-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26019


Все мы родом из детства... Художница Sally Swatland. Часть 1.

Среда, 24 Июня 2015 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все мы родом из детства... Художница Sally Swatland. Часть 1.


A Quiet Corner


Все мы родом из детства


Мы ведь все земляки,
Все мы родом из детства.
Все мы дети в душе –
Никуда нам не деться.

Сколько там ни взрослей,
Но себя не обманешь
И летать по ночам
Во сне не перестанешь.
Равнодушно никто
Не вздохнёт у качели,
И манят каждый год
Летом в парк карусели.

Кто не хочет толпой
Беззаботно носиться,
Кто не хочет расти,
Быть свободным как птица?
В детстве дни веселей
И длиннее и ярче,
Снега больше зимой
И песок летом жарче.

Благодать для души
И для тела отрада.
Ни о чём не жалеть,
Суетиться не надо.


New Friends


Словно мудрость веков
Собирается в детях,
В их безгрешных мечтах
И в их тайн тонких сетях.
Нет, не надо спешить.
Мы, взрослея, стареем
И так нежно любить
Мы уже не сумеем.
Научитесь ценить
Чистоту и наивность,
Любопытство детей,
Их святую невинность.

Оставайтесь детьми –
Будет легче на сердце.
Мы ведь все земляки,
Все мы родом из детства.


© Copyright: Олеся Матвиенко, 2009



Reading with 'Oatmeal'


Читать далее...

Метки:  

Сияющие картины художника Александра Маранова

Среда, 24 Июня 2015 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастье - это то, что всегда с тобой. Сияющие картины художника Александра Маранова

 

Это - капли дождя. Это - блики огня.
Это - дрожание воздуха. И полет наяву.
Это - что-то, что знает каждый.
И не знает никто!

Из книги отзывов на выставке А.Маранова

Желание (601x600, 164Kb)
Желание

А.Вивальди - Адажио



Чем дольше живешь на этом свете, тем яснее понимаешь, что счастье — это то, что всегда с тобой. Мы просто забыли (я — забыл, ты — забыла, они — забыли, но вот я вспомнил теперь и не забуду уже никогда), что счастье — это почти как спички: что оно всегда с тобой — просто сейчас они завалились в карман или за подкладку. Но оно все равно ЗДЕСЬ.

И ни от кого не зависит. Ни от чужой любви, ни от нашей удачи, ни от нашего положения дел, ни от нашего не-одиночества. Оно — ПРОСТО ЕСТЬ. Даже если мы часто бываем несчастны. Это наш внутренний остов, скелет, состав крови, кальций в наших костях и постоянный бэкграунд в наших ироничных умах.

Легенды деса (574x700, 378Kb)
Легенды леса

Читать далее...

Метки:  

Художник Грег Олсен

Среда, 24 Июня 2015 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_DEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Грег Олсен




ХУДОЖНИК ГРЕГ ОЛСЕН родился в Idaho Falls,
штат Idaho, вырос в сельской общине Iona.
В семье был старшим из пяти детей. Родители всегда поддерживали
и дали возможность ему продолжать развивать свою страсть и любовь к искусству.
Ему повезло иметь очень хорошего учителя рисования в средней школе,
который, возможно, внес большой вклад в художественное образование Грега
и желание сделать живопись в его жизни работой.
После окончания средней школы, учеба в Университете штата Юта,
где он познакомился со своей женой, Sydnie Cazier.
У них шестеро детей, и сейчас они наслаждаются своей новой ролью - бабушки и дедушки.
Он пишет в своей студии, которая находится на заднем дворе их дома.


Метки:  

Дети-ангелы. Художница Sandrа Kuck

Среда, 24 Июня 2015 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети-ангелы. Художница Sandrа Kuck

Дети-ангелы. Художница Sandrа Kuck

4059776_2464113lykon44f8o (246x86, 9Kb)

Дети-ангелы. Художница Sandrа Kuck


В вечерний час над степью мирной, Когда закат над ней сиял,
Среди небес, стезей эфирной, Вечерний ангел пролетал
Он видел сумрак предзакатный,  Уже седел вдали восток...
И вдруг услышал он невнятный
 Во ржах ребенка голосок.

