-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26204


Овощная запеканка с фаршем

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с фаршем

4248238_7 (600x400, 42Kb)

Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

4248238_48 (212x128, 45Kb)

Метки:  

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Ингредиенты:

800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.

Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!

1 (400x283, 134Kb)

2 (300x217, 84Kb)

3 (300x216, 75Kb)

4 (300x226, 90Kb)


Метки:  

"Острые кабачки"

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Острые кабачки"

4248238_9 (556x378, 64Kb)

Кабачок свежий — 2 кг
Уксус — 100 г
Сахар- песок — 50 г
Соль — 2 ст. л.
Маслo растительное — 50 г
Перец черный молотый — 3 ч. л.
Зелень — 2 пуч.
Чеснок — 6 зуб.

Кабачок очистить, нарезать на брусочки.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Уксус, масло, соль, сахар перемешать,
чеснок подавить через пресс, добавить перец и мелко порезанную зелень.
Заправить получившимся маринадом кабачки. Всё хорошо перемешать, оставить на два часа. Иногда перемешивая.

Разложить по банкам, залить этим маринадом и стерилизовать 15 мин. после того, как закипит вода.
Закатать железными крышками, перевернуть.

источник


Метки:  

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы

Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

1431956719_tushenka_iz_kuricuy (640x480, 55Kb)

Читать далее...

Метки:  

15 рецептов мяса по-французски

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 рецептов мяса по-французски

Мясо по-французски

Читать далее...

Метки:  

Вкуснейший сироп, повышающий иммунитет!

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший сироп, повышающий иммунитет!

 

Всякий раз, когда кто-то в доме чувствует плохо старайтесь обойтись без каких-либо лекарств. Пейте горячий чай с лимоном и медом и используйте различные сиропы, которые можно приготовить из натуральных ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления сиропа:
-органически жидкого или подогретого меда (пол литра / 2 чашки)

Читать далее »


Метки:  

шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадное мороженое в хрустящем вафельном рожке

Ингредиенты:

- 300 мл жирных сливок (33%)
- 2 ст л какао
- 100 г шоколада
- горсть фундука
- 150 мл молока
- 100 г сахара
- 4 желтка

Приготовление:

Нагреваем сливки и какао, постоянно помешивая, чтобы его растворить. Доводим до кипения, мешаем некоторое время, снимаем с огня и вмешиваем наломанный кусочками шоколад, закидываем орехи.

В другой кастрюльке Нагреем молоко и сахар (не доводя до кипения). Отдельно венчиком взбиваем желтки. Вливаем к ним часть молока, интенсивно помешивая и переливаем обратно в кастрюльку. Готовим на среднем огне постоянно помешивая до загустения.

ливаем яичную смесь в шоколадную через ситечко. Хорошенько перемешиваем. Полностью остужаем. Я помешивала смесь, поставив ее в емкость с холодной водой.

Потом можно поставить в холодильник на некоторое время, чтобы полностью охладить, а затем в морозилку до полного замерзания. Я думала мешать мороженое каждые пол часа-час, но думаю это было необязательно, оно застывало без образования кристалликов льда. Так что в конце-концов я просто оставила его на ночь.

Подготовим хрустящие рожки для нашего мороженого! (готовила в советской вафельнице, о существовании в нашем доме которой узнала сравнительно недавно. и очень жаль! так забавно готовить эту вкуснятину)

Понадобится:
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст сахара
- 3 яйца
- 1/2 ст муки
- 1/2 ст крахмала

Масло взбиваем с сахаром. В отдельной емкости взбиваем яйца, постепенно добавляем муку и крахмал. Отправляем сюда масло с сахаром, взбиваем. Тесто выйдет как сметана. Выпекаем по инструкции. Готовой горячей вафле сразу придаем форму конуса (осторожно, горячая!), пока не затвердела. Делала я это при помощи картона, свернутого в рожок (не делайте его большим, вафельный выйдет бОльших размеров).
ul6Si3fnMgA (604x421, 50Kb)

Метки:  

Клубничный фадж

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный фадж

Ингредиенты:

●340 мл сгущенного молока без сахара
●600 г сахарной пудры
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
QFYZtb5UYV4 (570x380, 53Kb)

Метки:  

10 самых вкусных рецептов СМУЗИ:

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных рецептов СМУЗИ:

 

 

1. Смузи из киви
Ингредиенты:
Киви — 4 шт.
Натуральный йогурт — 250 г 
Свежевыжатый апельсиновый сок (1 крупный апельсин) — ½ стакана 
Мед — 1 ст. л.
Лёд — 1 стакан 

Приготовление:

Читать далее »


Метки:  

Киш с грибами и помидорами

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с грибами и помидорами

Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
- Опята (или шампиньоны) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.

Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.

Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.

Зелень порубить и выложить поверх грибов.

Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.

Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).

Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита
wNLMaRwxmik (600x400, 53Kb)

Метки:  

Холодные супы - окрошка на кефире

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные супы - окрошка на кефире

Холодные супы - окрошка на кефире

Не ошибусь, если скажу, что Вы готовите различные супы. Так как это не только первое, но и главное блюдо обеда. Но и не только за - ради этого супы должны присутствовать на нашей трапезе, а еще и потому, что имеют и лечебные свойства. Они являются источником минеральных и биологических веществ, повышают секрецию желез пищеварительного тракта, возбуждают аппетит и возмещают потребность организма в воде. Именно этим они и полезны для нас. Супы распространены во многих странах и даже многие из них имеют различные истории их появления. В этом посте поговорим о холодных супах, в том числе и об окрошке.
окрошка 4 (604x361, 246Kb)

Читать далее...

Метки:  

Рецепты различных салатов

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты различных салатов

logo (414x95, 33Kb)
В меню каждого человека салаты занимают достаточно серьезное место - мы готовим их как по праздникам, так и в обычные дни. Их многообразие позволяет выбирать понравившийся нам вкус - вариантов и рецептов салатов существует просто бесчисленное множество, и количество это продолжает увеличиваться.
Если Вы не знаете, чем разнообразить меню, и желаете попробовать какие-нибудь новые салаты - можно выбрать подходящий рецепт на ЕдимПросто.ру. На сайте собрана внушительная кулинарная коллекция, благодаря которой каждый желающий может научиться готовить, как с нуля, так и усовершенствовать свои навыки и расширить количество известных блюд.

Метки:  

Вкусный Лагман! Блюдо очень вкусное и сытное

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный Лагман! Блюдо очень вкусное и сытное

 Лагман - блюдо очень простое и, в то же время, очень вкусное и сытное. Простые ингредиенты и простой способ приготовления понравятся всем, кто раньше даже не слышал о таком блюде. По сути дела, то, что в блюде именуется "соусом" к спагетти ( любым макаронным изделиям), является абсолютно самостоятельным вкусным и сытным блюдом. Так что, попробуйте приготовить - и не пожалеете!

3925311_Vkysnii_Lagman (604x403, 152Kb)


Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Шесть лучших заготовок из перца.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть лучших заготовок из перца.

 
Разнообразные, но всегда ароматные и очень аппетитные заготовки из сладкого перца помогут круглый год наслаждаться по-настоящему вкусными блюдами с пользой для здоровья. Попробуйте сделать любую из наиболее приглянувшихся заготовок, и не разочаруетесь!
 
 

1. Рецепт овощной икры из сладкого перца

Понадобится: 1,5кг баклажанов, 1кг зеленого перца стручкового, 125мл подсолнечного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. крупномолотого черного перца, 2 ч.л. соли.

Как приготовить овощную икру из перца.

Читать далее...

Метки:  

Очень оригинальный Торт Мохито

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень оригинальный Торт Мохито


 

110 г муки
1 ч л разрыхлителя
60 мл молока
30 г сливочного масла
3 яйца

Читать далее »


Метки:  

Перемечи - (татарская кухня)

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перемечи - (татарская кухня)

Перемечи

"Горяяяяячиеее беляши!" – разносится летом над крымским пляжем. И бабулька волочит по раскалённому песку корзинку, накрытую тряпицей. В кузовке томятся круглые открытые татарские пирожки. Белэш, вообще-то, – это большой пирог с мелко нарезанным мясом. А вот то, что мы все привыкли называть беляшиками, – это перемеч... Ах, какие перемечи жарила мне бабушка! Некрупные, с пылу, с жару, с лоснящимися золотистыми боками, сочные, ароматные... Сейчас замесим тесто и налепим горку перемечей.

Продукты
Для теста:
Молоко – 600 мл
Вода – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – 2 ч. ложки
Мука – 6,5 стакана
Сахар – 2 ст. ложки
Дрожжи сухие – 1 пакетик
Масло сливочное – 100 г
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
*
Для фарша:
Мясо (говядина или говядина со свининой) - 1-1,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 1/3 стакана
Перец – по вкусу
*
Масло растительное для обжаривания
 


На видео: мастер-класс от моей замечательной мамы – "Как лепить перемечи".



