но как-то в поезде попутчица, молодая девушка Ольга угостила меня кусочками курицы, которые она взяла в дорогу.

Я не могла поверить, что это грудки, нежные и сочные кусочки мяса буквально таяли во рту.

С тех пор грудки в кефире стали моим любимым дежурным и праздничным блюдом.

Они вкусные и горячие, и холодные, легко и быстро готовятся. Единственный нюанс – грудки должны хорошенько промариноваться в кефире, не менее трёх часов, а лучше больше.

Я заметила, чем дольше маринуются, тем нежнее становятся. Вроде, получается, долго ждать, и к рецептам быстрого приготовления их не отнесёшь. Но в этом есть и своя прелесть, их можно замариновать на ночь и приготовить утром, на это уйдёт не больше десяти минут, а можно замариновать утром, а вечером – всего десять минут, и на столе с пылу, с жару прекрасное блюдо.

Куриная грудка в кефире, запечённая в духовке

zapechonaya-grudka-8 (700x560, 160Kb)

Ингредиенты:

1 куриная грудка;
250 грамм кефира;
щепотка сухого укропа;
щепотка сухой петрушки;
40 грамм подсолнечного масла;
соль;
чёрный перец


Читать далее...

Метки:  

АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты: 

✔ 500 гр песочного печенья
✔ 150 гр сливочного масла
✔ 500 гр творога (можно пополам со сливочным сыром)
✔ 100 гр изюма 

Читать далее »


Метки:  

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ.

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ И СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ.

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой.

Осетинских пирогов существует несколько видов - все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т.д.), и все очень сытные и вкусные!
По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!

Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Состав    из расчета на 1 пирог диаметром ~30 см

для теста

  • вода или молоко - 100 мл,
  • кефир или простокваша - 100 мл,
  • дрожжи свежие - 10-15 г,
  • мука - ~2,5 стакана,
  • яйцо - 1 шт,
  • сливочное масло - 15 г,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • сахар - 1/3 чайной ложки,
  • щепотка соли

 

для начинки

  • свекольная ботва - 250 г,
  • сыр осетинский (или сулугуни) - 200 г,
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания готового пирога - 30-50 г

Приготовление                                     

Читать далее...

Метки:  

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Клубничный торт "Все гениальное - просто!".

tortik.jpg

Клубника, сливки и бисквит... Что может быть вкуснее...

:girl_in_love:

Итак, нам понадобится:
Для бисквита:
яйца среднего размера - 6 штук
сахар - 6 ст. ложек
мука - 6 ст. ложек
ванильный сахар - 1 пакетик
Для начинки и декора:
жирные сливки (33-35%) - 400 мл.
клубника свежая (или замороженная) - 400 г.
сахарная пудра - по вкусу (~2 ст.л. или как вы любите)
конфитюр абрикосовый - 2 ст.л.
желе для торта красное - 1 пакетик
миндальные лепестки или др. посыпка для украшения

Читать далее...

Метки:  

Мясо по-французски в духовке

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски в духовке

2 (334x327, 113Kb)



Для приготовления нам нужно:

- мясо – 500 гр;
- лук – 3 шт;
- майонез – 200 г;.
- сыр твердый – 200-300 г;
- помидоры;
- соль;
- перец;
- зелень.


Приступаем к приготовлению:

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:
Нарезаем мясо поперек волокон.Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Мясо по-французски с помидорами

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски с помидорами

1 (344x291, 85Kb)



=
Для приготовления нам нужно:

Свиная шейка — 700 г;
Лук — 1–2 шт;
Помидоры — 3–4 шт;
Сыр — 200 г;
Майонез — 100 г;
Соль, перец;
Зелень ;

Приступаем к приготовлению:

Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

Картофель "Шато"

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Шато"

d0X_EQ05YnA (338x307, 86Kb)



Для приготовления нам нужно:

Картофель - 8 шт;
Масло сливочное - опционально;
Оливковое масло - 2 ст. л;
Соль;
Белый перец.

Приступаем к приготовлению:

Очищаем и моем картофель. Аккуратно острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
Затем бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5–7 минут (зависит от толщины картошки). Вытаскиваете картофель и даем ему стечь. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем и растапливаем 2 ст. л. оливкового масла. Выкладываем картошку и на среднем огне обжаиваемсо всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим , после того как извлечете готовый картофель из сковороды.

Sonya_kot


Метки:  

Ароматный запеченный картофель

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный запеченный картофель

d7BLX8p6Sa4 (338x285, 90Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Картофель — 1 кг;
- Растительное масло — 2 ст.л;
- Панировочные сухари — 2 ст.л;
- Сладкая паприка — 1 ч.л;
- Тмин — 1 ч.л;
- щепотка черного и кайенского перца;
- Тимьян — 1 ч.л;
- Соль.