Он шел, колосья собирая и бабочек, и пел в тиши,
 И были в песне звуки рая невинной, неземной души.
"Дитя,- сказал посланник Бога,  и грусть и радость затая,-
Куда ведет твоя дорога, И где сложилась песнь твоя?"
 Ребенка взор был чист и светел,  Но он в смущении стоял.
 "Не знаю..." - робко он ответил.  "Благослови меньшого брата,-
 Сказал Господь,-  благослови Младенца в тихий час заката
  На путь и правды и любви!"  И осенил дитя с улыбкой
 Вечерний ангел, - развернул свои воскрылья
В сумрак зыбкий ... И на закате потонул.
 И как алтарь весенней ночи,  заря сияла в вышине,
И долго молодые очи  ей любовались в тишине.
И в созерцании впервые  дитя познало красоту,
 Лелея грезы золотые  и чистой радости мечту.

(инет)

Читать далее...

Метки:  

Amber Alexander - животные, сияющие акварелью

Среда, 24 Июня 2015 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gadjorek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Amber Alexander - животные, сияющие акварелью

 

Кнопочки-переходы

Метки:  

Салаты с сельдереем - вкусные и полезные

Среда, 24 Июня 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с сельдереем - вкусные и полезные

Салаты с сельдереем - вкусные и полезные

Решила предложить вам несколько рецептов салата с сельдереем. Может быть не всем он нравится, но думаю, что знаете насколько он полезен для нас. Недаром его зовут "кладовой здоровья". В пищу употребляются все части сельдерея - корни, стебель и листья. При ежедневном употребление можно предупредить многие заболевания, очистить и омолодить организм, а также укрепить иммунитет. Поэтому добавляйте его в различные блюда. О всех его полезных свойствах сейчас говорить не буду, а остановлюсь только на рецептах приготовления салатов, которые очень вкусны. Я делаю разные салаты с ним, а для заправки беру майонез или оливковое масло. Хочу отметить, если будете использовать стебель, то нарезайте его помельче. Когда в салате присутствуют яблоки, то лучше брать сладко-кислые, но не сладкие и не забывайте очистить кожуру с яблока. Приглашаю познакомиться с рецептами салатов из сельдерея.
салат из сельдерея 3 (683x500, 221Kb)
салат из сельдерея 2 (562x426, 202Kb)

Читать далее...

Метки:  

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Среда, 24 Июня 2015 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

cyUDfbss07E (300x212, 32Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Лук репчатый 1 головка;
- Фарш говяжий 500 г;
- Чеснок ½ головки;
- Помидоры 2 штуки;
- Паста томатная 2 чайные ложки;
- Перец черный молотый щепотка;
- Соль морская;
- Спагетти 400 г/

Приступаем к приготовлению:

Спагетти: наполняем кастрюлю водой, ставим ее на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.

Фрикадельки: лук мелко нарезаем, смешиваем с мясом, солью и перцем, добавляем яйцо, катаем в шарики, обваливаем в муке. На сковороду наливаем подсолнечное масло, слегка обжариваем фрикадельки, добавляем помидоры, тушим. Томатную пасту разводим с водой, добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
Спагетти отвариваем до готовности, сливаем воду, добавляем капельку оливкового или сливочного масла слегка посолить.

Подавать смешанными в глубокой тарелке.


Метки:  

Слойки с вишней

Среда, 24 Июня 2015 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки с вишней

eIHAn-PDjLM (280x339, 47Kb)



Для приготовления нам нужно:

слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
вишня - 300 г,
сахар - 5 столовых ложек,
крахмал - 1 столовая ложка

Приступаем к приготовлению:

Вишню вымываем, даем стечь воде и удаляем из ягод косточки. Засыпаем вишню сахаром и оставляем на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавляем крахмал, перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.

