-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26019


Айвар-икра из баклажан и перца

Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айвар-икра из баклажан и перца

Айвар

Айвар - вкуснейший рецепт икры из запеченных баклажан и красного болгарского перца, национальное блюдобалканской кухни. Айвар можно также заготовить на зиму. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этой замечательной закуски.
 
Айвар
 
Состав:
Красный болгарский перец - 1 кг
  • Баклажаны - 0,5 кг
  • Масло растительное- 150 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец - 1 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Уксус - по вкусу
Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

ФРИКАДЕЛЬКИ С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИКАДЕЛЬКИ С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

frikadelki-v-kislo-sladkom-souse (560x417, 342Kb)

Читать далее...

Метки:  

Запекаем РЫБУ. 5 рецептов!

Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем РЫБУ. 5 рецептов!

3925311_Gotovim_sochnyu_riby_na_grile (660x495, 181Kb)

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Читать далее...

Метки:  

Клубника - ценная ягода

Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника - ценная ягода

Клубника - ценная ягода

3509984_tumblr_static_half_a_strawberry (700x640, 494Kb)

   Вот и наступает долгожданное лето. Теплое время года и пора восстановления запасов витаминов, которые наш организм не получал в должном количестве в зимний период. Сегодня речь пойдет о клубнике.

Клубника – что это за ягода.

Ее название происходит от латинского слова, а в переводе толкуется «ароматный». Клубника принадлежит к многолетним травянистым растениям. А выращивать ее можно почти везде. Ягоды клубники ароматные, красные и сладкие, с белой мякотью внутри. Ее плоды невероятно вкусные и питательные.

3509984_1402485587_eaae (520x282, 46Kb)

Читать далее...

Метки:  

Польза пищи зеленого цвета

Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза пищи зеленого цвета

Польза пищи зеленого цвета

ШПИНАТ – кумир диетологов. Хлорофилл шпината близок по составу к гемоглобину крови человека, а стало быть, улучшает ее состав и повышает защитные свойства организма. Очень полезен против онкологических заболеваний, грязной окружающей среды и всего такого. Богат на витамин D, плюс нейтральный вкус – просто добавляйте в любые салаты или слегка отварите и измельчите, используйте в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

ЩАВЕЛЬ Французы подкисляли щавелем шпинат. Наши предки сначала выпаливали его как сорняк, но потом догадались делать холодные щавелевые щи с яйцом. В этой зелени присутствует весь витаминный алфавит и микроэлементы. Но поедание щавеля чаще двух раз в неделю может привести к избытку щавелевой кислоты, что ведет к проблемам с почками.

ТАРХУН Он же ЭКСТРАГОН. Эфирные масла, содержащиеся в этой травке, чрезвычайно ароматны. Поэтому не перебарщивайте, добавляя его в супы, яичницы, салаты, овощные, мясные блюда из субпродуктов (особенно рекомендуется). Очень полезный для пищеварения.

МЯТА Добавлять её можно куда хотите – в чай, салаты, десерты-коктейли, мясные и бобовые блюда. Соус из мяты прекрасно сочетается с блюдами из баранины. Ненавязчивым вкусом обладает мята обычная и кудрявая. Перечная холодит во рту и щекочет в носу. Вкус мяты лимонной (она же мелисса), соответственно, лимонный.

КРЕСС-САЛАТ Кресс-салат – по-нашему – хреновник. Название соответствует вкусу. Полно йода (для щитовидной железы) и серы (для усвоения белка, восстановления волос и кожи). Витаминов тоже много. В сыром виде особенно полезен, но можно и в суп добавить, секунд за 45 до подачи на стол.

КИНЗА КИНЗА – хит мексиканской и кавказской кухни. Соус САЛЬСА без нее не вполне актуален, равно как и САЦИВИ. Еще именуется клоповником. Придает пикантный вкус блюдам из мяса и птицы. Салатам тоже.

1.
01 (604x398, 203Kb)
2.
07 (604x398, 193Kb)

Читать далее...

Метки:  

Целебный настой из эхинацеи

Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный настой из эхинацеи

5320643_02_1_ (600x600, 141Kb)Целебный настой из эхинацеи.

Эхинацею не напрасно называют «чистильщиком крови». А чистая кровь - здоровый организм. Это растение активно очищает лимфатическую систему, кровь, почки и печень. Эхинацея - доктор, который лечит не последствия болезни, а ее первопричины, и что немаловажно, не обладает побочными эффектами.

