-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 33595


ДЕРЕВО СУДЬБЫ

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕРЕВО СУДЬБЫ

С давних времен человек окружает себя растениями. Из разных уголков мира перебираются в помещения самые удивительные представители флоры – комнатные цветы.

Но не всегда растения, которые мы приручаем, неприхотливы. Они могут быть капризными питомцами, но в то же время настолько прекрасными, что цветоводы согласны создавать для них все необходимые условия. К таким комнатным растениям с уверенностью можно отнести клеродендрум Томпсона.

1341802470323_bulletin (640x536, 326Kb)

Родиной этого удивительного, фантастически красивого представителя флоры являются тропические леса Африки, Юго-Восточной Азии и Полинезии. Но с давних времен он путешествует по всему миру. Деревом судьбы называли его в Древнем Риме и воспевали как символ любви, посвящая богине Венере.

Считалось, что тем, кто выращивает клеродендрум госпожи Томпсон, сопутствуют удача и счастье. Трудно сказать, насколько это поверье правдиво, но, однажды увидев это удивительное растение во время цветения, трудно удержаться от восхищения чудом природы. Оно просто великолепно. И если предоставляется возможность, трудно устоять от соблазна и не приобрести саженец цветка клеродендрум Томпсона.

klerodendrum-tomsona (700x525, 332Kb)

Уход за ним непрост. Лианоподобное растение с длинными тонкими стеблями разрастается до трех метров в длину. По желанию цветоводы формируют

77 (216x52, 16Kb)

Метки:  

Калистегия розовая - французская розочка

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Okluba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калистегия розовая - французская розочка

Калистегия плющелистная – многолетний вьюнок. Внешне ничего особенного: вьюнок как вьюнок, только с нежно-розовыми цветками.

 

Калистегия, Calystegia

Cовсем другое дело – ее махровая форма. У махровой формы калистегии (Calystegia hederifolia plena, син. C. japonica) крупные светло-розовые цветки. Время ее цветения зависит от места посадки: на открытом солнечном месте оно начинается в июле, в полутени – в начале августа. И продолжается до первых заморозков. Цветет калистегия обильно, цветки диаметром 8–9 см появляются практически из каждой пазухи лианы по всей ее длине, которая достигает 2 метров.

Читать далее

0_460f6_5d552b2d_L (440x50, 9Kb)


Метки:  

Очаровательный белек, детеныш нерпы на озере Байкал.

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный белек, детеныш нерпы на озере Байкал.

Посмотрите на этого симпатичного малыша, ползающий позитив, это животное так смотрит, такую мордочку делает, как будто он в чем - то провинился и  чувствует свою вину, но или очень стесняется:))))))))))))


1 (604x366, 135Kb)

2 (577x604, 205Kb)

3 (604x381, 159Kb)

4 (604x382, 149Kb)

5 (604x420, 143Kb)

6 (604x414, 140Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мир вокруг нас

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мир вокруг нас

Мир вокруг нас

Какой он мир вокруг нас? Разный, красивый, интересный, удивительный, необыкновенный, неограниченный и с еще многими эпитетами мы можем выразить свои чувства и восхищение о нем. Каждый из нас его воспринимает и принимает по - своему и поэтому чувства к нему будут различные. Но думаю, что каждый из нас очарован от того, что видит и всегда с любовью будет об этом говорить. Какой он наш мир, Вы увидите в этом посте, так как продолжаю серию постов о мире в фотографиях, которые запечатлели разные фотографы.
РїСЂРёСЂРѕРґР° РјРёСЂ 10 (700x480, 298Kb)

Читать далее...

Метки:  

КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ: КРАСОТА ПРИРОДЫ

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые картинки на рабочий стол: Красота природы

Думаю, что на рабочем столе лучше всего наблюдать позитив, веселое, прикольное, но или красивое, то, что вдохновляет, дает заряд положительных эмоций, на что приятно и радостно смотреть.

Вот посмотрите на эти картинки, тут есть, что выбрать для своего рабочего стола.

