-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей: 22383
Комментариев: 2523
Написано: 27428


ПОЧЕМУ ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ ПРАВДА О ЛОМОНОСОВЕ?

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЧЕМУ ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ ПРАВДА О ЛОМОНОСОВЕ?



ПОЧЕМУ ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ ПРАВДА О ЛОМОНОСОВЕ?

разделители

Почему история России была написана в XVII веке немцами, а самый великий русский академик и историк Ломоносов был приговорен к смертной казни?! И кто был заинтересован в похищении научной библиотеки Михаила Ломоносова и в уничтожении его многочисленных рукописей? Существует ряд мнений, что история России была сознательно искажена...
Читать далее...

Метки:  

Агата Кристи "Печальный кипарис" - аудиокнига

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Агата Кристи "Печальный кипарис"


26746971f57a979d794a43e351e4c712 (500x476, 330Kb)
...Убита молоденькая воспитанница недавно скончавшейся богатой пожилой дамы. Все улики указывают на другую наследницу состояния, причем обвиняемая даже умудряется сознаться в содеянном. Но Эркюль Пуаро подозревает, что всё не так уж просто...



Читает Ирина Ерисанова

Метки:  

Вино из одуванчиков

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из одуванчиков

Благодаря повести Рэя Брэдбери мы все слышали про вино из одуванчиков. Как пишет автор: «Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето». Рецепт приготовления вина он так и не дает, а вот мы один предложим.


Метки:  

Биточки, да не мясные…

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки, да не мясные…

биточки (604x453, 228Kb)

Берем:

вареного картофеля=6 шт.

твердого сыра=200 г

ветчины=300 г

лук зеленый

соль (если нужно)

перец

яйца=2 шт.

муки=1 ст. ложка

 

Готовим:

Картофель, отваренный в мундире, сыр и колбасу натрем на терке. Добавим яйца, лук зеленый, поперчим и если нужно посолим.

Добавим муку и все хорошо перемешаем.

Обваляем в муке, сделаем в виде биточков и пожарим их на сковороде.

Подаем, полив сметаной.

Приятного аппетита!


Метки:  

Английская соль для красоты и здоровья. Натурально и доступно.

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская соль для красоты и здоровья. Натурально и доступно.

4248238_25 (700x467, 345Kb)

Само то, что английскую соль продают в аптеках, говорит о её лечебных свойствах. Её раствор пьют для очищения кишечника, а наружно используются её заживляющие свойства.

1. Для ванн

Средство для снятия стресса в конце напряженного дня, успокоения нервов. Два стакана соли на горячую ванну. Считается, что английская соль даже проясняет ум! Такой эффект у этой ванны. А ещё ванная с английской солью очищает от токсинов и избавляет от головной боли. В ванну можно добавлять масла или эфирные масла для аромата. Такую ванну можно принимать три раза в неделю, по 12 минут.

2. Отшелушивание

Паста из соли с водой – пожалуй, самый простой скраб для кожи тела. Для лица лучше такой состав: пол чайной ложки английской соли смешать с очищающим средством (гелем или жидким мылом), помассировать кожу и смыть.

3. Маски

Маски с английской солью помогают и при жирной коже, и при сухой. Для нормальной и жирной кожи: 1 ст. ложка коньяка, 1 яйцо, ¼ стакана обезжиренного сухого молока, сок 1 лимона и пол чайной ложки английской соли. Для нормальной и сухой кожи: ¼ стакана тертой морковки, полторы чайные ложки домашнего майонеза, пол чайной ложки английской соли.

4. Пилинг для свечения кожи

2 стакана английской соли смешать с ¼ стакана вазелина, плюс несколько капель масла лаванды.

Избавляет от сухости, шелушения, добавляет упругости и сияния коже.

5. Микродермабразия лица

Смешайте 1/2 чайной ложки соли с очищающим кремом для глубокого очищения пор. Помассируйте кожу. Смойте прохладной водой. Делайте не чаще раза в месяц.

4248238_59 (141x95, 29Kb)

Метки:  

ТРУБОЧКИ

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРУБОЧКИ

разделители

ТРУБОЧКИ

трубочки 2

Обратите внимание на тесто. Оно великолепно подходит для трубочек, мелких рогаликов, пальчиков, конвертиков. Тесто очень послушное в работе, раскатывается тонко и не рвется.

