-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25981


Салат мясной с грибами

Пятница, 15 Мая 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат мясной с грибами


Салат мясной с грибами (604x389, 80Kb)
Ингредиенты:

Мясо — 100 г
Картофель — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Зеленый горошек консервированный — 200 г
Лук-порей — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сок — 1/2 лимона
Майонез — 3 ст. ложки
Соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47198


Volody24 gl

Метки:  

Идеи закусок для праздничного меню

Пятница, 15 Мая 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи закусок для праздничного меню


Идеи закусок (604x402, 92Kb)
1. Бутербродное пирожное "Икорная сказка"

Ингредиенты:

Хлеб белый - 1 буханка.
Масло сливочное - 200 г.
Красная икра - 1 баночка.
Горбуша подкопченная - 50 г.
Форель - 100 г. (нарезка).
Укроп - 3 веточки.

Приготовление:

1. Мелко-мелко нарезать горбушу, смешать её с 50 г масла.
2. Мелко нарезать укроп и тоже смешать его с 50 г масла.
3. Хлеб нарезать и формочкой для пироженок вырезать нужную фигурку. Или ножом ромбики.
4. Смазываем хлебушек маслом с горбушей, сверху ещё один кусочек хлебушка, смазываем маслом с укропом.
5. Бока промазываем маслом и аккуратненько намазываем икру.
6. Верх можно украсить розочкой из форели.
Шаг 7 До подачи на стол держать в холодильнике.

2. Начинка для готовых тарталеток. Без лишних слов! Только идеи – коротко и ясно!

Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)

С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)

Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Крем из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках.

Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца, 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

3. Пикантный салат из кабачков

Смотрим дальше!>>

Метки:  

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Пятница, 15 Мая 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

3925311_tort_s_tvorojnim_kremom (564x316, 364Kb)



Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Азу из свинины

Пятница, 15 Мая 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу из свинины

4248238_30 (583x360, 54Kb)

Ингредиенты:

Масло растительное - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1/2 шт.
Томаты - 1 шт.
Петрушка - 1 веточка
Огурцы соленые - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Свинина - 200 г
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2-3 минуты, добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут. Подаем:)
Приятного аппетита!

Примечание: можно подать с обжаренным картофелем и салатными листьями.

источник


Метки:  

Топ-10 отличных идей использования формочки для льда

Пятница, 15 Мая 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 отличных идей использования формочки для льда

 

1. Приготовить клубнику в шоколаде.
2. Сделать шоколадные кубики для молока.

Читать далее »


Метки:  

Универсальный экспресс-пирог с любой начинкой

Пятница, 15 Мая 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный экспресс-пирог с любой начинкой

Универсальный экспресс-пирог с любой начинкой

Универсальный экспресс-пирог с  любой  начинкой

Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления.
Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку! 

Для теста необходимо смешать  2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/2 ч.л. соды и щепотку соли.
Для заливки слегка взбить 2 яйца с 2 ст.л. майонеза, посолить.
 
Читать далее...

Метки:  

Горячие блюда из курицы.

Пятница, 15 Мая 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда из курицы. Подборка 15

Нажми на картинку

 

куриные отбивные "Салют" - просто объедение какое-то

 

Обед в фольге

 

плов с куриными сердечками

 

Другие" нежнейшие и пушистые куриные отбивные - все просто, быстро и легко, но очень вкусно!

 

Куриные сердечки в нежном пикантном соусе

 

самые ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ куриные бедрышки

 

куриные рулетики-шашлычки

 

Курица под помидорами и сыром

 

Рецепты птицы-гриль

 

Картофель,запеченный,2 рецепта - с курицей и постный

 

Два варианта вкуснейшей картофельной запеканки с курицей!

 

Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем

Горячие блюда из курицы. Подборка 14

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post277989908/

 

 3731083_tikva (500x375, 58Kb) Начался дачный сезон. Как вкусно приготовить то, что выросло y вас на даче?

Рецепт - запечённая тыква и много других интересных  рецептов на сайте 

Recepty-vkusa.com 

 


Метки:  

Винтажные интерьеры.Детали)

Пятница, 15 Мая 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Alja271161 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные интерьеры.Детали)






Метки:  

Подборка фотографий самых забавных животных

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка фотографий самых забавных животных

Посмотрите эти фотографии, эти прикольные животные подымут вам настроение.