Красивые картинки на рабочий стол: Красота природы
 

1365572940_oboi-priroda-9 (700x437, 393Kb)

1365572949_oboi-priroda-8 (700x437, 287Kb)

1365572951_oboi-priroda-2 (700x437, 306Kb)

1365572959_oboi-priroda-1 (700x437, 372Kb)

1365572964_oboi-priroda-3 (700x437, 260Kb)

4208855_43 (182x136, 40Kb)

Метки:  

Рассольник "Ленинградский"

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник "Ленинградский"

4248238_30 (600x392, 61Kb)

Ингредиенты:

100 гр перловой крупы
500 гр картофеля
100 гр моркови
30 гр корня петрушки
по 50 гр репчатого лука и томата-пюре
200 гр соленых огурцов
по 50 гр сливочного масла и сметаны
зелень

Приготовление:

1.Перебранную и промытую крупу залить полутора стаканами кипятка и отварить до готовности. Отвар слить.
2.В мясной бульон опустить готовую крупу, нарезанный брусочками картофель, дать ему провариться, затем незадолго до готовности картофеля ввести нарезанные тонкими ломтиками и припущенные отдельно соленые огурцы, слегка обжаренные с томатом коренья, соль, специи и всё прокипятить.
3.В рассольник по желанию можно добавлять прокипяченный рассол.
При подаче положить сметану и посыпать зеленью.

источник


Метки:  

Рассольник изначальный

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник изначальный



Какое это все-таки чудо - рассольник, если навеки забыть его общепитовские версии, по недоразумению осевшие на наших домашних кухнях и задвинувшие рассольник в тень борщей, солянок и прочего, "что поярче и повкуснее". Оно и понятно: жирное, зачастую мутное варево, выдаваемое за рассольник из-за формального наличия в нем соленых огурцов, перловки, а иногда и окаменевших почек, - это черт знает что, чтобы отдавать ему предпочтение. Ведь рассольники - что с почками, что с грибами, что с птицей или просто с овощным набором - выглядели иначе, не говоря уже об абсолютно индивидуальном вкусе. А всё потому, что рассольник - блюдо сборное, если угодно - составное. Во всяком случае, в большинстве своих версий, нынче полузабытых. И ежели попытаться восстановить хотя бы основные принципы его "сборности", которые возникли когда-то совсем не случайно, чудо рассольника, уверяю, состоится наверняка. Давайте попробуем это сделать на примере рассольника с почками, по ходу разобравшись, что к чему и зачем.

Читать далее...

Метки:  

Запеканка с курицей и овощами

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г
Вареный рис - 1 стакан
Консервированная кукуруза -1 банка
Болгарский перец - 400 г
Сметана - 500 мл
Луковица - 2 шт.
Твердый сыр - 200 г
Морковь - 200 г
Соль, молотый перец
Масло подсолнечное

Приготовление:

1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы. 4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.
6 (600x409, 62Kb)

Метки:  

Салат "Курица под шубой"

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Курица под шубой"

Слоями, между слоями смазать майонезом.

Ингридиенты:
красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.
сыр "гауда" - 300 гр
1 б. кукурузы консервированной
свежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)
яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт.

Приготовление:
1 слой - курица отварная - мелко порезать или потрепать.
2 слой - сыр на крупной терке
3 слой - яйцо на крупной терке
4 слой - кукуруза
5 слой - огурец, порезанный мелкими брусочками
6 слой - курица (повторить)
7 слой - яйцо (повторить)
8 слой - сыр на крупной терке (повторить)

Смазать майонезом, посыпать карри (молотой куркумой).
7 (604x228, 38Kb)

Метки:  

Салат "София" с копченым сыром

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "София" с копченым сыром

Ингредиенты:
1 красный болгарский перец
200 гр ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр копченого сыра
зелень, майонез

Приготовление:
1. все ингредиенты порезать не мелкой соломкой.
2. Добавить рубленную зелень, майонез.
3. Все хорошо перемешать.
4. Украсить по желанию.
8 (601x457, 66Kb)

Метки:  

Слоеные корзиночки с яичной начинкой

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные корзиночки с яичной начинкой

Слоеные корзиночки с яичной начинкой

Если Вам нравится готовить блюда из слоеного теста, то сейчас у Вас есть шанс приготовить "слоеные корзиночки". Легкий рецепт и быстрое приготовление. Начинку, если желаете можете заменить. А, сейчас предлагаю познакомиться подробнее с рецептом, который предложили здесь: shratva.ru, поблагодарим и узнаем об ингредиентах.
слоеные корзиночки (330x220, 66Kb)

Читать далее...

Метки:  

Апельсиновый крем для завтрака

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый крем для завтрака

 


Перед вами наинежнейший и очень вкусный крем, который можно подавать к любой выпечке — будь то блины, кексы, тосты, маффины, булочки или просто кусочки свежего хлеба.

Нам понадобятся:

- 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового (можно мандаринового, но ни в коем случае — не грейпфрутового);

- 3/4 стакана сахара (примерно 150 гр.);

- натёртая цедра одного апельсина;

 

- 3 яйца;

- 100 гр. сливочного масла.