Читать подробнее →


Метки:  

Паста с ветчиной и тыквой

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с ветчиной и тыквой

Паста с ветчиной и тыквой5320643_5454545 (560x372, 46Kb)

Ингредиенты:

  • прошутто (сыровяленная ветчина) - 100 г
  • тыква - 150 г.
  • руккола - большой пучок
  • жареные кедровые орехи - 1 горсть
  • лук - 2 шт.
  • свежий тимьян или розмарин - 2-3 веточки
  • чеснок - 2 дольки
  • широкая паста - 350 г
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Подготовить тыкву: удалить семена, срезать кожуру, нарезать кубиками.
  • Перемешать кубики тыквы с маслом оливковым, чесноком давленным, тимьяном, солью и перцем.
  • На застеленный промасленной бумагой противень выложить смесь с тыквой и запекать минут 25.
  • Отварить пасту аль-денте.
  • Нарезать тонко дольку чеснока, тимьян и лук, а прошутто квадратиками.
  • Раскалить оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить запеченную тыкву и половину орехов, перемешать.
  • Положить прошутто и готовить минуты 2 на маленьком огне.
  • Выложить пасту в сковороду, добавить половину рукколы, перемешать и порционно разложить по тарелкам.
  • Дополнить каждую порцию сверху орехами и рукколой.
  • При желании посыпать тертым перцем.

Метки:  

Салат с фасолью, грибами и яйцами – рецепт с фото.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью, грибами и яйцами – рецепт с фото.

Салат с фасолью, грибами и яйцами – рецепт с фото.

Салат с фасолью, грибами и яйцами – рецепт с фото

Этот салат – настоящий энергетик, поскольку и в грибах, и в фасоли, и в яйцах содержится необходимый любому живому организму белок. Кушать такой салат можно в качестве полноценного обеда или ужина, он очень питательный и сытный.

Очень часто из-за того, что самой популярной на сегодняшний день заправкой для многих салатов является майонез, салатики даже из самых полезных продуктов превращаются в не очень полезные и опасные для фигуры. Особенно если такие салаты вы готовите и кушаете не только по праздникам, но и в обычные дни. Поэтому так важно иметь под рукой большой выбор рецептов салатов без майонеза, которые можно и каждый день кушать, и на праздничный стол подать.

Наш сегодняшний салатик хорош тем, что получается очень питательным из-за фасоли, яиц и грибов, но он не отягощен таким не очень полезным продуктом, как майонез.

Рецепт салата с фасолью, грибами и яйцами

Салат с фасолью, грибами и яйцами – рецепт с фото.

  • 300 г грибов
  • по 150 г фасоли и лука
  • 2 вареных яйца
  • растительное масло
  • перец, соль

Как приготовить салат с грибами, яйцами и фасолью без майонеза:

В холодной воде на 3-4ч замочить фасоль, после чего до готовности ее отварить и откинуть на дуршлаг, остудить.

Измельчить лук и грибы, обжарить их на сковороде с растительным маслом до готовности и полного выпаривания жидкости около 20-25мин.

На средней терке потереть яйца, выложить их в салатник, добавить фасоль, грибы, перец и соль.

Заправить салат растительным маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Используя разные виды растительного масла (для заправки любых салатов всегда лучше использовать полезные для здоровья нерафинированные масла холодного отжима), можно менять вкусовые оттенки салата.

Если нет времени, то используйте консервированную фасоль (не в томатном соусе – в собственном соку).

А чем вы, друзья, предпочитаете заправлять повседневные салаты, какой заправкой? Что вы чаще используете: заправки на основе растительных масел и подобные, или же все-таки привычный майонез? Поделитесь с нами в комментариях.

http://ovkuse.ru/recipes/salat-s-fasolyu-gribami-i-yajcami/


 
 

Метки:  

СЫТНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КУРИЦЕЙ

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫТНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КУРИЦЕЙ

СЫТНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КУРИЦЕЙ

Ещё одна разновидность салата с крабовыми палочками и курицей. Невероятно вкусный и сытный. Набор ингредиентов в нём очень хорошо сочетается. Отличный вариант салата к праздничному столу, оформленный в виде торта.

L5adpSeDmjM (410x307, 152Kb)

Ингредиенты:

  • - 1,5 стакана отварного риса
  • - 200 г крабовых палочек
  • - 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
  • - 350 г маринованных грибов
  • - 3 отварных куриных бедрышка
  • - 5 вареных яиц
  • - 1 банка (400 г) ананасов
  • - майонез
  • - сметана

Читать далее...

Метки:  

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ.

Вторник, 19 Мая 2015 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 25 РЕЦЕПТОВ.




ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА ИЗ ЯБЛОК
Подготовленные яблоки нарезать на кусочки 1,5—2 см и засыпать сахаром. Оставить их на час, периодически перемешивая. Когда появится сок, поставить на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно энергично помешивая, чтобы яблоки не пригорали. Выложить яблоки в подготовленные стеклянные банки и закатать крышками, хранить в любом месте.
На 1 кг очищенных от сердцевины и кожицы яблок — 150—200 г сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1062 ... 382 381 [380] 379 378 ..
.. 1 Календарь