Соус:
- Сметана (жирная) - 300 г;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Петрушка - пучок.

Приступаем к приготовлению:

Картофель очищаем и нарезаем дольками, примерно на 6 - 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Диетические шоколадные сырники

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические шоколадные сырники

qO6SthoLk9Y (608x343, 166Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Творог 0%;
- Овсянка молотая 1 ст.л;
- Белок яйца;
- Обезжиренное какао 1 ч.л;
- Стевия;
- Разрыхлитель.

Приступаем к приготовлению:

Все ингредиенты выше указанные смешиваем до однородности, что бы получилась достаточно густая масса и даем настояться, что бы овсянка разошлась. На тефлоне сформировать сырники и обжарить без масла или на кокосовом масле. Подавать с йогуртом 0% и ягодами. При желании, в тесто можно добавить около 1/3 черпака протеина.

Приятного аппетита!

Sonya_kot


Метки:  

Рыбная запеканка с картофелем

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная запеканка с картофелем

AfTMENTYcXs (339x343, 41Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Филе трески — 500 г;
- Картофель — 5 шт;
- Яйца — 4 шт;
- Молоко — 200 мл;
- Соль — 1 ч.л;
- Щепотка перца;
- Зелень.

Приступаем к приготовлению:

Духовку нагреваем до 180 градусов. Картофель очищаем, нарезаем кольцами. Рыбу моем, удаляем кости, если они есть, режем на не очень маленькие кусочки. Выкладываем на противень 20х30 см , смазанный маслом, слой картофеля. Затем слой рыбы.
Слегка взбиваем яйца с молоком, солью, перцем. Выливаем в форму, стараясь захватить всю рыбу. Посыпаем зеленью. Готовим в духовке 50-60 минут.

Приятного аппетита


Метки:  

Трюфель

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель

Pq6s82Mco14 (311x250, 36Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Горький хороший шоколад минимум 70 % какао-бобов - 400 г
- Жирные сливки 35 % - 200 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

В ковшике нагреваем, но не кипятим сливки.В горячие сливки наломать шоколад и добавить масло и все размешать до однородности. Массу остужаем при комнатной температуре, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь
Ложкой берем массу - она напоминает пластилин, скатываем шарики обваливаем в какао, просеянном вместе с сахарной пудрой.
Храним трюфели в холодильнике.


Метки:  

Мастер Татьяна Баклан и несколько работ других мастеров)

Четверг, 25 Июня 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alja271161 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер Татьяна Баклан и несколько работ других мастеров)



_BBkmqFM5zk (700x567, 251Kb)

2.
_zapcO2KMoc (700x521, 325Kb)

3.
0G673GpMaA4 (700x637, 433Kb)

4.
0RV3EqSKPRw (700x559, 466Kb)

классные картинки анимашки для дневика

и далее...

Метки:  

Художник Николаев Юрий Викторович.

Среда, 24 Июня 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Николаев Юрий Викторович.


Натюрморт с хлебом



Натюрморт с хлебом


Ода хлебу


А знаете, как пахнет свежий хлеб!
Я этот запах вспоминаю с детства,
Когда из печки, ранним утром, на заре,
Бабуля доставала хлеб за ночь дошедший.

А знаете ли, сколько в нём души,
Души всех тех, кто так для этого старался,
Чтоб каждый день, пусть из промышленной печи,
Хлеб свежий в каждом доме появлялся?



Хлеб и клубника



Хлеб и клубника


Чтоб хлеб взрастить, на ранней на заре,
Встал пахарь, чтобы поле подготовить,
Затем, следил за полем каждый день,
Чтоб не погибли нежные пшеницы всходы.

Так день за днём он радость получал,
А колоски в то время наливались,
Затем, под жарким солнцем урожай,
Был собран, аккуратно, чтоб на поле зёрна не остались.



Натюрморт с хлебом



Хлеб


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осветило солнце землю... Акварели художницы Кары Браун (Cara Brown)..

Среда, 24 Июня 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осветило солнце землю... Акварели художницы Кары Браун (Cara Brown)..


Jubilee



Lustina


Осветило солнце землю...


Осветило солнце землю,
Всё живое вмиг проснулось:
Встрепенулось, улыбнулось,
И теплу, и свету внемлет.
Раскрываются бутоны,
Пчёлок рой над ними вьётся,
Расплескался птичий гомон,
Так любовь повсюду льётся.