Читать далее...

Метки:  

МАНДАРИНОВЫЙ КУРД

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНДАРИНОВЫЙ КУРД

МАНДАРИНОВЫЙ КУРД


Полезный и вкусный крем с неповторимым мандариновым и слегка сливочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

лимоны ½ шт.
сливочное масло 100 г
сахар 150 г
яйца куриные 3 шт.
мандарины 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>

Метки:  

ЗАПЕКАНКА *ПО-РУССКИ* С КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА *ПО-РУССКИ* С КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ

Отличное блюдо на обед!!! Картошка, капуста и мяско...ну, что ещё нужно?!!! Запеканка "По-русски" - вкусно, сытно, не дорого! Все домашние оценят и будут довольны!

image (1) (700x466, 83Kb)

Читать далее...

Метки:  

Рецепт салата из свеклы фасолью и перцем

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата из свеклы фасолью и перцем

Картофель (3 шт.) отварите в кожуре и очистите. Свеклу (3 шт.) испеките и также очистите от кожицы.
Нарежьте продукты маленькими кубиками, смешайте с 0,5 стакана вареной белой фасоли и 200 г сладкого перца, нарезанного кубиками, все перемешайте и залейте заправкой, состоящей из 1 ст. ложки растительного масла, соли, перца и уксуса по вкусу.
Выложите салат в салатницу, украсьте кольцами перца и зеленью.
Приятного аппетита!


Метки:  

7 самых бесподобных, но простых кремов для тортов и десертов

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 самых бесподобных, но простых кремов для тортов и десертов

5745884__1_ (619x347, 236Kb)
7 самых простых кремов для тортов и других десертов
 
 
1.Классический заварной крем
Читать далее...

Метки:  

Вкусный манник с вишней

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальцева_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный манник с вишней

4741324_1 (590x442, 44Kb)

Для приготовления десерта нам потребовалось:

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира
  • 2 яйца
  • 200 гр. замороженной вишни
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2 ч ложки ванильного сахара 
Читать далее

Метки:  

Рыба в картофельном кляре

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельном кляре

1

Для приготовления вкусной рыбки в кляре из картофеля подойдет любая разновидность с хорошей филейной частью. Я очень люблю форель, поэтому и использую ее в этом рецепте. Сочетание картофеля и рыбы само по себе уже полноценное блюдо вполне подходящее не только для домашнего обеда/ужина, но и для праздничного застолья. 
 

Ингредиенты к рецепту "Рыба в картофельном кляре":

Читать далее...

Метки:  

Волшебный сок из свеклы, черной редьки и моркови

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный сок из свеклы, черной редьки и моркови

Этот рецепт поможет вам открыть «второе дыхание»: почувствовать прилив сил, ощутить бодрость во всем теле, изрядно улучшить настроение, в общем, как в народе говорят, «заново родиться».

Возьмите:
1 стакан сока красной свеклы,
1 стакан сока моркови,
1 стакан сока черной редьки,
1 стакан меда,
1 л водки.

Все смешайте, дайте настояться 1 месяц в темном месте.

(Рецепт старинный, и там написано, что банку следует закопать на 1 месяц в землю. Если позволяют условия, это можно сделать на балконе, закопав банку в большую емкость с землей. Зачем это делать — мы не знаем, но рецепт воспроизводим полностью)

Пить по 1 ст. л. перед едой (первая ложка с утра — всегда натощак!), пока не кончится вся настойка.
Об эффективности этого препарата можно говорить очень долго.

После курса лечения люди просто «летают», открывается второе дыхание.

Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_88328%2Fall

Ларилорхен

Метки:  

"Бочонок с пловом"

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бочонок с пловом"

Бочонок с пловом (604x453, 53Kb)

Ингредиенты:

- 1 курица 1,5 кг или мясо
- 1 большая луковица
- соль, перец
- 2 - 3 стакана риса Басмати, соль
- 70 - 100 г сливочного масла (растопить)
- для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк
- можно добавить приправу для плова
Для теста:

- 3 яйца
- 1/3 стакана воды
- ½ ст.л. соли
- 3-3.5 стакана муки
- 1 ст.л. сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
Можно заменить тесто лавашом

Приготовление:

1. Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
2. Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить.
3. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить (сперва обжарить лук до золотистого цвета).
4. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками- смотрится красивее).
5. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать. Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст. Отправляем в духовку на 30-45 мин. при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём) Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46558

Ларилорхен

Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1388 ... 314 313 [312] 311 310 ..
.. 1 Календарь