Снимаем вишневый кисель с огня и остужаем. Слоеное тесто размораживаем, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера. Каждый квадрат условно разделяем на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
Выкладываем на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки. Края теста смазываем водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.


Метки:  

Салат из курицы с корейской морковкой

Среда, 24 Июня 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с корейской морковкой

024LsX1sDqs (365x318, 57Kb)




Для приготовления нам нужно:

- куриный окорочок или куриное филе;
- 200 гр корейской морковки;
- 1 апельсин ;
- 3-4 яйца;
- 150 гр твердого сыра;
- майонез;

Приступаем к приготовлению:

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр


Метки:  

ТРИ РЕЦЕПТА ХАЛВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 24 Июня 2015 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ РЕЦЕПТА ХАЛВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1. Халва из семян подсолнечника
Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

2. Халва из арахиса
Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.
Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

3. Халва из грецких орехов
Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.
В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
huYJOXWBpC4 (604x440, 44Kb)

Метки:  

Сладкая дрожь: чем полезны десерты из желе

Среда, 24 Июня 2015 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая дрожь: чем полезны десерты из желе

Что выбрать: вкусный, но вредный для фигуры десерт или мужественно отказаться от пирожного или конфетки? Многие дамы вынуждены отказывать себе в удовольствии насладиться вкусностями из-за боязни лишних килограммов, которые потом не спешат покинуть наши бока. Однако сегодня мы можем не выбирать между «хочу» и «не буду», ведь существуют десерты одинаково приятные как для измученного ограничениями организма, так и полезные для здоровья и красоты. Например, желе. Никогда серьезно к нему не относились? Напрасно! Специально для всех сомневающихся – наша статья.

Что входит в состав желе?

Классическое желе состоит из следующих компонентов: фруктовый сок или компот, сахар, желатин. Все компоненты, помимо второго, полезны для нашего организма, поэтому использование сахара при приготовлении лучше всего ограничить или вовсе обойтись без него.

Основным элементом, отвечающим за фирменный дрожащий эффект десерта, является желатин. Это вещество производят путем вытяжки из костей, сухожилий и суставов представителей фауны: животных и рыб. В результате сложного процесса получают клейкую субстанцию, которую впоследствии кристаллизуют. Здоровой альтернативой желатину часто выступают другие вещества – агар-агар и пектин, которые имеют растительное происхождение. Так, первый добывают со «дна морского» из определенных видов водорослей, а второй в избытке содержится в яблоках, грушах и сливах. В обоих случаях «псевдожелатин» также превращает десерты на основе желе в легкоусвояемые, питательные и низкокалорийные лакомства.

Но только ли в этом польза?

Конечно же, нет. Вкусные блюда из «дрожалки» обладают рядом неоспоримых свойств, работающих на благо женской красоты и здоровья. Все еще сомневаетесь? Давайте считать вместе:

1) регулярное употребление желе в пищу способствует профилактике артрита и уменьшению уже имеющихся проблем с суставами, а это прямой путь к отличному самочувствию и легкости движений;

2) коллаген, входящий в состав лакомства, оздоравливает и укрепляет непременные атрибуты женской красоты – волосы и ногти, а пользу для кожи и вовсе трудно переоценить. Это вещество помогает ей оставаться упругой и эластичной;

3) состав желе богат на витамины группы В и углеводы, поэтому десерт с легкостью помогает восстановить энергетические потери после тренировок, а в случае стресса и начинающей депрессии мобилизует защитные силы организма;

4) имеющиеся в составе лакомств на основе желе никотиновая кислота и инозитол помогают уменьшить проявление кожных заболеваний. Поэтому если вы страдаете от акне, включайте чаще эти блюда в свой рацион;

5) Желе обладает свойствами оздоравливать ткани, выводя из организма токсины и снижая уровень «плохого» холестерина. Это означает здоровое сердце, сосуды и хорошее самочувствие при условии частого употребления десертов-«дрожалок»;

6) низкое содержание сахара автоматически переводит желе в разряд низкокалорийных продуктов. Вы можете без вреда для фигуры устроить праздник живота, разрешив себе порцию полезного лакомства.

