-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26204


Скумбрия, запеченная в фольге

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, запеченная в фольге

4248238_8 (604x453, 100Kb)

Рыбка получается сочная и неимоверно вкусная. Попробуйте!

Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 лимон
- зелень
- соль, перец
- майонез

Приготовление:
1. Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить.
2. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу.
3. Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.)
4. В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки).

источник


Метки:  

Суп из говядины с грибами и перловкой

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из говядины с грибами и перловкой

Если вы не любите перловку - заменяйте ее на рис (белый или бурый) или на мелкие суповые макароны.

Ингредиенты на 6-8 порций:

400 г говядины (лучше всего, вырезки)
1 крупная луковица
3 стебля сельдерея
2 средние моркови
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
2 средние картофелины
100 г перловой крупы
1,8 л мясного бульона или воды
соль по вкусу
зелень укропа для подачи

Приготовление:

Мясо нарезаем кубиками на один укус. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.

Перекладываем в кастрюлю.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем грибы.

Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.

Добавляем чеснок, перловку, соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.

Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.
9 (450x534, 45Kb)

Метки:  

Запеканка из говяжьей печени

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из говяжьей печени

Запеканка из говяжьей печенизапеканка из говяжьей печени

Запеканка из говяжьей печени получается нежной, нежирной и, как сказали домашние, вполне съедобной. В холодном виде она понравилась нам больше, чем в горячем. Хотя и горячей была вполне съедобна.

Состав:

  • 700-750 г говяжьей печени
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 1,5 стакана вареного круглого риса
  • 3 яйца
  • 1 ч ложка соли
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 1 стакан молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло и манка для обсыпки формы

0_7c2cb_4b430e5f_L (273x31, 2Kb)

Читать далее...

Метки:  

Соус к мясным и рыбным блюдам

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус к мясным и рыбным блюдам

img_500 (349x271, 46Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Сметана (домашняя, можно и йогурт) - 200 г;
- Цедра лимона - 1 шт;
- Сок лимонный - 1 ч. л;
- Чеснок - 5 зубчика;
- Имбирь (Корень свежий) - 0,5 ч. л;
- Зелень;
- Соль;
- Масло оливковое;
- Перец черный.

Приступаем к приготовлению:

Хорошо взбиваем домашнюю сметану с солью, черным молотым перцем. Натираем на мелкой терке цедру одного лимона и имбирь. Нарезаем мелко чеснок, зелень укропа и петрушки. Затем стоит выжать сок лимона - 1 чайную ложку. Все смешиваем со сметаной, добавляем несколько капель оливкового масла и снова перемешиваем. Украшаем петрушкой.

Sonya_kot


Метки:  

Ванильная панна-котта - простой рецепт

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильная панна-котта - простой рецепт

Ах какой десертик - няяямка!. Ванильная панна-котта - нежное и воздушное наслаждение!

1430769117_Vanil_naya_pannakotta (604x453, 25Kb)

Читать далее...

Метки:  

Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения amaija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра

Полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра

 
 
 
Читать далее...

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ"КОРОВКА"

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ"КОРОВКА"

Кто любит печь вкусные домашние тортики? Этот вкуснейший торт "Коровка" настоящий шедевр, который понравится всем без исключения. В приготовлении не сложный, да и по времени готовится быстро, так что обратите на этот рецептик своё внимание.

getImage (1) (525x700, 622Kb)getImage (525x700, 533Kb)

Вам потребуются такие ингредиенты:

Для коржей:

  • мука- 2 стакана
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 200 г
  • жареного  арахиса - 250 г
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • сливочное масло - 300 г
  • вареная сгущенка - 3 ст.л.

для крема:

  • вареная сгущенка - 350-400 г
  • сгущенное какао - 100 г
  • сливки  35% жирности - 400-500 мл

Читать далее...

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ МЯСО В КВАРТИРЕ, ЧТОБЫ ЗАВИДОВАЛИ СОСЕДИ

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ МЯСО В КВАРТИРЕ, ЧТОБЫ ЗАВИДОВАЛИ СОСЕДИ

Соседи жалуются, что ты слишком громко облизываешь пальцы? В отместку придется заставить их мучительно сглатывать слюну.

КАК СДЕЛАТЬ МЯСО В КВАРТИРЕ, ЧТОБЫ ЗАВИДОВАЛИ СОСЕДИ

В холодильнике стоит найти
  • 1,6 кг говядины рибай
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 мл коньяка
  • 300 мл сливок 33%
  • 100 мл куриного бульона
  • 5 г перца горошком
  • 2 ч. л. соли
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 головка чеснока

Все это можно съесть и так, но лучше:             

Читать далее...

Метки:  

*КУРЗЕ* ДАГЕСТАНСКИЕ ВАРЕНИКИ

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*КУРЗЕ* ДАГЕСТАНСКИЕ ВАРЕНИКИ

getImage (7) (700x455, 96Kb)

Читать далее...