Они здесь как звезды, разные роли, разные персонажи, разнообразная игра:)))))))))))

600x720-2ad20289f8d4794967bacb513fdbe9e9_105202 (600x450, 197Kb)

600x720-3c9529af3a469cb68257b883702851cb_105202 (600x384, 293Kb)

600x720-5aa808a848baeb8402d26bb0ca9b082a_105202 (600x450, 298Kb)

600x720-5e2c4b97b0b3b3573fdd816df1c46310_105202 (600x399, 258Kb)

4208855_6 (246x145, 56Kb)

Метки:  

УЛЫБНИСЬ - ЭТО ЖЕ ПЯТНИЦА!..

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЛЫБНИСЬ - ЭТО ЖЕ ПЯТНИЦА!..

Постаралась выбрать веселые котоматрицы. Старались для Вас не только кошечки. Собачки тоже приложили руку...


1 (604x453, 291Kb)

2 (700x463, 237Kb)

3 (695x463, 243Kb)

4 (675x670, 324Kb)

_ (139x78, 8Kb)

Метки:  

10 требований к тебе, за которые давно стоит послать лесом

Пятница, 15 Мая 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 требований к тебе, за которые давно стоит послать лесом

10 требований к тебе, за которые давно стоит послать лесом

Не так-то просто быть женщиной, оказывается. Потому что женщина всем должна. С самого раннего детства должна вести себя прилично, учиться на одни пятерки и не лазить по деревьям. Потому что “Ты же девочка!”

В детстве всякие нелепые требования нас волновали мало, потому что на то оно и детство, чтобы бегать босиком по стройке и воображать себя Чингачгуком, воткнув в косичку голубиное перо. А теперь, знаете ли, как-то слишком. Потому что от выросшей девочки требуют невыполнимого. Вот такого, например.

Читать далее »

Метки:  

Рецепты чудо-мазей от всех неприятностей и болячек

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты чудо-мазей от всех неприятностей и болячек

Не таблетками едиными можно лечиться)). Предлагаю вам лучшие рецепты чудо-мазей от всех неприятностей и болячек, ведт=ь они проверены многими и порой лучше аптечных препаратов.

1431602214_receptuy_chudo_mazey (528x336, 45Kb)

Читать далее...

Метки:  

Уникальные свойства хозяйственного мыла

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальные свойства хозяйственного мыла

11 необычных секретов применения

http://s.fishki.net/upload/post/201505/13/1531486/mylo.jpg

1. Если ты хочешь иметь длинные и густые волосы или избавиться от перхоти, то лучшего средства, чем хозяйственное мыло, тебе не найти. Сначала используй шампунь, а затем вымой голову мылом. После сполосни водой с несколькими каплями уксуса. Этот способ больше подходит для обладательниц жирного типа волос.

2. Для того чтобы не возникало раздражения чувствительной кожи после депиляции, намыль нужную область этим мылом.

Читать далее...

Метки:  

Кровь очистит корень лопуха

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кровь очистит корень лопуха

Корень лопуха употребляется в пищу в очищенном и вареном виде и в качестве лекарственного растения. Считается, что это растение распространилось из Северной Европы и Сибири. В Японии популярна его разновидность гобо (овощной лопух), которая с давних пор культивируется благодаря свойствам своего корня. В Японии лопух даже продают в супермаркетах. В природе лопух — дикое и неприхотливое растение, которое произрастает практически во всех уголках планеты. Ученые относят лопух к семейству Asteraceae (астровых), роду Arctium (лопух). Его научное название — Arctium lappa (лопух большой, репейник, репей). Самые большие растения достигают одного метра в высоту. Его широкие сердцевидные грубые листья насыщенного зеленого цвета сверху и светло-зеленые снизу. Этим лопух напоминает ревень.

Летом на его толстых стеблях, достигающих полутораметровой длины, появляются красновато-фиолетовые трубчатые цветы, из которых впоследствии формируются семенные головки с крючковатыми колючками. Ближе ко времени сбора его коричневатые подземные корни достигают в длину примерно 60—90 сантиметров и по форме приобретают сходство с морковью и пастернаком.

Из четырех видов рода Arctium (лопуха), культивируются только большой лопух (Arctium lappa) и лопух малый (Arctium minus). Обычно корни выкапывают осенью, медленно высушивают и сохраняют на зиму. Корень лопуха характеризуется сладким вкусом, напоминающим артишок и пастернак. Он обладает хрустящей текстурой и вязкой консистенцией. Почти все части растения используются в кулинарии, а также в качестве лекарственного средства при определенных недомоганиях.

