-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 29301


Роскошный Салат с семгой! Звезда любого стола!

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный Салат с семгой! Звезда любого стола!

Роскошный Салат с семгой! Звезда любого стола!

Ингредиенты:

соленая семга — 400 гр

Читать далее »


Метки:  

Быстрый сметанный торт

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый сметанный торт

4248238_35 (604x403, 50Kb)

Ингредиенты:

Для светлого теста:
- сметана – 200 г;
- маргарин - 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 2-2,5 стаканов.

Для шоколадного теста:
- сметана – 200 г;
- маргарин - 100 г;
- сода – 1/2 ч. ложки;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 2-2,5 стаканов;
- какао – 2 ст. ложки.

Для крема и глазури:
- сметана жирная - 400 г;
- сахар - 150 г;
- мак - 25 г.

4248238_165 (150x101, 31Kb)

Метки:  

Засолка огурцов на зиму: готовим идеальный вариант закуски

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка огурцов на зиму: готовим идеальный вариант закуски

Засолка огурцов холодным способом

Засолка огурцов на зиму холодным способом считается самой популярной методикой консервации. Овощи в результате получаются хрустящими и аппетитными – идеальный вариант для употребления в качестве закуски. При этом чаще всего используются рецепты без уксуса: засолка огурцов на зиму таким методом подходит всем, кто практикует преимущественно варианты с простыми компонентами.
Читайте далее…

Метки:  

10 запеканок

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших запеканок

6 (604x417, 177Kb)

Начните утро с правильного завтрака. 10 Лучших запеканок. На Ваш вкус. Выбирайте и радуйте близких.

Читать далее...

Метки:  

Украинская кухня. Крученики из печени.

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская кухня. Крученики из печени.

Украинская кухня. Крученики из печени.

 

Доброго дня !

Продолжаю вас знакомить с блюдами украинской кухни , как составной части славянской кулинарной культуры.
Сегодня вашему вниманию предлагаю не такое знакомое и знаменитое блюдо как борщ или вареники. 
Сегодня пойдет речь о кручениках (рулетиках) от слова крутить , заворачивать из такого продукта как говяжья печень.
Рецепт достаточно прост . Потребуется только немного сноровки для изготовления самих кручеников.
Итак , нам понадобится говяжья печень, 50 грамм свежего шпика, пару морковок и пару луковиц, два вареных куриных яйца, парочку шампиньонов, петрушка , соль, перец. А также растительное масло для фритюра, мука, панировочные сухари и яйца для удержания панировки.

Читать далее...

Метки:  

Гарнир из картофеля "Лапти" к ужину

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарнир из картофеля "Лапти" к ужину

Хочу вам порекомендовать очень необычный  гарнир.Он непременно вызовет восторг всех гостей и ваших близких.Очень вкусно, оригинально, сытно и доступно! Советую попробовать!

4979645_023 (640x480, 191Kb)


Метки:  

Крабовый слоеный салат

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый слоеный салат

Ингредиенты:
упаковка крабовых палочек (200 г)
5 картофелин
4 морковки
5 яиц
майонез

Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
4. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом

5. Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
19 (400x300, 22Kb)

Метки:  

Вкуснейший шашлык в духовке

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангалеПриготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
21 (480x480, 58Kb)

Метки:  

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

рулет из сыра (604x440, 53Kb)

Ингредиенты:

сыр желтого цвета - 500 гр
ветчина - 100 гр
яйца - 3 шт.
шампиньоны - 300 гр
петрушка - пучок
майонез - 4 ст.л.
молотый красный перец - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Помыть шампиньоны и нарезать на кусочки. Поджарить их на масле.
2. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
3. Ветчину нарезать соломкой.
4. Все смешать, добавить нарезанную петрушку, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_31270

Ларилорхен

Метки:  

Пасхальный салат из кальмаров и яблок

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный салат из кальмаров и яблок

410_01_05_2013_1836 (350x300, 28Kb)
Пасха – светлый христианский праздник, в который совершается торжественное богослужение. Проходит оно в основном ночью, но в некоторых странах Пасхальное богослужение проводят с рассветом. В праздник светлой Пасхи принято приветствовать друг друга словами: «Христос воскресе!» и «Воистину Воскресе!», после чего троекратно целоваться. Такая традиция зародилась очень давно и до сих пор верующие ее придерживаются. Для разговения после Великого поста готовится много блюд, конечно же, основными являются куличи, крашеные яйца, а также творожные пасхи. Но приветствуются и другие блюда на праздничном столе.

Поэтому на праздник светлой Пасхи я приготовлю пасхальный салат из кальмаров и яблок. Рецепт невероятно простой и приготовление по рецепту пасхального салата с кальмарами занимает всего 25 минут.




34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Приготовьте этот салат на Пасху, и ваши гости останутся довольны!

Метки:  

Салаты с редисом (несколько рецептов)

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с редисом (несколько рецептов)

Салаты с редисом (несколько рецептов)

Весна и хочется приготовить легкие весенние салаты. Поэтому в этом посте предлагаю несколько рецептов салатов с основным ингредиентом - редисом. Кто - то из Вас уже наверное начал их готовить, а кто еще только думает, как разнообразить свое меню, то эти рецепты точно подойдут. Их нам предложили здесь: shratva.ru и мы поблагодарив участников сайта начнем знакомиться с рецептами.
салат с редисом 5 (700x524, 136Kb)

Читать далее...

