-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KoshkaZosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 26298


Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Салат из куриного (604x453, 60Kb)

Ингредиенты:

-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054391

Ларилорхен

Метки:  

Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный спиральный пирог с черносливом и маком


Сдобный спиральный (604x451, 80Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 400 гр.(примерно),
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Молоко - 150 мл.,
- Дрожжи свежие - 20 гр.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр.,
- Яйцо - 1 шт.

Начинка:
- Мак - 150 гр.,
- Молоко - 100 мл.,
- Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 50 гр.,
- Чернослив - 0,8-1 кг.,
- Масло сливочное(для смазывания пирога) - 30 гр.,
- Сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:

Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать.
Для приготовления теста соединяем жидкие ингредиенты, а потом постепенно добавляем муку.
В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе.
Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза. Я обычно ставлю подходить тесто в электрическую духовку, включенную на 40 градусов.
Пока подходит тесто, займёмся маковой начинкой.
Для этого нам понадобится 150 г мака, 100 мл молока и 50 г. сахара.
Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить мак и поварить несколько минут, постоянно помешивая. Дать маковой начинке остыть и прокрутить через мясорубку 2-3 раза, или измельчить в блендере.
Сливу хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточку.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см.
Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить маковую начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты.
Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см.
Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).
Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».
Сливу посыпать кристаллами коричневого сахара и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут)
За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом (понадобится где-то 30 г масла).
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Если пирог не съели сразу, хранить в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46557


Volody24 gl

Метки:  

Торт "Карпатка"

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"- любовь с первого кусочка

Фото

Дожила до "преклонных " лет и не знала о такой вкусняшке.  Рецепт польского пирога -наткнулась случайно и от фото просто захлебнулась слюной.   
Если вы знакомы с заварным тестом, то приготовить такой пирог не составит никакого труда. 
Готовится очень просто – никаких лишних движений, вполне допускается лёгкая небрежность – тяп-ляп, и так сойдет!
Итак, тесто. 

  • 5 яиц, 
  • 100 г маргарина, 
  • 1 стак. воды, 
  • 1 стак. муки, 
  • 1/3 соли 
  • 1/2 ч.л разрыхлителя 

Начинка

  • 3 стак. молока 
  • 1 стак. сахара 
  • 4 ст. л. Муки (80 г) 
  • 4 ст. л крахмала (80 г) 
  • 2 яичных желтка 
  • 2 г ванилина 
  • 200 г сливочного масла 

Читать далее...

Метки:  

Картофельные зразы с грибами.

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами.

Картофельные зразы с грибами.

Картофельные зразы с грибами.

Ингредиенты:

  • 8 шт. картофель (крупный)
  • 500 г шампиньоны
  • 2 шт. лук (крупный)
  • 3 ст.л. мука
  • 1 шт. яйца куриные
  • масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный (молотый)

Читать далее...

Метки:  

Вкусный напиток. который поможет в борьбе с лишним весом!

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный напиток. который поможет в борьбе с лишним весом!

Вкусный напиток. который поможет в борьбе с лишним весом!

Люди с лишним весом, сами того не ведая, ставят свою жизнь под угрозу: у них повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки, кисты яичников, сахарного диабета и остеопороза.

Читать далее...

Метки:  

Салат "Купеческий" - настоящее объедение

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Купеческий" - настоящее объедение

4248238_30 (604x458, 52Kb)

Ингредиенты:

200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

источник


Метки:  

Воздушная запеканка без муки и манки

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная запеканка без муки и манки

4248238_31 (604x453, 34Kb)

Ингредиенты:

- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

источник


Метки:  

Сочный шашлык в мультиварке

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный шашлык в мультиварке

Сочный шашлык в мультиварке

Ингредиенты:

- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки – на свой вкус)

Для маринада:

- 2 киви

- 2 болгарских перца

- 4 репчатых лука

- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!

2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.

3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)

4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Сочный шашлык готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!

 

http://gadowska.com/vkusnyashki/sochnyj-shashlyk-v-multivarke/

Серия сообщений "к/ СВЧ и МУЛЬТИВАРКА":
Анимашки Еда от 750 до 800
Часть 1 - Картофель с курицей в мультиварке
Часть 2 - "Мультяшная" подборка-50 рецептов-часть-2
...
Часть 12 - Пирог с капустой в мультиварке
Часть 13 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 14 - Сочный шашлык в мультиварке

Метки:  

Шавля с мясом и чесночным соусом – рецепт с фото

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шавля с мясом и чесночным соусом – рецепт с фото

5358008_dZxNszM9 (500x390, 26Kb)

 

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного блюда узбекской кухни – шавли, которая, на первый взгляд, мало чем отличается от плова, однако это не совсем так.


Метки:  

УХ,КРАСОТЕНЬСКИЙ Пирог с мясом и сыром подсолнух

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХ,КРАСОТЕНЬСКИЙ Пирог с мясом и сыром подсолнух

Читать далее...

Метки:  

*БЁФ БУРГИНЬОН* - ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*БЁФ БУРГИНЬОН* - ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.

Бёф бургиньон (фр. bœuf bourguignon — говядина по-бургундски) - традиционное, но не широко распространённое блюдо французской кухни. Является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в «высокой кухне». Скорее всего, потребность тушить говядину в винном соусе возникла в те времена, когда мясо было очень жёстким и простой жарки было недостаточно. Сейчас в распоряжении поваров есть говядина на любой вкус, так что потребность в приготовлении такого блюда отпадает несмотря на то, что его название стало нарицательным для французских мясных блюд.