© Copyright: Путь Листа, 2011



Imagine



Bee and Squash Blossom


Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ПРОВАНС В ИНТЕРЬЕРЕ ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЫ (ДИЗАЙНЕР

Среда, 24 Июня 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Taniaum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОВАНС В ИНТЕРЬЕРЕ ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЫ (ДИЗАЙНЕР АЛЕНА ЛИТВИНЕНКО)

Taniaum

ПРОВАНС В ИНТЕРЬЕРЕ ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЫ (ДИЗАЙНЕР АЛЕНА ЛИТВИНЕНКО).jpg ПРОВАНС В ИНТЕРЬЕРЕ ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЫ (ДИЗАЙНЕР АЛЕНА ЛИТВИНЕНКО)1.jpg

Эта красивая квартира – результат работы известного украинского дизайнера интерьера Алены Литвиненко. В основу проекта легла стандартная квартира, которую, по желанию заказчика, было решено оформить в стиле прованс (французской деревни) с небольшими вкраплениями элементов из кантри и скандинавского направления. После небольшой перепланировки получилась необычная квартира с красивым дизайном.

ПРОВАНС В ИНТЕРЬЕРЕ ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЫ (ДИЗАЙНЕР АЛЕНА ЛИТВИНЕНКО)2.jpg

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фарфор Каподимонте (Capodimonte)

Среда, 24 Июня 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фарфор Каподимонте (Capodimonte)



Знаменитая фабрика фарфора Каподимонте была основана в 1743 году Карлом III из династии Бурбонов, королём Неаполя и Сицилии.
Взойдя на неаполитанский престол в 1734 году, Карл поселился в столице со своей свитой советников, художников и мастеров и перевёз с собой богатую коллекцию предметов искусства, принадлежавшую его матери Елизавете, последней из рода Фарнезе.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Dekupaz Salvete

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alja271161 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dekupaz Salvete


1460313_1543086852601623_6515498888450587410_n (700x525, 349Kb)

2.
1476047_1543079939268981_8216309391421337197_n (700x525, 426Kb)

3.
1499440_1584307021812939_3341911831475585377_n (700x525, 455Kb)

4.
1511208_1543086032601705_1305842538399171543_n (700x525, 273Kb)

5.
1530468_1543086025935039_3403364801409969155_n (700x525, 356Kb)

линеечка виноград

и далее...

Метки:  

Художник-самоучка Richard Mravik | О том, как хороша природа, Не часто говорит народ.... (часть-1)

Среда, 24 Июня 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-самоучка Richard Mravik | О том, как хороша природа, Не часто говорит народ.... (часть-1)

 

часть-2:"Первый снег" 

О том, как хороша природа,
Не часто говорит народ.
Под этой синью небосвода,
Над этой бледной синью вод.

Не о закате, не о зыби,
Что серебрится вдалеке,-
Народ беседует о рыбе,
О сплаве леса по реке.

Но, глядя с берега крутого
На розовеющую гладь,
Порой одно он скажет слово,
И это слово - "Благодать!".
(Самуил Маршак)



biography (201x190, 50Kb)Венгерский художник Richard Mravik родился в июле 17,1973 в городе Нове Zanky, Словакия. Он учился в основной школе, а затем поступил в ремесленное училище, чтобы стать механиком. Чтобы заработать на жизнь, после окончания он ремонтировал автомобили в местном гараже.
Когда ему исполнилось 18, он поступил на военную службу в словацкой армии.
После демобилизации он вернулся к своей работе в гараже. Хотя Словакия отделена от Чехословацкой республики в 1993 году, и с тех пор отмечается прогресс в рыночной экономике, он вскоре был уволен в связи с дефицитом работы. Имея запас времени он взялся за кисти и масляные краски и начал писать в возрасте 20 лет.

Несмотря на то, что никогда не получал формального обучения, его талант для захвата реальности и приведение его к жизни на холсте был немедленно признан. Пейзажная живопись Ричарда Мравика не может никого оставить равнодушным. Для зрителя она открывает целый мир, необычайно богатый красотами и тайнами природы, и приносит немало радостных и удивительных впечатлений. В его работах нас встречают весёлое зелёное лето, восхитительная яркая золотая осень, белая пушистая морозная зима и прекрасная лазоревая весна.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Летние вещи, которые мы заберем в осенний гардероб

Среда, 24 Июня 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние вещи, которые мы заберем в осенний гардероб

Стиль Boho-chic возвращается к нам уже несколько весенне-летних сезонов, но уже очень давно этот стиль не задерживался в нашем гардеробе на осень и зиму. Одной из главных тенденций наступающей осени станут именно богемные образы, яркие и сложные этнические орнаменты, свободные формы и характерные детали — бахрома, вышивка, декор бисером и крупными бусинами. Сегодня мы с вами посмотрим не те новинки из коллекций ведущих дизайнеров, которые можно носить уже сегодня, но обязательно следует оставить в своем осеннем гардеробе.

Платье от Chloe

Длинное платье с ярким принтом, юбка которого выполнена сложными ярусами, будет отлично смотреться на морском отдыхе. Но если надеть его с жакетом, замшевыми сапожками и подходящим шарфом, то оно будет вполне уместно в городском гардеробе ранней осени:

01

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1052 ... 516 515 [514] 513 512 ..
.. 1 Календарь