-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26227


«Смерть — это двери в другой в мир!»

Среда, 10 Июня 2015 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Смерть — это двери в другой в мир!»

«Смерть — это двери в другой в мир!» Сенсационное заявление ученого, пережившего клиническую смерть.

Если ко многим событиям в жизни можно подготовиться наперед, то есть такие трагические моменты, о которых никто не предупреждает заранее. Как ты понял, речь идет о смерти. К сожалению, иногда она приходит так внезапно и неожиданно, забирая самых близких и родных, что не успеваешь даже глазом моргнуть. И, что хуже всего, никто ведь не знает, КАК там, за горизонтом, когда мы закрываем глаза... Ведущему инженеру-конструктору ОКБ «Импульс» Владимиру Ефремову удалось побывать на том свете и вернуться живым. То, чем он делится в своих откровениях, не поддается никакому объяснению. Команда Ofigenno.cc предлагает тебе расположиться поудобнее и прочесть неимоверную историю путешествия на тот свет. Его доклад о загробной жизни стал в свое время мировой сенсацией, ведь это первые заявления ученого о том, что нас ждет после смерти. Мурашки по коже, неужели такое реально?

«Смерть — это двери в другой в мир!» Сенсационное заявление ученого, пережившего клиническую смерть.
Читать далее...

Метки:  

Как плести мандалы Ojo de Dios

Среда, 10 Июня 2015 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как плести мандалы Ojo de Dios

Ура! Наконец-то публикую инструкцию по плетению индейских мандал. Перевела ее, взяв с ресурса, где представлены ojos de dios Джея Моулера. Джей любезно (как всегда с его стороны) согласился на публикацию.

 

Кстати, лучше, когда инструктирует он прямо в онлайне! Так что если интересно, обращайтесь к нему, благо, он уже есть Вконтакте, где у него нашлось немало русских друзей. Всю инструкцию решила поместить в один пост, так что будет много.
Читать далее »

Метки:  

Женские слабости : Цветы...парфюм...стихи...и детективы...

Среда, 10 Июня 2015 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские слабости : Цветы...парфюм...стихи...и детективы...

Делайте то, что заставляет вас чувствовать себя счастливыми. Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться. Смейтесь. Любите, пока живете... Не думайте о времени, не слушайте чужое мнение, и не думайте о том, что может быть потом..."Потом" может и не быть...





Цветы...парфюм...стихи...и детективы...
Вот слабости...которые сильней...
Обычней...чем приливы и отливы...
Свободней...всех на свете кораблей...

Казалось бы...и несоединимы...
Как...рацио и вздох...соединить?..
Как привязать...к цветку японской сливы...
Надменной логики...тугую нить?...

Казалось бы...но жизнь нежней...казалось...
И в туберозу превращает... флуд...
И запросто...огромности и малость...
В моей душе...цветут...поют...живут...

Цветы...парфюм...стихи...и детективы...
И ты - хранитель и заложник ...слов...
А то...что не шепчу тебе...любимый...
Пока...вместить ты это...не готов...
© Copyright: Вита Савицкая

Читать далее...

Метки:  

Дуплет Спецвыпуск Брюггские кружева - 4 (вязание крючком)

Среда, 10 Июня 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет Спецвыпуск Брюггские кружева - 4 (вязание крючком)

Читать далее...

Метки:  

Вязаные кардиганы

Среда, 10 Июня 2015 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные кардиганы

Вязаные кардиганы

Оригинальный кардиган крючком
Оригинальный кардиган крючком
Оригинальный кардиган с круглой кокеткой связан крючком. Схема вязания кардигана крючком ...

Кардиган из круглых мотивов
Кардиган из круглых мотивов
Нарядный белоснежный кардиган связан крючком из круглых мотивов. Как связать кардиган крючком ...

Связать кардиган крючком
Связать кардиган крючком
Ажурный кардиган связан крючком. Схема вязания кардигана крючком ...

Вязанный кардиган
Вязанный кардиган
Кардиган с аранскими узорами связан спицами. Схема вязания кардигана спицами ...

Белый кардиган спицами
Белый кардиган спицами
Белый кардиган с узором "Сердечки" связан спицами. Схема вязания кардигана спицами ...