Бёф бургиньон от Джулии Чайлд

Читать далее...

Метки:  

Торт Белочка - самый простой рецепт

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Белочка - самый простой рецепт

4248238_18 (591x438, 74Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо – 1
Сода – 3 г
Мука – 450 г
Сахар – 100 г
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 120 г

Для крема:

Ядра грецких орехов – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 340 г

 

Перед тем как мы приступим к приготовлению этого вкусненького тортика, хочется отметить, что для выпечки очень важно какая у вас духовка. У меня духовка Teka, и я ею очень довольна, так как все в ней запекается равномерно. Если вы не довольны своей духовкой, то могу подсказать, что на сайте teka.pro можно выбрать замечательную духовку по нормальной цене. 

 

Приготовление:

1.Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем.
2.Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности.
3.Тесто должно подрумяниться.
4.Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
5.Для приготовления крема варим сгущенное молоко.
6.Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.

Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Невероятно вкусная картошка на мангале

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная картошка на мангале

на мангале

Продолжаем готовиться к майским праздникам. Вот необычный рецепт картошки на мангале. Немного заморочено, но очень вкусно.
Такой рецепт отлично подойдет для большой компании, когда не знаешь чем накормить целую ораву людей, желающих закусить ))). Да и будет чем заняться, впустую слоняющимся на даче. Всех удивить можно, главное - нетрадиционный подход, а он в такой кулинарии точно присутствует.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожный пудинг

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг


Творожный пудинг (604x453, 33Kb)
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
- 350 мл. молока
- 4 яйца
- 150 г сахара
- ванилин
По желанию:
- цедра 1 лимона
- 50 г изюма

Приготовление:

В холодное молоко насыпала манку, размешала. Сварила до густоты (минут 5 или меньше). Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть). Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин. Взбила миксером.

Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером. Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто. Перемешала. Выложила в смазанную раст. маслом форму. Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет, можно кушать. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46640


Volody24 gl

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус-19 видов

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-19 видов

 



1. СОУС "ТАТАРСКИЙ"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

Читать далее...

Метки:  

Рулет "Голландский"

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Голландский"

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Курица в сметанно-грибном соусе

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметанно-грибном соусе

4248238_21 (560x373, 37Kb)

Ингредиенты:

Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 3 штуки
Сметана - 500 г
Грибы сушеные - 100 г
Курица - 1 кг

Приготовление:

1. Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.
2. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.
3. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).
4. Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.

источник


Метки:  

Ламаджо из лаваша

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламаджо из лаваша

 

3560462_DSC03185 (700x525, 171Kb)

 

Ламаджо-это запеченная лепешка с фаршем,вкусно,быстро,недорого.

Нам нужно:

Читать далее...

Метки:  

7 рецептов картофельных запеканок.

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ksugha_72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов картофельных запеканок.

fpIA7i-gK8M (539x281, 131Kb) 

1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Ингредиенты:

● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень

GBNJW59VGIRT (100x100, 11Kb)

Метки:  

ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН. ДВА РЕЦЕПТА

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН. ДВА РЕЦЕПТА

Ленивый этот Наполеон стал от того, что тесто здесь приготовлено по-простому, без заморочек: никаких раскаток, «конвертов» и складываний. И всё равно Наполеон получается обалденный: много крема, слоеные хрустящие коржики - короче, объедение...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста: Пол кило муки, 250 грамм холодного сливочного масла, желток, 200 мл сметаны, 2 столовые ложки яблочного уксуса, круглая (25 см в диаметре) форма

Для крема: 3 яйца, по столовой ложке (с верхом) муки и крахмала, 250 грамм размягченного масла, пол литра молока и 200 грамм сахара

11 (300x207, 55Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто: смешиваем порубленное холодное сливочное масло с мукой до однородной крошки (можно в комбайне или вручную), добавляем сметану, желток и уксус.

Замешенное тесто отправляем в холодильник на ночь.

Выпекаем: делим на 10 частей, каждую часть тоненько раскатываем, помещаем в форму, накалываем вилкой и выпекаем при 200 градусах.

Готовим крем: взбиваем венчиком яйца, муку, крахмал и сахар.
Доводим до кипения молоко, вливаем в него, помешивая, тонкой струйкой яичную массу, провариваем до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
Охлаждаем. Отдельно взбиваем размягченное масло, по ложке вводим заварную массу.

Смазываем коржи, посыпаем верхний (прямо на крем) крошкой (из остатков коржей) и ставим для пропитки торт в холодильник.
Готово!..


Второй Рецепт

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Килограмм покупного не дрожжевого слоеного теста и крем: перемешанные миксером 300 грамм размягченного сливочного масла и 300-400 грамм сгущенки

12 (500x375, 181Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из слоеного теста вырезаем коржи (крышкой либо обводя ножом тарелку) - получается 6-8 штук.
Застилаем бумагой для запекания противни, выкладываем коржи, запекаем в разогретой духовке (температура 180-200 градусов).
Остатки теста запекаем до темного цвета и перемалываем в крошку.

Коржи остужаем, складываем
Промазываем каждый корж кремом.
Смазываем бока торта и обсыпаем крошкой со всех сторон.
Как в первом рецепте, ставим Наполеон в холодильник, чтобы пропитался.
Вкуснотень готова!..


Метки:  

Поиск сообщений в KoshkaZosia
Страницы: 1066 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь