-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25978


Крем напоминающий пломбир

Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем напоминающий пломбир

0_6f015_3c22d9f5_XL (348x343, 69Kb)



Для приготовления нам нужно:

- 500 гр сметаны 20%;
- немного лимонной цедры;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки муки;
- 180 гр сахара;
- 2 гр ванили;
- 250 гр масла комнатной температуры.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар. Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

Sonya_kot


Метки:  

Вкуснейшие пампушки, к украинскому борщу

Вторник, 23 Июня 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пампушки, к украинскому борщу

Ингредиенты:

Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи (сухие,быстродействующие) 1пак (11г)

Читать далее »


Метки:  

Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно!

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец с чесноком. Сильно остро...но вкусно!

4248238_8 (359x480, 33Kb)

5 кг красного сладкого перца
3-4 стручк горького перца
0.5 кг чеснока.
Рассол: 0.5 л масла растительного
1 ст сахара
3 ст ложки укс. эсенции
3 ст ложки соли
1 л воды

перец порезать полосками.
чеснок можно резать, но я давлю...
Все перемешивается, вскипятить.
по банкам.
В шубу до утра!


Метки:  

Творожный десерт с бананом

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт с бананом

Легкий, воздушный, вкуснейший десертик! Творожный десерт с бананом - настоящее лакомство в летнюю жару. А еще и полезно)

3788799_Tvorojnii_desert_s_bananom (604x453, 108Kb)

Читать далее...

Метки:  

Запеканка, какая она разная

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка, какая она разная

Запеканка, какая она разная

Как относитесь к запеканке? Любите ее или не особенно? Мне нравится, но выборочно, например, картофельная или мясная, а вот творожная как- то не очень, предпочитаю есть творог без запекания. В общемq хотя вкусы у нас и разные, все - таки думаю, что рецепты запеканки вам понравятся, так как они всегда помогут сделать ваше недельное меню более разнообразным. А их нам предложили участники сайта: meta.kz, поэтому нужно поблагодарить их за то, что делятся с нами своими рецептами. А какие запеканки можно приготовить сейчас и узнаем.
запеканка 3 (700x468, 276Kb)

Читать далее...

Метки:  

ЗЕФИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезная_страничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗЕФИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вы любите зефир? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Получится очень вкусный десерт по - домашнему. От такой вкуснятины не откажется ни стар, ни мал.

5801534_0 (586x312, 80Kb)

Ингредиенты:

сметана 200 г
сахар 200 г
желатин 30 г
сахар ванильный 10 г
вода 400 мл
кефир 1000 мл

 

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. 

 

Серия сообщений "Сладости для радости":
Часть 1 - БУФФИ.РАЙСКАЯ СЛАДОСТЬ
Часть 2 - БЫСТРАЯ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ СГУЩЁНКА
Часть 3 - ДОМАШНИЙ РОЗОВЫЙ ЗЕФИР ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Часть 4 - АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ в домашних условиях
Часть 5 - ЗЕФИР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Метки:  

Исключительно полезная витаминная приправа!

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исключительно полезная витаминная приправа!

5745884_ (600x400, 115Kb)
Исключительно полезная витаминная приправа!
 
Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к любым блюдам. Пробуйте!
 
Ингредиенты

Метки:  

Маринованные помидоры с виноградом

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры с виноградом

.

мои заготовки 001 (700x525, 417Kb)

Помидоры получаются  с пикантным , неожиданным, с особенным приятным вкусом, который трудно разгадать, если не видеть, что томаты были консервированы с виноградом.Легкая фруктовая нота облагораживает вкус помидоров, придавая ему изящества и изысканности.

Читать далее...

Метки:  

Пикантные малосольные огурцы с яблоками

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоком. Вкуснотища!

3509984_104221426_2749438_ogyrci (299x399, 299Kb)Скоро на прилавках магазинов появятся грунтовые огурцы. Хотя парниковых уже тоже предостаточно. Сегодня вкусный рецепт любителям малосольных огурчиков.

Он прост и оригинален одновременно. Главной его изюминкой является использование яблок. Такой маленький кулинарный штрих добавит особую пикантность и вкус традиционным малосольным огурцам.
 

Путем экспериментов удалось получить рецепт наиболее пикантный. Огурцы при  этом получаются наиболее ароматными. Достигается это при использовании яблок  твердых пород и кислых сортов. Неповторимый аромат гарантирован!


Для приготовления малосольных огурчиков с яблоками вам будут нужны:

Читать далее...

Метки:  

СЕМИФРЕДО С МАЛИНОЙ

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕМИФРЕДО С МАЛИНОЙ

 WI1dKd60RpI

 

Читать далее...

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИМИ

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИМИ

 Такие огурчики часто подают в ресторанах под водочку. Но как сделать такую закуску хрустящей и нежной в домашних условиях знают далеко не все хозяйки. Знакомимся с некоторыми правилами и хитростями, которые помогут замариновать самые лучшие на свете огурцы.

Итак, как сделать соленые огурцы хрустящими? 

big (5) (480x318, 54Kb)

Читать далее...

Метки:  

Сардины по-кьяварскиРыба+картошка=классика

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сардины по-кьяварскиРыба+картошка=классика

Сардины по-кьяварски из той классики, которая готовится "простенько и со вкусом."

Читать далее...