Схема вязания кардигана
Схема вязания кардигана
Кардиган с ажурными вертикальными полосами связан спицами. Схема вязания кардигана спицами ...

Вязаный спицами кардиган
Вязаный спицами кардиган
Теплый кардиган-пальто связан из пряжи в два сложения. Схема вязания кардигана крючком ...

Вязание кардигана крючком
Вязание кардигана крючком
Ажурный кардиган с сетчатым узором связан крючком. Схема вязания кардигана крючком ...

Ажурный кардиган крючком
Ажурный кардиган крючком
Ажурный кардиган связан крючком из 380 г пряжи. Небольшой шалевый воротничок добавляет элегантности и изысконности этому кардигану. Схема вязания и описание кардигана ...

Как связать кардиган спицами
Как связать кардиган спицами
Описание из журнала "Вязание модно и просто" № 19 2013 г. Темно-серый кардиган связан спицами №5, №5.5 и №6  из 200/200/200/200/250 г пряжи (60% кид мохер, 15% шерсть, 25% шелк, 280 м/50 г) и ...

Вязание кардигана спицами
Вязание кардигана спицами
Описание из журнала "Вязаная мода из Финляндии" № 4 2013 г. Кардиган горчичного цвета связан спицами № 5 и № 6 из 500/550/600/650/700/750 г пряжи (75% шерсть, 25% полиамид, 65 м/50 г). Размеры ...

Вязание спицами - кардиган
Вязание спицами - кардиган
Описание взято из журнала. Жакет с коллажем узоров связан спицами № 5 и крючком № 3,5 из 300/350/400 г белой пряжи Batika (48% хлопка, 47% полиакрила, 5% полиамида, 95 м/50 г) и 300/350/400 ...

Кардиган крючком
Кардиган крючком
Описание взято из журнала "Сабрина" №4/2008 г. Кардиган на завязках связан крючком №4 из 850/1000 г бежевой пряжи Palermo (60% хлопка, 40% полиамида, 400 м/50 г). Размеры 36/38 (42/44). Схема ...

Женский кардиган
Женский кардиган
Модель взята из журнала. Кардиган "Расслабленное очарование" связан спицами №4,5 и крючком №3 из 175/200 г пряжи (70% мохер, 30% полиамид, 25 г/240 м) и пряжи (20% полиамид, 80% полиэстер). ...

Кардиган схемы
Кардиган схемы
Модель взята из журнала. Кардиган связан спицами №4 и №4,5 из 750 г пряжи (48% шелк, 24% вискоза, 17% лен, 11% полиамид, 95 м/50 г). Размеры 36-40. Схема вязания и описание кардигана ...

Связать кардиган спицами
Связать кардиган спицами
Модель взята из журнала. Бежевый кардиган связан спицами №5 из 1000/1100/1200/1350/1450 г пряжи (60% акрила, 40% полиамида, 80 м/50 г). Размеры S/M/L/XL/XXL. Как связать кардиган спицами ...

Вязание кардигана
Вязание кардигана
Модель взята из журнала "Bellissima" №2/2012 г. Кардиган с капюшоном связан спицами №5 и крючком №4 из пряжи BOUTON D'OR. Размер 38-40/42-44/46-48. Схема вязания и описание кардигана спицами ...

Кардиган спицами
Кардиган спицами
Модель из журнала "Вязание модно и просто" №19/2012 г. Белый кардиган связан спицами №3.5-4 и №7 из 250-300/350/400 г пряжи Novita Wool (100% шерсть, 135 м/50 г) и 100/150/200 г пряжи Novita Rose Mohair (65% ...

Кардиган и сумочка спицами
Кардиган и сумочка спицами
Модель кардигана и сумочки взята из журнала Susanna №9/2012 г. Кардиган и сумка связаны спицами №4 и 5 из 600 г для кардигана и 200 г для сумки пряжи Scilla (100% хлопка, 105 м/50 г). Размер ...

Вязаный кардиган
Вязаный кардиган
Модель кардигана взята из журнала Phildar №19. Кардиган связан спицами №3,5 и 4. Пряжа : Charly (100% акрил, 50г/114м) 7/8/9/10 мотков. Схема вязания кардигана спицами ...