1 ст.л. сухой эхинацеи (лист, стебель, цвет) залить 0,5 л кипятка в термосе (на ночь) или в эмалированной посуде, хорошо утеплив. Процедить и пить по 100-150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Принимать 10 дней.
Через 5 дней перерыва повторить прием еще 2 раза по 10 дней. Это 1 курс. При необходимости курс такого лечения повторяют еще 3 раза по 10 дней через месяц.


Метки:  

Полезные свойства оливкового масла

Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства оливкового масла

4248238_24_2_ (564x292, 16Kb)

1. Растительные жирные кислоты борются с «нездоровым» холестерином, регулируя его концентрацию в крови, а также препятствуют тромбообразованию в кровеносных сосудах и артериях.
2. Это эффективная помощь в похудении, так как при употреблении масла налаживается общий обмен веществ, снижается аппетит и замедляется превращение липидов в жировые клетки. Достаточно просто пить натощак оливковое масло.
3. Оливковое масло помогает пищеварению, оно мягко обволакивает слизистые пищеварительных органов и кишечника, способствуя заживлению язв и микротрещин. Оливки считаются лучшей профилактикой язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, так как снижают повышенную кислотность и обладают противовоспалительным действием.

На заметку, купить оливковое масло оптом вы можете на сайте fruitbio.org

4. Масло из оливок – это натуральное слабительное средство. Оливковое масло натощак позволит избежать запоров, стабилизирует стул и мягко очистит кишечник.
5. Масло из оливок – это лучший друг печени. Его употребление способствует выведению шлаков и свободных радикалов, приводящих к преждевременному старению и отмиранию клеток. Оливковое масло натощак эффективно стимулирует деятельность печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.
6. Масло оливы возвращает здоровье, молодость и красоту, насыщает клетки эпидермиса минералами, витаминами и жирными кислотами, борется с дряблостью и сухостью кожи, улучшает качество волос и ногтей, а также укрепляет хрящевую, костную и мышечную ткани человека.


Метки:  

От суставных и мышечных болей поможет лавровое масло

Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От суставных и мышечных болей поможет лавровое масло

Чудесное масло, которое помогает снять боль в суставах и при болях в мышцах. Итак, от суставных и мышечных болей поможет лавровое масло, рецепт которого я вам предлагаю узнать сегодня и запомнить (или записать))).

1432899350_lavrovoe_maslo (604x468, 51Kb)

Читать далее...

Метки:  

Лечение аллергии народными средствами

Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение аллергии народными средствами

4248238_29 (604x403, 43Kb)

Взять плоды шиповника и корни одуванчика в соотношении 1:1, размолоть, смешать. 1 столовую ложку сбора заварить 1 стаканом кипятка на ночь в термосе, утром процедить и принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев.

От аллергии хорошо помогает и настой цветков глухой крапивы "яснотки". 1 столовую ложку сухих цветков заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут. Затем процедить и принимать по 1 /2-1 /3 стакана в 2-3 приема.


Метки:  

Куриные ножки с овощами на пару - диетично и вкусно

Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки с овощами на пару - диетично и вкусно

Любите куриные ножки, но диета не позволяет? Куриные ножки с овощами на пару - диетичный и очень вкусный рецепт вам в копилочку!

1432907341_kurinuye_nozhki_v_parovarke (634x406, 29Kb)

Читать далее...

Метки:  

Освежающие напитки, которые легко приготовить дома

Пятница, 29 Мая 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающие напитки, которые легко приготовить дома

Клубника, лайм, огурец


Вам понадобятся:
1 стакан нарезанной клубники
1 стакан нарезанных огурцов
2 нарезанных лайма
1/4 стакана листьев мяты
холодная фильтрованная вода
лед
Приготовление:
В кувшине смешать лед, лайм, клубнику и огурцы. Листья мяты измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.

Читать далее...

Метки:  

Сметанные калачики

Пятница, 29 Мая 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные калачики

Сметанные калачики (600x415, 48Kb)

Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_48166

Ларилорхен

Метки:  

Салат с корейской морковкой

Пятница, 29 Мая 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с корейской морковкой

Салат с корейской морковкой (604x417, 59Kb)

Ингредиенты:

грибы шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 2 средних
яйца — 4 штуки
феле куриное — 300 гр.
корейская морковка — 300 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
майонез
соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать . Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055743

Ларилорхен

Метки:  

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Пятница, 29 Мая 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ


КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ.