Означают ли столь замечательные свойства то, что употреблять желе можно без ограничений? К сожалению, нет. Неумеренное потребление блюд с добавлением желатина повышает свертываемость крови, а это уже чревато образованием тромбов. Кроме того, магазинные желе «из пакета» часто имеют в своем составе ингредиенты, далекие от понятия здорового образа жизни. Поэтому лучший выход – 2-3 раза в неделю баловать себя полезным десертом собственного приготовления. Благо, сегодня основная трудность в готовке пищи состоит лишь в выборе подходящего рецепта из огромной массы предлагаемых.
v65_Z8o9JsA (598x401, 42Kb)

Метки:  

Скумбрия в банке в собственном соку

Среда, 24 Июня 2015 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в банке в собственном соку

Скумбрия в банке в собственном соку

Так как я очень люблю скумбрия, увидев новый рецепт приготовления скумбрии, стараюсь обязательно приготовить новое блюдо. Вот и этот рецепт я увидела в интернете и поспешила приготовить. Он превзошел все мои ожидания. Скумбрия в банке просто чудо. 
Читать далее...

Метки:  

Вкусненькая cкумбрия холодного копчения в домашних условиях

Среда, 24 Июня 2015 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькая cкумбрия холодного копчения в домашних условиях


1435043932_1 (500x375, 62Kb)


Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)

Ингредиенты:
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Читать далее...

Метки:  

Идеи для десертов из клубники

Среда, 24 Июня 2015 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для десертов из клубники

Идеи для десертов из клубники:

1.
strawberry (700x471, 392Kb)

Читать далее...

Метки:  

Сало в народной медицине

Среда, 24 Июня 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в народной медицине

Сало в народной медицине (604x404, 37Kb)Сало контролирует холестерин

Немецкие ученые рекомендуют сердечникам съедать по тонкому ломтику сала в день. Но не больше!

Ученые доказали, что этот продукт выводит из организма токсины. "Это же сплошной холестерин!", - до недавнего времени открещивались от аппетитных шматов диетологи. И оказались неправы.

Группа немецких ученых из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сале!) исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе).
Читать далее...

Метки:  

НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ. СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Среда, 24 Июня 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ. СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

1 (604x453, 56Kb)- Гипотоники очень любят поспать. И если в среднем человеку необходимо 6-8 часов сна, то тем, у кого давление «в минус» 9-12 часов - в самый раз. Их часто называют «сони, лентяи», а на самом деле долго спать и «лениться» по утрам - физиологическая потребность их организма.
ЛЕЧЕНИЕ ГИПОТОНИИ
Вот несколько простых, но важных рекомендаций, которые помогут ощущать себя комфортней и бодрее уже с утра: никогда не вставайте резко;
ПРОСЫПАЕМСЯ ПО УТРАМ БОДРО
после пробуждения полежите еще несколько минут, двигая руками-ногами, и только потом медленно садитесь в кровати;

теперь, привыкнув к вертикальному положению, медленно вставайте;

именно так можно избежать головокружения и утренних обмороков;

выпивайте в течение дня около 2 литров жидкости;

ешьте 4-5 раз в день (питание должно быть витаминизированным с достаточным количеством пантотеновой кислоты, витаминов В, С, Е и др.);

так как у вас есть предрасположенность к гастритам с повышенной кислотностью, избегать копченых, пряных, жареных блюд.
Читать далее...

Метки:  

Сад Ohinetahi. Крайсчерч, Новая Зеландия

Вторник, 23 Июня 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад Ohinetahi. Крайсчерч, Новая Зеландия

Ohinetahi находится в небольшой бухте с прекрасным видом вниз на долину и окружающие холмы.