Метки:  

ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С ОРЕХАМИ И КАКАО

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С ОРЕХАМИ И КАКАО

ff2ff490f424298d8cd542236b85817c (314x366, 55Kb)




Для приготовления нам нужно:

- Очищенные грецкие орехи - 60 г (1/2 стакана)
- Соль - 1/8+1/4 ч. л.
- Финики без косточек - 140 г (12-15 штук)
- Какао порошок без сахара - 3 ст. л;
- Яблочный сок - 1 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

Берем грецкие орехи и 1/8 ч. л. соли - помещаем в блендер и рубим (кусочки орехов должны оставаться достаточно крупными), затем пересыпаем в неглубокую тарелку. Измельчаем блендером финики, какао, яблочный сок и 1/4 ч. л. соли до состояния крутого теста, при необходимости добавляем по 1 ст. л. воды до получения необходимой консистенции (до 4 ст. л.).

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Вторые блюда в горшочках - 7 рецептов

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда в горшочках - 7 рецептов



1. Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты
Читать далее...

Метки:  

Сливочный крем "Пятиминутка"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка"

Сливочный крем "Пятиминутка"
5745884__1_ (530x480, 159Kb)
 
Шедевральный тортик!
 
 
Крем делается просто и быстро, а получается такой вкусный!
 
Ингредиенты:
Читать далее...

Метки:  

Салат "Французская любовница"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Французская любовница"

 
Восхитительно вкусный,красивый,питательный салатик
Ингредиенты:

отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез
Читать далее...

Метки:  

Бананы в шоколадной заливке

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в шоколадной заливке

Бананы в шоколадной заливке5320643_022 (604x453, 93Kb)

Ингредиенты:

  • шоколад - 100 гр.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • сахар - 3 ст. л.
  • сахар ванильный - 1/3 ч. л.
  • разрыхлитель - на кончике ножа
  • мука - 2 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • кунжут для посыпки
  • бананы - 4 -5 шт.

Приготовление:

  • Растопить шоколад с сливочным маслом.
  • Вбить яйца и растереть.
  • Добавить муку и разрыхлитель, ваниль и сахар.
  • Форму смазать сливочным маслом.
  • Разрезать вдоль бананы, выложить плотно на дно формы, залить шоколадной массой.
  • Присыпать кунжутом или другими орехами, семечками, кокосовой стружкой, что  больше по душе.
  • Выпекать минут 20-25 при температуре 180 градусов.
  • Дать остыть, поделить на порции в теплом виде.
  • Нарезать лучше поперек банана.

Метки:  

5 салатиков с редисом

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 салатиков с редисом

4248238_22 (604x367, 50Kb)

1. Салат с редиской и кукурузой

Ингредиенты:

редиска
свежие огурцы
консервированная кукуруза
листовой салат
укроп
сметана

Приготовление:

Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

2. Салат из редиски и огурцов с морковью

Ингредиенты:

Редис – 250 грамм;
Огурцы свежие – 3 штуки;
Морковь (небольшая) – 1 штука;
Лук зеленый – 1 пучок;
Петрушку – 1 пучок;
Сметану – 200 грамм
Соль

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

4248238_167 (220x125, 21Kb)

Метки:  

Сырные булочки - очень вкусная выпечка

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки - очень вкусная выпечка

Сырные булочки (565x424, 50Kb)

Ингредиенты:
-150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
-1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара
-250 миллилитров теплой воды
-2 ст. ложки растительного масла
-3-3.5 стакана муки

Приготовление:
1. В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.
2. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.
3. Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов).
4. Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46725

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный салат в шариках


салат в шариках (602x419, 68Kb)

Ингредиенты:

●Стакан отварного риса,
●Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
●Яйца вар. 3 шт.
●Майонез-3 стол. ложки.
●Пучок укропа,
●Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Приятного аппетита


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46744


Volody24 gl

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Норка крота"


Торт (604x604, 118Kb)

Ингредиенты:

Мука - 200 г
Молоко - 160 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Какао - 40 г

Для начинки:
Творог - 300 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 10 г
Бананы - 4-5 шт.

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
2. Взбить яйца с сахаром. Затем добавить молоко и масло и еще раз взбить.
3. Соединить сухую смесь с яичной и перемешать ложкой.
4. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180°С 35-40 мин. Форму лучше взять диаметром где-то 17см, но с высокими бортиками.
Тем временем приготовить творожное суфле.
5. Желатин залить молоком и оставить набухать минут на 30.
6. Затем поставить на медленный огонь и подогреть до полного растворения желатина. Не кипятить!
7. Творог взбить с сахаром, далее тонкой струйкой влить молоко с желатином. Все хорошо взбить.
8. Готовый корж остудить.
9. Вынуть руками или ложкой середину, оставив только бортики и дно.
10. На дно коржа положить целые бананы и залить творожной смесью.
11. Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить тортик в холодильник на ночь! Готово!

Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054529


Volody24 gl

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1204 ... 315 314 [313] 312 311 ..
.. 1 Календарь