Читать далее...

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ.

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ.

разделители

Шоколадный торт с апельсиновым джемом.

Шоколадный торт с апельсиновым джемом

Нежный шоколадный бисквит с ароматной апельсиновой прослойкой и хрупкой глазурью.

Состав:

Тесто:
Сливочное масло – 100 гр
Яйца – 6 шт
Горький шоколад – 100 гр
Сахар – 150 гр
Мука – 100 гр
Соль

Начинка:
Сахар – 50 гр
Апельсин – 1 шт
Апельсиновый джем – 100 гр

Глазурь:
Сахар – 200 гр
Шоколад – 200 гр
Вода – 100 мл

Читать далее...

Метки:  

Рулеты из кабачков с куриным фаршем

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из кабачков с куриным фаршем

http://domosedkam.ru/?p=3521

5420033_cfb7b7fc089d606308cbcc4fb288cf32 (604x453, 63Kb)

В этом рецепте, первым слоем идет кабачок, а потом уже мясная начинка. Блюдо доводится до готовности в духовке где его вкус получается непередаваемый. Мясо Мясо получается очень нежное,  так как его вкус усиливается кабачками. Аромат стоит на весь дом!

Нам понадобится:
— молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
-филе куриной грудки — 1 шт.;
-чеснок — 2 зубчика;
-сыр твердый — 50 г (не было);
-готовый соус из паприки (не острый) — брала кетчуп «К шашлыку»;
-несколько листиков базилика (брала укроп);
-соль, черный молотый перец;
-оливковое масло (брала обычное).

Приготовление: Далее


Метки:  

Лимонный мармелад

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Синтез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный мармелад
 

1422572786_limonnyy-marmelad-dzhem (600x400, 120Kb)

Мармелад, на самом деле, разновидность густого варенья. Он пошёл он по миру из азиатских стран, где фруктов – множество, и так было всегда, а вот холодильников на то время не было. Поэтому фрукты долго уваривали - до загустения, хранили и ели.

 

Ингредиенты

- 1 кг лимонов;

- 2 кг сахарного песку.

 

Как приготовить:

1. Сразу озаботимся орудием пробы на готовность – замороженным блюдечком. Поставим его в морозильную камеру и приступим к подготовке.

2. Лимоны моем. В большую кастрюлю наливаем 2, 5 л воды и опускаем туда лимоны целиком. Нагреваем до кипения, накрываем крышкой и медленно варим около 2,5 часов. Шкурки должны легко прокалываться вилкой.

3. Лимоны извлекаем из отвара, которого остаётся около 1,5 литра. Если его больше, надо уваривать до нужного объёма.

4. Отваренные лимоны разрезаем пополам, достаём из них косточки и упаковываем в марлевый мешочек (можно просто завязать в марлю). А лимоны, мякоть и цедру, режем на полоски и кладём назад, в кастрюлю. Туда же опускаем и мешочек с косточками.

5. Кастрюлю продолжаем греть, добавив в неё сахар. Помешиваем для лучшего растворения, а при закипании снимаем пену. Медленно увариваем варенье минут 20. Пора сделать пробу на готовность. Достаём замороженное блюдечко и выливаем на него немного мармелада. Ждём 1 минуту и пробуем потрогать его пальцем: если мармелад начинает трескаться, то это говорит о его готовности. Если трескания не наблюдается – уваривание продолжаем, пробу повторяем.