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ 

Для теста:

▪  Мука-3 стакана
▪  Сахар-1/2 стакана
▪  Сода-1/4 ч. ложки
▪  Сливочное масло-100 г


Для начинки:

▪  Творог-500 г (можно поменьше)
▪  Сахар-1/2 стакана
▪  Яйца-3 штуки
▪  Ванилин- на кончике ножа

Приготовление:

Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром.
В смазанную маргарином форму выложить половину нормы теста, сверху уложить начинку, затем - оставшееся тесто. Выпекать минут 30 при 220 градусах.


 


Метки:  

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ БАНКИ

Пятница, 29 Мая 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ КВАШЕННЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ БАНКИ


1282639277_a08d0532f9a1-300x241 (300x241, 99Kb)

Ингредиенты для 3-х литровой банки:

  • Огурцы молоденькие, хрустящие 2-2,5 кг
  • соль 2 ст.ложки
  • сахар 1 ст.ложка
  • лавровый лист 1 шт
  • перец острый — половинка или 1 шт.
  • зонтик укропа (соцветия) 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубочка

Читать далее...

Метки:  

Пицца на сковородке за 10 минут!!!

Пятница, 29 Мая 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковородке за 10 минут!!!

Пицца на сковороде за 10 минут!!! Когда нежданно нагрянули гости!



Ингредиенты:

Читать далее »


Метки:  

Картофель по-болгарски

Пятница, 29 Мая 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-болгарски


Картофель по-болгарски (460x400, 43Kb)
Ингредиенты
картофель - 6 шт.
творог домашний - 500 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
йогурт домашний - 250 мл

Приготовление:

Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.

В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Приятного аппетита!



Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_48163


Volody24 gl

Метки:  

Чак-чак

Пятница, 29 Мая 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак


Чак-чак (600x399, 58Kb)
Ингредиенты (на одно блюдо размером 24-26 см):

- яйца 4 шт.
- мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
- соль 1/3 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мёд 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль (или грецкие орехи) для украшения
- масло растительное для обжаривания 1 л

Приготовление:

1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.

2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убрать в сторону, для того, чтобы они немного подсохли (минут 10-15, и чтобы сквозняк не попадал на них). Но не пересушите. Иначе трудно потом будет нарезать, тесто будет ломким.

3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой (для того, чтобы они не слипались).

4. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу. В казане разогреть растительное масло, и частями, маленькими партиями(примерно горсть), по-быстрому (на среднем огне), обжарить лапшу. Обжариваем буквально 1-2 минуты, пару раз помешав. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета.

5. После того, как пожарили лапшу, займёмся сиропом. Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде. В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь.

6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак.

7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки, залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала двумя деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. Перемешиваем осторожно, чтобы не поломать и не помять "лапшу". Не обожгитесь, сироп горячий!

8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. Здесь важно всё делать быстро, иначе, если сироп остынет ничего не склеится. Когда будете формировать горку, сильно не прижимать её.

9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами (типа "камушки"), какой-нибудь разноцветной посыпкой, здесь полный полёт фантазий и дело вкуса.
Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился.
Чак-чак может спокойно простоять 1-2 недели в шкафу, совершенно не испортившись, только не забудьте накрыть его пищевой плёнкой.



Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055742


Volody24 gl

Метки:  

Суп-пюре из шампиньонов - рецепт с сыром

Пятница, 29 Мая 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из шампиньонов - рецепт с сыром


Суп-пюре из шампиньонов - рецепт с сыром..Суп-пюре из шампиньонов - рецепт с сыром

Суп-пюре из шампиньонов - ингредиенты:

  •     500 г шампиньонов,
  •     2 плавленых сырка,
  •     1 морковь,
  •     1 луковица,
  •     4 шт. картофеля,
  •     зелень (укроп, петрушка),
  •     50 г сливочного масла,
  •     черный молотый перец по вкусу,
  •     соль по вкусу,
  •     1,5-2 л воды или бульона.

Читать далее...

Метки:  

ПИРОГ «БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ» ИЗ ТЕСТА НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ

Пятница, 29 Мая 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ «БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ» ИЗ ТЕСТА НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ

ПИРОГ «БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ» ИЗ ТЕСТА НА КЕФИРЕ СО СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ

Пирог «Быстрый и вкусный»  из теста на кефире со сметаной и майонезом

Воистину самый простой, быстрый и вкусный пирог на кефире,майонезе и сметане.
Ингредиенты
Для теста: 
• 100 г кефира 
• 100 г сметаны 
• 200 г майонеза 
• 3-4 яйца 
• 0,5 ч. ложки соды 
• 0,5 ч. ложки соли 
• мука до нужной консистенции теста (как для оладий). 
Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов.
 
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1054 ... 422 421 [420] 419 418 ..
.. 1 Календарь