Метки:  

Как убрать боль в спине за 7 минут

Среда, 10 Июня 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать боль в спине за 7 минут

7 упражнений на 7 минут, которые избавят вас от болей в спине.
Как убрать боль в спине за 7 минут
 

Если Вы весь день сидите в кресле, хронические боли в спине неизбежны. Хорошая новость в том, что от нее можно избавиться. Если не запускать проблему.



Как убрать боль в спине за 7 минут


Читать далее...

Метки:  

Пустырник - все лекарства в одном растении !

Среда, 10 Июня 2015 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пустырник - все лекарства в одном растении !

Пустырник - все лекарства в одном растении (604x410, 83Kb)Пустырник...
- основной соратник валериане в помощи сердцу,
- обладает успокоивающими свойствами,
- понижает артериальное давление, замедляя ритм,
- увеличивает силу сердечных сокращений,
- регулирует состояние центральной нервной системы,
- нормализует жировой, углеводный и белковый обмен,
- снижает уровень холестерина в крови,
- является отличным спазмалитиком,
- обладает противосудорожным действием,
- применяется в климактерических симптомах,
- помогает при метеоризме,
- и различных желудочно-кишечных заболеваниях.
ЛЕЧЕНИЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ
ЛЕЧЕНИЕ НЕРВНЫХ РАССТРОЙСТВ
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
ЛЕЧЕНИЕ АТЕРОСКЛЕРОЗА
ТЕРАПИЯ ПРИ КЛИМАКСЕ
ТЕРАПИЯ ПРИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
1. Настой.
1 ст. ложку сухой измельченной травы залить 200 мл кипятка и настоять 15-20 мин. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день при повышенном давлении, раздражительности, бессоннице.

2. Отвар с цикорием.
Смешать пустырник и корень цикория 1:1. Залить 1 ч. ложку смеси 200 мл кипятка, держать на слабом огне 2-3 мин. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в сутки при кашле, простудных заболеваниях, проблемах с желудочно-кишечным трактом и печенью.

Метки:  

Ягоды как лекарство

Среда, 10 Июня 2015 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягоды как лекарство

4248238_48 (550x488, 97Kb)

Для почек и печени

Самая известная почечная ягода – арбуз. Здоровым людям его можно есть, сколько влезет, а тем, кто болеет - в меру. Слишком большое количество жидкости – тоже тяжелая нагрузка. Любят почки отвар ягод шиповника , а так же его корней, отвар листьев брусники, обожают клюкву и бруснику (в виде морсов). Еще они любят отвар чашелистиков клубники.
А ваша печень будет трепетать от радости, если вы будете пить настой из ягод бузины или регулярно есть землянику.

Для остроты зрения

О том, что для глаз полезна черника, что с ее помощью можно поддерживать в норме остроту зрения, знают все. А что такой силой обладают еще и ягоды белой смородины – только любители старинных книг. В старину на Руси белую смородину так и заготавливали – для глаз и для мужского здоровья. Но и на этом список полезных «глазных» ягод не заканчивается. Поддержать глазки могут все ягоды, которые улучшают работу кровеносных сосудов: земляника, черная смородина, боярышник, калина и брусничный сироп.

Ягоды-антистресс

Есть и такие. Отлично поднимают настроение клубника и земляника, абрикосы, персики и виноград.

Особые ягоды

Среди полезных для здоровья есть и ягоды-супер-лекарства. Выражаясь торжественным языком, переоценить их значение для организма просто не возможно. Среди прочих ягод среднерусской полосы они как бриллианты среди камней. Это земляника, черная смородина и клюква. Они без преувеличения помогают ОТ ВСЕГО. Дело в том, что эти чудесные плоды очищают кровь, поднимают гемоглобин, снижают давление, лечат желудочные воспаления, справляются с кожными проблемами и наполняют организм уникальным комплексом витаминов-минералов.

Если летом вас угораздит простудиться или переутомиться, и тут придут на помощь любимые ягоды – и не спешите глотать аспирин, колдрекс, анальгин или антибиотики. Сначала помойте ягоды.