Польза корней большого лопуха для здоровья
Смотрим дальше!>>

Метки:  

Льняное масло — эликсир здоровья, молодости и красоты.

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Льняное масло — эликсир здоровья, молодости и красоты.

Льняное масло давно известно своими лечебными свойствами. Оно замедляет процесс старения, улучшает качество волос, ногтей и кожи, способствуют снижению веса, понижает уровень холестерина и кровяного давления, а также предотвращает возникновение артрита, рака и многих других заболеваний. Что же делает льняное масло таким полезным?

 

Состав льняного масла

 

Льняное масло является самым богатым источником Омега-3 жирные кислоты (здесь их в два раза больше, чем в рыбьем жире), которые влияют на защитные функции организма. Его лечебные свойства обусловлены содержанием и других незаменимых полинасыщенных жирных кислот: омега-6 и омега-9, а также линганы. Линганы представляют собой тип фито-эстрогенов, которые обладают антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и даже противораковыми свойствами. Кроме этого, в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Благодаря такой комбинации, льняное масло смело можно назвать эликсиром здоровья, молодости и красоты.

 

Льняное масло: лечебные свойства

 

 

Давайте рассмотрим лечебные свойства этого масла поподробнее.

Читать далее...

Метки:  

Шоколадный торт из печенья (без выпечки)

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт из печенья (без выпечки)

Шоколадный торт из печенья (без выпечки)

Очень простой рецепт шоколадного торта. Его можете приготовить в выходные дни. Приготовление не отнимет много времени, но после можете угостить вкусным десертом своих родных. Поблагодарим участников сайта: jrati.ru за предложенный рецепт и перейдем к знакомству с ингредиентами.
шоколадный торт (450x360, 128Kb)

Читать далее...

Метки:  

Лепёшки на любой вкус (25) Узбекские лепешки «Чалпак» "Чалпак" - это узбекские лепешки, простые в приготовлении и ооочень вкусные. DSC_0076.JPG Сос

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки на любой вкус (25) Узбекские лепешки «Чалпак» "Чалпак" - это узбекские лепешки, простые в приготовлении и ооочень вкусные. DSC_0076.JPG Сос

Узбекские лепешки «Чалпак»

"Чалпак" - это узбекские лепешки, простые в приготовлении и ооочень вкусные.

DSC_0076.JPG

Состав на 8 лепешек

мука-280г
теплая вода-140 мл
сухие дрожжи-1 ч. ложка
соль-щепотка
зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло - 1 ст. ложка                                

Читать далее...

Метки:  

Курица в медово-горчичном маринаде. Пальчики оближешь!!!

Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в медово-горчичном маринаде. Пальчики оближешь!!!

 

Ингредиенты на 4-6 порций:
4 куриных окорочка
3 ч.л. зернистой горчицы

Читать далее »


Метки:  

Свинина по-особому!

Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-особому!



Ингредиенты:
- 800 гр филе свинины
- 2 шт помидор
- 2 шт лука репчатого
- 100 гр сыра
- 100 гр сливок 20%

Для маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)

Пятница, 15 Мая 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на минералке (в мультиварке или в духовке)

Бисквит (604x403, 64Kb)

Бисквит:

Вода минеральная с газом — 90 мл
Масло оливковое — 90 мл
Яйцо — 3 шт.
Какао-порошок — 40 г
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи (грецкие или миндаль) — 75 г

Шоколадно-карамельный ганаш:

Сливки 33–35% жирности — 150 г
Сахар мелкий — 75 г
Темный шоколад от 60–70 % какао — 75 г
Сливочное масло мягкое — 50 г
Соль — 1,5 г

Пропитка:

Кипяченое молоко — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Кофейный ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Орехи (у меня миндаль) подсушиваем на сухой сковороде, перемалываем в мелкую крошку.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).
3. Взбиваем яйца с сахаром 5–7 минут на высокой скорости миксера (Я делаю так — сперва взбиваю яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5–6).
4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть).
5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке — 150 градусов на 40–45 минут).
6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло.
7. Перемешайте и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
8. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.

Только не стоит хранить его в холодильнике! Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. Утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47540

Ларилорхен

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1052 ... 372 371 [370] 369 368 ..
.. 1 Календарь