6. Наконец проба нас удовлетворяет. Подвергаем мармелад быстрому охлаждения, в течение 10-15 минут. В это время вынимаем косточки в марле и разливаем густое варенье по банкам, заранее простерилизованным. Закатываем. Банок, если подобрать по 450 мл, должно получиться 6 штук.

http://elisheva.ru/food/zagotovki/varenie/2907-limonnyy-marmelad-recept-s-foto.html

 


Метки:  

Салат «Французский» за 15 мин

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Французский» за 15 мин

 

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца

Читать далее »


Метки:  

Кулинарный сайт "Клуб кулинаров"

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБА-ЛЮБУШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный сайт "Клуб кулинаров"

Кулинарный сайт "Клуб кулинаров"Главная страница
logotype (126x126, 13Kb)
Котлеты на сайте Клуб кулинаров
r56226_large (300x225, 37Kb)
Блюда из курицы
r104869_large (300x225, 76Kb)

Блюда из картофеля
r42153_large (300x225, 50Kb)
Блюда из рыбы
r89797_large (300x235, 34Kb)
Консервируем сами
r123931_large (300x225, 31Kb)



Серия сообщений " кулинария":
Мои личные посты

Часть 1 - Борщ от Горелика
Часть 2 - Моя солянка
...
Часть 27 - Сочни из детства
Часть 28 - "Мясные «пальчики» в панировке из овсяных хлопьев."
Часть 29 - Кулинарный сайт "Клуб кулинаров"
Часть 30 - Капустные оладьи
Часть 31 - Салат с семгой- Звезда любого стола!
Часть 32 - Селедка на бутерброд
Часть 33 - "Бандероль из семги"
Часть 34 - Печеночный торт



Метки:  

Вкусная запеканочка

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная запеканочка

 

Ингредиенты:
— 600 гр куриной печени
— 150 гр твердого сыра
— 2 помидора (~200 гр)

Читать далее »


Метки:  

ОРЕХОВО-ЗЛАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (без выпечки)"

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХОВО-ЗЛАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (без выпечки)"


 

Ингредиенты:

Миндаль – ¼ стакана
Орехи грецкие – ½ стакана
Льняное семя – 1 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.

Читать далее »


Метки:  

ПИРОГ «ОСИНОЕ ГНЕЗДО»

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ «ОСИНОЕ ГНЕЗДО»

Пирог «Осиное гнездо».

Пирог «Осиное гнездо»
Ингредиенты
500 г   мука
2 шт.    яйца куриные
50 г + 100 г + 150 г     сахар (в тесто, начинку и сироп)
250 г + 200 г    молоко коровье (в тесто и сироп)
10 г    дрожжи (сухие)
1 г    ванилин
1/3 ч.л.   соль
100 г     масло сливочное (размягченное)

Пирог «Осиное гнездо» рецепт.      Процесс приготовления            

Читать далее...

Метки:  

Булочки-цветочки с джемом

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-цветочки с джемом

Булочки-цветочки с джемом

 

булочки-цветочки с джемом

Чудесные булочки-цветочки с джемом, мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

Мучная заварка:

  • 3 ч.л муки
  • 150 мл воды

Тесто:

  • 465 г муки
  • 75 г сахара
  • 0,3 ч.л соли
  • 2 ч.л сухих дрожжей (без верха)
  • 1 яйцо
  • 120 мл молока
  • заварка комнатной температуры.
  • 75 г мягкого сливочного масла

Начинка:

  • яблочно-малиновый джем (довольно густой)

Приготовление:                                           

Читать далее...

Метки:  

Гедлибже -курица в луково-сметанном соусе

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гедлибже -курица в луково-сметанном соусе


Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:
Читать далее...

Метки:  

ЛИМОННО-САХАРНЫЕ ПЛАСТИНКИ К ЧАЮ

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННО-САХАРНЫЕ ПЛАСТИНКИ К ЧАЮ

разделители
Лимонно-сахарные пластинки к чаю

Понадобится:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар-песок - 200 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Лимоны - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 20 г

Читать далее...

Метки:  

Мандариновое мороженое

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновое мороженое



Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Вкуснейшее овощное рагу

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее овощное рагу

4248238_11 (604x404, 71Kb)

Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт.
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 7 шт.
Огурцы — 3 шт.
Чеснок — ½ головки
Орегано сушеный — 2 ст. л.
Базилик — 2 ст. л.
Шафран — 1 ст. л.
Масло оливковое — 50 г

Приготовление:

1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Поливаем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.

источник


Метки:  

9 литров сока из 4 апельсинов — это чудеса

Четверг, 28 Мая 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 литров сока из 4 апельсинов — это чудеса

Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Читать далее »


Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1119 ... 420 419 [418] 417 416 ..
.. 1 Календарь