источник


Метки:  

Восстанавливаем печень настоем из шиповника и овса

Среда, 10 Июня 2015 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восстанавливаем печень настоем из шиповника и овса

Когда начинаются проблемы с печенью, они дают о себе знать не болью, а лишь неприятной тяжестью в правом боку, и все дело в том, что в этом органе нет нервных окончаний, поэтому распознать процесс разрушения печени на ранней стадии довольно трудно. Именно поэтому так важно регулярно проводить очистку печени и ее восстановление, в том числе народными средствами, а потому восстанавливаем печень настоем из шиповника и овса и радуемся жизни! Рецепт ниже.

1433852672_Vosstanavlivaem_pechen__nastoem_iz_shipovnika_i_ovsa (700x464, 435Kb)

Читать далее...

Метки:  

Кабачковые котлеты в томатном соусе

Среда, 10 Июня 2015 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые котлеты в томатном соусе



Ингредиенты:



• 3 чашки кабачков / цукини, тертых

• 2/3 чашки цельнозерновой пшеничной или спельтовой муки

• 2 зеленых лука, нарезанных

Читать далее »


Метки:  

Печенье"Бабочки!"

Среда, 10 Июня 2015 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье"Бабочки!"



Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.

Ингредиенты:

мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
крахмал 50 гр.,
сахар 125 гр.,
масло сливочное мягкое 125 гр.,
чуть соли,
чуть соды,
яйцо,
ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
какао 1 ст.л.,
ваниль.

Приготовление.
Читать далее...

Метки:  

КЛУБНИКА - 10 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

Среда, 10 Июня 2015 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИКА - 10 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Для варенья годятся только свежесобранные ягоды, лучше всего плотные, некрупные, одинаковой величины. Очистить их от плодоножек, отбросить испорченные плоды, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. После этого ягоды пересыпать послойно сахаром и поставить на несколько часов в холодное место. Затем на слабом огне нагреть ягоды до кипения, очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке, и через несколько минут снять таз с огня на 20—25 минут. Повторить эту операцию 1—2 раза, после чего доваривать варенье до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, незадолго до конца варки прибавьте к нему лимонную кислоту. Остывшее варенье разложить в тщательно вымытые и высушенные банки.
На 1 кг ягод — 1,2 кг сахара, 1—2 г лимонной кислоты.

 КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ

Компот из клубники приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, так как эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Ягоды следует перебрать, положить на решето и окунуть в ведро с водой. После того, как вода стечет, переложить их в кастрюлю и залить горячим, но не кипящим сиропом. В сиропе ягоды оставить на 4—5 часов, затем его слить, ягоды переложить в стеклянные пол-литровые банки, залить тем же сиропом и поставить, закрыв крышками на 10—15 минут в воду с температурой до 85°С, затем закатать.
На 1 л сиропа — 750 г сахара, 0,5 л воды.

 КОМПОТ ИЗ КЛУБНИКИ БЕЗ ВОДЫ

Хорошо промытые и очищенные ягоды положить в эмалированный сосуд и посыпать сахаром. Через 8—10 часов, когда под действием сахара из ягод выделится сок и покроет их, разложить ягоды в банки и залить выделившимся соком. Стерилизовать 10 минут. В приготовленном таким образом компоте ягоды сохраняются целыми. Банки укупоривают, переворачивают крышками вниз и оставляют до остывания.
На 1 кг ягод — 250 г сахара.

 ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ

Перебрать ягоды, вымыть их, дать стечь воде. В горячий сироп опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. Через 30—35 минут с момента начала кипения джем готов. В конце варки можно добавить лимонную кислоту — это придаст джему красивый цвет. Горячий джем разлить в подогретые сухие банки, а когда остынет — закрыть целлофаном, смоченным в водке, и завязать. Если джем получится жидким, придется простерилизовать банки 15—20 минут и закатать крышками.
На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 1 стакан воды (лучше вместо воды взять 1 стакан кислого сока: красной смородины, яблок, слив или крыжовника).

 ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ

Промытые и обсушенные ягоды протереть через сито, немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар и варить 25 минут от начала кипения. Теплым разлить по банкам, завязать и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут.
На 1 кг ягод — 750 г сахара.