Сад впервые был создан в 1865 году первым ботаником Новой Зеландии Поттсом, который посадил много разнообразных экзотических деревьев и кустарников, многие из которых до сих пор стоят по периметру сада. Он умер в 1888 году, а затем сад пришел в упадок и был не более чем газон вокруг дома.

Сэр Майлс Уоррен (Sir Miles Warren) и г-н и г-жа Trengrove восстановили дом и начали разрабатывать сад в 1977 году совместно двумя архитекторами и художником на имевшемся прочном каркасе. Формальный сад состоит из ряда отдельных садовых комнат различного стиля и характера, расположенных около двух осей, одна с запада на восток и с севера на юг другая.





Читать далее...

Метки:  

Дачные поделки. Бродилка по дневникам

Вторник, 23 Июня 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные поделки. Бродилка по дневникам №5


Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!
Для просмотра кликнуть по картинке


Полезные идейки для дачника

 Простая идея для кашпо

Чучело садовое своими руками



 Дачный интерьер

 Крутится, вертится старая мельница... Идеи и МК


 Как сделать красивую садовую дорожку


Душистая изгородь на дачном участке+ видео



 Что нужно учитывать при создании альпийской горки

Что можно сделать из пластиковых труб


Красивая дача. Идеи




 Сады. Идеи для вдохновения

 Плетень на даче своими рукам





 Украшаем участок, дачу и при этом экономим

 Печка на даче из старого ведра

Туалет на даче своими руками



 Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб

Складное кресло



 Как устроить туалет на даче

Как быстро самому построить летний душ-советы бывалого дачника



Пора уже подумать о строительстве небольшого бассейна на участке - часть 1







 Какие виды бассейнов существуют для обустройства на даче - часть 2

 

Серия сообщений "Дачный дизайн":
Часть 1 - Бассейн-теплица на дачном участке
Часть 2 - Беседка за один день. Видео
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Дачные поделки. Бродилка по дневникам №5
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка

Метки:  

Витамины: какие, в каком возрасте и зачем.

Вторник, 23 Июня 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамины: какие, в каком возрасте и зачем.

С возрастом в нашей жизни многое меняется. Мы меньше едим, меньше спим, да и активность заметно снижается. А как насчет витаминов? Меняется ли с годами потребность в них? И если да, то в какую сторону?

ДО 35 ЛЕТ
Мало кто в молодости будет высчитывать по миллиграммам каждый витамин. Однако на какие все же стоит обратить внимание?

* Витамин Е.
Крайне важен для выработки сперматозоидов у мужчин и для зачатия и вынашивания беременности у женщин. Кроме того, витамин Е – мощнейший антиоксидант. Исследования показали, что 400–800 МЕ натурального (т. е. из продуктов) витамина Е в день на 25–30% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 36% улучшает умственную деятельность. Мужчины, принимающие витамин Е в добавках, на 32% реже болеют раком предстательной железы.
Где взять?
Витамин Е содержится в растительных жирах. Например, в 100 г подсолнечного масла – 42–56 мг, соевого – 114 мг, арахисового и горчичного – 33–34 мг, а в 100 г оливкового – всего 13 мг. Есть он и в исходниках – семенах, из которых это масло выжимают, а также в проростках и листовой зелени.

* Витамин В9. (фолиевая кислота, фолацин, витамин Bc).
Крайне важен для развития мозга и нервной системы зародыша. Если кормящая женщина не употребляет необходимого количества фолиевой кислоты (500 мкг), то новорожденный не получит этот витамин с молоком, а значит, велика вероятность нарушений в развитии нервной системы ребенка.
Однако витамин В9 необходим и взрослым. Фолацин очень важен для нормальной работы кроветворной, пищеварительной и нервной систем.
Где взять?
Им богаты листья зеленых растений. Около 500 г листьев любого салата обеспечат дневную норму. Хороши также шпинат, брюссельская капуста, брокколи, спаржа. Фолиевой кислоты немало и в мясных субпродуктах: 150 г говяжьей или свиной печенки или 350 г печени трески обеспечат нужное количество в сутки. Творога придется съесть аж 1 кг в день. Есть фолиевая кислота в цельных злаках, бобовых и дрожжах.