Метки:  

Варенье из помидоров — настоящий деликатес для гурманов,

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из помидоров — настоящий деликатес для гурманов,

Варенье из помидоров — настоящий деликатес для гурманов, изысканный, с очень ярким и насыщенным вкусом. Кусочки лимона в нем напоминают цукаты, цвет очень яркий, а текстура желейная. Очень вкусно подать такое варенье как закуску, в дополнение к какому-нибудь контрастно соленому продукту, например, сыру с плесенью, вяленому мясу, копченостям. Оно сладкое и вкусное само по себе, скорее с цитрусовым, чем с помидорным вкусом. Если вы ищете новых, необычных вкусов, это ваш выбор!

Варенье из помидоров и лимона

Читать далее...

Метки:  

Постный шоколадно-кофейный торт с абрикосовой прослойкой

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный шоколадно-кофейный торт с абрикосовой прослойкой


Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва 

Ингредиенты
Для теста: 
• мука (предварительно просеянная) — 250 г 
• сахар — 3/4-1 стакан (по вкусу) 
• какао-порошок — 2 ст. ложки 
• соль — 1/3 ч. ложки 
• ваниль — по вкусу 
• довольно крепкий кофе — 1 стакан 
• растительное масло — 1/2 стакана 
• винный уксус — 3/4 чайной ложки 
• сода (добавляется в тесто в последнюю очередь) — 1 ч. ложка, разведенная в 2 ст. ложках воды 
Для крема: 
• вода — 2 стакана 
• сахар — 4 ст. ложки 
• манная крупа — 4 ст. ложки 
• ваниль — по вкусу 
• абрикосовое варенье — 8-10 ст. ложек 
Для глазури: 
• 50 г черного горького шоколада 
• ореховое молоко или вода — 1/4 стакана 
• сахар — 1 ст. ложка 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
В этом рецепте стакан имеет емкость 250 мл. 
Рецепт приготовления постного орехового молока см. на стр. Кутья.
Читать далее...

Метки:  

ПостныЕ бисквитЫРецептЫ Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПостныЕ бисквитЫРецептЫ Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва

Постный бисквит на ореховом молоке 
Рецепт Свято-Данилова мужского ставропигиального монастыря, Москва 

 

Читать далее...

Метки:  

Полезные советы в приготовлении теста

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы в приготовлении теста

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто. Муку перед замесом теста всегда необходимо просеивать: она разрыхляется, из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
Читать далее...

Метки:  

СЫРНАЯ СОЛОМКА ЗА 20 МИНУТ!

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНАЯ СОЛОМКА ЗА 20 МИНУТ!

Ингредиенты:
✔ Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
✔ Мука пшеничная — 1,5 стак.
✔ Масло сливочное — 80 г

Читать далее »


Метки:  

Салат Искра счастья

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Искра счастья

wpxygpyShi4 (338x246, 91Kb)




Для приготовления нам нужно:

- Отварная куриная грудка – 2 шт;
- Шампиньоны свежие -200 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сыр – 100 г;
- Помидор (сорт Сливка) – 3 шт;
- Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок;
- Майонез;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

Нарезаем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовятся, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

Sonya_kot


Метки:  

Шарлотка со сливами

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка со сливами

4248238_14 (604x453, 80Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
500г темных суховатых слив
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
125г натурального йогурта (сметаны)
сливочное масло для обмазки формы
1 ст.л. коньяка или рома (факультативно)
сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Т.к. готовила я шарлотку на даче, то от некоторых отсутствующих ингредиентов пришлось отказаться.

Так по рецепту разрезанные на половинки или четвертинки сливы нужно освободить от косточек и сбрызнуть алкоголем (ромом или коньяком), за неимением не сбрызгивала.

Яйца хорошо взбить миксером, постепенно подсыпая сахар.

Добавить просеянную муку , смешанную с разрыхлителем, перемешать, чтобы не было комочков.

Йогурт или сметану взбить миксером и аккуратно ввести в тесто.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями или мукой, выложить сливы и залить их тестом (на мелкие кусочки масла на фрто не обращайте внимания, это осталось от куска, которым смазывала форму, сахар тоже оставался лишний, надо было утилизировать).

Выпекать в разогретой до 200* духовке около 50 минут.

Готовую шарлотку остудить и по желанию обсыпать сахарной пудрой.

источник


Метки:  

ПИРОГ "ПЕРЕКУС"

Вторник, 23 Июня 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ПЕРЕКУС"

Сейчас лето. Готовить особого желания нет. К тому же я могу обойтись и салатиком (в отличии от моей семьи). Но семью нужно кормить, и кормить вкусной пищей. Поэтому я больше времени провожу в своем «рабочем кабинете» — кухне.  

Выпечка, пирог

 
Предлагаю замечательный сытный, рассыпчатый пирог с начинкой, который можно испечь, чтобы накормить им семью или гостей, захватить с собой для перекуса на работу, в поход или на пикник. Такой вариант выпечки очень нравится мужчинам. А чтобы они попросили испечь его еще не раз, порежьте кусочки курицы покрупнее.
 
Время приготовления  этого блюда складывается из времени, затраченного на начинку — 20 минут, на тесто — 20 минут, выпекание — 30 минут.
 
Сложность: не сложно.
 
Если вы решились испечь пирог, то вам нужно запастись  такими  продуктами:

Тесто:
— яйцо — 2 шт.
— сливочное масло или маргарин — 250 г
— сметана — 70 г
— соль по вкусу
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — 3-4 ст.
 
Начинка:
— отварной картофель — 3-4 шт.
— куриное филе — 300 г
— помидор — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— масло растительное
— соль, перец
— сметана — 3-4 ст.л.
 
Начнем готовить блюдо:

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1052 ... 506 505 [504] 503 502 ..
.. 1 Календарь