 ЖЕЛИРОВАННОЕ ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ

Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина. Повидло варить до необходимой густоты и расфасовать в банки.
На 1 кг клубничного пюре — 0,5 л пюре из смородины или недоспелых яблок, 1 кг сахара.

 КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ

(1 СПОСОБ) Тщательно вымыть банку, стерилизовать ее не обязательно, но она должна быть сухой. Промыть клубнику (желательно, чтобы ягоды были немятые), уложить их в банку, добавив лимонную кислоту или аспирин (на усмотрение). Залить чистой (не кипяченой) простой холодной водой под горлышко и закатать. Вода из-под крана должна обязательно отстояться. Немного взболтнуть банку и перевернуть вверх дном на час (можно и на большее время). Ягоды в банку уложить в таком количестве, чтобы она не была набита. Перед употреблением добавить сахар по вкусу, можно варить компот и кисель. Хранить обязательно в прохладном месте.
На трехлитровую банку — половину десертной ложки лимонной кислоты или 2— 3 таблетки аспирина. Банки можно брать и меньшим объемом.

 КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ

(2 СПОСОБ) Ягоды промыть в холодной воде, уложить в банки, залить кипящей водой, накрыть крышками, прокипяченными не менее 5 минут, и поставить в кастрюлю с подогретой водой. Стерилизовать пол-литровые банки 9—10 минут, литровые — 12—15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.

 КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Перебрать ягоды, очистить от плодоножек, промыть и дать стечь воде. Клубнику плотно уложить в банки, пересыпав сахарным песком. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 5—10 минут. Затем банки закатать крышками. Банки рекомендуется хранить в темном месте, так как под действием солнечного света ягоды обесцвечиваются.
На пол-литровую банку — 200 г сахара.

 КЛУБНИКА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Ягоды вымыть, обсушить, протереть через волосяное сито. Полученную массу при помощи фарфоровой или стеклянной воронки расфасовать в широкогорлые бутылки с таким расчетом, чтобы горлышко бутылки на 3 см осталось незаполненным. Бутылки закупорить ошпаренными в горячей воде пробками и перевязать крестообразно крепким шпагатом. Стерилизовать 15 минут в кипящей воде, дать бутылкам остыть в этой воде и покрыть смолкой.

Приятного аппетита!

4208855_maskaizklubnikidljalica (450x300, 74Kb)


Метки:  

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: ЛЕНИВЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

Среда, 10 Июня 2015 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: ЛЕНИВЫЕ И БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

Все просто и быстро. Готовить одно удовольствие. Так называемые, ленивые рецепты...

0 (604x453, 94Kb)

«Ленивые голубцы»

Ингредиенты:
Капуста свежая,
мясной фарш (любой),
рис,
лук,
морковка.
томат-паста,
немного муки,
яйцо.

Способ приготовления:

Лук и морковь обжарить.
Рис отварить.
Капусту мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйцо.
Из этой массы сформовать котлетки, обжарить с двух сторон. сложить в форму для запекания.
Приготовить соус.
Для этого в масле, что остался от обжаривания наших ленивых голубцов

0_90e36_42545d08_M (132x159, 25Kb)

Метки:  

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КЛУБНИКИ И ЗЕФИРА (без выпечки)

Среда, 10 Июня 2015 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КЛУБНИКИ И ЗЕФИРА (без выпечки)

Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия.

60b733b0fe8b4d5c2ebd0020c72cb65b (600x400, 149Kb)

Читать далее...

Метки:  

Земляничное желе с ванильным кремом

Среда, 10 Июня 2015 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Земляничное желе с ванильным кремом



Ингредиенты: 

Обезжиренный творог — 500 Гр 
Сахар — 100 Гр 
Ванилин — 1 Гр 
Молоко — 200 Мл 
Желатин — 15 Гр 
Земляника — 350 Гр 
Порошок земляничного желе — 40 Гр

Читать далее...