Метки:  

Ароматная курица с кабачками в соусе

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная курица с кабачками в соусе

4248238_12 (365x274, 33Kb)

Ингредиенты:

-1 кг курицы
-200-300 г кабачков
-1 морковь
-1 головка лука
-2 зубка чеснока
-2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
-пучок петрушки
-приправа для курицы
-соль
-растительное масло

 

Конечно же приготовить вкусный ужин невозможно, если болят суставы. Если вы столкнулись с такой проблемой, то советую вам зайти на сайт sustav-faq.ru. Здесь подробно написано о том, что может вызвать проблемы с суставами, а также о том, как лучше всего лечить болезни связанные с этим. Очень много полезной и важной информации, которая вам поможет забыть о болях в суставах. 

 

Приготовление:

Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.
Петрушку промываем и мелко измельчаем.
Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к овощам.
Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
Курицу с овощами подаем с любым гарниром.
Готовьте и вам понравится.


Метки:  

Рецепт сацибели

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сацибели

 

 (400x300, 86Kb)

Каждая хозяйка привносит в тот или иной рецепт свою "изюминку". Вместе с тем общие принципы все равно сохраняются. Вот такой соус сацибели к мясу делаю я. Социбели можно кушать как с мясными блюдами, так и   отдельно с лавашом или свежим хлебом.              Готовим:

Читать далее...

Метки:  

Вино из одуванчиков

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вино из одуванчиков

Благодаря повести Рэя Брэдбери мы все слышали про вино из одуванчиков. Как пишет автор: «Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылке лето». Рецепт приготовления вина он так и не дает, а вот мы один предложим.


Метки:  

Запеченная цветная капуста со сливочным соусом

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная цветная капуста со сливочным соусом

Запеченная цветная (600x400, 65Kb)


Ингредиенты:

Соцветия цветной капусты — 700 г
Мука с горкой — 1 ст. л.
Сливки — 220 мл
Отвар от капусты — 220–250 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 80 г
Соль/перец/паприка/мускатный орех
Панировочные сухари
Сливочное масло для смазывания формы
Петрушка

Приготовление:

1. Цветную капусту разбираем на соцветия. И отвариваем в кипящей подсоленной воде 5–7 минут (крышкой не накрываем!). Достаём капусту шумовкой, воду не выливаем, в которой капуста варилась.
2. На сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, снимаем сковороду с огня, сливки смешиваем с капустным отваром и тонкой струйкой вливаем их в муку, постоянно помешивая. У меня соус сразу заварился, поэтому на огонь я его не возвращала, но если ваш не загустеет, можно на маленьком огне, постоянно помешивая, довести его до загустения, добавляем паприку, соль, перец и мускат, перемешиваем, перекладываем соус с горячей сковороды в мисочку.
3. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.
4. Яйца немного взбиваем вилочкой и вводим в остывший соус.
5. Выкладываем половину капусты, поливаем половиной соуса, присыпаем сухарями и половиной сыра.... так же выкладываем оставшиеся ингредиенты.
6. Запекаем в режиме конвекция минут 20 при 180 градусах, а потом ещё минут 5 под грилем при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054886

Ларилорхен

Метки:  

Дачные блюда

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные блюда

 

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками» 

 Ингредиенты:

• 500 г свинины (лучше всего корейки) 
• 200 г сыра 
• 2 помидора 
• 3 зубчика чеснока 
• соль 
• перец

 Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Вкусные и быстрые пончики

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и быстрые пончики


пончики (600x450, 67Kb)
Ингредиенты:

— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра

Приготовление:

Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар. Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное). Постепенно всыпала просеянную муку. Вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Выложила на доску. Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.

Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой. Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть. В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную. Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.

Затем обжарила и «пуговки».Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики. Приятного аппетита!



Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054876


Volody24 gl

Метки:  

Сырный салат с редиской

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный салат с редиской


Сырный салат с редиской (604x375, 42Kb)


Ингредиенты:

- 2 сорта сыра по 150 г
- 1 пучок редиски (10-12 штук)
- 1 средний огурец свежий
- 3 средних огурца ( лучше маринованный)
- 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
- 0,5 пучка укропа
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
- Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками.
Укроп и лук измельчить.

Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.

Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47124


Volody24 gl

Метки:  

Простой и вкусный тортик

Вторник, 05 Мая 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный тортик


торт (604x400, 60Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть

Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку.
2. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао.
3. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично.
4. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой).
5. Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара.
6. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

Чудо холодец

Вторник, 05 Мая 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо холодец

2 свиные ноги, 

1 говяжья нога, 

500 г говядины, 

1 луковица, 

1 морковь, 

5-7 шт. лаврового листа, 

головка чеснока, 

Читать далее »


Метки:  

Летняя овощная запеканка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя овощная запеканка

ziBVKZrt1UQ (331x326, 64Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Небольшой баклажан - 2 шт;
- Средний помидор - 2 шт;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Сыр сулугуни - 50 г;
- Молотый черный перец;
- Перец с лимонный ароматом;
- Сухие травы;
- Оливковое масло - 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры режм на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут.
Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

Sonya_kot


Метки:  

Творожный тортик "Роза"

Вторник, 05 Мая 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тортик "Роза"


Потребуется:
желатин - 15 г (у меня было 2 пачки по 9 г)
молоко - 1 стакан
творог - 250 г
сметана - 250 г
сахар - 0, 5 стакана
ванилин - на кончике ножа (можно использовать 2 ст.л. ванильного сахара)
любые ягоды (вишни, клубника, малина и т.д.) - я использовала вишню и плоды терна
Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1062 ... 347 346 [345] 344 343 ..
.. 1 Календарь