35–45 ЛЕТ
Период стабильности и расцвета, но одновременно время первых морщинок и начала проблем со здоровьем. Поэтому в дополнение к вышеназванным витаминам надо обратить внимание еще и на другие.

* Витамин А (ретинол) и его предшественник бета-каротин.
Незаменимы для нормального деления клеток, здоровья глаз, кожи, волос и ногтей. Достаточное количество бета-каротина в пище снижает риск сердечно-сосудистых болезней, а 3 порции содержащих его овощей в день почти наполовину уменьшают риск коронарной болезни сердца. Есть данные, что прием витамина А на 27% увеличивает активность иммунных клеток.
Где взять?
Витамин А содержится только в продуктах животного происхождения, калорийных и не всем подходящих: желтке яиц, сливочном масле, субпродуктах. К тому же это один из немногих витаминов, передозировка которых опасна. Так, превышение рекомендуемой суточной дозы 900 мкг в 2 раза приводит к нарушению работы пищеварительной и нервной систем. По этой же причине не стоит без консультации с врачом принимать повышенные дозы витамина А.
Зато бета-каротин, который превращается в ретинол уже в организме, лишен подобных минусов. Он есть в большинстве желтых и оранжевых овощей, а также в зелени. Помимо 900 мкг витамина А, нам требуется еще и 5 мг бета-каротина в день.

* Витамин С (аскорбиновая кислота).
Чем мы старше, тем он нужнее. Этот витамин на 13% повышает уровень «хорошего» холестерина в крови и на 17% снижает «плохой». У людей, которым его не хватает, в 2,4 раза выше риск инсульта. Есть данные, что употребление максимальной суточной нормы витамина С улучшает выработку коллагеновых волокон. За счет этого на 19% замедляется образование морщин и на 15% уплотняются кости. У тех, кто регулярно употреблял этот витамин в течение 10 лет, на 77% ниже риск катаракты.
Где взять?
Больше всего витамина С в сырой капусте. Суточную дозу можно получить из 150 г белокочанной и из 100 г цветной. При тушении или варке витамин С разрушается, так что придется съесть 300 или 250 г соответственно. А вот в квашеной капусте, несмотря на распространенное мнение, витамина меньше – ее нужно съесть минимум 300 г.

СТАРШЕ 45
Это то время, когда мы начинаем особенно ценить здоровье. А значит, необходим дополнительный прием витаминов.

Витамин D.
Необходим для усвоения кальция в организме и обеспечения плотности костей. После 65 лет регулярное употребление витамина D на 29% снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. В последние годы ученые обратили на этот витамин особое внимание, и появились данные, что он снижает риск атеросклероза и некоторых видов рака.
Где взять?
Витамин D вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей. Поэтому, если позволяет погода, надо ежедневно на 5–15 минут в день подставлять солнцу лицо и руки. Из продуктов в более-менее приемлемом количестве витамин D содержится лишь в рыбьем жире и яичных желтках. Поэтому не помешает принимать его по 200–400 МЕ ежедневно в виде биологически активных добавок.

* Витамин К.
Очень важен для свертываемости крови и минерализации костей и зубов. Кроме того, его недостаток проявляется мешками и синяками под глазами.
Где взять?
В норме он синтезируется бактериями кишечника. Однако с возрастом этот процесс замедляется плюс ухудшается всасывание в кровь. Чтобы получить суточную норму, врачи рекомендуют есть больше шпината, телятины, печенки – минимум 2 порции каждый день.
--do5YfZvF4 (514x304, 21Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1054 ... 509 508 [507] 506 505 ..
.. 1 Календарь