Метки:  

Яблочный крем

Среда, 10 Июня 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный крем

Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое :)

Ингредиенты на 3 порции:

- Яблоки — 10 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Яичный белок — 3 шт.
- Соль — по вкусу

Яблочный крем — звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось — это очень легкий, воздушный и вкусный десерт, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так :) Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь :)

Приготовление:

Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.
Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.
Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник
QfmrySFCy28 (500x333, 34Kb)

Метки:  

Как приготовить идеальный жульен?

Среда, 10 Июня 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить идеальный жульен?

Как приготовить идеальный жульен?

Жульен – это изумительное, нежное и весьма популярное горячее блюдо, которое, как и большинство других, пришло к нам из утонченной Франции. Правда, немногим известно, что для французов, в большинстве, жульен – это вовсе не блюдо, а всего лишь определенный способ нарезки продуктов.

Внешне он напоминает обычную некрупную соломку, поэтому опытный кулинар, который встретит в тексте рецепта такое слово, прекрасно понимает, как нужно нарезать продукты. Но почему в русской кухне это название прижилось именно, как название горячего блюда?

С грибочками

Наверное, именно из-за того, что большинство ингредиентов, из которых состоит жульен, нарезаются именно некрупной соломкой. Во Франции же это блюдо больше известно под именем «кокот», которое, по всей видимости, произошло от названия посуды, в которой по всем правилам должен готовиться настоящий жульен, кокотницы.

И до сих пор, не смотря на всю ту путаницу, которой буквально обросло название этого вкуснейшего блюда, в классическом исполнении его готовят из курятины, которая запекается под соусом бешамель.

Очень странно, но почему-то сегодня жульен намного реже встречается на столах русских хозяек, многие считают, что жульен слишком трудный в приготовлении, а кто-то сетует на его высокую себестоимость.

Так, или иначе, все это ни имеет под собой весомых оснований: жульен – несложное и приятное в приготовлении блюдо, которым с большим удовольствием будут лакомиться ваши близкие.

Читать далее...

Метки:  

Курица в банке с картошкой

Среда, 10 Июня 2015 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в банке с картошкой

Курица в банке с картошкой

Курица в банке с картошкой - замечательный и очень простой рецепт, который выручит Вас, когда нет времени стоять у плиты, а семью накормить нужно. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! Курица и картофель просто тают во рту! Обязательно попробуйте!

Для приготовления курицы в банке с картошкой понадобится:
курица (1 кг 200 г - 1 кг 300 г) - 1 шт.;
картофель (средний) - 1 кг;
соль, черный молотый перец, специи для курицы - по вкусу;
специи для картофеля - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
соус соевый - 2-3 ст. л. (по желанию);
масло растительное - 1 ст. л.

Читать далее...

Метки:  

Печенье домашнее с шоколадом и орехами

Среда, 10 Июня 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье домашнее с шоколадом и орехами

Печенье домашнее с шоколадом и орехами

Фото Печенье домашнее с шоколадом и орехами
 
Печенье домашнее с шоколадом и орехамиПеченье домашнее с шоколадом и орехами

Ингредиенты к рецепту «Печенье домашнее с шоколадом и орехами»:

Для теста

Ванилин
 0.5 ч. л.
Майонез
 125 г
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 4 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Для глазировки

Арахис
 50 г
Шоколад тёмный
 40 г

Готовим печенье домашнее с шоколадом и орехами

Домашнее печенье — такое обычное, когда оно постоянно есть на столе, такое желанное и особенно вкусное, если пекут его редко. Тогда пеките больше! Такое печенье исчезнет моментально, но чем оно дольше стоит, тем вкуснее становится. Вариантов масса, а этот рецепт хорош тем, что печенье выходит рассыпчатое и вкусное. Такое вкусное, что одной печенюшкой к чаю никак не обойтись, рука сама тянется к вазочке ещё и ещё...

Печенье домашнее с шоколадом и орехами
Читать далее...

Метки:  

Пирожки за 10 минут

Среда, 10 Июня 2015 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за 10 минут

Пирожки за 10 минут

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Пирожки за 10 минут

Ингредиенты:

  • - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • - 2 ст. л сахара
  • - 1\2 ч.л. соли
  • - 2 ст. л. масла подсолнечного
  • - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1063 ... 468 467 [466] 465 464 ..
.. 1 Календарь